Яблочные драники. Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, они с радостью примут в этом участие. Яблочные драники можно ароматизировать корицей и подавать на завтрак с чаем или какао, а на полдник – со сливочным мороженым. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 средних сладких яблока 2 ст. л. цельнозерновой муки 1 ст. л. сахара 2 ст. л. кефира сода на кончике чайной ложки 1/4 ч. ложки корицы щепотка соли растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления яблочных драников подготовьте плоды: яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте кефир и перемешайте. Добавьте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте. Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте яблочные драники. Жарьте фруктовые драники на среднем огне до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Не хотите, чтобы яблоки расползлись при готовке? Используйте только сладкие сорта и ни в коем случае не сбрызгивайте лимонным соком – превратятся в пюре. НА ЗАМЕТКУ В рецепте яблочных драников вместо яблок можно использовать груши. Драники с грушами хорошо при подаче полить шоколадным соусом. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Соте из баклажанов Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкие перцы — 2 шт. Томаты — 2–3 шт. Подсолнечное масло — для жарки Соль — по вкусу Острый перец — по вкусу Зелень базилика — по вкусу Свежий укроп — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону. 2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками. 3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок. 4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи. 5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком. 6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    В 18 веке на Филиппинах при строительстве зданий использовали яичный белок — его добавляли в бетон для большей долговечности постройки. А оставшиеся желтки пускали в пищу — вот почему в этой стране есть множество видов национальных десертов из желтков.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырники с бананом и шоколадом! Ингредиенты: Творог в брикете, 180 г Мука 2 ст.л Яйцо 1 шт Сахар, или без 1 ст.л Соль 1/3 ч.л Шоколад несколько долек Мука для обваливания Ванильный экстракт по желанию, пара капель Замешиваем. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо все перемешиваем. Нарезаем банан на круглые колечки. Зачерпываем тесто столовой ложкой с горкой и выкладываем в муку. В центр кладём 1 банан и заворачиваем сырник, обваливая в муке. Лучше не крутить его сильно, чтобы колечко банана осталось ровно по центру. Формируем сырники при помощи ножа, как я показываю на видео, и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Держим слабо-средний огонь. Обжариваем сырники с двух сторон, и когда вторая сторона слегка подрумянилась (можно аккуратно проверить лопаточкой) выкладываем дольку шоколада на каждый сырник. Накрываем сырники крышкой, держим на низком огне минуту-две. Выключаем огонь и держим крышку закрытой ещё пару минут, чтобы шоколад полностью растаял.
    0 комментариев
    0 классов
    Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками. Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ: 110 г муки 4 средних яйца С1 100 г пармезана или другого твердого сыра 100 мл молока 90 г сливочного масла по 0,5 ч. л. сахара и соли Для крема: 300 г слабосоленой форели 100 г оливок 200–300 г мягкого сыра, творожного или сливочного 250 г сливок для взбивания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей». Натрите сыр на мелкой терке. Духовку разогрейте до 220 °С. Соедините в кастрюле молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите – чтобы не осталось комочков. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение 1 мин. Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой, чтобы тесто немного остыло. Затем постепенно добавьте яйца. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на силиконовый лист или застеленный пергаментом противень. Присыпьте эклеры сыром. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите. Для крема взбейте сливки в пену. Нарежьте 200 г рыбы и взбейте блендером, смешайте со сливочным сыром, аккуратно соедините со сливками, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оставшуюся рыбу и оливки тонко нарежьте. С эклеров зубчатым ножом срежьте верхушку, наполните кремом, положите форель кусочками и оливки, сверху выложите оставшийся крем, накройте срезанной крышечкой. Сразу же подавайте. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с кальмарами Ингредиенты: Кальмары - 3 шт. Лук Соли Сахара Уксуса Воды Яйца Огурец Приготовление: 1. Кальмары залить кипятком и очистить от пленки и от хорды. Отварить в подсоленной воды после закипания 3 минуты. Кальмары нарезаем соломкой. Маринуем лук: 2 луковицы порезать полукольцами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл воды. Маринуем 15 минут. 2. В салатник складываем кальмары, маринованный лук (без жидкости), 5 отварных яйца, порезанных соломкой и 1 огурец порезать соломкой. 3. Посолить и заправить майонезом.
    0 комментариев
    1 класс
    САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" с креветками вкуснее в сто раз, чем в ресторанах ⠀ На 2 серьезные порции: ⠀ Креветки тигровые 10 шт. Салат романо 100 г Помидоры черри 6 шт. Сыр пармезан Чиабата 4 куска Оливковое масло 5 мл Чеснок 1 зубчик ⠀ Для соуса: Желток 1 шт. Дижонская горчица 1 ч.л. Оливковое масло 50 мл Рыбный соус 1 ч.л.(или 3 анчоуса) Сахар 1 ч.л. Бальзамический уксус 1 ч.л. ⠀ С хлеба срезать горбушку, нарезать хлеб кубиками. Сковороду смазать маслом, обжарить хлеб в течение 3 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, жарить ещё минуту ⠀ Снова налить масла на сковороду и обжарить в нем креветки по 1 минуте с каждой стороны ⠀ Для соуса смешать в стакане блендера желток и горчицу и взбить. Медленно вливать масло, продолжая взбивать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать ⠀ Листья романо порвать руками, сложить в миску, полить соусом и перемешать. Выложить листья романо на тарелки, положить креветки, половинки помидоров черри, посыпать тёртым пармезаном и сухариками Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Хлопья с яблоками, орехами, миндальным молоком и медом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки гренни смит 2 шт. Хлопья овсяные 180 г Кокосовая стружка 40 г Корица молотая 0.5 ч. л. Изюм крупный 75 г Мед 2 ст. л. Молоко миндальное 600 мл Мед 100 г Йогурт натуральный 200 г Фисташки несоленые 35 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и натрите яблоки. Положите овсянку, кокосовую стружку, корицу, изюм, яблоки, мед и миндальное молоко в большую миску и как следует перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Для подачи разложите смесь по мисочкам, полейте медом, выложите йогурт, украсьте фисташками.
    0 комментариев
    0 классов
    Овощной салат с индейкой Румяные кусочки птицы, сочные помидоры, сладковатая кукуруза и хрустящий перец. Очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для птицы по вкусу Растительное масло 1–2 ст. ложки Фиолетовый лук 1 штука Сладкий перец 1 штука Помидоры черри 150 г Листовой салат 1 пучок Чеснок 1–2 зубчика Майонез 1–2 ст. ложки Сметана 2 ст. ложки Консервированная кукуруза 100–150 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Индейку нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте приправу. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и подрумяньте птицу со всех сторон. Лук нарежьте половинками колец, перец — соломкой или небольшими кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите. Если используете обычные помидоры, нарежьте их не слишком крупно. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и майонезом. Выложите на тарелку листья салата, поверх них — перец, помидоры, лук и кукурузу. Посолите и поперчите. Добавьте индейку, соус и украсьте зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё