Ореховое печенье На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль); 350 г сахара; ½ чайной ложки соли; 4 белка; ванилин по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
    0 комментариев
    0 классов
    Полезная шаурма! На 6 штук: Тонкий армянский лаваш 3 шт Куриное филе 800 гр Огурец 2 шт Помидор 2 шт Морковь 1 шт Пекинская капуста 200 гр Красный лук 1 шт Для маринада филе: Оливковое масло Соль, паприка Для соуса: Нежирная сметана или греческий йогурт 300 гр Чеснок 1 - 2 зубчика Соленый огурец 1- 2 шт Укроп
    0 комментариев
    0 классов
    Зеленый рис с заправкой из авокадо #второе@recipesfromkonstantinivlev Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают – а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как будто сливочный соус делает рис нежным и потрясающе вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г средезерного риса 100 г разной зелени на ваш вкус (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик) 1 большое спелое авокадо (300 г) 1 лайм 1–2 зубчика чеснока (5–10 г) 50 г сливочного масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всыпьте рис в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, посолите, залейте 350 мл крутого кипятка. Перемешайте, плотно закройте крышкой, через 1 мин. уменьшите огонь до минимального, варите, не открывая, 20 мин. Тем временем порубите зелень с очищенным чесноком как можно мельче, посолите и еще немного порубите. Лам вымойте щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Полейте соком лайма, влейте 50–70 мл холодной воды, добавьте чуть-чуть соли. Измельчите блендером в пюре. Если оно очень густое, подливайте понемногу воду. Должен получиться текучий соус. Приправьте соус цедрой и перцем. Когда рис сварится, вмешайте в него рубленую зелень и сливочное масло. Разложите рис по тарелкам и полейте соусом из авокадо.
    0 комментариев
    0 классов
    Низкокалорийный "Сырный суп" на 100 г.-89 кКал Ингредиенты: Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр. 1 л. воды Сыр российский 100 гр. 1-2 вареных яйца зелень Приготовление: В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.
    0 комментариев
    0 классов
    Тилапия в беконе со сливочной чечевицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Сельдерей (черешки) 2 стебля Оливковое масло 4 ст. л. Чечевица коричневая 250 г Бульон овощной 500 мл Сливки (22%) 100 мл Петрушка 5 веточек Тилапия (филе) 4 шт. Бекон 8 ломтиков Шпинат 300 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Черешки сельдерея очистите от грубых прожилок и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи, помешивая, 5 минут. Добавьте чечевицу и готовьте еще 2 минуты. Влейте овощной бульон и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте сливки и 3 мелко нарезанные веточки петрушки. Прогрейте и снимите с огня. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и оберните каждое филе двумя ломтиками бекона. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите жаропрочную форму пергаментом, выложите рыбу и запекайте 20–25 минут. Шпинат вымойте, обсушите, удалите грубые стебли, листья крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и томите шпинат 2 минуты, аккуратно перемешивая, пока он не сморщится. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите чечевицу, сверху поместите рыбу, украсьте листиками оставшейся петрушки и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Йогуртовый торт-десерт с черешней. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 6 шт. Сахарный песок 200 г Мука пшеничная высшего сорта 200 г Топинг: Черешня 300 г Сахарный песок 50 г Йогурт питьевой 1 л Желатин в гранулах 25 г Вода без газа 50 мл Сливки (30–35%) 100 мл Мята свежая 2 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для бисквита разбейте яйца в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и взбивайте 3–5 минут на максимальной скорости. В яичную массу добавьте просеянную муку и как следует перемешайте кулинарной лопаткой снизу вверх. Разогрейте духовку до 180 °С. Влейте тесто в застеленную пергаментом форму для кекса и выпекайте бисквит 25–30 минут. Достаньте бисквит из духовки и остужайте 20–25 минут. Затем разрежьте вдоль пополам — вам понадобится только нижний корж. Для топинга смешайте черешню с сахаром в сотейнике и томите на тихом огне 5–7 минут. Выделившийся сок влейте в йогурт и перемешайте. Залейте желатин 50 мл кипятка и размешивайте 3 минуты до полного растворения. Перелейте в йогурт и еще раз перемешайте. Застелите форму для кекса пищевой пленкой, выложите на нее бисквитный корж и залейте его половиной йогуртовой массы. Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой схватился, но не больше, иначе остаток йогуртовой массы загустеет. Достаньте форму из морозилки и залейте оставшимся йогуртом. Взбейте сливки и выложите их на торт, в виде шариков. Уберите торт-десерт в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут. Достаньте торт из холодильника, распределите по нему черешню из сотейника, украсьте листиками мяты и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Китайские паровые пельмени баоцзы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 250 мл Сахарный песок с натуральной ванилью 1 ч. л. Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Растительное масло 3 ст. л. Мука 500 г Начинка: Свинина (мякоть) 500 г Соус соевый темный 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Имбирь (корень) 2 см Капуста пекинская 100 г Кунжутное масло темное 2 ст. л. Соус: Лук репчатый 0.5 шт. Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 1 шт. Соус соевый темный 0.33 стакана Уксус рисовый 2 ст. л. Сахарный песок 2 ч. л. Кунжут жареный 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда смесь поднимется шапкой, растворите в ней соль и влейте 2 ст. л. растительного масла. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут — тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Смажьте миску оставшимся растительным маслом, соберите тесто в шар, выложите в миску и несколько раз переверните, чтобы всё тесто покрылось маслом. Накройте миску и оставьте в тёплом месте на 45–50 минут — тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 40 минут для расстойки. Для начинки свинину нарежьте средними кусочками, выложите в миску, перемешайте с соевым соусом и оставьте на 30–40 минут мариноваться. Разогрейте сковороду и обжаривайте свинину на среднем огне 4–5 минут до румяной корочки. Немного остудите и нарежьте мясо мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Пекинскую капусту нарежьте мелкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты с мясом, добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Тесто обомните ещё раз, разделите на небольшие порции (по 25 г) и скатайте в шарики. Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10 см с небольшим утолщением в центре. В центр каждого круга выложите по 2 ст. л. начинки. Соберите края теста кверху, защипните и придайте баоцзы форму шарика. В центре можно оставить небольшое отверстие для выхода пара. Дайте баоцзы постоять 15–20 минут, затем выложите в мантоварку и готовьте 20–25 минут. Тем временем приготовьте соус. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите. Из перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте. Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром, добавьте лук, чеснок, перец и семена кунжута. Перемешайте и дайте соусу 15 минут настояться. При подаче баоцзы можно полить соусом или налить его в отельную пиалу и макать в него баоцзы.
    0 комментариев
    0 классов
    Где-то от инфаркта умер грузин 😱
    0 комментариев
    0 классов
    Салат фунчозой, курицей и редькой. Вместо арбузной редьки для этого салата можно также взять дайкон или редиску. И кстати, если овощи быстро обжарить и прогреть с фунчозой, получится отличный вок. ИНГРЕДИЕНТЫ: филе куриное копчёно-запечённое — 1 шт. фунчоза — 100 г лук красный — 1/2 ч. ложки лайм — 1 шт. терияки — 2 ст. ложки кунжутное масло — 1 ст. ложка чеснок — 2 зубчика кинза — 2 веточки кунжут — 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Лук очистите и нарежьте перьями. У зубчиков чеснока удалите сердцевинки, чеснок мелко порубите. Редьку нарежьте брусочками. Соедините редьку, лук и чеснок, выдавите сок из половинки лайма, добавьте кунжутное масло и перемешайте. Добавьте к овощам фунчозу, влейте терияки и хорошо всё перемешайте. Куриное филе нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку смесь фунчозы с овощами, а сверху нарезанную курицу. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с консервированными персиками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука: 2 стакана Сахар: 3/4 стакана Яйца: 3 шт. Сливочное масло: 100 г Молоко: 1/3 стакана Персики: 6 половинок (консервированные) Апельсиновый сок: 120 мл Ванильный сахар: 1 пакетик Разрыхлитель: 2 ч. л. Соль: 1 щепотка Для глазури Шоколад: 50 г (белый) Молоко: 2-3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Нарежьте персики средними кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем и солью. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с молоком. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром электрическим миксером, попеременно всыпая мучную и масляно-молочную смеси. Выложите на дно формы половину персиков. Затем положите половину теста и разровняйте. Снова выложите персики и накройте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность. Выпекайте 40–50 минут, проверьте готовность деревянной палочкой. Достаньте готовый пирог из духовки и сразу же наколите деревянной шпажкой по всей поверхности. Полейте горячий пирог апельсиновым соком и остудите. Нарежьте белый шоколад небольшими кусочками и растопите с молоком в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд. Размешайте. Аккуратно достаньте пирог из формы и полейте глазурью из шоколада. Дайте застыть. #рецепт #шеф #выпечка #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё