В 18 веке на Филиппинах при строительстве зданий использовали яичный белок — его добавляли в бетон для большей долговечности постройки. А оставшиеся желтки пускали в пищу — вот почему в этой стране есть множество видов национальных десертов из желтков.
0 комментариев
0 классов
Буррата на пикантном пюре из помидоров от Шефа Ивлева.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Буррата 1 шт.
Помидор 1 шт.
Соль/перец по вкусу
сахар по вкусу
Оливковое масло 30 г.
Чеснок 1 зубчик
Зеленый базилик 3 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор натереть на крупной терке. Добавить по вкусу специи, мелко нарезанный чеснок и базилик.
Добавить оливковое масло, перемешать и охладить.
В тарелку выложить пюре из помидора и поверх буррату.
0 комментариев
0 классов
ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ - ПРОСТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Фаршированные грибы - рецепт оригинальной и нарядной горячей закуски для праздничного стола. Грибы фаршированные, запеченные в духовке очень ароматны, особенно, если это грибы фаршированные в духовке с сыром или грибы фаршированные фаршем.
Они у вас разлетятся за 3 минуты
Понадобится:
500 г говяжьего фарша
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
½ ч.л. сладкой паприки
1 кг грибов
50 г тертого сыра
20 мл оливкового масла
1 ст.л. растительного масла (чтобы смазать противень)
Приготовление:
1. Смешайте 500 г говяжьего фарша с ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. мелко нарубленной петрушки и ½ ч.л. сладкой паприки. Сформируйте из фарша мясные тефтели одинакового размера.
2. Грибы надо промыть и срезать с них ножки. Разложите грибы на противень, размером 20 см x 24 см, смазанный оливковым маслом. В шапочки грибов положите мясные тефтели.
3. Сбрызните фаршированные грибы небольшим количеством оливкового масла и посыпьте тертым сыром. Выпекайте грибы с мясной начинкой в разогретой до 180°C духовке на протяжении 30 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
"Заварное пирожное"
⠀
Ингредиенты:
⠀
- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 гводы
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль
⠀
Приготовление:
⠀
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
(Автор @ mechty.kulinara)
0 комментариев
0 классов
Клубничный пудинг
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Творог - 250 г.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- Клубника - 250 г.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Манная крупа - для формы
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Клубнику нарезать кусочками и выложить в чашу. Полить лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки.
3. Соединить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, кукурузный крахмал и 2 желтка. Взбить.
4. Добавить белки и перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Духовку разогреть до 190 С.
6. Выложить ягоды на дно формы. Сверху залить творожным слоем.
7. Сделать водяную баню. Поставить форму с пудингом в большую по размеру форму. Налить в большую форму кипяченной воды до половины. Запекать пудинг на пару 30-40 минут до золотистой корочки.
Очень нежный! Попробуйте.
0 комментариев
0 классов
Мидии на сковороде со сметаной.
Мидии на сковороде со сметаной – настоящий фьюжн, смешение культур.
Средиземноморской, где морепродукты (да и почти все) готовят на оливковом масле, добавляя пряные травы, сухое вино и пряные травы – и русской, где основной соус и заправка – сметана.
Попробуем две эти лошадки запрячь в одну упряжку бережно, чтобы получилось вкусно и нежно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г замороженных очищенных мидий
200 г сметаны жирностью от 20%
2 средние луковицы, 200 г
1 небольшой пучок зеленого лука, 30 г
1 ст. л. растительного масла, 15 г
2 ст. л. сливочного масла, 30 г
2 ст. л. муки, 30 г
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте мидии, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. Тонко нарежьте зеленый лук.
Очистите репчатый лук и нарежьте как можно мельче. Поставьте на средний огонь глубокую сковородку, влейте растительное масло и положите сливочное. Как масло запенится, добавьте лук и жарьте, помешивая, 10 мин.
Всыпьте муку, соль и перец, жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте сметану, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков, и верните обратно на средний огонь.
