САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК 🥞 По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки 👍🏻 Рецепт: 500 мл тёплого кефира/мацуна 3.2% 1 яйцо(комн.t) 0,5 ч.л соли 1 ст.л сахара 430 г муки 1 ст.л муки 0,5 ч.л соды Раст.масло для жарки Приготовление:в тёплый кефир или мацун(рецепт 👉🏻 #кристина_мацун ) добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности-получится густое тесто.Ложку муки смешать с содой, добавить к тесту и тщательно перемешать .Сковороду с большим количеством масла поставь разогревать на сильном огне, затем убавить , тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло. Жарим с одной стороны, переворачиваем и прикрываем крышкой, чтобы остался воздух, дожариваем! Подаём с вареньем, джемом, мёдом и сметаной! Готовьте с удовольствием ❤️
    0 комментариев
    0 классов
    Кулинарный шедевр из простой капусты Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро. Ингредиенты: половина среднего кочана капусты по половине красного и жёлтого болгарского перца один средний помидор крупная луковица 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу зелень укропа подсолнечное масло, оливковое масло белый винный уксус 1 ч ложка Приготовление: Шинкуем капусту в лапшу. Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая. Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира. Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей. В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп
    0 комментариев
    2 класса
    Самый полезный смузи
    0 комментариев
    0 классов
    Гнёзда из макарон с рыбным муссом Превратите обычную пасту в оригинальное блюдо. На приготовление уйдёт буквально 15 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Гнёзда из макарон 4 штуки Соль по вкусу Растительное масло по вкусу Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 100–120 г Лимон 1 штука Крем-сыр 200–250 г Можно добавить: Красная икра по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гнёзда в один слой выложите на дно кастрюли. Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла. После закипания варите примерно 6–7 минут. Точное время смотрите на упаковке. Аккуратно достаньте гнёзда шумовкой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите 1–2 чайные ложки сока. Взбейте в блендере вместе с сыром. Выложите гнёзда на тарелки. Сверху добавьте мусс и, если хотите, украсьте красной икрой или кусочками рыбы. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    На любой вкус и цвет) С вами хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль «Дайкири». ИНГРЕДИЕНТЫ: Ром белый 50 мл Сахарный сироп 15 мл Сок лайма 25 мл Лед колотый 0.5 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте. Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриный суп с картофельными клёцками Клёцки из отварной картошки делают этот простой суп особенно сытным и аппетитным. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛЬОНА Морковь 1 штука Стебель сельдерея 1 штука Репчатый лук 1 штука Чеснок 3–4 зубчика Растительное масло 2 ст. ложки Вода или овощной бульон 2–2½ л Куриные бёдра 3 штуки Лавровые листья 1–2 штуки Перец чёрный молотый по вкусу Майоран ½ ч. ложки Розмарин ½ ч. ложки Соль по вкусу Зелень по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЁЦЕК Картофель 600–700 г Куриные желтки 2 штуки Картофельный крахмал 80–100 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Сушёный тимьян ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Морковь можно натереть на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд. Залейте овощи горячей водой и добавьте курицу. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Вместо бёдер можно взять голени или филе. Положите лавровый лист, перец, майоран и розмарин. Варите всё вместе примерно 25–30 минут. Картошку отварите в мундире за 20–25 минут. Как и сколько варить картошку Выложите курицу на тарелку, немного остудите. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками. Лаврушку выбросите. Верните курицу в суп, посолите и варите ещё 4–5 минут. Слегка остудите картошку и очистите. Разомните толкушкой. Смешайте с желтками, крахмалом, солью, перцем и тимьяном. Чайной ложкой наберите картофельную массу и опустите в бульон. Таким же образом добавьте все клёцки. Проварите суп ещё 5–6 минут. Если хотите более плотные клёцки, сформируйте их руками. Подавайте суп с рубленой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с огурцом и кольраби Освежающее и сочное блюдо отлично дополнит сытный обед и подойдёт для лёгкого ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кольраби среднего размера 1 штука Огурцы 1–2 штуки Лук 1 штука Соль ⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Оливковое масло 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кольраби и огурцы натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Дорада с белым вином и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада (филе) 4 шт. Сливочное масло 60 г Лук-шалот 1 шт. Шампиньоны мини 200 г Оливковое масло 1 ст. л. Белое сухое вино 150 мл Сливки (30–35%) 200 мл Зелень (микс) для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе дорады вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Растопите в сковороде 40 г сливочного масла и обжаривайте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите филе на тарелку и сохраняйте теплым до подачи. Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны разрежьте на половинки или на четвертинки. Растопите в сковороде оставшиеся 20 г сливочного масла и слегка подрумяньте лук. Добавьте шампиньоны, влейте оливковое масло и жарьте, помешивая, 5 минут. Влейте вино и сливки. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 7 минут. Разложите рыбу по порционным тарелкам, полейте соусом, украсьте зеленью и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Вареники с картошкой. Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар. С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет! Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук. Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: картофель – 500 г лук репчатый – 1 шт. масло растительное – 2 ст.л. соль свежемолотый черный перец масло сливочное - 50 г Для подачи: масло сливочное – 20 г сахар – 1/2 ч.л. зеленый лук для подачи соль лук репчатый – 1 шт. Для теста: мука пшеничная – 270-300 г яйцо – 1 шт. молоко – 100 мл соль - 1/2 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку для вареников тщательно вымыть, затем очистить. Сложить клубни в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 30 минут. Приготовить тесто для вареников с картошкой. Просеять 270 г муки с солью. Смешать с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное крутое тесто, При необходимости, подсыпать еще немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 30 мин. Лук для начинки вареников с картощкой очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, часто помешивая, около 6 мин. С готовой картошки слить воду, вернуть кастрюлю на плиту и немного подсушить картофель. Затем размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Тесто для вареников раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло и обжарить лук до темно-золотистого цвета, 10 мин. Добавить сахар и готовить, часто помешивая, еще 2 мин. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте. Готовые вареники с картошкой поместить в миску с карамелизованным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Вареники с картошкой можно подать на стол не только с карамелизованным луком, как предлагается в рецепте, но и в более традиционной «компании», например, со сметаной или с растопленным сливочным маслом. КСТАТИ Вареники с картошкой следует лепить влажными руками. Поэтому перед началом процесса поставьте рядом миску с холодной водой и периодически смачивайте их. Чтобы вареники не разваливались, края теста смазывайте яичным белком. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    3 класса
САМЫЙ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ОЛАДУШЕК 🥞
По этому рецепту получатся самые пышные и вкусные оладушки 👍🏻
Рецепт:
500 мл тёплого кефира/мацуна 3.2%
1 яйцо(комн.t)
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
430 г муки
1 ст.л муки
0,5 ч.л соды
Раст.масло для жарки
Приготовление:в тёплый кефир или мацун(рецепт 👉🏻 #кристина_мацун ) добавить яйцо, соль, сахар, перемешать.Всыпать просеянную муку, вымесить до однородности-получится густое тесто.Ложку муки смешать с содой, добавить к тесту и тщательно перемешать .Сковороду с большим количеством масла поставь разогревать на сильном огне, затем убавить , тесто больше ни в коем случае не перемешиваем, а с краю зачерпываем столовой ложкой и выкладываем в масло.
Жарим с од
02:42
video1
51 просмотр
Кулинарный шедевр из простой капусты
Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Ингредиенты:
половина среднего кочана капусты
по половине красного и жёлтого болгарского перца
один средний помидор
крупная луковица
1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
зелень укропа
подсолнечное масло, оливковое масло
белый винный уксус 1 ч ложка
Приготовление:
Шинкуем капусту в лапшу.
Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности
Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту
Добавить помидор, пере
Самый полезный смузи
Гнёзда из макарон с рыбным муссом
Превратите обычную пасту в оригинальное блюдо. На приготовление уйдёт буквально 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гнёзда из макарон 4 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 100–120 г
Лимон 1 штука
Крем-сыр 200–250 г
Можно добавить:
Красная икра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гнёзда в один слой выложите на дно кастрюли. Залейте кипятком, добавьте немного соли и растительного масла.
После закипания варите примерно 6–7 минут.
Точное время смотрите на упаковке.
Аккуратно достаньте гнёзда шумовкой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите 1–2 чайные ложки сока.
На любой вкус и цвет)
С вами хозяйка на все Руки
Коктейль «Дайкири».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ром белый 50 мл
Сахарный сироп 15 мл
Сок лайма 25 мл
Лед колотый 0.5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте все ингредиенты в шейкер, добавьте лед и энергично взбейте.
Через стрейнер (или через барное ситечко) перелейте напиток в заранее охлажденную коктейльную рюмку и подавайте.
Куриный суп с картофельными клёцками
Клёцки из отварной картошки делают этот простой суп особенно сытным и аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУЛЬОНА
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3–4 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Вода или овощной бульон 2–2½ л
Куриные бёдра 3 штуки
Лавровые листья 1–2 штуки
Перец чёрный молотый по вкусу
Майоран ½ ч. ложки
Розмарин ½ ч. ложки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛЁЦЕК
Картофель 600–700 г
Куриные желтки 2 штуки
Картофельный крахмал 80–100 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, сельдерей и лук нарежьте небольшими кусочками.
Салат с огурцом и кольраби
Освежающее и сочное блюдо отлично дополнит сытный обед и подойдёт для лёгкого ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кольраби среднего размера 1 штука
Огурцы 1–2 штуки
Лук 1 штука
Соль ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Оливковое масло 1–2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольраби и огурцы натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу.
Дорада с белым вином и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада (филе) 4 шт.
Сливочное масло 60 г
Лук-шалот 1 шт.
Шампиньоны мини 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Белое сухое вино 150 мл
Сливки (30–35%) 200 мл
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе дорады вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Растопите в сковороде 40 г сливочного масла и обжаривайте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.
Переложите филе на тарелку и сохраняйте теплым до подачи.
Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны разрежьте на половинки или на четвертинки.
Растопите в сковороде оставшиеся 20 г сливочного масла и слегка подрумяньте лук.
До
Вареники с картошкой.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста.
Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и соль, и сахар.
С начинкой тоже не все так просто: картошка иногда дополняется грибами, зеленью и даже беконом. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет!
Здесь же представлена классическая версия рецепта вареников, в состав которых входит только мятая картошка и жареный лук.
Ну а тесто мы предлагаем готовить на молоке с добавлением яиц — просто потому, что так получается вкуснее и нежнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
масло расти
Показать ещё