ТРЕСКА В МЕДОВО - СОЕВОМ СОУСЕ
⠀
Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами.
⠀
✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Треска - 800 гр
Мёд- 250 гр
Соевый соус - 120 мл
Кунжутное масло - 60 мл
Яблочный уксус - 60 мл
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Имбирь свежий (корень) - 1,5 ч.л.
⠀
✍🏻 Приготовление:
⠀
Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 гр каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️
👇🏻👇🏻👇🏻
Источник @ sytiy_muzh
0 комментариев
1 класс
Розовый пунш
0 комментариев
1 класс
Вкусное печенье с джемом
0 комментариев
1 класс
Закуска из баклажанов с сыром и помидорами
Румяные баклажаны, сочные помидоры и пикантный сыр с чесноком. У этой простой закуски очень яркий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 1 штука
Помидоры черри по вкусу
Сыр 100–150 г
Чеснок 1–2 зубчика
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 3 ст. ложки
Петрушка или другая зелень несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан нарежьте кружочками, черри — половинками или четвертинками.
Если баклажаны горчат, замочите их в подсоленной воде примерно на 20 минут, затем ополосните и просушите.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр и чеснок с майонезом и немного посолите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до мягкости и румяности с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
На каждый кусочек баклажана поместите помидор и сырную массу. Украсьте листочком петрушки или другой зеленью.
0 комментариев
1 класс
ЗЕФИР ИЗ ЦИТРУСОВ
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсиновое пюре 150 г
сок лайма 50 г
сахар 100 г
глюкозый сироп 100 г
смесь специй (кардамон, имбирь, мускатный орех, корица) 5 г
вода 100 г
агар (сила 900) 10 г
лимонная кислота 3 г
белок 50 г или альбумин (если сырой белок не нравится, то альбумин 8 г + вода 42 г)
сахар 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновое пюре, сок лайма воду (100 г), агар, сахар (100 г), глюкозный сироп, специи, перемешать венчиком.
Довести на среднем огне до кипения. Варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет. Но сироп станет однороднее и плотнее.
В чаше миксера соединить альбумин с водой (42 г), перемешать до полного растворения порошка. Взбить, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая и порциями добавляя сахар (100 г) и лимонную кислоту.
Когда белковая масса взбилась до устойчивых пик, вливаем тонкой струйкой приготовленный ранее сироп, масса станет плотной и начнёт глухо постукивать и наматываться на венчик.
Слишком сильно не переохлаждайте, т.к. при 40 С агар начинает стабилизироваться.
Взбитую пышную массу, выкладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем и оставляем на стабилизацию. После посыпать смесью крахмала и пудры.
Можно отсадить массу в смазанные растительным маслом полусферы, после стабилизации соединить попарно и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
0 комментариев
0 классов
Рыбное филе, тушеное с овощами
(подойдет для обеда и ужина)
62 ккал на 100 г
Цукини 2 штуки
Филе рыбы 600 г
Баклажаны 3 штуки
Болгарский перец 3 штуки
Помидоры 4 штуки
Томатный сок 200 мл
Оливковое масло 100 мл
Репчатый лук 1 головка
Тимьян 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
1 Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками.
2 Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавки чеснок. Баклажаны, сладкий перец и цукини положить в сковороду с луком и жарить в течение 5 минут, посолить и добавить тимьян.
3 Выложить в горшочки слоями овощи, сверху — рыбное филе, добавить томатный сок, закрыть крышками и тушить в духовке до готовности рыбы.
0 комментариев
0 классов
Омлет с салатом и копченым лососем
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 шт.
сливки — 5 ст. л.
шпинат молодой — 50 г
помидоры черри — 6 шт.
огурцы свежие — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
лосось копченый — 6 кусков
оливковое масло Extra Virgin — по вкусу
бальзамический уксус — по вкусу
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
перец — по вкусу
растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Крошим салат. Выбор овощей абсолютно произвольный, на ваш вкус. Делаем заправку, смешав в пиале соль, перец, сахар, бальзамический уксус и оливковое масло. Яйца соединяем со сливками или молоком, солим, перчим, взбалтываем.
2. На разогретом масле жарим омлет. В это время заправляем салат. Рыбу режем тонкими ломтиками. Зелень по вкусу.
3. Выкладываем омлет на тарелку, на одну сторону выкладываем салат и кусочки лосося (рыбка тоже может быть любая).
4. Накрываем второй половиной и подаем к столу.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Салат «Рождественский венок»
Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рукола 70 г
говяжий язык 150 г
помидоры черри 100 г
яйца перепелиные 6 шт.
грецкие орехи 30 г
Заправка:
имбирь корень 10 г
чеснок 1 зубчик
винный уксус красный 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Язык тщательно моем и отвариваем до готовности (примерно 2 ч). В самом конце солим. Затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой.
Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут.
Затем заливаем холодной водой.
После остывания чистим и разрезаем пополам.
Томаты нарезаем дольками.
Очищаем имбирь и зубчик чеснока.
Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы.
Руколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса.
В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем.
Выкладываем язык на руколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком.
Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать!
Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки.
Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г)
1 маленький пучок зеленого лука (30 г)
2 зубчика чеснока
80 г ряженки или простокваши
1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла
соль
свежемолотый черный перец
подсоленные семечки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей.
Тонко нарежьте зеленый лук.
Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом.
Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите.
Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками.
Сразу же подавайте.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev