Предлагаем вашему вниманию рецепт домашних картофельных чипсов (в духовке)
🟠Ингредиенты (3 порции):
✔️картофель - 600 г
✔️соль — 0,5 ч.л.
✔️паприка молотая — 1 ч. л.
✔️масло растительное — 2 ст. л.
1️⃣Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте клубни кружочками одинаковой толщины, примерно 1,5-2 мм.
2️⃣Поместите подготовленный картофель в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5-7 минут, чтобы вымыть картофельный крахмал.
3️⃣Слейте воду, а ломтики картофеля выложите в один слой на чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
4️⃣Картофель переложите снова в сухую миску, добавьте соль, паприку и растительное масло. Приправы в данном блюде можно использовать разные, ориентируясь на свой вкус.
5️⃣Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель в один слой.
6️⃣Запекайте картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Время приготовления зависит от духовки и от толщины нарезанных ломтиков.
7️⃣Готовые чипсы после остывания становятся ещё более плотными и хрустящими.
🟡Очень простой рецепт с отличным результатом. Приятного аппетита!🙏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев