ТРЕСКА В МЕДОВО - СОЕВОМ СОУСЕ ⠀ Простое и полезное блюдо, богатое белком и полезными жирами. ⠀ ✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Треска - 800 гр Мёд- 250 гр Соевый соус - 120 мл Кунжутное масло - 60 мл Яблочный уксус - 60 мл Перец черный молотый - 1 ч.л. Имбирь свежий (корень) - 1,5 ч.л. ⠀ ✍🏻 Приготовление: ⠀ Филе трески разрезать на порционные кусочки по 200 гр каждый. Для соуса смешать все ингредиенты (кроме рыбы). Далее, получившимся маринадом хорошо обмазать каждый кусочек трески, после чего уложить замаринованную рыбу в пакет для запекания и поставить в холодильник на сутки. По истечении времени маринования запечь рыбу в духовке при 220С в течение 7-9 минут. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️ 👇🏻👇🏻👇🏻 Источник @ sytiy_muzh
    0 комментариев
    1 класс
    Розовый пунш
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусное печенье с джемом
    0 комментариев
    1 класс
    Закуска из баклажанов с сыром и помидорами Румяные баклажаны, сочные помидоры и пикантный сыр с чесноком. У этой простой закуски очень яркий вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан 1 штука Помидоры черри по вкусу Сыр 100–150 г Чеснок 1–2 зубчика Майонез по вкусу Соль по вкусу Растительное масло 3 ст. ложки Петрушка или другая зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан нарежьте кружочками, черри — половинками или четвертинками. Если баклажаны горчат, замочите их в подсоленной воде примерно на 20 минут, затем ополосните и просушите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр и чеснок с майонезом и немного посолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до мягкости и румяности с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца и остудите. На каждый кусочек баклажана поместите помидор и сырную массу. Украсьте листочком петрушки или другой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    ЗЕФИР ИЗ ЦИТРУСОВ #десерты@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: апельсиновое пюре 150 г сок лайма 50 г сахар 100 г глюкозый сироп 100 г смесь специй (кардамон, имбирь, мускатный орех, корица) 5 г вода 100 г агар (сила 900) 10 г лимонная кислота 3 г белок 50 г или альбумин (если сырой белок не нравится, то альбумин 8 г + вода 42 г) сахар 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновое пюре, сок лайма воду (100 г), агар, сахар (100 г), глюкозный сироп, специи, перемешать венчиком. Довести на среднем огне до кипения. Варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет. Но сироп станет однороднее и плотнее. В чаше миксера соединить альбумин с водой (42 г), перемешать до полного растворения порошка. Взбить, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая и порциями добавляя сахар (100 г) и лимонную кислоту. Когда белковая масса взбилась до устойчивых пик, вливаем тонкой струйкой приготовленный ранее сироп, масса станет плотной и начнёт глухо постукивать и наматываться на венчик. Слишком сильно не переохлаждайте, т.к. при 40 С агар начинает стабилизироваться. Взбитую пышную массу, выкладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем и оставляем на стабилизацию. После посыпать смесью крахмала и пудры. Можно отсадить массу в смазанные растительным маслом полусферы, после стабилизации соединить попарно и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры. Приятного аппетита и хорошего настроения!
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Рыбное филе, тушеное с овощами (подойдет для обеда и ужина) 62 ккал на 100 г Цукини 2 штуки Филе рыбы 600 г Баклажаны 3 штуки Болгарский перец 3 штуки Помидоры 4 штуки Томатный сок 200 мл Оливковое масло 100 мл Репчатый лук 1 головка Тимьян 1 чайная ложка Чеснок 2 зубчика Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу 1 Филе рыбы нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Цукини почистить и нарезать тонкими кружками. Баклажаны нарезать кубиками, помидоры — дольками. 2 Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный или выдавленный из чеснокодавки чеснок. Баклажаны, сладкий перец и цукини положить в сковороду с луком и жарить в течение 5 минут, посолить и добавить тимьян. 3 Выложить в горшочки слоями овощи, сверху — рыбное филе, добавить томатный сок, закрыть крышками и тушить в духовке до готовности рыбы.
    0 комментариев
    0 классов
    Омлет с салатом и копченым лососем Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт. сливки — 5 ст. л. шпинат молодой — 50 г помидоры черри — 6 шт. огурцы свежие — 1 шт. лук красный — 1 шт. лосось копченый — 6 кусков оливковое масло Extra Virgin — по вкусу бальзамический уксус — по вкусу соль — по вкусу сахар — по вкусу перец — по вкусу растительное масло для жарки — 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Крошим салат. Выбор овощей абсолютно произвольный, на ваш вкус. Делаем заправку, смешав в пиале соль, перец, сахар, бальзамический уксус и оливковое масло. Яйца соединяем со сливками или молоком, солим, перчим, взбалтываем. 2. На разогретом масле жарим омлет. В это время заправляем салат. Рыбу режем тонкими ломтиками. Зелень по вкусу. 3. Выкладываем омлет на тарелку, на одну сторону выкладываем салат и кусочки лосося (рыбка тоже может быть любая). 4. Накрываем второй половиной и подаем к столу. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «Рождественский венок» Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе! ИНГРЕДИЕНТЫ: рукола 70 г говяжий язык 150 г помидоры черри 100 г яйца перепелиные 6 шт. грецкие орехи 30 г Заправка: имбирь корень 10 г чеснок 1 зубчик винный уксус красный 1 ст. л. соевый соус 1 ст. л. сахар 1 ч. л. растительное масло 70 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык тщательно моем и отвариваем до готовности (примерно 2 ч). В самом конце солим. Затем остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Затем заливаем холодной водой. После остывания чистим и разрезаем пополам. Томаты нарезаем дольками. Очищаем имбирь и зубчик чеснока. Для заправки в чашу блендера кладем все ингредиенты и измельчаем до получения однородной массы. Руколу помыть и обсушить. Затем выкладываем ее на блюдо в форме кольца. Поливаем частью соуса. В нарезанный язык добавляем часть соуса и размешиваем. Выкладываем язык на руколу. Затем раскладываем томаты и яйца. Поливаем оставшимся соусом. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем ими сверху салат. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат из молодых кабачков с чесноком и зеленым луком. Любые блюда из молодых летних кабачков – это чистая радость. И их совершенно не обязательно жарить или запекать! Сырые кабачки нежные, с приятным тонким вкусом, и они отлично впитывают аромат заправки. Если вам попадутся цукини или желтые кабачки, можно сделать салат из них или пополам с обычными – будет еще и красиво. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2–3 средних молодых кабачка или цукини (400 г) 1 маленький пучок зеленого лука (30 г) 2 зубчика чеснока 80 г ряженки или простокваши 1–2 ст. л. ароматного подсолнечного масла соль свежемолотый черный перец подсоленные семечки для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарежьте тонкими лентами при помощи ножа для чистки овощей. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте зеленый лук и кабачки, слегка посолите и полейте подсолнечным маслом. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко нарежьте. Смешайте с ряженкой, посолите, поперчите. Полейте салат заправкой, посыпьте обжаренными семечками. Сразу же подавайте. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    4 класса
    Вoт какaя крaсивая паpа же. Дaже возpаст нe игpает тyт знaчения 👍
    1 комментарий
    9 классов
Показать ещё