Печенье с томатным джемом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры черри красные 450 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 1 зубчик Сахарный песок 150 г Уксус яблочный 75 мл Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Перец чили в хлопьях 0.5 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Бурбон 3 ст. л. Печенье: Сливочное масло 225 г Сыр чеддер 200 г Перец чили зеленый 1 шт. Розмарин свежий 1 веточка Сахарный песок 25 г Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 1 шт. Мука 190 г Крупа манная 150 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте помидоры черри пополам, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, яблочный уксус, зиру, хлопья чили и соль. Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Готовьте 5 минут, затем влейте бурбон, если используете. Уменьшите огонь и варите джем 25–30 минут. Для печенья заранее достаньте масло из холодильника. Натрите сыр на мелкой терке. Перец чили (без семян) и листочки розмарина мелко нарежьте. В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль. Добавьте тертый сыр, чили, розмарин и перемешайте. Затем вмешайте в смесь яйцо. Смешайте муку с манкой и в несколько приемов вмешайте в масляно-сырную массу. Немного вымесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см, положите на противень и слегка сплющите. В центре сделайте углубление и заполните его томатным джемом. Выпекайте печенье 20–25 минут. Остудите на противне и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые пирожки с яблоками Оригинальные пирожки с ароматной фруктовой начинкой и хрустящей корочкой можно приготовить из обычного хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки 3–4 штуки Сливочное масло 4 ст. ложки Коричневый сахар 4 ст. ложки Вода 5 ст. ложек Молотая корица 2 ч. ложки Молотый мускатный орех 1 щепотка Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Яйца 2 штуки Молоко 3 ст. ложки Сахар 4 ст. ложки Белый хлеб для тостов 12–15 ломтиков Крем-сыр 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар, 3 столовые ложки воды, 1 чайную ложку корицы и мускатный орех. Обжаривайте фрукты, помешивая, 4–6 минут до мягкости. Смешайте крахмал с оставшейся водой. Влейте крахмал к яблокам. Готовьте начинку, помешивая, 3–4 минуты до загустения. Полностью остудите её. Яйца взбейте вилкой с молоком до однородности. Обычный сахар смешайте с оставшейся корицей. Срежьте корочки с хлеба, раскатайте его скалкой. Смажьте тонким слоем сыра. Выложите на край ломтиков немного начинки, сверните плотные рулетики. На сковороде растопите оставшееся масло. Рулетики обмакните в яичную смесь. Выложите их на разогретую сковороду швом вниз. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки обваляйте в сахаре.
    0 комментариев
    3 класса
    Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов. В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке. Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса. Просто, но в то же время изысканно и невероятно ароматно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чиабатта ¹⁄₄–¹⁄₂ буханки Оливковое масло 3 ст. ложки Соль по вкусу Филе куриной грудки 2 штуки Молотый чёрный перец по вкусу Чеснок 1 зубчик Консервированные филе анчоусов 2 штуки Пармезан 100 г Майонез 5 ст. ложек ( если есть время, приготовьте домашний майонез- с ним будет вкуснее) Белый винный уксус 1 ст. ложка Салат ромен 1 кочан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порвите или порежьте хлеб на крупные кусочки. Выложите на противень, полейте 2 ложками масла и посыпьте солью. Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 8–10 минут. В процессе несколько раз перемешайте. Остудите. Натрите курицу оставшимся маслом, солью и перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите туда филе. Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остудите. Пропустите чеснок через чеснокодавку или порубите ножом. Филе анчоусов разомните вилкой. Смешайте с чесноком, частью тёртого сыра, майонезом, уксусом и солью. У заправки должна быть консистенция йогурта. Если она получилась гуще, разбавьте её 1–2 ч. ложками воды. Крупно порубите салатные листья. Добавьте половину нарезанной курицы и половину крутонов (гренок). Полейте большей частью заправки и перемешайте. Сверху выложите остальную курицу и крутоны. Полейте заправкой. С помощью овощечистки сделайте из пармезана небольшие тонкие ломтики и посыпьте ими салат. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной суп с лисичками Именно благодаря аромату лесных грибов этот лёгкий суп получается таким вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лисички 350–400 г Сливочное масло 1 ст. ложка Картошка 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 1–2 ст. ложки Вода 1 500–1 800 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лисички очистите от лесного мусора и промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. В сковороде разогрейте сливочное масло и за 10–15 минут обжарьте лисички. Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. В чистой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте морковь с луком. В кастрюлю с кипящей водой опустите картошку с грибами. Варите примерно 15–20 минут. Добавьте обжаренные овощи, посолите и поперчите. Через 5–7 минут снимите суп с огня. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Сытный пп-салат! Ингредиенты: Огурец 1-2 шт Отварные яйца 2 шт Куриное филе 200 г Листья салата Авокадо 1 шт Горчица ½ ч.л Соль, специи Сметана или Греческий йогурт 100 г Куриное филе солим, посыпаем специями (здесь паприка и сухой чеснок) и обжариваем на сухой сковороде без масла с двух сторон до готовности. Можно взять отварную. Нарезаем свежий огурец, отварные яйца, готовое куриное филе листья салата или пекинскую капусту. Нарезаем авокадо. Если не любите, то можно без него. Для заправки перемешиваем горчицу, греческий йогурт/сметану и соль. Все хорошо перемешиваем и салат готов.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с консервированным тунцом, яйцами и кукурузой Лёгкий салат с рыбой — отличный вариант для быстрого перекуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 2 шутки Помидоры черри 6–7 штук Фиолетовый лук ¼ штуки Салатный микс листовой зелени по вкусу Тунец 1 банка Консервированная кукуруза 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Оливковое масло 2 ст. ложки Можно добавить: Лимон по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте крупными кусочками. Черри нарежьте половинками или четвертинками, лук — мелкими кубиками. Зелень нарубите. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Смешайте тунца с яйцами, помидорами, кукурузой, луком и зеленью. Посолите и поперчите салат. Заправьте оливковым маслом. Если хотите, добавьте немного лимонного сока или ломтики лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-киши с курицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Бекон 100 г Куриные бедрышки (филе) 4 шт. Яйца куриные 2 шт. Сливки (30–35%) 220 мл Тесто слоеное 250 г Помидоры черри смесь 8 шт. Тимьян свежий 1 веточка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте кубиками со стороной 1 см. Бедрышки нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите бекон на сковороду и томите на среднем огне, пока не вытопится жир (7–10 минут). Добавьте лук и курицу, обжаривайте, помешивая, 10 минут. Снимите с огня, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте яйца со сливками до однородности, посолите, поперчите. Разрежьте тесто на 4 квадрата, раскатайте каждый, уложите в порционные формочки для мини-тартов объемом 300–350 мл так, чтобы бортики были закрыты. Часто наколите тесто вилкой. Выложите на тесто курицу с беконом и луком, залейте яичной смесью, украсьте половинками черри. Выпекайте киши на среднем уровне духовки примерно 30 минут – начинка должна быть готова, а тесто – подрумяниться. Подавайте киши горячими, украсив листиками тимьяна.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
    0 комментариев
    0 классов
    Мини-пицца Ингредиенты: Тесло слоёное 400г. Яйцо 1шт. Кетчуп 2 ст.л Колбаса вареная 100г. Колбаса копченая 100г. Помидор 1шт. Огурец маринованный 2шт. Майонез 1 ст.л Сыр 150г. Приготовление: Для начала слоеное тесто разрезаем на небольшие прямоугольники. Смазываем их яйцом, кетчупом, сверху кладем любую колбасу, помидоры и соленые огурцы. Добавляем немного майонеза и сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 200 градусах на 20 минут и вкусная пицца готова.
    0 комментариев
    2 класса
    Домашний мaйонез Ингредиенты: 500 гр растительного масла(без запаха) 2 яйца 1,5ч.л.соли 1,5ч.л.сахара 2ч.л.сок лимона 2ч.л.горчицы По 2ч.л. соевого соуса и рассола(это по желанию) Приготовление: Если для вас этого много, то берите все пополам. Берем растительное масло без запаха, добавляем яйца, соль, сок лимона, соевый соус, горчицу и рассол. Все взбиваем погружным блендером до однородности. В итоге получаем вкусный, густой, домашний майонез.
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё