Паста с лососем и маслинами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лосось (филе) 150 г Оливковое масло 3 ст. л. Пенне (паста) 200 г Лук-шалот 2 шт. Чеснок 2 зубчика Перец чили красный 1 шт. Горошек замороженный 100 г Маслины без косточек 60 г Белое сухое вино 70 мл Сливки (22%) 200 мл Моцарелла 125 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смажьте рыбу 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте лосося 8 минут, затем разберите на кусочки. Варите пасту в кипящей подсоленной воде 8–10 минут согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Чили очистите от семян и перегородок и нарежьте кружочками. Горошек бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук и чеснок 1–2 минуты. Добавьте чили, маслины, влейте вино. Готовьте 4–5 минут, чтобы вино немного выпарилось. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте в сковороду пасту, горошек и рыбу. Прогревайте все вместе 2 минуты. Посолите, поперчите и перемешайте. Выложите пасту на тарелки, сверху выложите шарики моцареллы и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Тилапия по-китайски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот 1 шт. Имбирь (корень) 2 шт. Лук зеленый 1 стебель Тилапия (филе) 2 шт. Рисовое вино 4 ст. л. Крахмал кукурузный 4 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Вода без газа 150 мл Сахарный песок 2 ч. л. Соус соевый темный 4 ст. л. Горошек стручковый 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите шалот, имбирь и зеленый лук. Обсушите филе бумажными полотенцами, смажьте вином, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Присыпьте рыбу крахмалом и обжарьте с обеих сторон на 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. Переложите филе на бумажные полотенца и сохраняйте его теплым. В той же сковороде, добавив оставшееся масло, обжарьте измельченные шалот, имбирь и зеленый лук, а через 20 секунд влейте 150 мл воды, добавьте сахар, соевый соус и чайную ложку вина. Доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Разведите чайную ложку крахмала столовой ложкой воды и влейте в сковороду. Готовьте, помешивая, до загустения. Уложите рыбу в глубокие тарелки, полейте соусом. В качестве гарнира обжарьте в той же сковороде стручки гороха.
    0 комментариев
    0 классов
    🌽
    0 комментариев
    0 классов
    ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН Сохраните, чтобы не потерять! -5 кг красного мясистого болгарского перца Для маринада: -1 литр воды -1,5 стакана растительного масла -2 столовых ложки 70% эссенции -1,5 стакана сахара -0,5 стакана соли -Чеснок, петрушка Приготовление: Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. Итак: -Перец разрезаем вдоль пополам, -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно -Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), - раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Запеканка с пастой болоньезе, овощами и бурратой. Для этого блюда можно добавить овощи, какие хочется, фарш из любого мяса и любой вид пасты, все это просто посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут в духовке и готово! ИНГРЕДИЕНТЫ: сухая паста (удобнее короткая паста типа пенне) 200 г фарш 200 г луковица, мелко нарезанная 1 шт. чеснок, мелко нарезанный 2 шт. красный сладкий перец, семена удалить 1 шт. тыквы, очищенной и нарезанной на кубики 200 г томатный соус 200 мл томатная паста 1 ч.л. помидоры черри 100 г молоко 50 мл оливковое масло соль перец черный тимьян сушеный 0,5 ч.л. базалик сушеный 0,5 ч.л. паприка 0,5 ч.л. пармезан 50 г буррата, маленький шарик 1 шт. розмарин сушеный 0,5 ч.л. рубленый базилик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перец, тыкву положить в большое жаростойкое блюдо. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить мясо и тщательно обжарить до готовности, время от времени помешивая. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Варить пасту до аль денте. Вынуть овощи из духовки, добавить томатный соус, томатную пасту и молоко. Измельчить и смешать с мясом. Посыпать тимьяном, розмарином и паприкой, приправить солью и перцем. Добавить пасту и перемешать, посыпать пармезаном, положить сыр буррата на середину и добавить помидоры. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрый салат с курицей и капустой на 100грамм - 47.97 ккал Б/Ж/У - 7.42/0.5/3 Ингредиенты: • Куриное филе (грудка) 100 г • Капуста белокочанная 150 г • Огурец 1 шт. • Йогурт нежирный для заправки Приготовление: Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельные зразы с сыром! Ингредиенты: Картофель 400 г Мука 3 ст.л Черный перец, соль, по вкусу Моцарелла 150 г Яйца 2 шт Панировочные сухари 150 г
    0 комментариев
    2 класса
    Карельские пирожки «Калитки» из ржаной муки с печенью трески. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука ржаная 300 г Мука 130 г Соль 0.5 ч. л. Молоко (3,2%) 250 мл Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 20 г Печень трески 150 г Творог жирный (20%) 70 г Укроп 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста смешайте муку обоих видов с солью. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и понемногу вливайте молоко, вымешивая муку от центра к краю. Когда вмешаете всю муку, руками вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 20 минут. Для начинки картофель очистите, произвольно нарежьте и варите 20–25 минут до готовности. Слейте воду, сохранив немного. Разомните картофель вместе с небольшим количеством воды толкушкой в пюре. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте 5–7 минут на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте в пюре лук, печень трески, творог (сыр) и рубленый укроп, перемешайте. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Вырежьте из него круглые заготовки диаметром примерно 10 см (можете использовать блюдце как трафарет). Выложите на каждую заготовку по 1,5 ст. л. начинки, поднимите края теста и заложите их мелкими складочками, слегка прикрыв начинку (в центре начинка должна остаться открытой). Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте пирожки 20 минут до золотистого цвета. Подавайте чуть теплыми.
    0 комментариев
    0 классов
    Тайский салат из помело с креветками и мятой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л. Лайм 1 шт. Креветки крупные с головой 300 г Помело 2 шт. Перец чили красный 1 шт. Мята свежая 4 веточки Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте сахар с цедрой и соком лайма, добавьте соль или рыбный соус, перемешайте. Креветки очистите, оставив хвостики, и варите в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите. Помело очистите от кожуры, разберите на дольки, с каждой дольки снимите пленку, мякоть нарежьте или разломайте на кусочки. Смешайте помело с креветками. Чили тонко нарежьте (если любите острое, косточки и перегородки сохраните). Листики мяты отделите от стеблей, сложите стопкой, сверните в трубочку и очень тонко нашинкуйте. Приправьте салат чили, мятой, полейте смесью лайма с сахаром и солью (рыбным соусом) и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка в микроволновке
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё