Суп-пюре со шпинатом и спаржей Нежный, бархатистый и яркий суп покорит вас с первой ложки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 250–300 г Зелёная спаржа 400–450 г Репчатый лук 1 штука Чеснок 2 зубчика Свежий шпинат 100 г Растительное масло 2 ст. ложки Овощной бульон или вода 1 л Свежевыжатый лимонный сок 1–2 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и спаржу нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Шпинат крупно нарубите. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте спаржу и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты. Закиньте чеснок, а через полминуты — картошку. Залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут на умеренном огне. Снимите суп с огня. Размешайте со шпинатом и взбейте погружным блендером. Добавьте лимонный сок, соль, перец и взбейте ещё раз. Перед подачей посыпьте кунжутом.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей и ананасом в тарталетках Ингредиенты: - 200 гр куриного филе - 200 гр консервированных ананасов - 70 гр твердого сыра - 1-2 зуб. чеснока - 30 гр грецких орехов (ядрышек) - соль, перец черный (по вкусу) - 2 вареных яйца - майонез (по вкусу) - вафельные тарталетки Приготовление: 1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. 2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. 3. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. 4. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. 5. Салатом наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    0 классов
    Вот такую курочку будут есть ВСЕ!!!🤤 ⠀ Смотри внимательно рецепт, сохраняй и обязательно повторяй! Кто бы мог подумать, что соус может сотворить с курицей такую вкусноту! ⠀ Давайте соберём больше ❤️ и ваших: «Спасибо за рецепт!» и тогда накидаю в ленту вкусняшек, таких... что за уши не оторвёшь от вкусноты! Приятненького всем 🤤 ⠀ Для маринада: ▫️куриная грудка, бедро 300-400 г ▫️яйцо 1 шт ▫️вода 3 ст.л ▫️соль ▫️крахмал кукурузный 1 ст.л ⠀ Для кляра: ▫️мука 3 ст.л ▫️крахмал кукурузный 1 ст.л ▫️вода 5 ст.л ▫️оливковое масло 1 ст.л ▫️разрыхлитель 0,5 ч.л ▫️яйцо 1 шт ▫️масло для жарки ⠀ Соус: ▫️масло сливочное 50 г ▫️чеснок 1-2 зубчика ▫️перец красный 1 шт ▫️соус Терияки ▫️кунжут ▫️трудолюбивые ручки и немного свободного времени ⠀ Не поленись и приготовь! И все попросят добавки 🤗 ⠀
    0 комментариев
    1 класс
    Я в детстве: фу, как это можно есть Я сейчас: 🤤🤤🤤
    0 комментариев
    0 классов
    Большое ассорти из овощей и сыра на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сыр адыгейский 500 г Сыр сулугуни 500 г Растительное масло 200 мл Прованские травы 2 ст. л. Кабачки молодые (мелкие) 6 шт. Цукини 4 шт. Баклажаны 6 шт. Перец сладкий желтый 2 шт. Перец сладкий оранжевый 2 шт. Перец сладкий зеленый 2 шт. Лук красный 5 шт. Помидоры на ветке 1 кг Чеснок 1 головка Йогурт греческий 600 г Лимоны 0.5 шт. Вешенки 500 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте адыгейский сыр и сулугуни ломтями толщиной 1,5–2 см. Сложите втрое фольгу, чтобы получился кусок примерно 40х40 см. Загните его края со всех сторон, чуть приподняв их. Полейте центр 3 ст. л. масла, посыпьте парой щепоток сухих трав. Подготовьте второй такой же «поднос». В один уложите куски сулугуни, во второй – адыгейского сыра. Обваляйте куски сыра в травяном масле и оставьте мариноваться. Подготовьте овощи: кабачки, цукини и баклажаны нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите. Лук очистите, разрежьте вдоль на 4–6 частей. Помидоры, не снимая с ветки, наколите деревянной шпажкой, чтобы не лопались от жара углей. Пропустите очищенный чеснок через пресс, половину смешайте с оставшимися сухими травами и маслом. Добавьте примерно 1 ч. л. соли, щедро поперчите. Смажьте этим пряным маслом все подготовленные овощи и грибы и оставьте, пока готовятся угли. Для соуса оставшийся чеснок смешайте с йогуртом, соком и тертой цедрой половинки лимона, посолите, поперчите. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетки. Жарьте овощи на средних углях, часто переворачивая, примерно 15 минут. Грибы и помидоры кладите на решетку и жарьте только с одной стороны. В последнюю очередь жарьте сыр – сулугуни расплавится, его сложно будет перевернуть, а вот адыгейский можно обжарить с обеих сторон. Подавайте овощи, грибы и сыр на одном большом блюде, с йогуртовым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль «Гринч» Неоднозначный и экспрессивный герой рождественского фильма вдохновил барменов на создание этого коктейля. Интенсивная сладость дынного ликера «Мидори» в сочетании со свежевыжатым лимонным соком внесет в вашу вечеринку яркий незабываемый акцент. Украсить бокал для напитка можно коктейльной вишенкой или красной сахарной каемкой. Для этого используйте обычный сахар и любой сок красного цвета. ИНГРЕДИЕНТЫ: ликер дынный — 90 мл сок лимона — 30 мл сироп сахарный — 20 мл вишня коктейльная — 1 шт. лед — 8–10 кубиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте в шейкере лед, ликер, сок лимона и сахарный сироп. Энергично встряхните. Подготовьте бокал для коктейля. «Гринч» обычно подают в бокалах для мартини. Вы можете выбрать любой бокал, главное, чтобы он был прозрачный. Налейте ярко-зеленый коктейль и украсьте напиток вишенкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощное рагу
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет в слоёном тесте
    0 комментариев
    0 классов
    Имбирные пряники на елку. Украшение новогодней елки — чудесное предпраздничное занятие, в котором может принимать участие вся семья. При этом в качестве наряда для зимней красавицы издревле используются не только игрушки, но и различные сладкие угощения. Сегодня мы с вами научимся готовить традиционную сладость для елочки и новогоднего стола — имбирный пряник. ИНГРЕДИЕНТЫ: жидкий мёд — 150 г; яйца — 2 шт.; муку из пшеницы — 450 г; сахар — 150 г; масло сливочное — 100 г; имбирь в молотом виде — 1 ч. л.; корицу в молотом виде — 1 ч. л.; ванилин — 1,5 г; разрыхлитель теста — 2 ч. л.; цедру апельсина — 1 ч. л. Для декорирования нужны: сахарная пудра — 250 г; яичный белок — 1 шт.; сок лимона — 1 ч. л. Ещё необходимы кондитерские формы, шприц кондитерский, шпажка из дерева, а также тонкие ленты для развешивания пряников. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать предварительно размягченное масло сливочное, яйца, сахар и мед, перемешать. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Недопустимы комочки в тесте, нужно достичь крутости и однородности смеси. Добавить разрыхлитель и специи, перемешать. Тесто убрать в холодильник на полчаса, затем вынуть и тщательно перемешать. В случае необходимости добавить муку, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Разогреть духовку до +180. Насыпать муку на скалку и столовую поверхность, раскатать тесто до толщины 0,5...0,7 мм. Сделать фигурки при помощи формочек, выложить на противень, на который нужно выслать бумагу для запекания, а затем присыпать мукой. Отправить первую группу пряников в духовку на 20 минут. Следует время от времени проверять их состояние во избежание пригорания. Во время выпекания пряников приготовить айсинг — особую глазурь для их декорирования. Для этого пудра смешивается с соком лимона и белком яйца. Недопустимо попадание в белок хотя бы капли желтка, в противном случае айсинг не будет получен. Перемешать смесь до достижения однородной структуры. Лучше сделать айсинг прямо перед процессом украшения пряников, поскольку он застынет быстро. Вынуть из духовки пряники, снять их с противня, приступить к украшению. Вначале для этого взять шпажку из дерева и сделать в каждом прянике дырочку для ленты. Потом начать расписывание пряника. Айсингом заполнить кондитерский мешок. Расписать пряник глазурью, подождать, когда орнамент высохнет, станет твёрдым. Это занимает не более 10 минут. Продеть ленту в дырочку. Таким же образом выпечь и украсить другие пряники. Названное число компонентов является достаточным для получения примерно 3 противней имбирных новогодних пряников. Когда пряники сделаны, ими возможно украсить праздничную елку, а также другие объекты в доме, что позволит создать соответствующее настроение.
    0 комментариев
    1 класс
    #АдскийШеф в Среду-19:00 новый выпуск 🤟
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё