Клюква с сахаром на зиму
Для этой простой заготовки без варки нужны всего два ингредиента — ягоды и сахар.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клюква 1 500 г
Сахар 1 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды промойте под проточной водой и подсушите.
Засыпьте клюкву сахаром. Взбейте погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.
Разложите варенье по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
0 комментариев
0 классов
Курочка под грибной шубкой)
0 комментариев
0 классов
Кокот с крабовыми палочками и белыми грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 шт.
Крабовые палочки 320 г
Белые грибы 250 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливки (22%) 320 мл
Коньяк 30 мл
Сыр твердый 80 г
Проростки гороха для украшения
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чуть крупнее нарежьте крабовые палочки.
Грибы очистите от загрязнений и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжаривайте лук 4–5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе 2–3 минуты, помешивая.
Влейте сливки и коньяк, добавьте крабовые палочки. Посолите, поперчите, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Разложите содержимое сковороды в порционные керамические горшочки или в кокотницы, посыпьте тертым сыром и запекайте 3–4 минуты.
Украсьте проростками и сразу подавайте, пока кокот не остыл.
#рецепт #шеф #закуски
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Табуле с тунцом
Версия ближневосточного салата с консервированной рыбой — отличный вариант для сбалансированного и сытного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур 100 г
Соль по вкусу
Свежие огурцы 2 штуки
Помидоры черри 120 г
Петрушка 1 пучок
Тунец в собственном соку 180 г
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите.
Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками, измельчите петрушку. Слейте жидкость с тунца, грубо разомните рыбу вилкой. Выжмите сок из лимона.
Соедините булгур, овощи, петрушку и тунца. Посолите, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Птитим с грибами и луком
Небольшая круглая паста отлично сочетается с шампиньонами. А если добавить немного сливок, получится ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Птитим 150–200 г
Соль по вкусу
Шампиньоны 300 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1–2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливки 100–150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Птитим отварите в подсоленной воде за 20 минут.
Грибы нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком примерно за 5 минут. Добавьте чеснок, посолите и готовьте ещё минуту.
Сваренный птитим откиньте на дуршлаг и выложите в сковороду. Залейте сливками, перемешайте и оставьте на огне на 5 минут.
0 комментариев
0 классов
Салат с помидорами, сельдереем и сосисками
Надоели сосиски на второе? Приготовьте с ними этот простой салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиски 4–5 штук
Сельдерей 1 штука
Фиолетовый лук ⅓ штуки
Помидоры черри 150 г
Морковь ⅓ штуки
Острый перец ½ штуки
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Листовой салат по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сосиски и сельдерей нарежьте кусочками, лук — кольцами, черри — половинками. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой. Острый перец измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте сосиски, выложите на бумажные полотенца и остудите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом. Подавайте на салатных листьях.
0 комментариев
0 классов
Клубника, маринованная в бальзамическом уксусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника 300 г
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 3 ст. л.
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Украшение:
Мороженое пломбир 50 г
Бальзамический крем 1 ст. л.
Мята свежая для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите у клубники листочки. Ягоды разрежьте на 2–4 части и положите в миску.
Посыпьте ягоды сахаром и полейте бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Разложите клубнику по креманкам, сверху положите пломбир, полейте бальзамическим кремом и украсьте мятой.
0 комментариев
0 классов
Домашнее печенье
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
200 гр. - маргарин;
3-4 ст.л. - сметана;
2 шт.- яйца;
2 ст. - мука;
1 ст. - сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.
⠀
Приготовление:
⠀
Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.
⠀
Приятного аппетита
0 комментариев
0 классов
Заливное из рыбы на Новый год
Какой же праздник может обойтись без заливной рыбки? Причем приготовить заливное из рыбы на Новый год сможет каждый, это просто и вкусно. А выбор рыбы велик, главное, чтобы не жирная и бескостная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рыба 400 Грамм
Рыбные продукты для бульона 300 Грамм
головы, хвосты, мелкая рыбешка и т.д.
Морковь 1-2 Штук
Лук 1 Штука
Горошек 1 Ст. ложка
Кукуруза консервированная 1 Ст. ложка
Желатин - Ст. ложек
по 1 ст.л на каждые 350 г бульона
Соль - По вкусу
Лавровый лист 1-2 Штук
Вода - Миллилитров
чтобы только покрыть рыбу и овощи
Яйцо вареное 1 Шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте продукты для заливного.
Рыбу тщательно вымойте, овощи очистите и сполосните под водой.
В кастрюлю сложите всю рыбу, луковицу и морковь, соль, лавровый лист и можно добавить перец горошком.
Залейте холодной водой и проварите при очень слабом кипении 20-25 минут. Пенку собирайте шумовкой.
Готовую рыбу для заливного осторожно извлеките из бульона.
Овощи и головы проварите еще минут 15. После чего луковицу выбросьте, а морковь оставьте для украшения.
Готовый бульон попробуйте на соль, отцедите через несколько слоев марли.
Бумажными салфетками промокните жир с поверхности, он легко удаляется. Добавьте желатин из расчета 1 ст.л на 350 мл жидкости. Растворите его.
И теперь самое приятное: начинаем делать заливное. На дно тарелочки налейте пару столовых ложек бульона.
Уложите порезанные морковь, рыбу без костей (внутренние кости можно вытащить пинцетом, чтобы не повредить кусочки), горошек, кукурузу и колечки вареного яйца.
Залейте бульоном рыбу, отправьте её в холодильник на 2-3 часа минимум.
Заливное из рыбы готово. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Пoлстакана сaхара и стакан соли — имeнно так готовлю самое нежное сало. С удoвольствием едят дaже дeти!!
Ингредиенты:
1 кг сaла
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
1 л. воды
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
Приготовление:
Добавь в вoду соль, сахар, перец, лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнuке. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный и лично для меня один их самых любимых. Можешь добавлять разные прuправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пuкантность.
Приятного аппетита!