Как только смесь закипит, выложите мидии и готовьте, все время перемешивая, 3 мин.
Всыпьте зеленый лук, перемешивайте еще 20 сек., снимите с огня и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Кайзершмаррн с физалисом и маракуйей.
Кайзершмаррн — сладкое мучное блюдо австрийской и, в частности, венской кухни.
Кайзершмаррн подают как сладкое основное блюдо, а также как горячий десерт, в том числе с ванильным мороженым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Апельсины 1 шт.
Лимоны 1 шт.
Изюм светлый 30 г
Яйца куриные 4 шт.
Соль 1 щепотка
Сахарный песок 1 ст. л.
Молоко (3,2%) 200 мл
Мука 120 г
Сливки (30–35%) 50 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Физалис 200 г
Маракуйя 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте апельсин и лимон щеткой, обсушите бумажными полотенцами, снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Замочите изюм в соке цитрусовых на 30 минут.
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с солью, сахаром и молоком, добавьте муку, перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто без комочков. Добавьте сливки.
Белки взбейте в стойкую пену и аккуратно вмешайте в тесто лопаточкой снизу вверх.
Разогрейте в сковороде сливочное масло, чтобы оно запенилось, налейте тесто, выложите на жидкое тесто изюм, посыпьте цедрой. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.
Переверните кайзершмаррн лопаткой, подрумяньте другую сторону, разделите с помощью двух вилок на небольшие кусочки.
Обжаривайте кусочки, перемешивая, еще 30 секунд.
Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с физалисом и маракуйей/гранадиллой.
0 комментариев
0 классов
Салат с зеленой фасолью и свеклой
Легкий и сытный салат, можно взять с собой в качестве здорового перекуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла 1-2 шт.
Стручковая фасоль150 г
Грецкие орехи горсть
Несколько веточек кинзы
Сок лимона (для заправки) 1 ст. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу помойте, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности (от получаса до часа для молодой свеклы).
Фасоль переберите, отрежьте хвостики, разрежьте каждую на 2-3 части, бланшируйте в кипящей воде минуту, выложите на тарелку.
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем, взбейте вилкой.
Запеченную свеклу очистите от кожицы, нарежьте кубиками, перемешайте с заправкой, затем добавьте фасоль и рубленую кинзу, еще раз все перемешайте, посыпьте грецкими орехами — готово!
Домашняя телячья ветчина к завтраку.
Если вы хотите, чтобы домашняя телячья ветчина была розового цвета, как в магазине, купите нитритную соль и замените ею половину нужной вам по рецепту обычной соли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша из телятины
800 г мякоти телятины для тушения
1 ч. л. молотой паприки
по 1 ч. л. чесночного и имбирного порошка
24 г соли
фитнес-хлебцы и салатные листья для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мякоть телятины пластами толщиной примерно 1,5 см.
Затем нарежьте кусочками 1х2 см. Посолите и энергично вымешивайте руками 10 мин.
Добавьте специи и фарш, вымешивайте руками еще 5–7 мин. Поставьте в холодильник на 20–30 мин.
Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получился длинный однослойный кусок примерно 1 м в длину. Вдоль одного короткого концы выложите половину мясной смеси в виде прямоугольника.
Сверните в «колбаску», подтягивая пленку так, чтобы фарш был максимально плотным.
Закрутите открытые концы и очень прочно завяжите кулинарным шпагатом. Точно так же сделайте вторую ветчину.
Положите ветчину на застеленный пергаментом противень, поставьте в центр разогретой до 80 °С духовки.
Запекайте до достижения внутренней температуры 70 °С.
Полностью остудите и охладите перед подачей. Подавайте, тонко нарезав, с хлебцами и салатными листьями.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кладезь полезной информации для каждой Хозяюшки!Эта группа - настоящий рай для всех Хозяек! Здесь мы делимся лучшими рецептами домашней еды, а также полезными советами по уходу за домом.