Ореховое печенье
На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
350 г сахара;
½ чайной ложки соли;
4 белка;
ванилин по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Зеленый рис с заправкой из авокадо
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Рисом с зеленью никого особо не удивишь. Обычно зеленью чуть присыпают – а тут просто взяли ее раз в 10 больше, и все тут. Но главную партию в этом блюде играет авокадо! Шикарный, гладкий, как будто сливочный соус делает рис нежным и потрясающе вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г средезерного риса
100 г разной зелени на ваш вкус (зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, базилик)
1 большое спелое авокадо (300 г)
1 лайм
1–2 зубчика чеснока (5–10 г)
50 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпьте рис в большую кастрюлю, поставьте на сильный огонь, посолите, залейте 350 мл крутого кипятка. Перемешайте, плотно закройте крышкой, через 1 мин. уменьшите огонь до минимального, варите, не открывая, 20 мин.
Тем временем порубите зелень с очищенным чесноком как можно мельче, посолите и еще немного порубите.
Лам вымойте щеткой, обсушите, сотрите цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте и сложите в блендер. Полейте соком лайма, влейте 50–70 мл холодной воды, добавьте чуть-чуть соли. Измельчите блендером в пюре. Если оно очень густое, подливайте понемногу воду. Должен получиться текучий соус. Приправьте соус цедрой и перцем.
Когда рис сварится, вмешайте в него рубленую зелень и сливочное масло. Разложите рис по тарелкам и полейте соусом из авокадо.
0 комментариев
0 классов
Низкокалорийный "Сырный суп"
на 100 г.-89 кКал
Ингредиенты:
Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр.
1 л. воды
Сыр российский 100 гр.
1-2 вареных яйца
зелень
Приготовление:
В кипящую воду засыпать овощную смесь.
Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.
0 комментариев
0 классов
Тилапия в беконе со сливочной чечевицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Оливковое масло 4 ст. л.
Чечевица коричневая 250 г
Бульон овощной 500 мл
Сливки (22%) 100 мл
Петрушка 5 веточек
Тилапия (филе) 4 шт.
Бекон 8 ломтиков
Шпинат 300 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Черешки сельдерея очистите от грубых прожилок и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи, помешивая, 5 минут.
Добавьте чечевицу и готовьте еще 2 минуты.
Влейте овощной бульон и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут под крышкой.
Добавьте сливки и 3 мелко нарезанные веточки петрушки. Прогрейте и снимите с огня.
Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и оберните каждое филе двумя ломтиками бекона.
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите жаропрочную форму пергаментом, выложите рыбу и запекайте 20–25 минут.
Шпинат вымойте, обсушите, удалите грубые стебли, листья крупно нарежьте.
Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и томите шпинат 2 минуты, аккуратно перемешивая, пока он не сморщится.
Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите чечевицу, сверху поместите рыбу, украсьте листиками оставшейся петрушки и подавайте.
0 комментариев
2 класса
Йогуртовый торт-десерт с черешней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 6 шт.
Сахарный песок 200 г
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Топинг:
Черешня 300 г
Сахарный песок 50 г
Йогурт питьевой 1 л
Желатин в гранулах 25 г
Вода без газа 50 мл
Сливки (30–35%) 100 мл
Мята свежая 2 веточки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита разбейте яйца в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и взбивайте 3–5 минут на максимальной скорости.
В яичную массу добавьте просеянную муку и как следует перемешайте кулинарной лопаткой снизу вверх.
Разогрейте духовку до 180 °С. Влейте тесто в застеленную пергаментом форму для кекса и выпекайте бисквит 25–30 минут. Достаньте бисквит из духовки и остужайте 20–25 минут.
Затем разрежьте вдоль пополам — вам понадобится только нижний корж.
Для топинга смешайте черешню с сахаром в сотейнике и томите на тихом огне 5–7 минут. Выделившийся сок влейте в йогурт и перемешайте.
Залейте желатин 50 мл кипятка и размешивайте 3 минуты до полного растворения. Перелейте в йогурт и еще раз перемешайте.
Застелите форму для кекса пищевой пленкой, выложите на нее бисквитный корж и залейте его половиной йогуртовой массы.
Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы слой схватился, но не больше, иначе остаток йогуртовой массы загустеет.
Достаньте форму из морозилки и залейте оставшимся йогуртом.
Взбейте сливки и выложите их на торт, в виде шариков. Уберите торт-десерт в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 30 минут.
Достаньте торт из холодильника, распределите по нему черешню из сотейника, украсьте листиками мяты и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Китайские паровые пельмени баоцзы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 250 мл
Сахарный песок с натуральной ванилью 1 ч. л.
