🌭 КОРНГДОГИ 🌭 🌭 ИНГРЕДИЕНТЫ 🌭 -тёплое молоко- 150мл -сахар- 1стл -мука- 200гр -дрожжи- 1стл -сосиски -яйцо- 1шт -паниров сухари -сыр гауда/моцарелла 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -В миску вливаем тёплое молоко, затем добавляем сахар+дрожжи+1стл муки, накрываем крышкой и оставляем на 15мин -Нарезаем сосиски пополам, сыр нарезаем брусочками и нанизываем на шпажки -Добавляем в опару яйцо, оставшуюся муку, соль и перемешиваем -Получившееся жидкое тесто снова накрываем плёнкой и оставляем на 40мин -Обмакиваем сосиски в тесто затем в панировку обжариваем их в масле 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Террин из баклажанов, помидоров и цукини. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 7 шт. Помидоры розовые 6 шт. Цукини 2 шт. Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 3 веточки Розмарин свежий 2 веточки Оливковое масло 100 мл Сыр твердый 100 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, затем каждую пластину поперек на 3–4 части. Посолите и оставьте на 20 минут – соль удалит из баклажанов горечь. Промойте. Помидоры и цукини нарежьте кружками толщиной 5 мм. Чеснок, листики тимьяна и розмарина нарежьте, положите в блендер, добавьте соль и оливковое масло. Взбейте до однородности. Смажьте терринницу или прямоугольную форму для запекания маслом и выложите овощи слоями так, чтобы первым и последним слоем были баклажаны. Каждый слой сбрызгивайте маслом и, если хотите, слегка приправляйте солью. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. Посыпьте тертым твердым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавайте террин теплым.
    0 комментариев
    0 классов
    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог любой жирности(у меня 9%) - 250г Молоко - 100мл Манка - 2ст.л. Сахар - 2ст.л. (или по вкусу) Яйцо - 1шт. Белый шоколад - 30-50г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой . Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сливками. Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный рецепт буженины 🥩 Ингредиенты: ▪️Мясо свинина (шея) 1.5-2 кг ▪️Приправа чеснока ▪️Паприка ▪️Смесь перца ▪️Масло подсолнечное ▪️Вода (теплая).
    0 комментариев
    0 классов
    ПП Колбаса! Ингредиенты: Филе индейки или курицы 520 г Морковь 1 шт Лук репчатый, небольшой 1 шт Соль, специи, по вкусу Бульон 350 мл Желатин быстрорастворимый 30г., без запаха Лавровый лист и перец горошком Сок свеклы для розовинки, по желанию Бутылка пластиковая
    0 комментариев
    0 классов
    Паприкаш из свинины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной гуляш: 800 г Помидоры: 600 г (консервированные, измельченные) Лук: 2 шт. (средние) Чеснок: 2 зубчика Бульон: 1/2 стакана (куриный или вода) Сметана: 2/3 стакана Паприка: 2 ст. л. (сладкая) Красный перец: (острый, молотый) Тимьян: 1 ч. л. (сушеный) Оливковое масло Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо посыпьте 1 ст. л. паприки и острым перцем по вкусу, посолите и поперчите, перемешайте. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте свинину в 1 ст. л. масла до румяной корочки, 5–8 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле. В сковороду долейте еще немного масла и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и оставшуюся паприку. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите помидоры и тимьян, влейте бульон. Доведите до кипения и готовьте соус 10 минут, он должен немного загустеть. Верните в сковороду свинину и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут снимите с огня, добавьте сметану. Подавайте паприкаш с широкой лапшой или картофельным пюре.
    0 комментариев
    0 классов
    Яблочные драники. Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, они с радостью примут в этом участие. Яблочные драники можно ароматизировать корицей и подавать на завтрак с чаем или какао, а на полдник – со сливочным мороженым. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 средних сладких яблока 2 ст. л. цельнозерновой муки 1 ст. л. сахара 2 ст. л. кефира сода на кончике чайной ложки 1/4 ч. ложки корицы щепотка соли растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления яблочных драников подготовьте плоды: яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте кефир и перемешайте. Добавьте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте. Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте яблочные драники. Жарьте фруктовые драники на среднем огне до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Не хотите, чтобы яблоки расползлись при готовке? Используйте только сладкие сорта и ни в коем случае не сбрызгивайте лимонным соком – превратятся в пюре. НА ЗАМЕТКУ В рецепте яблочных драников вместо яблок можно использовать груши. Драники с грушами хорошо при подаче полить шоколадным соусом. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Запеченный картофель в беконе в духовке. По этому рецепту картошка получается очень вкусной и ароматной, с легкой ноткой прованских трав, лимона и лука. Если вы боитесь экспериментировать на кухне, можете не добавлять лимон. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 1 кг; бекон — 250 гр; лук репчатый (небольшой) — 5 шт; чеснок — 5 зубков; оливковое масло — 1 ст.л; лимон — 0,5 шт; прованские травы — 1 ч.л; соль — щепотка; перец черный молотый — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке. Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см. Слегка посолим и поперчим. Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния. Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными. Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное. Посолим и поперчим. Посыплем смесью ароматных прованских трав. Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности. На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово. Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
    0 комментариев
    2 класса
    Простой салат
    0 комментариев
    1 класс
    Классическая шарлотка с яблоками. Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу! ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 1 стакан Сахар - 1 стакан Яйца - 3 шт. Яблоки - 3-4 шт. Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу Сода пищевая - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто классической шарлотки. В чашу миксера вбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-желтой массы однородной консистенции. В сладкую яичную смесь добавляем муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбиваем миксером. Тесто шарлотки готово. Готовим начинку шарлотки. Яблоки моем и каждое разрезаем пополам. Удаляем сердцевины с семенами. Мякоть очищаем и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. Яблоки добавляем в тесто шарлотки и осторожно перемешиваем. Выливаем получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправляем в духовку, нагретую до 190°C, на 30 минут. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Классическую шарлотку с яблоками в горячем виде можно дополнить шариками сливочного мороженого, в идеале пломбира. Получится очень вкусно, стоит попробовать! КСТАТИ В тесто классической шарлотки с яблоками очень часто добавляют молотую корицу. Мы бы советовали сделать это непременно, потому что эта пряность удивительно гармонично «звучит» в таком пироге.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК