Маринованные опята на зиму Подавайте эту аппетитную грибную закуску с луком и маслом или добавляйте в разные салаты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода 2 200 мл Опята 900 г Лаврушка 2 штуки Чёрный перец горошком 7 штук Соль 40 г Сахар 15 г Уксусная эссенция 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте под проточной водой. Вскипятите оставшуюся воду, опустите в неё грибы вместе с лаврушкой, горошинами перца, солью и сахаром. Варите 15 минут, после добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё столько же. Разложите опята по стерилизованным банкам. Убедитесь, что грибы полностью покрыты маринадом, а банки заполнены до верха. Закатайте банки и накройте пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.
    0 комментариев
    3 класса
    Пряные карамелизованные орехи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар коричневый (тростниковый) 60 г Корица молотая 1 ч. л. Перец душистый молотый 0.5 ч. л. Кешью соленые 100 г Пекан 100 г Грецкий орех 100 г Клюква вяленая 100 г Яичный белок 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите большой противень пергаментом. Смешайте сахар и специи. Отдельно смешайте половинки ядер орехов и клюкву. Взбейте белок в легкую пену. Вылейте взбитый белок в орехи, перемешайте лопаткой, чтобы белок равномерно распределился. Посыпьте специями с сахаром и опять перемешайте. Выложите получившуюся смесь на противень и разровняйте. Запекайте 15–20 минут. За это время один раз перемешайте. Дайте полностью остыть. Разложите по 4 банкам объемом 220 мл каждая.
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадное чудо
    0 комментариев
    2 класса
    Рагу из чечевицы и картофеля Это простое и сытное блюдо отлично дополнит мясо или рыбу. ИНГРЕДИЕНТЫ: Зелёная или коричневая чечевица 250–300 г Картофель 3 штуки Морковь 2 штуки Репчатый лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Растительное масло 3 ст. ложки Куркума ½ ч. ложки Томатная паста 2 ст. ложки Копчёная паприка 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Овощной бульон или вода 1 л Можно добавить: Корень сельдерея по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чечевицу промойте. Залейте водой комнатной температуры и оставьте на час-два. Слейте жидкость. Картофель и морковь нарежьте средними или небольшими кусочками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Чтобы вкус получился ярче, половину или треть картофеля можно заменить на корень сельдерея. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте туда лук, посыпьте его куркумой и обжаривайте до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте картошку с морковью. Помешивая, готовьте всё вместе ещё 5 минут. Закиньте чеснок. Оставьте овощи на огне ещё на минуту. Засыпьте в посуду чечевицу. Добавьте томатную пасту, паприку, соль и перец. Залейте горячим бульоном или водой. Когда всё закипит, прикройте сковороду крышкой. Тушите примерно 30–40 минут, пока чечевица не размягчится. Если жидкость выкипит слишком быстро, добавьте ещё немного во время тушения.
    0 комментариев
    2 класса
    Куриные крылышки в ананасовой глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ананас в сиропе (кусочки) 400 г Чеснок 4 зубчика Куркума 1 ч. л. Куриные крылышки 2 кг Растительное масло 2 ст. л. Уксус яблочный 3 ст. л. Сливочное масло 100 г Соус рыбный 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слейте 2/3 сиропа от ананасов в чашку. Ананасы с оставшимся сиропом сложите в стакан блендера. Добавьте очищенный чеснок и куркуму, измельчите до однородности. Если масса слишком густая, подливайте сироп. У крылышек удалите кончики (их можно использовать для других блюд, например для бульона). Разрежьте крылышки на две части в суставе, посолите, поперчите и сложите в зип-пакет с застежкой. Влейте ананасовую массу, вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте 2 часа при комнатной температуре или 12 часов в холодильнике. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалите решетку, почистите и смажьте растительным маслом. Отряхните крылышки от маринада, перелейте его в большой огнеупорный сотейник, добавьте уксус, перемешайте и поставьте на решетку мангала. Доведите до кипения и варите, пока смесь не станет золотистой по краям. Снимите с огня, постепенно добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, энергично вымешивая. Приправьте рыбным соусом и еще перцем. Выложите крылышки на решетку и жарьте на углях, часто переворачивая, примерно 18 минут почти до готовности. Затем переложите в сотейник с ананасовой глазурью и поставьте на решетку на мангал. Жарьте, потряхивая, до полной готовности крылышек, примерно 7 минут. Подавайте очень горячими.
    0 комментариев
    1 класс
    Итальянская поркетта на Новогодний стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: 3 луковицы; 4 зубчика чеснока; 4 веточки розмарина; 4 веточки тимьяна; 200 г куриной печени; 250 г панировочных сухарей; оливковое масло — по вкусу; 400 г свиного фарша; 10 листиков шалфея; 120 мл сладкого десертного вина; 25 г кедровых орешков; 40 г изюма; соль и перец — по вкусу. Для мясной основы: свиная грудинка с кожей весом 4–5 кг; 50 мл сладкого десертного вина; соль и перец — по вкусу; 1 столовая ложка оливкового масла; 6 крупных морковок; 200 мл белого вина. Для соуса: 3 столовые ложки муки (с горочкой); 120 мл белого вина; 1½ л куриного бульона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °C. Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, розмарин и тимьян, порежьте печень. Панировочные сухари замочите. На среднем огне 5 минут обжаривайте в масле чеснок и лук, затем добавьте печень и фарш и дайте им подрумяниться. Всыпьте травы и листья шалфея и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и аккуратно соскребите прилипшие ко дну кусочки пищи. Выключите плиту, добавьте орехи и изюм. Отожмите сухари, смешайте их с начинкой, приправьте солью и перцем и отложите остыть. Займитесь свининой. Сделайте глубокий надрез вдоль посередине и разложите мясо как книжку. Натрите его смесью десертного вина, соли и перца. Распределите ⅔ начинки по всей поверхности и закройте с двух концов. Как запечь свинину в духовке: сделайте глубокий надрез вдоль посередине и разложите мясо как книжку. Выложите сверху оставшуюся начинку и сверните рулет. Крепко обвяжите кулинарной нитью, оставляя небольшие интервалы. Содержимое не должно вываливаться наружу. Натрите маслом, солью и перцем. Нарежьте морковь вдоль, распределите по противню и положите на неё рулет. Залейте белым вином и запекайте 30 минут при 220 °C. Убавьте температуру до 150 °C и готовьте ещё 3 часа. Достаньте рулет из духовки, сбрызните соком из противня и с помощью двух вилок перенесите на разделочную доску. Отложите. Приготовьте соус. Удалите излишки жира из соков, которые вышли из мяса, остальную жидкость нагрейте на слабом огне. Всыпьте муку и помешивайте до загустения. Влейте вино. Через 3–4 минуты добавьте бульон и готовьте 10 минут. Процедите. Подайте поркетту под соусом к столу. Итальянский рулет можно есть не только горячим, но и холодным. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Лёгкий салат с креветками и кальмарами. Простой салат с морепродуктами, свежими овощами и заправкой в средиземноморском стиле будет готов всего за 20 минут. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмары 2–3 штуки Креветки 400 г Соль по вкусу Свежие огурцы 3–4 штуки Помидоры черри 250 г Зелёный салат 1 пучок Кинза или петрушка ½ пучка Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 ст. ложки Лимонный сок 3 ст. ложки Сушёная орегано ½ пучка Молотый чёрный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кальмаров и креветки очистите, отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты до готовности и остудите. Огурцы нарежьте крупными кубиками, помидоры — четвертинками, а кальмаров — квадратиками. Салат нарвите руками. Крупно нарежьте кинзу или петрушку. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и орегано. Смешайте морепродукты, овощи, зелень, заправку, соль и чёрный перец.
    0 комментариев
    1 класс
    Котлетки из индейки и брокколи с гарниром из пряной кукурузы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Брокколи 0.33 кочана Морковь 1 шт. Фарш из индейки 200 г Яичный желток 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Тимьян свежий 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Гарнир: Лук-шалот 1 шт. Чеснок 2 зубчика Помидоры черри красные 200 г Кукуруза отварная 1 початок Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Брокколи мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Соедините подготовленные ингредиенты в миске с фаршем, добавьте желток, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте котлетки из индейки по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Масло из сковороды не выливайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите котлеты в форму и запекайте 7–8 минут. Для гарнира лук и чеснок очистите. Лук нарежьте колечками, чеснок — кружочками. Черри разрежьте пополам, початок кукурузы — на 4 части. Обжаривайте овощи и кукурузу на сильном огне в той же сковороде, где жарились котлеты, 1,5–2 минуты, помешивая. Посолите и поперчите. Разложите гарнир по тарелкам, сверху — котлетки. Украсьте листиками тимьяна и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Мангово-йогуртовое парфе с виноградным сорбетом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Пюре манго 100 г Йогурт натуральный 200 г Фундук 10 шт. Ягоды (смесь) для украшения Сорбет: Виноград красный без косточек 200 г Сахарный песок 3 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для сорбета поместите виноград в морозилку минимум на 1 час. Потом выложите в чашу блендера, добавьте сахар, лимонный сок и взбейте. Переложите получившуюся массу в пищевой контейнер и уберите в морозилку на 4 часа. Каждый час взбивайте сорбет блендером, чтобы он получился однородным, без кристаллов льда. Взбейте манговое пюре комнатной температуры и 100 г йогурта в однородную массу. Орехи порубите в крошку. Разложите по прозрачным стаканам оставшийся йогурт, сверху выложите ореховую крошку, на него — манговое парфе. На парфе выложите по шарику виноградного сорбета, украсьте сезонными ягодами и подавайте. #рецепт #шеф #десерт #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    Тушеные куриные бедра! Ингредиенты: Куриные бедра 600 г Щепотка соли Чеснок 0,5 ч.л Оливковое масло для жарки Красный острый перец 0,5 ч.л Соус: Шпинат по желанию Чеснок 2 зубчика Универсальная приправа 1 ст.л Протертые помидоры с базиликом 400 г
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё