ТОРТ "КОРОВКА"
БИСКВИТ
4 яйца С1 комнатной t°
140 г коричневого сахара
40 г белого шоколада
20 г растительного масла
50 г молока
По щепотке соли и лимонной кислоты
140 г муки
5 г разрыхлителя
..
Духовку разогреть до 170°С. Подготовить одну или две формы 20 см. Белки поместить в чашу миксера, добавить соль и лимонку, начать взбивать на высокой скорости. При достижении плотной пены частями всыпать сахар, продолжить взбивание до твердых пиков и плотной матовой меренги.
В это время, или заранее, нагреть молоко до 70-75°С, снять с огня, добавить шоколад, через 30-60 секунд размешать, добавить масло и желтки, пробить блендером.
Ввести смесь в меренгу, вмешивая лопаткой. Затем вмешать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Выложить тесто два низких или одно высокое кольцо (заполнить не более чем на 2/3). Выпекать до готовности (35-40 минут). Остудить бисквит на решетке, извлечь из форм, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 8 часов.
..
КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС
4 г желатина быстрорастворимого (у меня Доктор Откер)
25 г воды
120 г сливок
30 г маскарпоне ( у меня Бонфесте)
60 г сахара
60 г сливок (для карамели)
..
Замочить желатин в холодной воде.
Приготовить карамель сухим способом. Растопить 60 г сахара, подогреть 60 г сливок, вылить сливки в расплавленный сахар, вмешать. Снять с огня, остудить до 80-90°С. Добавить набухший желатин и вмешать его в карамель, добавить маскарпоне и вмешать или пробить блендером. При необходимости процедить. Взбить 120 г сливок и соединить с теплой карамельной смесью. Вылить в подготовленное кольцо 18 см и заморозить.
..
СЛИВОЧНАЯ НАМЕЛАКА
100 г белого шоколада
2 г желатина
60 г молока
5 г глюкозного сиропа
120 г сливок..
Желатин замочить в молоке. Когда разбухнет - распустить при помешивании на слабом огне, примерно до 70-80°С. Снять с огня. Добавить белый шоколад и глюкозу, пробить блендером. Добавить холодные сливки, пробить еще раз. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 12 часов. После стабилизации взбить миксером, распределить равномерно на карамельный мусс, заморозить.
0 комментариев
1 класс
Запеканка с крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 больших яйца
20 мл молока
300 г крабовых палочек
1/2 ст. л. нарезанного укропа или петрушки
5-6 помидоров черри
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
форма для запекания 20х10 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку включить на разогрев до 180 С.
200 г крабовых палочек мелко нарезать - в крошку. Остальные разрезать вдоль пополам.
В миске взбить яйца с молоком.
Помидоры разрезать пополам.
Добавить в яйца мелко нарезанные крабовые палочки и укроп. Посолить, поперчить.
Вылить смесь в форму, положить в нее разрезанные пополам крабовые палочки и половинки помидоров.
Готовить в разогретой духовке 45-50 мин.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
ВИННЫЙ МАРМЕЛАД.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вино красное сухое — 1.5 стак.
Желатин (Марка П 11) — 4.5 ст. л.
Сахар — 1/3 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Желатин зальем половиной стакана вина и оставьте на один час. Желатин должен набухнуть.
Затем в кастрюлю нальем остальное вино и поставим на средний огонь, нагреем, но не кипятим.
Снимаем вино с огня и всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения.
Добавляем набухший желатин и размешиваем до однородности.
Разливаем смесь по формочкам для льда и убираем после остывания в холодильник на 2-3 часа, до застывания.
Вынимаем мармелад из формочек и подаем.
Приятного аппетита.
0 комментариев
1 класс
Учимся готовить с Василием Емельяненко!
"Я устал от пельмешек и фастфуда!"🤢
"Я хочу есть нормальную еду, как в рестике!"🧐
"Мне лень долго готовить!"🥱
"Хочу есть ППшную еду, но на вкус она помойка картонная! Как сделать ее съедобной?"🤮
Если в процессе готовки вас посещали подобные мысли, тогда залетайте в YAPPY и подписывайтесь на Василия! Тут вас научат, как состряпать себе покушать, так чтобы не стыдно было запилить фоточку в сториз и потрать при этом копейки!!! Романтический ужин для второй половинки? Тоже сюда!!! Следуете советам 👉🏻 ваша половинка довольна🥰...главное потом решить кто моет посуду!
0 комментариев
0 классов
Португальские пирожные с ванильным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Мука 3 ст. л.
Сливки (30–35%) 375 мл
Сахарный песок 100 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Яичный желток 4 шт.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Корица молотая 0.5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозьте тесто в холодильнике.
Отложите 1 ст. л. муки, остальную используйте на подпыл.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, разделите на 2 части и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной 1,5–2 мм.
Сверните в тугой рулет, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Острым ножом разрежьте каждый рулет на 6 частей. Поставьте один кусочек на срез и раскатайте в лепешку толщиной 2,5–3 мм. Так же раскатайте и оставшиеся части.
Выложите тесто в формочки для маффинов. Следите, чтобы между слоями теста не было промежутков. Уберите форму в холодильник, пока готовите крем.
Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. В миске смешайте венчиком 1 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и желтки.
Постоянно размешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/3 сливок.
Перелейте эту смесь обратно в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Снимите с плиты и перелейте в мерный стакан.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Переставьте формочки для маффинов на противень. Разлейте теплый крем по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Поставьте в духовку и выпекайте пирожные 12–15 минут.
Поверхность крема станет темно-коричневого цвета и будет пружинить при нажатии.
Переставьте формочки на решетку.
Через 5 минут достаньте пирожные из формочек и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.
Остудите до комнатной температуры и подавайте.
0 комментариев
2 класса
video1
0 комментариев
0 классов
Сливовый пирог
0 комментариев
0 классов
Салат с тунцом
0 комментариев
1 класс
Гречка по-купечески от Шефа Ивлева
говядина – 500 г
масло растительное – 120 мл
морковь – 100 г
лук репчатый – 100 г
чеснок – 10 г
гречка – 500 г
томатная паста – 200 г
лавровый лист – 2-3 шт.
петрушка – 20 г
вода – 1,5 л
сахар, соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита!
#рецепт #ивлев #шеф #ивлевшеф #казан #гречка
#мясо@recipesfromkonstantinivlev