Легкий рулет
Тонкий лаваш
Плавленый сыр
Огурец
Помидор
Сыр
Яйца
Зеленый салат
Оставить после приготовления на 20-30 минут в холодильнике.
0 комментариев
0 классов
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Нежное филе утки прекрасно на вкус само по себе. Но если дополнить его соусом из яблок, выйдет ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе утиной грудки 2 шутки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Апельсины 2 штуки
Лимон 1 штука
Яблоки 2 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Коричневый сахар 1–2 ст. ложки
Корица молотая ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На коже грудок сделайте надрезы в форме сеточки, старясь не затронуть филе. Посолите и поперчите птицу с обеих сторон.
Положите грудки в сковороду кожей вниз и установите умеренный огонь. Постепенно увеличивая нагрев до среднего, обжаривайте примерно 7–10 минут.
Переверните филе и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и оставьте на 5–10 минут.
Из апельсинов выжмите 120 мл сока, из лимона — столовую ложку.
Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки за 2–4 минуты.
Добавьте соки цитрусов, сахар и корицу. Тушите на небольшом огне 6–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Подавайте утиные грудки вместе с яблочным соусом.
0 комментариев
0 классов
У этого супа есть разные названия – Кудряш, Кудрявый, Кучерявый. Всё потому, что в него добавляется яйцо, которое расходится этакими «кудряшками».
Рецептура предельно простая, продукты для него всегда есть на кухне.
Что потребуется:
400-500 г курицы (любые части);
3 шт. картофеля;
50 г мелкой вермишели;
2 куриных яйца;
1 морковка;
0,5-1 луковица;
соль, перец, лаврушка – по вкусу
подсолнечное масло – для обжарки овощей.
Приготовление:
Сперва сварим куриный бульон. Отправляем курицу в кастрюлю с холодной водой (2-2,5 л) и ставим на средний огонь. После закипания варим 30-40 минут, снимая пенку. Для аромата можно добавить лавровый лист и горошины перца.
А пока займёмся овощами. Картошку режем небольшими кусочками, лук – маленькими кубиками, морковь трем на терке.
Делаем овощную зажарку: на сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковку, жарим просто для мягкого состояния, до золотистого цвета не доводим.
Когда бульон сварится, курицу достаем из кастрюли и немного остудим. Лаврушку выбрасываем. А в кастрюлю отправляем картошку и луково-морковную зажарку.
Примерно через минут 7 после картофеля, отправляем в кастрюлю вермишель.
В это же время куриное мясо отделяем от косточек и также отправляем в суп. На этом этапе его нужно посолить по вкусу.
За несколько минут до готовности супа (ориентируйтесь, что картошке, чтобы свариться понадобиться минут 15) яйца разбалтываем вилкой в мисочке. Затем начинаем ложкой мешать суп в кастрюле по кругу, должна получиться воронка, в которую нужно тонкой струйкой влить яйца. Попадая в кипяток, яйцо будет расходиться «кудряшками». После этого держим суп на плите ещё 1-2 минуты.
При подаче можно положить в тарелку немного свежей рубленой зелени
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Домашний молочный шоколад
Ароматный сладкий шоколад готовится с добавлением сгущённого молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло какао 50 г
Тёртое какао 100 г
Сухое молоко 20 г
Сгущённое молоко 50 г
Орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По отдельности растопите на паровой бане масло какао и тёртое какао. Смешайте.
Соедините сухое молоко и сгущёнку. Введите в какао и тщательно перемешайте.
Разлейте массу по формочкам. Сверху выложите целые или измельчённые орехи. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
0 комментариев
0 классов
Творожные блинчики
Ингредиенты:
Тесто:
творог 5% — 200 г
яйца куриные — 1 шт.
молоко — 80 мл
рисовая мука — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко, перемешайте.
3. Добавьте рисовую муку.
4. Затем — разрыхлитель теста. Перемешайте.
5. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите 1 ст. ложку теста для одного блинчика. Когда появятся дырочки, переверните на другую сторону.
6. Обжарьте с другой стороны до золотистости. Для подачи выбирайте ваши любимые фрукты, ягоды, сметану, варенье или сгущенное молоко.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
Заморские митболы
0 комментариев
0 классов
Плотный влажный брауни
0 комментариев
0 классов
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Это блюдо вы полюбите с первого кусочка! Сочное мясо и нежная оригинальная начинка с моцареллой и зеленью — идеальное сочетание.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Шпинат 200–250 г
Сливочный сыр (крем-сыр) 2–3 ст. ложки
Сушёный чеснок по вкусу
Моцарелла 60–80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждую куриную грудку надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась как книжка. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте нарубленный шпинат, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, смешайте со сливочным сыром и сушёным чесноком.
Можно использовать и замороженный шпинат. Его нужно обжарить до испарения жидкости.
Ровным слоем выложите начинку на куриные грудки. Сверху посыпьте крупно натёртой моцареллой. Заверните в рулетики.
Форму смажьте маслом и выложите в неё рулетики «швом» вниз. Запекайте примерно примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
0 комментариев
0 классов
Быстрая лазанья!
Ингредиенты:
200 гр лаваша, выбирайте толстенькие листы
250 гр фарша
250 гр грибов
Можно только фарш или только грибы
1 луковица
0.5 - 1 ст.л томатной пасты + 100 мл воды
Можно перетертых томатов, 50 мл
120 гр сыра «Моцарелла»
Соль, перец
В разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут
0 комментариев
0 классов
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша группа - это кладезь для хозяюшек. Только полезные советы, вкусные рецепты и много лайфхаков!С нами ты сможешь готовить превосходный ужин и не только!