Суп-пюре со шпинатом и спаржей
Нежный, бархатистый и яркий суп покорит вас с первой ложки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 250–300 г
Зелёная спаржа 400–450 г
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Свежий шпинат 100 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Овощной бульон или вода 1 л
Свежевыжатый лимонный сок 1–2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Кунжут по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и спаржу нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Шпинат крупно нарубите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте спаржу и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты. Закиньте чеснок, а через полминуты — картошку.
Залейте горячим бульоном или водой. После закипания прикройте крышкой и варите 10–15 минут на умеренном огне.
Снимите суп с огня. Размешайте со шпинатом и взбейте погружным блендером.
Добавьте лимонный сок, соль, перец и взбейте ещё раз. Перед подачей посыпьте кунжутом.
0 комментариев
0 классов
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Ингредиенты:
- 200 гр куриного филе
- 200 гр консервированных ананасов
- 70 гр твердого сыра
- 1-2 зуб. чеснока
- 30 гр грецких орехов (ядрышек)
- соль, перец черный (по вкусу)
- 2 вареных яйца
- майонез (по вкусу)
- вафельные тарталетки
Приготовление:
1. Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
2. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
3. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
4. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
5. Салатом наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью.
Готовьте с удовольствием!
0 комментариев
0 классов
Вот такую курочку будут есть ВСЕ!!!🤤
⠀
Смотри внимательно рецепт, сохраняй и обязательно повторяй!
Кто бы мог подумать, что соус может сотворить с курицей такую вкусноту!
⠀
Давайте соберём больше ❤️ и ваших: «Спасибо за рецепт!» и тогда накидаю в ленту вкусняшек, таких... что за уши не оторвёшь от вкусноты!
Приятненького всем 🤤
⠀
Для маринада:
▫️куриная грудка, бедро 300-400 г
▫️яйцо 1 шт
▫️вода 3 ст.л
▫️соль
▫️крахмал кукурузный 1 ст.л
⠀
Для кляра:
▫️мука 3 ст.л
▫️крахмал кукурузный 1 ст.л
▫️вода 5 ст.л
▫️оливковое масло 1 ст.л
▫️разрыхлитель 0,5 ч.л
▫️яйцо 1 шт
▫️масло для жарки
⠀
Соус:
▫️масло сливочное 50 г
▫️чеснок 1-2 зубчика
▫️перец красный 1 шт
▫️соус Терияки
▫️кунжут
▫️трудолюбивые ручки и немного свободного времени
⠀
Не поленись и приготовь! И все попросят добавки 🤗
⠀
0 комментариев
1 класс
Я в детстве: фу, как это можно есть
Я сейчас: 🤤🤤🤤
0 комментариев
0 классов
Большое ассорти из овощей и сыра на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр адыгейский 500 г
Сыр сулугуни 500 г
Растительное масло 200 мл
Прованские травы 2 ст. л.
Кабачки молодые (мелкие) 6 шт.
Цукини 4 шт.
Баклажаны 6 шт.
Перец сладкий желтый 2 шт.
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Перец сладкий зеленый 2 шт.
Лук красный 5 шт.
Помидоры на ветке 1 кг
Чеснок 1 головка
Йогурт греческий 600 г
Лимоны 0.5 шт.
Вешенки 500 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте адыгейский сыр и сулугуни ломтями толщиной 1,5–2 см. Сложите втрое фольгу, чтобы получился кусок примерно 40х40 см. Загните его края со всех сторон, чуть приподняв их.
Полейте центр 3 ст. л. масла, посыпьте парой щепоток сухих трав. Подготовьте второй такой же «поднос».
В один уложите куски сулугуни, во второй – адыгейского сыра.
Обваляйте куски сыра в травяном масле и оставьте мариноваться.
Подготовьте овощи: кабачки, цукини и баклажаны нарежьте пластами толщиной 1,5 см. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите. Лук очистите, разрежьте вдоль на 4–6 частей.
Помидоры, не снимая с ветки, наколите деревянной шпажкой, чтобы не лопались от жара углей.
Пропустите очищенный чеснок через пресс, половину смешайте с оставшимися сухими травами и маслом. Добавьте примерно 1 ч. л. соли, щедро поперчите. Смажьте этим пряным маслом все подготовленные овощи и грибы и оставьте, пока готовятся угли.
Для соуса оставшийся чеснок смешайте с йогуртом, соком и тертой цедрой половинки лимона, посолите, поперчите.
Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетки.
Жарьте овощи на средних углях, часто переворачивая, примерно 15 минут.
Грибы и помидоры кладите на решетку и жарьте только с одной стороны.
В последнюю очередь жарьте сыр – сулугуни расплавится, его сложно будет перевернуть, а вот адыгейский можно обжарить с обеих сторон.
Подавайте овощи, грибы и сыр на одном большом блюде, с йогуртовым соусом.
0 комментариев
0 классов
Коктейль «Гринч»
Неоднозначный и экспрессивный герой рождественского фильма вдохновил барменов на создание этого коктейля.
Интенсивная сладость дынного ликера «Мидори» в сочетании со свежевыжатым лимонным соком внесет в вашу вечеринку яркий незабываемый акцент. Украсить бокал для напитка можно коктейльной вишенкой или красной сахарной каемкой.
Для этого используйте обычный сахар и любой сок красного цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ликер дынный — 90 мл
сок лимона — 30 мл
сироп сахарный — 20 мл
вишня коктейльная — 1 шт.
лед — 8–10 кубиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в шейкере лед, ликер, сок лимона и сахарный сироп.
Энергично встряхните.
Подготовьте бокал для коктейля. «Гринч» обычно подают в бокалах для мартини.
Вы можете выбрать любой бокал, главное, чтобы он был прозрачный.
Налейте ярко-зеленый коктейль и украсьте напиток вишенкой.
0 комментариев
0 классов
Овощное рагу
0 комментариев
0 классов
Омлет в слоёном тесте
0 комментариев
0 классов
Имбирные пряники на елку.
Украшение новогодней елки — чудесное предпраздничное занятие, в котором может принимать участие вся семья.
При этом в качестве наряда для зимней красавицы издревле используются не только игрушки, но и различные сладкие угощения.
Сегодня мы с вами научимся готовить традиционную сладость для елочки и новогоднего стола — имбирный пряник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
жидкий мёд — 150 г;
яйца — 2 шт.;
муку из пшеницы — 450 г;
сахар — 150 г;
масло сливочное — 100 г;
имбирь в молотом виде — 1 ч. л.;
корицу в молотом виде — 1 ч. л.;
ванилин — 1,5 г;
разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
цедру апельсина — 1 ч. л.
Для декорирования нужны:
сахарная пудра — 250 г;
яичный белок — 1 шт.;
сок лимона — 1 ч. л.
Ещё необходимы кондитерские формы, шприц кондитерский, шпажка из дерева, а также тонкие ленты для развешивания пряников.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать предварительно размягченное масло сливочное, яйца, сахар и мед, перемешать.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Недопустимы комочки в тесте, нужно достичь крутости и однородности смеси.
Добавить разрыхлитель и специи, перемешать.
Тесто убрать в холодильник на полчаса, затем вынуть и тщательно перемешать.
В случае необходимости добавить муку, чтобы тесто не прилипало к ладоням.
Разогреть духовку до +180. Насыпать муку на скалку и столовую поверхность, раскатать тесто до толщины 0,5...0,7 мм.
Сделать фигурки при помощи формочек, выложить на противень, на который нужно выслать бумагу для запекания, а затем присыпать мукой.
Отправить первую группу пряников в духовку на 20 минут. Следует время от времени проверять их состояние во избежание пригорания.
Во время выпекания пряников приготовить айсинг — особую глазурь для их декорирования.
Для этого пудра смешивается с соком лимона и белком яйца.
Недопустимо попадание в белок хотя бы капли желтка, в противном случае айсинг не будет получен.
Перемешать смесь до достижения однородной структуры. Лучше сделать айсинг прямо перед процессом украшения пряников, поскольку он застынет быстро.
Вынуть из духовки пряники, снять их с противня, приступить к украшению. Вначале для этого взять шпажку из дерева и сделать в каждом прянике дырочку для ленты.
Потом начать расписывание пряника. Айсингом заполнить кондитерский мешок. Расписать пряник глазурью, подождать, когда орнамент высохнет, станет твёрдым. Это занимает не более 10 минут.
Продеть ленту в дырочку.
Таким же образом выпечь и украсить другие пряники. Названное число компонентов является достаточным для получения примерно 3 противней имбирных новогодних пряников.
Когда пряники сделаны, ими возможно украсить праздничную елку, а также другие объекты в доме, что позволит создать соответствующее настроение.