В 18 веке на Филиппинах при строительстве зданий использовали яичный белок — его добавляли в бетон для большей долговечности постройки. А оставшиеся желтки пускали в пищу — вот почему в этой стране есть множество видов национальных десертов из желтков.
    0 комментариев
    0 классов
    Буррата на пикантном пюре из помидоров от Шефа Ивлева. ИНГРЕДИЕНТЫ: Буррата 1 шт. Помидор 1 шт. Соль/перец по вкусу сахар по вкусу Оливковое масло 30 г. Чеснок 1 зубчик Зеленый базилик 3 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидор натереть на крупной терке. Добавить по вкусу специи, мелко нарезанный чеснок и базилик. Добавить оливковое масло, перемешать и охладить. В тарелку выложить пюре из помидора и поверх буррату.
    0 комментариев
    0 классов
    ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ - ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Фаршированные грибы - рецепт оригинальной и нарядной горячей закуски для праздничного стола. Грибы фаршированные, запеченные в духовке очень ароматны, особенно, если это грибы фаршированные в духовке с сыром или грибы фаршированные фаршем. Они у вас разлетятся за 3 минуты Понадобится: 500 г говяжьего фарша ½ ч.л. соли ½ ч.л. черного перца 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки ½ ч.л. сладкой паприки 1 кг грибов 50 г тертого сыра 20 мл оливкового масла 1 ст.л. растительного масла (чтобы смазать противень) Приготовление: 1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера. 2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели. 3. Сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тертым сыром. Выпекайте грибы с мясной начинкой в разогретой до 180°C духовке на протяжении 30 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    "Заварное пирожное" ⠀ Ингредиенты: ⠀ - 125 г масла сливочного - 170г муки - 250 гводы - 3 ст.л сахара - 3 – 4 яйца - соль ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. 2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты. 3. Снять с огня, остудить до теплого состояния. 4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана. 5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке. 6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто. 7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху. 8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом. Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом. (Автор @ mechty.kulinara)
    0 комментариев
    0 классов
    Клубничный пудинг 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Сахарная пудра - 4 ст. л. - Творог - 250 г. - Кукурузный крахмал - 1 ст. л. - Ванильный Сахар - 1 ч. л. Для начинки: - Клубника - 250 г. - Лимонный сок - 1 ст. л. - Сахар - 3 ст. л. - Манная крупа - для формы 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Клубнику нарезать кусочками и выложить в чашу. Полить лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Белки отделить от желтков. Взбить белки. 3. Соединить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, кукурузный крахмал и 2 желтка. Взбить. 4. Добавить белки и перемешать. 5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Духовку разогреть до 190 С. 6. Выложить ягоды на дно формы. Сверху залить творожным слоем. 7. Сделать водяную баню. Поставить форму с пудингом в большую по размеру форму. Налить в большую форму кипяченной воды до половины. Запекать пудинг на пару 30-40 минут до золотистой корочки. Очень нежный! Попробуйте.
    0 комментариев
    0 классов
    Мидии на сковороде со сметаной. Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур. Средиземноморской, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле, добавляя пряные травы, сухое вино и пряные травы – и русской, где основной соус и заправка – сметана. Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г замороженных очищенных мидий 200 г сметаны жирностью от 20% 2 средние луковицы, 200 г 1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г 1 ст. л. растительного масла, 15 г 2 ст. л. сливочного масла, 30 г 2 ст. л. муки, 30 г соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте зеленый лук. Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку, влейте растительное масло и положите сливочное. Как масло запенится, добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин. Всыпьте муку, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и верните обратно на средний огонь. Как только смесь закипит, выложите мидии и готовьте, все время перемешивая, 3 мин. Всыпьте зеленый лук, перемешивайте еще 20 сек., снимите с огня и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Кайзершмаррн с физалисом и маракуйей. Кайзершмаррн — сладкое мучное блюдо австрийской и, в частности, венской кухни. Кайзершмаррн подают как сладкое основное блюдо, а также как горячий десерт, в том числе с ванильным мороженым. ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсины 1 шт. Лимоны 1 шт. Изюм светлый 30 г Яйца куриные 4 шт. Соль 1 щепотка Сахарный песок 1 ст. л. Молоко (3,2%) 200 мл Мука 120 г Сливки (30–35%) 50 мл Сливочное масло 2 ст. л. Сахарная пудра 1 ст. л. Физалис 200 г Маракуйя 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте апельсин и лимон щеткой, обсушите бумажными полотенцами, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Замочите изюм в соке цитрусовых на 30 минут. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с солью, сахаром и молоком, добавьте муку, перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто без комочков. Добавьте сливки. Белки взбейте в стойкую пену и аккуратно вмешайте в тесто лопаточкой снизу вверх. Разогрейте в сковороде сливочное масло, чтобы оно запенилось, налейте тесто, выложите на жидкое тесто изюм, посыпьте цедрой. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Переверните кайзершмаррн лопаткой, подрумяньте другую сторону, разделите с помощью двух вилок на небольшие кусочки. Обжаривайте кусочки, перемешивая, еще 30 секунд. Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с физалисом и маракуйей/гранадиллой.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с зеленой фасолью и свеклой Легкий и сытный салат, можно взять с собой в качестве здорового перекуса! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла 1-2 шт. Стручковая фасоль150 г Грецкие орехи горсть Несколько веточек кинзы Сок лимона (для заправки) 1 ст. ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Соль Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу помойте, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности (от получаса до часа для молодой свеклы). Фасоль переберите, отрежьте хвостики, разрежьте каждую на 2-3 части, бланшируйте в кипящей воде минуту, выложите на тарелку. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбейте вилкой. Запеченную свеклу очистите от кожицы, нарежьте кубиками, перемешайте с заправкой, затем добавьте фасоль и рубленую кинзу, еще раз все перемешайте, посыпьте грецкими орехами — готово!
    0 комментариев
    0 классов
    🍢 Рулетики с ветчиной 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 1 шт ‣ яйца – 2 шт ‣ сыр – 70 г ‣ консервированный ананас – 3 колечка ‣ майонез – 2-3 ст.л ‣ соль – по вкусу ‣ лук – 1 шт ‣ сыр «косичка» – 1 шт ‣ ветчина – 10 кусочков
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя телячья ветчина к завтраку. Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г фарша из телятины 800 г мякоти телятины для тушения 1 ч. л. молотой паприки по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка 24 г соли фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см. Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин. Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками­ еще 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника. Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным. Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно так же сделайте вторую ветчину. Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °С духовки. Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С. Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё