Русские расстегаи с рыбой. Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — событие. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе свежей лососевой рыбы, лучше омуля 30 г сливочного масла 2-3 веточки укропа соль свежемолотый черный перец 200 г лососевых слабой соли, лучше лосося 2 большие луковицы 1 кг дрожжевого теста 200 мл рыбного бульона 1 желток 1 ст. л. сметаны для смазывания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе омуля порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне с половиной сливочного масла, 2 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп, прогревайте еще 1 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 6-7 мин. Посолите. Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на столе под полотенцем, 10-15 мин. В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольной красной рыбы. Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. Разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Оставьте на столе под полотенцем на 5-10 мин. В каждый пирожок налейте по 1 ч. л. ­бульона. Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 12-15 мин. Подавайте горячими. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные окорочка, запечённые с апельсином Маринование наполнит вкус птицы яркими нотками, а корочка после запекания станет румяной и аппетитной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные апельсины 3 шутки Лимон 1 штука Соевый соус 2 ст. ложки Жидкий мёд 1½ ст. ложки Молотый белый или чёрный перец ¼ ч. ложки Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сушёный молотый имбирь ⅓ ч. ложки Куриные окорочка 2 штуки Можно добавить: Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из 2 апельсинов выжмите весь сок, из лимона — 2 чайные ложки. Если хотите добавить апельсиновую цедру для аромата, снимите её мелкой тёркой, не затрагивая белый слой. Достаточно 1–2 чайных ложек. Смешайте соки с соевым соусом, мёдом, перцем, чесноком и имбирём. Добавьте немного приправ на свой вкус, если хотите. Доведите маринад до кипения и варите на небольшом огне 7–10 минут, чтобы его объём уменьшился в два раза. Остудите. Сложите окорочка в миску. Полейте маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Закройте крышкой. Мариновать можно и в пакете. Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь. За полчаса до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры. Застелите противень пергаментом. Выложите на него несколько ломтиков апельсина, сверху поместите окорочка. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут. Несколько раз переверните во время приготовления. Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.
    0 комментариев
    0 классов
    Минтай под хлебной корочкой. Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками. Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый. Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона. ИНГРЕДИЕНТЫ: Подготовьте все необходимые продукты по списку. Несколько головок лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Форму для запекания подходящего размера смажьте маслом, на дно выложите нарезку лука, присыпьте молотым перцем и солью. Подготовьте рыбу – срежьте все плавники, внутри удалите тонкую черную пленку. Целые тушки минтая ополосните, промокните влагу салфетками, затемуложите их сверху на лук. Сливочное масло растопите в микроволновой печи, полейте им рыбу. Также рыбу присыпьте солью и сбрызните 2 ст.л. сока лимона. Сверху присыпьте минтай хлебной крошкой, распределяя ее по всему периметру. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Запекайте рыбу следующие 30-40 минут до готовности. Если хлебная крошка будет подгорать, то форму можно накрыть фольгой. Минтай под хлебной корочкой После запекания рыбу немного остудите, переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сохраняем в заметочки, хозяюшки ❤️😊👍🏻 Источник: Инстаграм
    0 комментариев
    0 классов
    Суши-торт с лососем и авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ/ Рис для суши 1 стакан Вода без газа 2 стакана Уксус рисовый 0.5 ст. л. Сахарный песок 3 ст. л. Соль 1 ч. л. Авокадо 1 шт. Лосось слабосоленый (филе) 120 г Огурцы свежие 1 шт. Листы нори 2 шт. Сыр творожный 180 г Икра щучья 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промывайте до тех пор, пока с него не будет стекать чистая вода. Выложите рис в сотейник залейте 2 стаканами воды и, не накрывая крышкой, доведите до кипения. Как только рис закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите рис 15–20 минут. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 10–15 минут. Приготовьте заправку. Смешайте в сотейнике уксус с сахаром (или с 2 ст. л. сахарной пудры) и солью. Поставьте на тихий огонь и прогревайте, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Но не кипятите! Влейте заправку в рис, аккуратно перемешайте, желательно деревянной ложкой, и дайте еще немного настояться, пока готовите все остальное. Авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Нарежьте авокадо тонкими поперечными ломтиками, не прорезая кожуру. Затем аккуратно вытащите ломтики ложкой, освободив их от корки. Сразу отложите 8–10 ломтиков для украшения. Бóльшую часть рыбы (примерно 2/3) нарежьте тонкими слайсами, оставшуюся рыбу — кубиками. От огурца с помощью овощечистки отрежьте 6 тонких слайсов и сверните их рулетиками — они понадобятся для украшения. Оставшийся огурец натрите на крупной терке. Из одного листа нори вырежьте круг, равный диаметру сервировочного кольца, — 16 см. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку, выложите в него треть риса, разровняйте влажными руками и хорошо уплотните. Смажьте рис третью творожного сыра. Сверху распределите половину тертого огурца, на него — половину ломтиков авокадо. Повторите слои: рис, творожный сыр, оставшиеся огурцы и авокадо. Затем разложите слайсы красной рыбы и накройте их кругом нори. На нори распределите оставшийся рис и смажьте его оставшимся сыром. Последний слой — икра (можно использовать красную или икру летучей рыбы). На икру разложите внахлест отложенные ломтики авокадо, рядом — рулетики из огурца и рыбу, нарезанную кубиками. Украсьте торт нарезанным соломкой вторым листом нори и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Простой торт с манговым кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 180 г Манго 400 г Сгущенное молоко 150 г Сахар ванильный 1 ст. л. Бисквитный корж светлый 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягчите масло при комнатной температуре. Если манго замороженное, разморозьте его в сите, стоящем в миске, чтобы стекла лишняя жидкость, затем выложите в блендер и превратите в пюре (свежее манго предварительно очистите и произвольно нарежьте). Взбейте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавьте манговое пюре и ванильный сахар, перемешайте. Готовые бисквитные или слоеные коржи для торта разрежьте вдоль пополам, промажьте манговым кремом и поставьте в холодильник пропитываться на 4–8 часов. Украсьте торт по вкусу и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Домашние шпроты В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие... В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама... Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафинированного масла 1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги") 3 пакетика- чая 2 зубчика - чеснока 5 - лавровых листика 6-7 горошин - черного перца горсточка - луковой шелухи чуть соли чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию) 1.Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки) 2.Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше 3.Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода. 4.Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки). 5.Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего.... Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились! Я даже сама не ожидала такого результата... Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Фунчоза с курицей и мятой Ароматная зелень, рыбный соус и лаймовый сок придают блюду интересные нотки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Фунчоза 50 г Лук-шалот 1 штука Зелёный лук 3 пера Мята свежая по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка Куриный фарш 200 г Рыбный соус 1½ ст. ложки Свежевыжатый лаймовый сок 2 ст. ложки Перец чили хлопьями по вкусу Можно добавить: Сушёный перец чили в стручках по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите фунчозу в холодной воде на 10 минут. Затем слейте жидкость. В кастрюле вскипятите воду. Отварите фунчозу за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг. Тонко нарежьте лук-шалот. Мелко порубите зелёный лук. Нарвите листья мяты. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте фарш несколько минут, помешивая, до готовности. Вмешайте в фарш фунчозу, оба вида лука, рыбный соус, лаймовый сок и перец чили хлопьями. Посыпьте мятой. По желанию украсьте сушёным перцем чили в стручках.
    0 комментариев
    0 классов
    Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! Ингредиенты: Хлеб 4 ломт. Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) Шпроты 1 бан. Чеснок 2 зуб. Сметана 3 ст. л. Огурец 1 шт Способ приготовления Шаг 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Шаг 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. Шаг 3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. Шаг 4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Шаг 5. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном. Приятного вам аппетита!
    0 комментариев
    4 класса
    Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем. Фаршированная рыба в белом вине получается очень нежной и аппетитной. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сибас 2 шутки Помидоры 1 штука Фенхель 1 штука Лимон 1 штука Оливки без косточек 15 штук Чеснок 2 зубчика Каперсы 15 штук Белое вино 150 мл Растительное масло 1 ст. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Петрушка 5–7 веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу выпотрошите и удалите жабры, а после промойте сибаса под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими тонкими ломтиками помидоры, фенхель и лимон, оливки — маленькими кусочками. Чеснок измельчите. Смешайте всё с каперсами. Наполните рыбу половиной начинки и положите на фольгу. Сверху выложите оставшуюся начинку. Полейте сибаса вином и маслом, посыпьте солью, перцем и рубленой петрушкой. Заверните фольгу, чтобы рыба оказалась внутри свёртка. Запекайте сибаса примерно 20—25 минут при температуре 190 °С.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё