🎄
🥛 Мы использовали это время с пользой и приготовили ароматный самогон! А для того чтобы превратить его в напиток высшего качества, мы использовали дубовые сегменты.
В процессе настаивания дуб передает самогону танины и извлекает сахара из обожженной древесины. 🌳
🥃 Чем мельче дубовые сегменты, тем быстрее происходит реакция между спиртом и древесиной. Таким образом, щепа окрашивает спирт быстрее, чем кубики. Но при этом в самогон попадает больше танинов, которые придают спирту аромат, а при длительном настаивании – добавляют горечи.
Благодаря прожарке сегментов карамелизуется поверхность дерева, и углеводные соединения становятся доступными для экстрагирования спиртом. Что это дает?
🔥 Средняя прожарка – выраженные ноты ванили, миндаля, кокоса, пряностей, карамели.
🔥Сильная прожарка – дымные и шоколадные нюансы в аромате.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев