Шоколадный кекс с цельными грушами.
Не готовы тратить время на сложные торты, выпекать коржи и варить крем? Но хотите порадовать домашних и гостей не просто вкусным, но эффектным десертом? Тогда этот кекс с цельными грушами вам понравится. Выйдет он просто красавцем.
Обязательно сфотографируйте его в разрезе. Если успеете, пока не съедят.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши: 4 шт. твердых сортов (большие)
Сливочное масло: 100 г
Сахар: 150 г
Мука: 200 г
Яйца: 5 шт.
Грецкие орехи: 100 г
Шоколадный батончик: 1 шт. (например, «Твикс», «Марс», «Сникерс»)
Какао-порошок: 1 ст. л. (с горкой)
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Соль: 1/4 ч. л.
Корица: 1/4 ч. л.
Мускатный орех: 1/4 ч. л.
Гвоздика: 1/4 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра: для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи порубите ножом или измельчите скалкой (не в блендере, чтобы не получилось слишком мелко).
Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и маслом. Добавьте орехи, муку, какао и специи. Белки взбейте в пышную пену и аккуратно введите в тесто.
Шоколадный батончик разрежьте на кусочки примерно по 2 см каждый.
У груш острым ножом срежьте верхушки вместе с хвостиками и сохраните их. Вырежьте аккуратно середину, не нарушая целостность самой груши.
В образовавшуюся лунку в каждой груше вложите кусочек шоколадки и накройте верхушкой.
Форму для кекса смажьте растительным маслом. Груши установите в форму и выложите вокруг тесто так, чтобы хвостики груш торчали.
Оберните их фольгой, чтобы не пригорели при выпекании. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут.
Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
0 комментариев
0 классов
САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮ
🔹Ингредиенты:⠀
- Куриное филе ~150 г
- Яйца - 1-2 шт.
- Фасоль стручковая ~100 г
- Кукуруза консервированная ~60 г
- Сметана 10%/либо йогурт греческий -2 ст.л.
- Горчица - у меня дижонская зернистая 1 ч.л.
- Чеснок - по вкусу
🔹Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать на кубики и отварить.
2. Яйца отварить и нарезать кольцами, либо просто измельчить.
3. Стручковую фасоль отварить.
4. Смешать курицу, яйца, фасоль, кукурузу.
5. Для соуса: сметана + горчица ( с зернистой получается прям), можно ещё чеснок добавить.
6. Все ингредиенты смешать с соусом.
0 комментариев
0 классов
Новый способ засолки красной рыбки 🔥 Это ооочень вкусно 😋👍
Ингредиенты:
- филе любой красной рыбы 2шт
(У меня форель 😋👍)
- цедра апельсина 1шт
- цедра лимона 1шт
- цедра лайма 1шт
- укроп 1 пучок
- груша 1-2шт (выбирайте мягкую, спелую)
- соль 4-5ст.л
В холодильнике держим 48часов
Приятного аппетита 😋
0 комментариев
5 классов
Рулеты из молодой капусты с курицей и кедровыми орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кедровые орехи 30 г
Петрушка 5 веточек
Укроп 5 веточек
Капуста молодая 1 кочан
Куриная грудка 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 70 г
Сметана жирная 300 г
Вода без газа 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжаривайте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне 1,5 минуты. Сразу пересыпьте на тарелку. Мелко порубите зелень.
Разберите капусту на листья и бланшируйте их в слабо кипящей подсоленной воде партиями, по 2 минуты, – листья должны стать гибкими.
Самые мелкие листочки после бланширования мелко порубите.
Пропустите курицу через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 50 г сливочного масла. Смешайте куриный фарш, зелень, жареный лук, рубленую капусту и орехи.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания оставшимся маслом.
Заверните куриный фарш в бланшированные листья капусты – не как голубцы, а просто в трубочку. Выложите рулеты в подготовленную форму.
Смешайте сметану с 200 мл воды, посолите, поперчите, залейте рулеты и поставьте запекаться в духовку на 20–25 минут.
Подавайте горячими.
0 комментариев
0 классов
Пирог с беконом, сыром и луком
Домашние пироги не сравнятся ни с чем.
Не всегда они получаются красивыми, но и это дело практики.
Попробуйте приготовить пирог с беконом, сыром и луком. Это просто, сытно и вкусно.
По желанию можно добавить острый перец или паприку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 350 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сливочное масло – 100 г
Лук репчатый – 2 штуки
Сыр Гауда – 100 г
Бекон – 100 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Вода (теплая) – 100 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте бекон и очищенный от шелухи лук.
Сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Смешайте просеянную муку, слегка взбитые яйца, растопленное масло, соль и молотый перец.
Влейте теплую воду и замешайте тесто.
Готовое тесто выложите в форму подходящего диаметра.
Равномерно распределите бекон и жареный лук. Сверху присыпьте тертым сыром.
Выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Новый выпуск #Битвашефов Сегодня в 19:00 🔥
0 комментариев
0 классов
Домашняя моцарелла
Такой сыр готовится легко, отличается невероятно нежной структурой и потрясающим вкусом.
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Приятного чаепития вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА БАРА «ДОРОГАЯ, Я ПЕРЕЗВОНЮ»
Шеф-повар сети баров «Дорогая, я перезвоню..,» Инвер Тлехуч раскрыл секреты этого идеального супа и с радостью делится с нашими читателями.
🥩Ингредиенты:
Говядина, 500-600 г
Морковь, 1 шт.
Лук репчатый, половинка
Стебель сельдерея, 1 шт.
Картофель, 2 шт.
Чеснок, 4 зубчика
Томатная паста, 1 ст. л.
Перец болгарский, половинка
Бульон говяжий, 90 мл
Перец, по вкусу
Соль, по вкусу
Лавровый лист, 2 шт.
Масло растительное, 45 мл
✅Приготовление
Шаг 1
Говядину, морковь, сельдерей и картофель нарезать кубиками.
Шаг 2
Говядину и морковь обжарить отдельно от других ингредиентов до золотистой корочки.
Шаг 3
Остальные ингредиенты нарезать кубиком и обжарить с добавлением томатной пасты. Затем добавить мясо с морковью, залить бульоном и томить около трёх часов.
Шаг 4
Добавить в гуляш обжаренный отдельно до золотистой корочки картофель, добавить соль, перец и лавровый лист, предварительно натёртый чеснок и довести гуляш до готовности.
Шаг 5
Готовый гуляш разложить по тарелкам. Подавать с гренками.
0 комментариев
0 классов
ТРЕСКА В МЕДОВО - СОЕВОМ СОУСЕ
⠀
Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами.
⠀
✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Треска - 800 гр
Мёд- 250 гр
Соевый соус - 120 мл
Кунжутное масло - 60 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Имбирь свежий (корень) - 1,5 ч.л.
⠀
✍🏻 Приготовление:
⠀
Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 гр каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
👇🏻👇🏻👇🏻
Источник @ sytiy_muzh