Самые ленивые роллы
    0 комментариев
    0 классов
    Торт “Наполеон” из печенья с творогом ИНГРЕДИЕНТЫ: - Печенье - 500-600 грамм - Молоко тёплое - пол стакана - Творог - 400 грамм. - Сметана - 300 грамм. - Сахарный песок - пол стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Измельчаем блендером до однородной массы. Печенье обмакиваем в молоке и укладываем слоем на блюдо. Смазываем творожно-сметанной смесью. Делаем аналогично следующие слои. Последний слой смазываем обильно и посыпаем крошкой от печенья либо орехами. Оставляем в холодильнике на ночь (часов на 6), чтобы пропитался. Достаем, порционно разрезаем и подаем.
    0 комментариев
    0 классов
    «Оливье» с креветками и мидиями ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 7 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчика Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Горошек замороженный 200 г Креветки 400 г Мидии очищенные 250 г Лимоны 1 шт. Майонез 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Микрозелень 10 г Гренки из багета 10 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Картофель и морковь, не очищая, отварите до готовности с добавлением зубчиков чеснока. Остудите, очистите, чеснок удалите. Очистите все огурцы от шкурки. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Креветки и мидии приправьте солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Оставьте на 5–7 минут. Нарежьте яйца и овощи кубиками со стороной 5–7 мм. Переложите в миску к креветкам и мидиям. Заправьте майонезом. Выложите салат через сервировочное кольцо. Украсьте микрозеленью и гренками.
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим очень вкусное блюдо 👍 Сытный ароматный обед или ужин для всей семьи! АЗУ ПО-ТАТАРСКИ Ингредиенты (4 порции): - Говядина — 500 г - Лук репчатый — 5 головок - Огурцы соленые — 3 шт. - Паста томатная — 2 ст.л. - Бульон мясной — 1 стакан - Картофель — 1 кг - Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. 5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок. 6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут. Сочно, ярко, красиво! Попробуйте! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Торт "Сказочная нежность" Торт получается невероятно нежным и влажным. Бисквит такого торта делается без яиц на кефире. Пропитка на фруктовом сиропе. Крем сметанный. Получается бюджетно и вкусно. 📝Ингредиенты: Для бисквита: Кефир любой жирности - 200 гр Сахар - 150 гр Растительное масла без запаха - 100 гр Ванильный экстракт - 1 ч.л. или ванильный сахар - 15 гр Мука - 200 гр Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для пропитки: Сливовый сироп Вода Для крема: Сметана - 300-350 гр Саха - по вкусу Ванильный сахар - 10 гр 📝Приготовление: Смешать кефир, сахар, растительное масло и ванильный экстракт/сахар. В три подхода добавить просеянные муку, соду и разрыхлитель. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности. Не переусердствуйте, иначе пузырьки выйдут из теста, и бисквит не получится пышным. Переложить в форму застреленную пергаментной бумагой. Форма может быть как у меня прямоугольная или круглая примерно 16 см в диаметре. Выпекать при 180 градусах (ставить в разогретую духовку на средний уровень, режим “верх-низ”) до сухой лучинки-зубочистки. У меня на это уходит 30-40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит вынуть из духовки, остудить в форме. Для пропитки. Тут ничего сложного. Сироп смешать с водой и все можно пропитывать бисквит. Если вы не любитель очень влажных тортов то пропитку можете не делать. Для крема. Жирную сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны то её нужно отвесить на ночь. И так начинаем собирать тортик. Разрезаем торт на 3 части. Корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем, корж, пропитка, крем. Выровнять кремом наш тортик и наш тортик готов. В качестве украшения я использовала натёртый шоколад. Ставим пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь но и этих несколько часов будет достаточно если времени ждать нет. Всем приятного аппетита ❣
    0 комментариев
    0 классов
    Самые вкусные в мире котлеты СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. ⠀ Приготовление: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. ⠀ Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. ⠀ На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. ⠀ После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. ⠀ Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!⠀ 👇🏻👇🏻👇🏻 Источник: @ sytiy_muzh
    0 комментариев
    2 класса
    Окрошка! Ингредиенты: Картофель отварной 350 гр Яйца 4 шт Редис 65 гр Колбаса 260 гр Огурец 200 гр Зелень 50 гр Лимон ½ шт Кефир 500 мл Минеральная вода с газом 1 л Для начала возьмите промытую зелень, укроп, петрушку, зеленый лук. Мелко нарежьте все. Выложите в 5 литровую кастрюлю. Возьмите половину лимона и отожмите весь сок. Далее толкушкой разомните зелень. Таким образом вы получите яркий аромат и насыщенный вкус свежести. Возьмите 350 гр. отварного картофеля. 200 гр. огурцов. 4 отварных яйца, 260 гр. колбасы, у меня полукопченые сардельки. 65 гр. редиски. Все нарежьте на мелкие кубики. Переложите в кастрюлю. Добавьте соли по-вкусу, примерно пол столовый ложки. Теперь залейте 500 мл. кефира, желательно домашний. Далее Залейте 1 литром минеральной воды с газом.
    0 комментариев
    1 класс
    Паназиатский мясной салат с фунчозой и манго от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо, мякоть (свинина или курица) 300 г Вермишель бобовая ФУНЧОЗА ( например Sen Soy PremiumSoy Premium) 1 пучок (50 г) Заправка салатная «ЦИТРУСОВАЯ» от Sen Soy Premium 1 шт. Манго 1 шт. Горошек свежий (заморозка) 3 ст.л. Огурец свежий 100 г Сладкий красный перец 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу полностью заливаем кипятком и оставляем на 7 минут. Удаляем косточку из манго, снимаем кожицу и нарезаем тонкими слайсами (если есть специальный нож для чистки, то после промывки плода снимаем кожицу и тем же ножом нарезаем тонкие слайсы/лепестки). Кусок мяса (например, куриную грудку) выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.), сверху посыпаем щепоткой соль и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки (3 минуты). Затем переворачиваем кусок и обжариваем с другой стороны. Мясо получается с поджаристой корочкой снаружи и сочное внутри. Огурец нарезаем тонкими полукругами (толщина 0,3 см). и пассируем его на прогретой сковороде без масла. Огурец приобретает интересный вкус, как у молодого цукини. Вынимаем. В той же сковороде на растительном масле (1 ст.л.) пассируем нашинкованный тонкими перьями красный сладкий перец (1 минуту). Затем добавляем горошек, пассируем еще 1-2 минуты. Фунчозу откидываем на дуршлаг. Фирменную заправку «ЦИТРУСОВАЯ» соединяем с фунчозой, сладким перцем и горошком, все тщательно перемешиваем. Выкладываем в блюдо. Сверху красиво распределяем кусочки пассированного огурца и свежего манго. Горячее мясо нарезаем тонкими лепестками и выкладываем сверху блюда. Отдельно можно подать соевый соус. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Ризотто со стручковой фасолью и бурратой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль зеленая стручковая 200 г Лук белый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Сливочное масло 50 г Оливковое масло 70 мл Бульон овощной 1 л Рис для ризотто 200 г Белое сухое вино 50 мл Буррата 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У фасоли подрежьте кончики и бланшируйте стручки в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и тут же обдайте ледяной водой, чтобы фасоль сохранила цвет, разрежьте стручки пополам. Белый лук очистите, порей промойте и нарежьте весь лук кубиками. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте 50 мл оливкового, выложите весь лук, посолите и томите на тихом огне, помешивая, 5 минут. Подогрейте в сотейнике бульон. Добавьте к луку рис, перемешайте и прогревайте 1 минуту. Влейте вино и выпаривайте его, помешивая, 12–15 минут. Начните по половнику подливать горячий бульон, все время перемешивая рис. Следующий половник вливайте после того, как предыдущий впитался. Варите ризотто, не переставая помешивать, пока рис не будет готов: в самой серединке рисинка должна оставаться чуть твердой, а снаружи мягкой. Это занимает примерно 20 минут. За пару минут до готовности добавьте фасоль. Если бульона не хватит, начните подливать кипящую воду. У готового ризотто кремовая консистенция. Посолите ризотто, поперчите, перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут. Разложите ризотто по подогретым тарелкам, сверху уложите буррату. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и подавайте немедленно.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс