Стейк из индейки с анчоусным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Анчоусы (филе) 8 шт.
Лимоны 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Петрушка 4 веточки
Стейк из индейки 4 шт.
Соус соевый светлый 2 ст. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Спаржа зеленая 200 г
Кабачки 1 шт.
Багет 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный крупномолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте масло из анчоусов. Выложите анчоусы в стакан погружного блендера, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сливочное масло комнатной температуры.
Поперчите и взбейте.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Переложите анчоусное масло в небольшую посуду и уберите в холодильник.
Стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Перемешайте в миске соевый соус, 2 ст. л. оливкового масла, очищенный и нарезанный ломтиками чеснок, крупномолотый перец и смажьте стейки этим маринадом.
Переложите стейки в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Разогрейте сковороду с рифленым дном и жарьте стейки 4 минуты, не сдвигая.
Аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 4 минуты.
Переложите стейки на подогретую тарелку и накройте фольгой.
При помощи ножа для чистки овощей удалите грубую кожицу со стеблей спаржи.
Кабачок очистите и нарежьте длинными ломтиками толщиной 5 мм.
В сковороду, где жарились стейки, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, разогрейте и выложите спаржу. Слегка подсолите и жарьте на среднем огне 2 минуты. Переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту. Переложите спаржу на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и выложите ломтики кабачка. Посолите и жарьте с двух сторон до появления золотистых полосок.
Разложите на тарелки стейки и овощи, отдельно подайте анчоусное масло и свежий багет.
0 комментариев
0 классов
Помидоры солёные сладкие. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Помидоры 2 кг
Чеснок 5 зубчиков
Укроп 2 венчика
Лавровый лист 3 шт.
Смородиновый лист 3 шт.
Лист хрена 1 шт.
Для рассола:
На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара
Приготовление:
Помидоры вымыть. Уложить на дно засолочный сбор и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить рассол: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки рассолом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Шурпа
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
⠀
📝Ингредиенты:
⠀
●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
📝Приготовление:
⠀
1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Серо-белый интерьер кухни с черными акцентами.
Стильно и комфортно.
0 комментариев
0 классов
Кабачковые оладьи
0 комментариев
0 классов
Простой тортик
0 комментариев
0 классов
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
0 классов
Печенье "Тающие моменты"
Ингредиенты:
227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. 2. Добавить ванилин.
3. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
4. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
5. Застелить противень пергаментной бумагой.
6. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
8. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать
Приятного аппетита!!!
0 комментариев
0 классов
Удон с пак-чоем, зеленым луком и тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тофу 400 г
Лапша удон 500 г
Капуста пак-чой 8 кочанов
Чеснок 4 зубчика
Лук зеленый 100 г
Крахмал кукурузный 60 г
Растительное масло для фритюра 500 мл
Кунжутное масло темное 1 ч. л.
Бульон куриный 800 мл
Соус соевый темный 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте тофу на пласты толщиной 2 см. Выложите на рабочую поверхность, застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.
Накройте еще одним-двумя слоями, поставьте сверху доску, на нее установите не слишком тяжелый груз. Дайте стечь лишней жидкости в течение 15 минут.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите.
Разберите пак-чой на листья, кочерыжки тонко нарежьте. Если вы взяли китайскую капусту, крупно ее нарежьте. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Мелко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую часть нарежьте кусочками длиной 2–3 см.
Нарежьте тофу кубиками и обваляйте в крахмале. Нагрейте в воке или в глубокой сковороде масло для фритюра и порциями обжарьте тофу до золотистой корочки.
Слейте из вока масло, оставив примерно 1,5 ст. л. Обжарьте белую часть лука и чеснок в течение 30 секунд.
Добавьте зеленую часть лука и пак-чой, обжаривайте, помешивая, 1 минуту.
Приправьте кунжутным маслом.
Влейте бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту. Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте.
Разложите лапшу с бульоном и овощами по мискам, добавьте тофу.
Подавайте с соевым соусом.