Дрожжи быстрые (сухие) 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 500 г
Начинка:
Свинина (мякоть) 500 г
Соус соевый темный 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Капуста пекинская 100 г
Кунжутное масло темное 2 ст. л.
Соус:
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили красный 1 шт.
Соус соевый темный 0.33 стакана
Уксус рисовый 2 ст. л.
Сахарный песок 2 ч. л.
Кунжут жареный 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста добавьте в тёплую воду сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
Когда смесь поднимется шапкой, растворите в ней соль и влейте 2 ст. л. растительного масла.
Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут — тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Смажьте миску оставшимся растительным маслом, соберите тесто в шар, выложите в миску и несколько раз переверните, чтобы всё тесто покрылось маслом. Накройте миску и оставьте в тёплом месте на 45–50 минут — тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 40 минут для расстойки.
Для начинки свинину нарежьте средними кусочками, выложите в миску, перемешайте с соевым соусом и оставьте на 30–40 минут мариноваться. Разогрейте сковороду и обжаривайте свинину на среднем огне 4–5 минут до румяной корочки.
Немного остудите и нарежьте мясо мелкими кубиками.
Лук очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Пекинскую капусту нарежьте мелкой соломкой.
Смешайте подготовленные ингредиенты с мясом, добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте.
Тесто обомните ещё раз, разделите на небольшие порции (по 25 г) и скатайте в шарики.
Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10 см с небольшим утолщением в центре.
В центр каждого круга выложите по 2 ст. л. начинки. Соберите края теста кверху, защипните и придайте баоцзы форму шарика.
В центре можно оставить небольшое отверстие для выхода пара.
Дайте баоцзы постоять 15–20 минут, затем выложите в мантоварку и готовьте 20–25 минут.
Тем временем приготовьте соус. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите.
Из перца чили удалите семена и перегородки, стручок мелко нарежьте.
Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром, добавьте лук, чеснок, перец и семена кунжута. Перемешайте и дайте соусу 15 минут настояться.
При подаче баоцзы можно полить соусом или налить его в отельную пиалу и макать в него баоцзы.
0 комментариев
0 классов
Где-то от инфаркта умер грузин 😱
0 комментариев
0 классов
Салат фунчозой, курицей и редькой.
Вместо арбузной редьки для этого салата можно также взять дайкон или редиску. И кстати, если овощи быстро обжарить и прогреть с фунчозой, получится отличный вок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное копчёно-запечённое — 1 шт.
фунчоза — 100 г
лук красный — 1/2 ч. ложки
лайм — 1 шт.
терияки — 2 ст. ложки
кунжутное масло — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
кинза — 2 веточки
кунжут — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Лук очистите и нарежьте перьями. У зубчиков чеснока удалите сердцевинки, чеснок мелко порубите.
Редьку нарежьте брусочками.
Соедините редьку, лук и чеснок, выдавите сок из половинки лайма, добавьте кунжутное масло и перемешайте.
Добавьте к овощам фунчозу, влейте терияки и хорошо всё перемешайте.
Куриное филе нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку смесь фунчозы с овощами, а сверху нарезанную курицу.
Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Пирог с консервированными персиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука: 2 стакана
Сахар: 3/4 стакана
Яйца: 3 шт.
Сливочное масло: 100 г
Молоко: 1/3 стакана
Персики: 6 половинок (консервированные)
Апельсиновый сок: 120 мл
Ванильный сахар: 1 пакетик
Разрыхлитель: 2 ч. л.
Соль: 1 щепотка
Для глазури
Шоколад: 50 г (белый)
Молоко: 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см.
Нарежьте персики средними кубиками.
Просейте в миску муку с разрыхлителем и солью.
Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с молоком.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром электрическим миксером, попеременно всыпая мучную и масляно-молочную смеси.
Выложите на дно формы половину персиков. Затем положите половину теста и разровняйте. Снова выложите персики и накройте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.
Выпекайте 40–50 минут, проверьте готовность деревянной палочкой.
Достаньте готовый пирог из духовки и сразу же наколите деревянной шпажкой по всей поверхности. Полейте горячий пирог апельсиновым соком и остудите.
Нарежьте белый шоколад небольшими кусочками и растопите с молоком в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 секунд.
Размешайте.
Аккуратно достаньте пирог из формы и полейте глазурью из шоколада.
Дайте застыть.
#рецепт #шеф #выпечка
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Я❤ готовить! Подпишись и готовь вместе с нами!Готовим дома более 1000 разнообразных пошаговых видео рецептов на все случаи жизни - от завтраков до праздничного стола.