Роллы из бананов. Подавайте банановые «роллы» с карамельным соусом и фисташковым мороженым: как-будто бы это соевый соус и васаби. ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 крупных спелых банана 150 г горького (от 70% какао) шоколада 100 г кешью 100 г кокосовой стружки фисташковое мороженое и карамельный соус для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите 2 банана, нарежьте кусочками шириной 3 см, разложите на застеленной пленкой тарелке и заморозьте, 2 ч. Мелко порубите орехи. Выложите в одну тарелку орехи, во вторую – кокосовую стружку, в еще 3–4 тарелки – разные кондитерские посыпки. Очистите оставшиеся бананы и тоже нарежьте их кусочками шириной 3 см. Каждый кусочек обваляйте по кругу боковой стороной в одном из подготовленных ингредиентов. Верх и низ оставьте открытыми. Готовые «суши» выкладывайте на красивый поднос. Наломайте шоколад небольшими кусочками и растопите в микроволновке, помещая туда миску на 20 сек., перемешивая и возвращая (и так в течение минуты). Шоколад нужно вынуть из микроволновки, пока в нем еще видны кусочки – они дотают сами. Выньте из морозильника замороженные бананы. Натыкая их на шпажку, окунайте половину каждого кусочка в теплый шоколад и давайте стечь лишнему – шоколадная корочка на банане почти мгновенно застывает, но если постараться, можно успеть присыпать шоколад кондитерской посыпкой.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Соте из баклажанов Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкие перцы — 2 шт. Томаты — 2–3 шт. Подсолнечное масло — для жарки Соль — по вкусу Острый перец — по вкусу Зелень базилика — по вкусу Свежий укроп — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону. 2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками. 3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок. 4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи. 5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком. 6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка из рикотты с сиропом из фиников от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Риккота 200 г Яйцо 1 шт. Кукурузные хлопья 30 г Сливочное масло10 г Вяленые персики 40 г Соль по вкусу Сироп из фиников 20 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр переложить в миску для замешивания и вилкой растереть с яйцом, добавить соль и сироп из фиников, все хорошо перемешать, добавить хлопья и мелко нарезанные персики. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить массу. Поставить в духовку на 20 минут при 200 °С. Перед подачей полить еще раз сиропом из фиников.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные колбаски-рулетики с курагой. Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола! Вам потребуется: Грудки куриные филе – 4 шт. больших Соль, специи – по вкусу Курага – по 4-5 шт. на рулетик Шалфей – по 2-3 листочка на рулетик Перец горький – по 3-4 колечка на рулетик Как готовить: 1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем. 2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя. 3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону. 4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску. 5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью. 6. Через 45 минут мясо должно быть готово. 7. После остывания нарезать рулеты. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 1 кг филе жирной красной или белой рыбы (лосось, зубатка, палтус) 10 яиц С1 200 г вареного рассыпчатого длиннозерного риса 3 крупные луковицы 50 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Для теста: 650 г муки 320 мл cливок 11% Parmalat Chef 2 яйца С0 70 г растопленного сливочного масла 30 г манки 8 г сухих дрожжей 40 г сахара 10 г соли Желток и растительное масло для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры) до однородности, затем замесите эластичное тесто, вымешивая не дольше 5–7 мин. Положите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Смажьте маслом само тесто, накройте пленкой и дайте тесту подняться, 1,5 ч. Для начинки рыбное филе посолите и поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень, запеките в духовке при 180 °С, 8–12 мин., в зависимости от толщины филе. Немного остудите, снимите с кожи, мелко порубите. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте. Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле с солью на среднем огне, 10 мин. Смешайте с рисом. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите в форму 26 см так, чтобы края свисали. Выложите на тесто рис, затем яйца, затем рыбу. Раскатайте вторую часть теста, накройте начинку, заверните свисающие края, зашипните тесто, обрезав лишнее (этим тестом можно украсить пирог). Сделайте в центре отверстие для выхода пара. Накройте кулебяку полотенцем, дайте расстояться 20 мин. Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекайте при 180 °С (без конвекции) 40–45 мин.
    0 комментариев
    1 класс
    Тушёная курогрудка в соевом соусе ?на 100грамм - 74.68 ккал?Б/Ж/У - 11.96/0.6/4.83? Ингредиенты: Куриное филе 900 г Морковь 300 г Репчатый лук 300 г Болгарский перец сладкий 300 г Соевый соус 50 мл Приготовление: 1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду. Тушить на среднем огне. 2. Пока готовится курица, тонко нарезать лук, очистить и нарезать сладкий перец кусочками и натереть на тёрке морковь. 3. Добавить все овощи в сковороду и перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 45 минут. 4. Доливать понемногу воду по мере испарения. Когда все овощи и мясо станут мягкими, добавить соевый соус. 5. Перемешать и готовить ещё 15 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    САЛАТ КРОЛИК С ВЕТЧИНОЙ, КУКУРУЗОЙ И РИСОМ НА НОВЫЙ 2023 ГОД. Необычный, яркий, вкусный, на праздничный стол! Салат Кролик с ветчиной, рисом и кукурузой удивит вашу семью и гостей необычным оформлением. Готовится он из простых продуктов. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, главное выдержать пропорции. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 0.5 стакана Ветчин 200 гр. Кукуруза 150 гр. Огурцы (длинный салатный) 0.5 шт. Твёрдый сыр 350 гр. Яйца 4 шт. Лук 0.5 шт. Майонез 2 ст. л. Зелень по вкусу Маслины (для оформления) 5 шт. Морковь (по желанию для украшения) 0.25 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все продукты по списку. Сыр подойдёт любой твёрдых сортов. Лук по желанию можно исключить. Рис отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Яйца залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте и варите яйца 13-15 минут. В это время займитесь остальными продуктами. С консервированной кукурузы слейте сок. Отправьте зёрна кукурузы в глубокую удобную чашку. Половину длинного салатного огурца ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Отправьте в чашку. Ветчину нашинкуйте так же маленькими кусочками и добавьте к кукурузе и огурцу. С яиц слейте воду, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на тёрке с крупными зубками и добавьте ко всем остальным компонентам.  Добавьте в чашу с салатом отваренный и слегка остывший рис. Посолите салат по вкусу, поперчите и заправьте майонезом. Слишком много майонеза использовать не стоит, иначе салат не будет держать форму. Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Досолите при необходимости. На данном этапе можно добавить мелко нарезанный лук и зелень по желанию. Салат получается вкусным и с луком и без него. Ещё раз всё перемешайте. На плоском продолговатом блюде сформируйте голову и туловище кролика. Для удобства воспользуйтесь резиновыми одноразовыми перчатками. С твёрдого сыра вырежьте два небольших полуовала и отложите в сторону (это будут ушки). Остальной сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите его тонким слоем на салат, слегка прижимая рукой. Обложите ровным слоем всю поверхность будущего кролика. С помощью петрушки или укропа выложите линию, как на фото, чтобы визуально отделить голову от туловища. В каждое ушко воткните наполовину зубочистку как на фото. Установите ушки на голову кролика. Маслину или оливку разрежьте пополам и сформируйте глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины или моркови. Выложите на блюдо петрушку или укроп и украсьте кролика по своему вкусу. Для декорации используйте ветчину, сыр, морковку, огурец или оливки. Отправьте готовый салат в холодильник настояться и охладится некоторое время. Такой салат в виде Кролика станет настоящим украшением Вашего Новогоднего стола. Понравится и взрослым и детям!
    0 комментариев
    1 класс
    Сладкий кокосовый рис. В горячем виде необычная каша, а в холодном — настоящий десерт. Кокосовый сахар можно заменить тростниковым или обычным белым. ИНГРЕДИЕНТЫ: рис круглозёрный — 150 г кокосовое молоко — 200 мл сахар кокосовый — 1 ст. ложка кокос очищенный — 50 г мука рисовая — 1 ст. ложка корица — по вкусу соль — щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис залейте кокосовым молоком, добавьте стакан воды, щепотку соли и сахар. Варите до готовности (около 20 минут). Ложку рисовой муки разведите в 100 мл холодной воды. Влейте в рис, сразу перемешайте и варите ещё 5 минут, помешивая, пока рис не загустеет. Охладите рис, разложите по креманкам, посыпьте корицей и украсьте тонкими ломтиками свежего кокоса.
    0 комментариев
    1 класс
    Пицца за 3 минуты Ингредиенты: Мука 5 ст л Яйца 2шт. Сметана 2 ст л Майонез 1 ст л Разрыхлитель щепотка Соль щепотка Начинка: Любая Приготовление: Смешиваем в глубокой миске яйца, сметану, майонез, всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся смесь выливаем на сковороду смазанную маслом. Далее смазываем майонезом и томатной пастой, сверху выкладываем любую начинку. Выпекаем пиццу под крышкой на медленном огне. Затем в конце добавляем сыр и посыпаем зеленью.
    0 комментариев
    3 класса
    Жареные кальмары с лимонным айоли ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 300 г Соль 2 ч. л. Чеснок сушеный 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Карри (порошок) 0.5 ч. л. Кальмары 800 г Растительное масло для фритюра 1 л Лимоны 1 шт. Перец черный свежемолотый по вкусу Чеснок 3 зубчика Соль 1 ч. л. Яичный желток 2 шт. Масло из виноградных косточек 150 мл Оливковое масло 80 мл Лимонный сок 1 ч. л. Цедра лимона 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса айоли чеснок раздавите, очистите, положите в стакан блендера, добавьте соль, желтки и масло виноградной косточки. Взбейте в гладкую эмульсию, постепенно подливая оливковое масло. Затем лопаточкой вмешайте лимонный сок и цедру. Поставьте в холодильник до использования. В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности, поперчите. Выложите в пакет с мучной смесью нарезанного кольцами кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Рядом застелите поверхность бумажными полотенцами в несколько слоев, на них поставьте большое сито или дуршлаг. Партиями обжаривайте кольца кальмара во фритюре, отряхивая лишнюю муку, прежде чем опустить их в масло, до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые кольца выкладывайте шумовкой в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте кольца кальмара горячими, с холодным соусом айоли и дольками лимона.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё