Шаурма с курицей и шкмерским соусом
Ингредиенты:
Свежий огурец — 30г
Томат свежий — 30г
Лук репчатый — 100г
Лаваш тонкий — 1шт
Коул-слоу — 40г
Сацебели соус — 30г
Филе куриного бедра — 60г
Аджика — 30г
Картофель — 100г
Сулугуни — 30г
Соус Шкмерский — 30г
Ингредиенты для шкмерского соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 30г
Сливки 33% — 150г
Сметана 20% — 2 ст.л
Этапы приготовления:
Куриное филе посолить, замариновать в красной аджике на 40-50 мин., затем запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 мин.
Приготовить шкмерский соус. Мелко порубить чеснок и кинзу, смешать со сливками и сметаной, перелить в сотейник. Поставить на сильный огонь, помешивая, довести до загустения,
Картофель почистить, порезать соломкой, пожарить на растительном масле.
Сборка шаурмы:
Развернуть лаваш, смазать его шкмерским соусом, нарезать ломтиками и выложить огурцы с помидорами, добавить нарезанный соломкой лук, салат коул слоу, нарезанное запечённое куриное филе, обжаренный во фритюре картофель, тертый сыр сулугуни. Полить оставшимися соусами и завернуть в ролл. Запечь на гриле до характерного рисунка.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Жаренная моцарелла!
Ингредиенты:
Моцарелла 200 гр
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари, горсть
Соль, щепотка
Кукурузные хлопья не сладкие 1 горсть
Смешать сухари с измельчёнными кукурузными хлопьями и солью (кстати, можно использовать 1 из двух, не обязательно оба. Для версии без глютена подойдут кукурузные хлопья). В отдельной тарелке взбить вилкой яйцо, нарезать сыр.
Окунуть кусочки сыра сначала в яйцо, а затем в смесь сухарей и хлопьев. Затем обжарить на разогретой сковороде, с каплей масла или вообще без него, если сковорода антипригарная. Подавать горячим. С белым вином будет сказочно.
0 комментариев
0 классов
Рулет из курицы с начинкой̆!
Ингредиенты:
Куриная грудка 500 - 600 г
Сыр 100 г
Шампиньоны 300 г
Чеснок 2 зубчика
Перепелиные яйца 10 - 12 штук
Зелень-петрушка, кинза
В духовку 200°С, на 35 - 40 минут
0 комментариев
0 классов
Пробуем)
С вами Хозяйка на все Руки
0 комментариев
3 класса
БЕЗЕ С ОРЕХАМИ ИЛИ BRUTTI MA BUONI
Друзья, привет! Сегодня Константин к вам пожаловал с максимально простым рецептом невероятно вкусного пирожного – безе с орехами. Любители сладкого, запоминайте простую формулу: всего три ингредиента, тщательное взбивание, час запекания – и хрустим! Погнали!
Ингредиенты:
белок – 200 г
сахар – 200 г
сахарная пудра – 200 г
арахис в карамели – 150 г
Приятного аппетита! Увидимся!
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Рагу из морского окуня с креветками и грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окунь красный без головы 2 шт.
Креветки крупные сырые без головы 300 г
Лук красный 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Кукуруза консервированная 400 г
Шампиньоны 400 г
Растительное масло 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Хлеб белый 4 ломтиков
Зелень (микс) для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделайте окуня на филе на коже (кожу очистите от чешуи) и крупно нарежьте. У креветок удалите панцирь (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру вдоль и удалите темную кишечную вену. Креветки и рыбу посолите и поперчите.
Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте. С кукурузы слейте воду. Шампиньоны разрежьте на четвертинки.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук и грибы на сильном огне 5 минут, помешивая.
Добавьте чеснок, рыбу, креветки и жарьте на среднем огне еще 2–3 минуты. Посыпьте паприкой, влейте 100 мл воды, доведите до кипения.
Добавьте кукурузу, поперчите, еще немного посолите и готовьте на среднем огне 5 минут.
Подавайте рагу горячим с хлебом, посыпав рубленой зеленью.
0 комментариев
0 классов
#БитваШефов Сегодня в 19:00 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
Согревающий чай с шиповником
0 комментариев
0 классов
Очень свежий салатик без мяса, с чесночной заправкой!
яйца 3 шт
лук зеленый 50 г
укроп 20 г
листья салата 50 г
огурец свежий 250 г
кукуруза консервированная 150 г
сыр твердый 100 г
соль и перец по вкусу
сметана или майонез 140 г
чеснок 3-4 зубчика