Друзья, привет! А я тут к вам с лисичками! Эти сезонные грибы хороши в любом виде: тушеные, жареные, с картофаном или в пироге. А каким ароматным получается суп с рыжими! Шик. Блеск. Модерн. Смотрите новый видеорецепт, в котором я – по вашим многочисленным просьбам! – делюсь секретами приготовления сливочного супа с лисичками и картофелем. Погнали!
Ингредиенты:
лисички – 500 г
картофель – 300 г
лук репчатый – 100 г
растительное масло – 100 мл
сливочное масло – 100 г
петрушка – 10 г
сливки 22% – 100 мл
чеснок – 3 зуб.
вода –2 л
соль, перец – по вкусу
Приятного аппетита! Увидимся!
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Картошка с грибами
0 комментариев
1 класс
Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Морепродукты готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 2 ст. ложки
Сухое белое вино 250 мл
Жирные сливки 250 мл
Варёно-мороженые мидии 450–500 г
Соль ½ ч. ложки
Можно добавить:
Тимьян 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, часто помешивая, готовьте всё вместе ещё полминуты.
Влейте вино и тушите, пока не останется примерно треть от объёма жидкости.
Добавьте сливки и кипятите ещё 2–3 минуты.
Выложите в сковороду замороженные морепродукты. Перемешайте и слегка посолите. После повторного закипания прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
Вместе с мидиями можно добавить веточку тимьяна.
#второе
0 комментариев
0 классов
Шашлык из курицы в духовке😋👍
⠀ Ингредиенты:
⠀ -Филе курицы — 2 Штуки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Сахар — 1 Ст. ложка
-Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Перец чили, соль — - По вкусу
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
🔸Приготовление:
⠀
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!
0 комментариев
2 класса
Салат с колбасным сыром, огурцами и нутом
Копчёный сыр придаёт этому простому салату солоноватый вкус. Его отлично дополняет лёгкая заправка из оливкового масла с лимонным соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие огурцы 250 г
Фиолетовый лук 1 штука
Колбасный сыр 100 г
Листовой салат 1 пучок
Консервированный или варёный нут 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Свежевыжатый сок лимона 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте огурцы полукружочками, лук — полукольцами, а колбасный сыр — треугольниками или кубиками. Нарвите листья салата руками.
Смешайте подготовленные ингредиенты с нутом. Посолите и поперчите.
Соедините оливковое масло и лимонный сок. Полейте заправкой салат.
#салаты
0 комментариев
0 классов
Куриный крем-суп с сельдереем, яблоками и карри.
В чем сила, брат? Однозначно в супе!
Особенно в ноябре, когда организму нужно черпать откуда-то энергию.
Целебный куриный бульон мы подадим в виде модного крем-супа, добавив в него карри и сельдерей для разжигания страсти.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 больших филе куриной грудки
6–7 куриных бедрышек на кости
1 упаковка черешкового сельдерея
4 яблока гренни смит или симиренко
4 небольшие луковицы
4–5 веточек тимьяна + еще немного для подачи
оливковое масло
сливочное масло
2 ст. л. порошка карри
200 мл сливок жирностью от 30%
соль
свежемолотый черный
свежемолотый белый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте лук и сельдерей. И у сельдерея, и у лука отрежьте низ и верх, сложите в кастрюлю, добавьте куриные бедрышки, залейте 2,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до
Положите в бульон филе куриной грудки и тимьян, снова доведите до кипения, варите 1 мин.
Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и полотенцем, оставьте на 20–30 мин.
За это время филе приготовится.
Нарежьте филе тонкими аккуратными ломтиками. Мясо бедрышек мелко порубите.
Лук нарежьте тонкими полуперьями,обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте карри, перемешайте, снимите с огня.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте аккуратными дольками; тонко нарежьте сельдерей.
Обжарьте яблоки и сельдерей в смеси сливочного и оливкового масла на сильном огне, 2–3 мин. Отложите немного яблок для подачи.
Бульон процедите, используйте 1,5 л: доведите до кипения, добавьте мясо бедрышек, лук с карри, сельдерей с яблоками.
Варите на среднем огне 10 мин. Влейте сливки, измельчите суп блендером.
Выложите в глубокие тарелки ломтики курицы, чередуя с ломтиками яблок, вокруг аккуратно налейте крем-суп.
Поперчите, украсьте листочками тимьяна.