Вкуснейшие фрикадельки в соусе Ингредиенты: Фрикадельки: Говяжий фарш - 250 гр Яйцо - 1 штука Мука - 4 ст.л. Лук тертый - 1/2 шт Чеснок - 1 зубчик Чёрный перец, красный перец, соль Соус: Лук 1/2 Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 1 чашка Томатное пюре - 1 ч.л. Помидоры Черри - 5-6 шт Горошек Вода - 500 мл Молоко/сливки - 200 мл Соль, чёрный перец Чеддер или пармезан
    0 комментариев
    0 классов
    Гороховый суп в мультиварке
    0 комментариев
    0 классов
    Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами. Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная рулька 1,5 Килограмма Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 1-3 Зубчиков Перец горошком 5-6 Штук Лавровый лист 2 Штуки Каперсы маринованные 1 Ст. ложка Помидоры вяленые в масле 7-10 Штук Соль, перец черный молотый По вкусу Желатин 1 Ст. ложка на 400 г бульона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю и рульку. Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час. Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку. С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте. Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию. Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Можно не много поперчить. Утрамбуйте мясо. Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте . Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками. Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные маффины с сыром Ингредиенты на 12 мафинов: ● 2 куриные грудки ● 1 стакан натертого сыра ● 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев ● 1/2 стакана молока ● 2 яйца ● Зелень. Сгодится любая ваша любимая Приготовление: 1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки. 2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко,хлопья и яйца. 3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза. 4. Потереть на терке сыр. 5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с хлопьями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится. 6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь. 7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов. 8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой. 9. Остудить и можно подавать.
    0 комментариев
    0 классов
    Огуречный лимонад
    0 комментариев
    0 классов
    Курник с картофелем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 1 стакан Дрожжи быстрые (сухие) 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Мука 4 стакана Сливочное масло 100 г Яичный желток 2 шт. Начинка: Картофель 5 шт. Куриное филе 500 г Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахар и оставьте на 10 минут. Порубите муку с холодным сливочным маслом в крупную крошку. Перетрите смесь руками до образования мелких крошек, соберите на рабочей поверхности горкой и сделайте в центре углубление. Влейте воду с дрожжами и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Для начинки картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Слейте отвар, картофель остудите. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, лук очистите и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте курицу и лук 10 минут. Посолите, поперчите и остудите. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте бóльшую часть теста в пласт, вырежьте круг (обрезки теста сохраните) и переложите на застеленный пергаментом противень. Выложите слой картофеля, на него – слой курицы. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Плотно защипните края, украсьте верх пирога обрезками теста и проделайте сверху отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтками и оставьте на 30 минут в тепле. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте курник 25 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или остудите.
    0 комментариев
    3 класса
    Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде. Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!! ИНГPЕДИЕНТЫ: Куpиные бедрышки - 6 шт. Апeльсин - 1 шт. Соeвый соус - 1 ст.л. Гоpчица - ½ ст.л. Oливковое масло - 1 ст.л. Сyшеный базилик - ½ ч.л. Сoль Чeрный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками) Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик Мяcо солим и перчим Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин. _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    0 комментариев
    4 класса
    Пицца по-американски! Ингредиенты: Теплая вода 350 мл Сахар 1 ст.л Дрожжи 1 ст.л Мука 500 г Соль 1 ч.л Оливковое масло 20 мл Томатный соус Моцарелла 200 г Колбаса говяжья Соус: Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Томаты в собственном соку 300 г Сливочное масло 20 г Соль, орегано, базилик 1 ч.л 1 Тесто сильно прилипает к рукам, но не нужно добавлять муку, смажьте руки маслом. 2 Уберите обязательно в холодильник, можно на ночь, можно на 24 часа, тесто получится хрустящее. 3 Для соуса обжарить лук, чеснок до готовности, дальше влить томаты в собственном соку, добавить соль, сливочное масло, орегано, базилик и тушить 30 минут, соус готов. 4 Выпекать 15 минут при 250°С
    0 комментариев
    4 класса
    Огурцы в масле - это прекрасный рецепт, который подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина! Ингредиенты для рецепта: - Огурцы - 1 кг - Укроп - 1 пучок - Чеснок - 1 головка - Уксус 9% - 5-6 ст.л. - Растительное масло - Соль Как приготовить: Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей. Укроп порубить, чеснок нарезать кубиками (не выдавливать через пресс!). Все смешать, посолить, добавить уксус и масло. Через 30-40 минут - готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом. Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г копченого сулугуни 12 абрикосов 6 средних хрустящих огурчиков 100 г молодого шпината 1 ст. л. горчицы с зернышками 5 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. яблочного уксуса соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом. Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите. Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте. Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё