​Салат с куриной грудкой Ингредиенты на 4 порции: - Китайский салат (китайская капуста) 300 г - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Яблоки (160 г) 2 шт. - Растительное масло 20 мл - Чеснок дольки 1 шт. - Куриное филе 200 г - Соль морская 3/4 ч.л. - Перец черный молотый 1/2 ч.л. - Йогурт натуральный 125 мл - Горчица дижонская 2 ч.л. - Лимонный сок 5 мл - Мёд гречишный 15 г - Укроп сушеный 1 ч.л. Приготовление: Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи. Время приготовления: 20 мин. Приготовление: 1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. 2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. 3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. 4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. 5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка Бефстроганов ,ну оочень вкусно.
    0 комментариев
    1 класс
    Блинные рулетики с мясом и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль: по вкусу Мука: 1 стакан Свиной фарш: 500 г Шампиньоны: 400 г Яйца: 4 шт. Молоко: 1 стакан Топленое масло: 5 ст. л. Сливочное масло: для смазывания сковороды Лук: 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарьте фарш на сковороде без масла на умеренном огне до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите готовый фарш и на той же сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы вместе с измельченным луком, посолив и поперчив. Вареные яйца нарежьте, смешайте с фаршем, грибами и луком и пропустите через мясорубку, разбавив смесь 1 столовой ложкой воды, чтобы сделать ее более эластичной. Приготовьте тесто для блинов: налейте в миску 0,5 стакана воды комнатной температуры, молоко, разбейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте 4 столовые ложки топленого масла, всыпьте муку, посолите по вкусу и снова тщательно перемешайте до полного растворения комочков. Можно использовать блендер. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее сливочным маслом и испеките блинчики. Распределите лопаткой по каждому блинчику тонкий слой начинки и скатайте его рулетом. При желании рулеты можно разрезать пополам. Смажьте сковороду оставшейся столовой ложкой топленого масла и обжарьте блинные рулетики со всех сторон до румяной хрустящей корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица «Веллингтон» Ингредиенты: куриное филе — 1 шт. тесто слоеное бездрожжевое — 200 г грибы — 100 г лук белый — 1 шт. сливочное масло — 3 ст. л. петрушка зелень — 2 ст. л. вино белое сухое — 3 ст. л. яичные желтки — 1 шт. горгонзола — 50 г Способ приготовления: 1. Филе куриное вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем. Отставить. 2. Грибы нарезать. Если они заморожены, разморозить и хорошо отжать. Петрушку нарубить. Растопить 1 ложку масла в сковороде. Нашинковать луковицу. Обжарить лук до румяности. Выложить на тарелку. Растопить еще 1 ложку масла. Обжарить слегка грибы, влить вино и чуть их посолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить на отдельную тарелку. Растопить последнюю ложку масла и обжарить на нем филе до корочки с обеих сторон. Снять сковороду с огня. 3. Духовку разогреть до 200°С. Раскатать квадрат теста, длина стороны должна составлять около 18–20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения и вырезать из нее листики, веточки, грибочки). Взбить желток с 1 ст. л. воды, смазать им края квадрата теста. В центр выложить обжаренный лук (площадь расположения начинки прикиньте, исходя их размера филе, оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы — сыр. Поверх начинки — куриное филе. Сыр можно брать любой, но лучше текучий. Я взяла напополам горгонзолу и сулугуни, нарезала тонкими слайсам. 4. Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернуть с боков выступающие треугольники теста. Заготовка должна стать похожа на плотно спеленатого младенца. Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху украсить фигурками из обрезков теста. 5. Выпекать до румяности, слегка остудить. 6. Нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ В сезон овощей, ягод и фруктов мы стараемся приготовить, как можно больше полезных блюд, сделать всевозможные заготовки, а если позволяет место в холодильнике, то еще и заморозить. Как заморозить крупные помидоры Крупные овощи с плотной мясистой мякотью нарезать дольками. Разложить на разделочной доске, только сначало ее надо накрыть пленкой и после поставить в морозильную камеру. Солить, перчить не нужно. Позже пересыпать замерзшие томаты в пакет, завязать и убрать обратно в морозилку. Замороженные таким образом помидоры можно использовать в приготовлении пиццы, а так же других блюд, кроме салатов. Помидоры черри и другие мелкие сорта Черри и другие мелкие сорта можно заморозить целыми. Вымыть хорошо плоды, дайте им обсохнуть или сами оботрите их насухо. Затем разложить на доске и убрать в морозилку. Когда плоды промерзнут, что называется "до кости", пересыпать их в пакеты и хранить в морозильной камере. Перед использованием дайте им полежать при комнатной температуре четверть часа, после чего кожица с томатов легко снимется. Как заморозить перекрученные помидоры на зиму Этот вариант мне нравится больше всего. Перекрутить плоды (чистые и сухие) через мясорубку, измельчить в блендере или перетереть на терке. Помидорную массу не солить, а вот пряные сухие травки можете добавить. Кроме этого, вместе с томатами можно измельчить сладкий или острый перец, получится неплохой овощной микс. Разложить перекрученные помидоры по силиконовым или другим формочкам и заморозить. После чего переложить в пакеты или другую емкость, выдерживающую низкие температуры Замороженные томаты из формочек достаются легко, просто вывернуть каждую в подготовленный пакет и убрать на хранение. Помимо силиконовых можно замораживать помидоры в небольших металлических формочках для кексов. Чтобы вынуть помидорную таблетку из такой формы, дайте ей пару минут постоять при комнатной температуре. Вот так просто можно сохранить кусочек лета на зиму. Приятного приготовления!
    0 комментариев
    0 классов
    С этой запеканкой справится даже ленивый😋 ⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ - творог 500 гр - яйца 3 шт - манка 5 ст.л - сахар 6 ст.л - молоко 300 мл ⠀ Приятного аппетита❤️ Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘⠀ Video: anastasia_ yummy
    0 комментариев
    3 класса
    Соленая карамель. ИНГРЕДИЕНТЫ: ( на 2 банки по 200 мл.) Сахарный песок мелкий 400 г Сливочное масло 170 г Сливки (30–35%) 250 мл Соль морская среднего помола 1 ст. л. Соль морская крупная для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте в кастрюлю столько сахара, чтобы дно было покрыто слоем толщиной 2–3 мм. Поставьте на умеренный огонь и следите, как топится сахар. В те места, где образуется сироп, подсыпайте порции сахара. Постепенно добавьте весь сахар и ждите, когда он растает и приобретет янтарный цвет. Не перемешивайте! Добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры и интенсивно размешайте венчиком. Смесь будет активно бурлить, будьте осторожны! Продолжайте размешивать, пока масло полностью не растает. Снимите кастрюлю с плиты и тонкой струйкой влейте сливки комнатной температуры, продолжая размешивать. Смесь снова будет бурлить! Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Вмешайте соль. Оставьте карамель на 15 минут. Разлейте по банкам. Украсьте крупной морской солью.
    0 комментариев
    0 классов
    Блины по Марокканский с большим количеством дырочек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 650 мл Пшеничная мука 300 гр Манка 100 гр Желтки 2 шт. Сахар 1 чай. лож. Подсолнечное масло 1 чай. лож. Дрожжи 0,5 чай. лож. Разрыхлитель 0,5 чай. лож. Соль 1 щеп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте. В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов! Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов практически нейтральный. Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные крылышки с соусом ранч. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылышки 1.5 кг Вода без газа 3 л Растительное масло 500 мл Маринад: Вода без газа 100 мл Паприка сладкая 2 ч. л. Кориандр молотый 2 ч. л. Перец чили молотый 1 ч. л. Чесночный порошок 2 ч. л. Имбирь сушеный молотый 2 ч. л. Соль 1 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Панировка: Мука 500 г Паприка сладкая 3 ч. л. Куркума 2 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 2 ч. л. Соус: Сметана 200 г Майонез 100 г Петрушка 3 веточки Укроп 2 веточки Лук зеленый 3 перышка Лимонный сок 1 ч. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Чесночный порошок 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделите от крылышек третью фалангу — она не понадобится. Оставшиеся 2 фаланги разделите по суставу на две части. Смешайте все ингредиенты для маринада, выложите крылья в маринад, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 5 часов, а лучше — на 12. Периодически перемешивайте крылышки, чтобы они промариновались со всех сторон. Смешайте все ингредиенты для панировки. Острые замаринованные крылья опустите в панировку и тщательно обваляйте со всех сторон. Влейте в широкую кастрюлю 3 л воды. В казане разогрейте растительное масло. Переложите запанированные крылышки в сито и опустите в воду на 30 секунд. Дайте стечь воде, затем снова тщательно обваляйте в панировке. Опустите запанированные крылья в разогретое масло и жарьте примерно 9 минут до тёмно-золотистой корочки. Переложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Для соуса смешайте в миске сметану и майонез, добавьте мелко рубленную зелень, лимонный сок и специи. Ещё раз перемешайте. Подавайте крылышки с соусом.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё