Вяленые помидоры
    0 комментариев
    0 классов
    Палтус с овощным рататуйем и муссом из кальмара ИНГРЕДИЕНТЫ: палтус – 300 г (филе) перец болгарский – 200 г брокколи – 100 г красный лук – 1 шт. кольраби – ½ часть кальмар – 200 г рыбный бульон – 700 г картофель – 1-2 шт. томаты – 4 шт. зелень – 1 пучок орехи кедровые - 10 г томаты, зелень, кедровые орешки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделать томатный мусс из очищенных томатов, зелени и орешков. Все блендировать, посолить и поперчить. Рыбу обжариваем на растительном и сливочном масле (1,5 минуты с каждой стороны). Доводим до готовности в духовке – 5 мин. Овощи мелко нарезать, смешать и слегка отварить. Скинуть на дуршлаг. Картофель запечь. Кальмары отварить, очистить. Измельчить в блендере вместе с рыбным бульоном, картофелем. Посолить, поперчить. Консистенция – сметана. На тарелку выложить томатный мусс, рататуй, палтус, рядом выложить мусс из кальмара.
    0 комментариев
    0 классов
    Свинина, запечённая в апельсиновой глазури с пряно - пьяным рисом Еще одна идея горячего блюда для праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная шейка 2 500 г Чеснок 3 головки Лук репчатый 4 шт Апельсин ½ шт Рис среднезерновой 800 г Инжир сухой 120 г Курага 150 г Корица молотая 1,5 ч. ложки Куркума молотая 1 ст. ложка Коньяк 100 мл Гвоздика 7 зонтиков Зира семена б. горсть Апельсиновый сок 0,5 л Аджика 1,5 ч. ложки Подсолнечное масло 70 мл Чёрный перец горошком 1 горсть 0.3 г Соль Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 20*30 см и чугунок с крышкой (утятница), чтобы помещалось в духовку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Целый кусок свинины переложить в форму для выпекания. Разрезать вдоль 3 головки чеснок (неочищенные), нарезать неочищенный лук на дольки, ½ апельсина нарезать дольками и переложить к свинине. Свинину хорошенько посолить, добавить горсть перца горошком, влить на противень вокруг мяса 200 мл воды и накрыть 3 слоями фольги. Отправить свинину запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Три луковицы очистить и нарезать соломкой. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. На дно чугунной формы (утятницы) выложить с одной стороны инжир, а с другой стороны курагу и сверху ровным слоем обжаренный лук. Равномерно засыпать сухофрукты рисом и добавить 7 зонтиков гвоздики и большую горсть зиры. В 1,5 л воды добавить 1,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложку куркумы, 4 щепотки соли, 50 мл растительного масла и хорошенько перемешать. Залить ароматной водой рис. Добавить в рис 100 мл коньяка, накрыть рис крышкой и отправить гарнир в чугунке в духовку к свинине на 40 минут. Готовому рису надо дать постоять и успокоиться. Глейз: В глубокую сковороду налить 500 мл апельсинового сока и вываривать на медленном огне. В вываренный сок добавить 1 ч. ложку аджики и перемешать до однородности. Вытащить свинину из духовки и переложить на противень, покрыть сверху апельсиновым глейзом и отправить в духовку на режим гриль с конвенцией ещё на 10 минут. Покрыть большим блюдом утятницу с рисом и резко перевернуть, так чтобы рис держал красивую форму. Свинину нарезать на порционные толстые кусочки. Переложить гарнир на порционные тарелки и рядом выложить кусочки свинины. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи из патиссонов на сковороде Эти простые овощные оладьи по вкусу очень похожи на кабачковые. ИНГРЕДИЕНТЫ: Патиссоны 650 г Соль по вкусу Яйца 2 штуки Мука 100 г Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока. Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощи по-китайски на 100 г 37.17 ккал Б/Ж/У 1.52/0.35/7.77 Ингредиенты: 1 морковь, 2 болгарских перца (любого цвета), 1 кабачок, 250 г. шампиньонов, 1 красный острый перец, 1 зубчик чеснока, 10 г. имбиря, 1 луковица, 50 мл соевого соуса, мята, кинза, чёрный молотый перец. Лук нарезать полукольцами, болгарский и острый перец соломкой. Морковь, кабачок и шампиньоны пластинами. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке. В сковороде вок разогреть растительное масло, добавить лук и довести его до мягкости на среднем огне. Добавить морковь и довести до полуготовности. Так же добавляем поочерёдно кабачки, болгарский перец, грибы, доводя каждый ингредиент до полуготовности. В конце добавить чеснок, имбирь, соевый соус и чёрный молотый перец. Потушить ещё пару минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Вкуснейший греческий салат
    0 комментариев
    0 классов
    Гнездышки с рыбой. Быстро, просто и оригинально! Рыбные блюда всегда присутствуют в нашем меню. Зачастую хозяйки жарят или запекают рыбу, она ароматная и полезная. Сегодня предлагаем использовать рыбу необычным способом. Приготовьте в духовке оригинальные и очень вкусные «гнездышки» с рыбой – все на самом деле просто и легко. И запекается относительно быстро. Главное последовательно следовать всем процессам. Сытное блюдо понравится всей семье. Сами «гнездышки» приготовьте из багета, а для начинки понадобится любая белая рыба, которая имеет мало костей. Также возьмите лук, майонез и сыр. Подавайте такое блюдо в самостоятельном виде на обед или ужин для своих родных и близких, всем понравится. Рецепт стоит вашего внимания! ИНГРЕДИЕНТЫ: Хек – 300 г. Багет – 200 г. Репчатый лук – 40 г. Твердый сыр – 50 г. Молоко – 70 г. Майонез – 50 г. Укроп – 4 г. Растительное масло – 1 ст. л. Соль, черный перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу промойте, почистите и удалите все внутренности, сполосните и нарежьте крупными кусками. Отварите её в подсоленной воде – варите примерно 15 минут. Затем достаньте из бульона и остудите. Репчатый лук почистите и накрошите небольшими кубиками. На растительном масле пассеруйте лук до легко золотистого цвета. Приготовьте начинку. Рыбу отделите от кожи и костей – хек в этом плане отлично подходит, в нем мало мелких костей, вам лишь надо будет отделить центральный крупный хребет. Филе рыбы разделите на небольшие кусочки. Добавьте к ней жареный лук, слегка посолите и поперчите. Всыпьте в начинку мелко нарезанный укроп, майонез для сочности. Перемешайте начинку – готово. Багет нарежьте ломтиками высотой примерно 2,5-3 см – чтобы получились «гнездышки». Одну сторону багета смочите в молоке и эту же часть слегка придавите ложкой, чтобы получилось углубление для начинки. Выложите на багет начинку с горкой. Присыпьте «гнездышки сыром. Сыр используйте любой – какой есть в холодильнике. Запекайте «гнездышки» в духовке 15 минут, чтобы багет стал хрустящим и сыр расплавился. Начинка получается сочной, горячей и ароматной. В горячем виде подавайте блюдо к столу. «Гнездышки» получаются вкусными и сытными, каждый будет доволен. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Рагу с фрикaдельками Ингредиенты: 250 гр говяжьего фарша 80 гр лука 80 гр моркови 300 гр кабачка 350 гр картофеля 100 гр болгарского перца 25 гр томатной пасты 10 мл растительного масла 600 мл воды Соль, перец Специи по вкусу Приготовление: Солим фарш, перчим и формируем фрикадельки. Лук нарезаем мелким кубиком. морковь, кабачок, болгарский перец и картофель крупным кубиком. лук с морковью обжариваем примерно 3-5 минут до мягкости и добавляем картофель, болгарский перец и фрикадельки, слегка солим и тушим все вместе около 10 минут, добавив воду. Далее добавляем кабачок, томатную пасту, соль и любимые специи и тушим под крышкой до готовности минут 10-15. Подаём с зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с семгой и укропом. Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг слоеного дрожжевого теста 600 г филе семги 100 г укропа 6 крупных яиц С0 130 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец 1 яйцо и сливочное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начните с начинки для пирога с семгой и укропом: сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу. Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потомите 2–3 мин. Остудите, 5 мин., и смешайте с рублеными яйцами. Разогрейте духовку без конвекции до 200 °С. Разделите тесто на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см так, чтобы края немного свисали. Выложите на дно пирога слой семги, посолите и поперчите, сверху выложите слой укропа с яйцами. Затем опять рыбу, потом укроп с яйцами – и так, пока продукты не закончатся. Закройте начинку раскатанным тестом (оставшаяся треть), соедините края, защипните, обрежьте лишнее. Дайте пирогу расстояться, 20 мин. Смажьте пирог яйцом, поставьте в центр духовки на 30 мин. Перед подачей смажьте маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    Тост с яйцом и огурцом
    0 комментариев
    0 классов