Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами.
Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька 1,5 Килограмма
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 1-3 Зубчиков
Перец горошком 5-6 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Каперсы маринованные 1 Ст. ложка
Помидоры вяленые в масле 7-10 Штук
Соль, перец черный молотый По вкусу
Желатин 1 Ст. ложка на 400 г бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю и рульку.
Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа.
Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час.
Остудите мясо.
Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку.
С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте.
Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию.
Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Можно не много поперчить.
Утрамбуйте мясо.
Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте .
Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками.
Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!
0 комментариев
0 классов
Куриные маффины с сыром
Ингредиенты на 12 мафинов:
● 2 куриные грудки
● 1 стакан натертого сыра
● 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев
● 1/2 стакана молока
● 2 яйца
● Зелень. Сгодится любая ваша любимая
Приготовление:
1. Куриные грудки отварить,остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко,хлопья и яйца.
3. Порезать любимую зелень. В моем случае это кинза.
4. Потереть на терке сыр.
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть кинзы и молочно-яичную смесь с хлопьями. Смесь выливаем не всю. Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся кинза нам тоже пригодится.
6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые мафины посыпать сверху оставшейся кинзой.
9. Остудить и можно подавать.
0 комментариев
0 классов
Огуречный лимонад
0 комментариев
0 классов
Курник с картофелем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 1 стакан
Дрожжи быстрые (сухие) 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Мука 4 стакана
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 2 шт.
Начинка:
Картофель 5 шт.
Куриное филе 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахар и оставьте на 10 минут. Порубите муку с холодным сливочным маслом в крупную крошку.
Перетрите смесь руками до образования мелких крошек, соберите на рабочей поверхности горкой и сделайте в центре углубление.
Влейте воду с дрожжами и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Для начинки картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.
Слейте отвар, картофель остудите. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, лук очистите и нарежьте кубиками.
Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте курицу и лук 10 минут. Посолите, поперчите и остудите.
Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте бóльшую часть теста в пласт, вырежьте круг (обрезки теста сохраните) и переложите на застеленный пергаментом противень.
Выложите слой картофеля, на него – слой курицы. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Плотно защипните края, украсьте верх пирога обрезками теста и проделайте сверху отверстие для выхода пара.
Смажьте пирог желтками и оставьте на 30 минут в тепле.
Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте курник 25 минут до золотистого цвета.
Подавайте теплым или остудите.
0 комментариев
3 класса
Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде.
Мясо пoлучается вoлшебным. Потpясающе вкyсно!!
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Куpиные бедрышки - 6 шт.
Апeльсин - 1 шт.
Соeвый соус - 1 ст.л.
Гоpчица - ½ ст.л.
Oливковое масло - 1 ст.л.
Сyшеный базилик - ½ ч.л.
Сoль
Чeрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам пoнадобится цедра с половинки aпельсина (нaтереть на мелкой терке) и сoк из целого апельсина (можно выжaть pуками)
Делаем мaринад. Для этого смешиваем апeльсиновый сок, цедру, соевый соyс, горчицу, оливковое масло и сушeный базилик
Мяcо солим и перчим
Зaливаем мясо маринадом и отпрaвляем в холoдильник на ночь
Зaпекаем в разогретой до 200°С духoвке 40 мин.
_______________________________________
НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ
Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
0 комментариев
4 класса
Пицца по-американски!
Ингредиенты:
Теплая вода 350 мл
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1 ст.л
Мука 500 г
Соль 1 ч.л
Оливковое масло 20 мл
Томатный соус
Моцарелла 200 г
Колбаса говяжья
Соус:
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Томаты в собственном соку 300 г
Сливочное масло 20 г
Соль, орегано, базилик 1 ч.л
1 Тесто сильно прилипает к рукам, но не нужно добавлять муку, смажьте руки маслом.
2 Уберите обязательно в холодильник, можно на ночь, можно на 24 часа, тесто получится хрустящее.
3 Для соуса обжарить лук, чеснок до готовности, дальше влить томаты в собственном соку, добавить соль, сливочное масло, орегано, базилик и тушить 30 минут, соус готов.
4 Выпекать 15 минут при 250°С
0 комментариев
4 класса
Огурцы в масле - это прекрасный рецепт, который подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина!
Ингредиенты для рецепта:
- Огурцы - 1 кг
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1 головка
- Уксус 9% - 5-6 ст.л.
- Растительное масло
- Соль
Как приготовить:
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4-6 частей.
Укроп порубить, чеснок нарезать кубиками (не выдавливать через пресс!).
Все смешать, посолить, добавить уксус и масло.
Через 30-40 минут - готово!
0 комментариев
0 классов
Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом.
Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г копченого сулугуни
12 абрикосов
6 средних хрустящих огурчиков
100 г молодого шпината
1 ст. л. горчицы с зернышками
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом.
Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.
Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приглашаем единомышленников, которые любят готовить традиционные, домашние блюда, хотят получить хороший совет или поделиться своими достижениями в кулинарии. Добро пожаловать!!!