Клюква с сахаром на зиму Для этой простой заготовки без варки нужны всего два ингредиента — ягоды и сахар. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клюква 1 500 г Сахар 1 500 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ягоды промойте под проточной водой и подсушите. Засыпьте клюкву сахаром. Взбейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса. Разложите варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Курочка под грибной шубкой)
    0 комментариев
    0 классов
    Кокот с крабовыми палочками и белыми грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Крабовые палочки 320 г Белые грибы 250 г Подсолнечное масло 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Сливки (22%) 320 мл Коньяк 30 мл Сыр твердый 80 г Проростки гороха для украшения Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чуть крупнее нарежьте крабовые палочки. Грибы очистите от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты. Добавьте муку и обжаривайте все вместе 2–3 минуты, помешивая. Влейте сливки и коньяк, добавьте крабовые палочки. Посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите содержимое сковороды в порционные керамические горшочки или в кокотницы, посыпьте тертым сыром и запекайте 3–4 минуты. Украсьте проростками и сразу подавайте, пока кокот не остыл. #рецепт #шеф #закуски #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Табуле с тунцом Версия ближневосточного салата с консервированной рыбой — отличный вариант для сбалансированного и сытного обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Булгур 100 г Соль по вкусу Свежие огурцы 2 штуки Помидоры черри 120 г Петрушка 1 пучок Тунец в собственном соку 180 г Лимон ½ штуки Оливковое масло 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите. Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками, измельчите петрушку. Слейте жидкость с тунца, грубо разомните рыбу вилкой. Выжмите сок из лимона. Соедините булгур, овощи, петрушку и тунца. Посолите, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Птитим с грибами и луком Небольшая круглая паста отлично сочетается с шампиньонами. А если добавить немного сливок, получится ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Птитим 150–200 г Соль по вкусу Шампиньоны 300 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 1–2 зубчика Растительное масло 1 ст. ложка Сливки 100–150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Птитим отварите в подсоленной воде за 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком примерно за 5 минут. Добавьте чеснок, посолите и готовьте ещё минуту. Сваренный птитим откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду. Залейте сливками, перемешайте и оставьте на огне на 5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с помидорами, сельдереем и сосисками Надоели сосиски на второе? Приготовьте с ними этот простой салат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиски 4–5 штук Сельдерей 1 штука Фиолетовый лук ⅓ штуки Помидоры черри 150 г Морковь ⅓ штуки Острый перец ½ штуки Оливковое масло по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Листовой салат по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сосиски и сельдерей нарежьте кусочками, лук — кольцами, черри — половинками. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Острый перец измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте сосиски, выложите на бумажные полотенца и остудите. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Подавайте на салатных листьях.
    0 комментариев
    0 классов
    Клубника, маринованная в бальзамическом уксусе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника 300 г Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 3 ст. л. Уксус бальзамический 2 ст. л. Украшение: Мороженое пломбир 50 г Бальзамический крем 1 ст. л. Мята свежая для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите у клубники листочки. Ягоды разрежьте на 2–4 части и положите в миску. Посыпьте ягоды сахаром и полейте бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут. Разложите клубнику по креманкам, сверху положите пломбир, полейте бальзамическим кремом и украсьте мятой.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашнее печенье ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: 200 гр. - маргарин; 3-4 ст.л. - сметана; 2 шт.- яйца; 2 ст. - мука; 1 ст. - сахар; Пол стакана черной смородины; 1 чайная ложка соды. ⠀ Приготовление: ⠀ Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера. Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5. Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком. ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    0 классов
    Заливное из рыбы на Новый год Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная. ИНГРЕДИЕНТЫ Рыба 400 Грамм Рыбные продукты для бульона 300 Грамм головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д. Морковь 1-2 Штук Лук 1 Штука Горошек 1 Ст. ложка Кукуруза консервированная 1 Ст. ложка Желатин - Ст. ложек по 1 ст.л на каждые 350 г бульона Соль - По вкусу Лавровый лист 1-2 Штук Вода - Миллилитров чтобы только покрыть рыбу и овощи Яйцо вареное 1 Шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте продукты для заливного. Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой. В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком. Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой. Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона. Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения. Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли. Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его. И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона. Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца. Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум. Заливное из рыбы готово. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Пoлстакана сaхара и стакан соли — имeнно так готовлю самое нежное сало. С удoвольствием едят дaже дeти!! Ингредиенты: 1 кг сaла 1 ст. соли 0,5 ст. сахара 1 л. воды черный перец горошком лавровый лист чеснок Приготовление: Добавь в вoду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало. Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнuке. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал. Такой посол очень вкусный и лично для меня один их самых любимых. Можешь добавлять разные прuправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пuкантность. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё