Шоколадный кекс с цельными грушами. Не готовы тратить время на сложные торты, выпекать коржи и варить крем? Но хотите порадовать домашних и гостей не просто вкусным, но эффектным десертом? Тогда этот кекс с цельными грушами вам понравится. Выйдет он просто красавцем. Обязательно сфотографируйте его в разрезе. Если успеете, пока не съедят. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши: 4 шт. твердых сортов (большие) Сливочное масло: 100 г Сахар: 150 г Мука: 200 г Яйца: 5 шт. Грецкие орехи: 100 г Шоколадный батончик: 1 шт. (например, «Твикс», «Марс», «Сникерс») Какао-порошок: 1 ст. л. (с горкой) Разрыхлитель: 1 ч. л. Соль: 1/4 ч. л. Корица: 1/4 ч. л. Мускатный орех: 1/4 ч. л. Гвоздика: 1/4 ч. л. (молотая) Сахарная пудра: для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи порубите ножом или измельчите скалкой (не в блендере, чтобы не получилось слишком мелко). Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и маслом. Добавьте орехи, муку, какао и специи. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в тесто. Шоколадный батончик разрежьте на кусочки примерно по 2 см каждый. У груш острым ножом срежьте верхушки вместе с хвостиками и сохраните их. Вырежьте аккуратно середину, не нарушая целостность самой груши. В образовавшуюся лунку в каждой груше вложите кусочек шоколадки и накройте верхушкой. Форму для кекса смажьте растительным маслом. Груши установите в форму и выложите вокруг тесто так, чтобы хвостики груш торчали. Оберните их фольгой, чтобы не пригорели при выпекании. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
    0 комментариев
    0 классов
    САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ 🔹Ингредиенты:⠀ - Куриное филе ~150 г - Яйца - 1-2 шт. - Фасоль стручковая ~100 г - Кукуруза консервированная ~60 г - Сметана 10%/либо йогурт греческий -2 ст.л. - Горчица - у меня дижонская зернистая 1 ч.л. - Чеснок - по вкусу 🔹Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать на кубики и отварить. 2. Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить. 3. Стручковую фасоль отварить. 4. Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу. 5. Для соуса: сметана + горчица ( с зернистой получается прям), можно ещё чеснок добавить. 6. Все ингредиенты смешать с соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Новый способ засолки красной рыбки 🔥 Это ооочень вкусно 😋👍 Ингредиенты: - филе любой красной рыбы 2шт (У меня форель 😋👍) - цедра апельсина 1шт - цедра лимона 1шт - цедра лайма 1шт - укроп 1 пучок - груша 1-2шт (выбирайте мягкую, спелую) - соль 4-5ст.л В холодильнике держим 48часов Приятного аппетита 😋
    0 комментариев
    5 классов
    Рулеты из молодой капусты с курицей и кедровыми орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кедровые орехи 30 г Петрушка 5 веточек Укроп 5 веточек Капуста молодая 1 кочан Куриная грудка 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Сливочное масло 70 г Сметана жирная 300 г Вода без газа 200 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне 1,5 минуты. Сразу пересыпьте на тарелку. Мелко порубите зелень. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в слабо кипящей подсоленной воде партиями, по 2 минуты, – листья должны стать гибкими. Самые мелкие листочки после бланширования мелко порубите. Пропустите курицу через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 50 г сливочного масла. Смешайте куриный фарш, зелень, жареный лук, рубленую капусту и орехи. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания оставшимся маслом. Заверните куриный фарш в бланшированные листья капусты – не как голубцы, а просто в трубочку. Выложите рулеты в подготовленную форму. Смешайте сметану с 200 мл воды, посолите, поперчите, залейте рулеты и поставьте запекаться в духовку на 20–25 минут. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с беконом, сыром и луком Домашние пироги не сравнятся ни с чем. Не всегда они получаются красивыми, но и это дело практики. Попробуйте приготовить пирог с беконом, сыром и луком. Это просто, сытно и вкусно. По желанию можно добавить острый перец или паприку. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 350 г Яйца куриные – 2 штуки Сливочное масло – 100 г Лук репчатый – 2 штуки Сыр Гауда – 100 г Бекон – 100 г Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Вода (теплая) – 100 мл Оливковое масло – 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте бекон и очищенный от шелухи лук. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, растопленное масло, соль и молотый перец. Влейте теплую воду и замешайте тесто. Готовое тесто выложите в форму подходящего диаметра. Равномерно распределите бекон и жареный лук. Сверху присыпьте тертым сыром. Выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Новый выпуск #Битвашефов Сегодня в 19:00 🔥
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя моцарелла Такой сыр готовится легко, отличается невероятно нежной структурой и потрясающим вкусом. На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде. Приятного чаепития вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА БАРА «ДОРОГАЯ, Я ПЕРЕЗВОНЮ» Шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню..,» Инвер Тлехуч раскрыл секреты этого идеального супа и с радостью делится с нашими читателями. 🥩Ингредиенты: Говядина, 500-600 г Морковь, 1 шт. Лук репчатый, половинка Стебель сельдерея, 1 шт. Картофель, 2 шт. Чеснок, 4 зубчика Томатная паста, 1 ст. л. Перец болгарский, половинка Бульон говяжий, 90 мл Перец, по вкусу Соль, по вкусу Лавровый лист, 2 шт. Масло растительное, 45 мл ✅Приготовление Шаг 1 Говядину, морковь, сельдерей и картофель нарезать кубиками. Шаг 2 Говядину и морковь обжарить отдельно от других ингредиентов до золотистой корочки. Шаг 3 Остальные ингредиенты нарезать кубиком и обжарить с добавлением томатной пасты. Затем добавить мясо с морковью, залить бульоном и томить около трёх часов. Шаг 4 Добавить в гуляш обжаренный отдельно до золотистой корочки картофель, добавить соль, перец и лавровый лист, предварительно натёртый чеснок и довести гуляш до готовности. Шаг 5 Готовый гуляш разложить по тарелкам. Подавать с гренками.
    0 комментариев
    0 классов
    ТРЕСКА В МЕДОВО - СОЕВОМ СОУСЕ ⠀ Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами. ⠀ ✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Треска - 800 гр Мёд- 250 гр Соевый соус - 120 мл Кунжутное масло - 60 мл Яблочный уксус - 60 мл Перец черный молотый - 1 ч.л. Имбирь свежий (корень) - 1,5 ч.л. ⠀ ✍🏻 Приготовление: ⠀ Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 гр каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ 👇🏻👇🏻👇🏻 Источник @ sytiy_muzh
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё