Яблочные драники.
Яблочные драники на десерт – шикарное решение! Кстати, к готовке драников советую привлечь детей, они с радостью примут в этом участие.
Яблочные драники можно ароматизировать корицей и подавать на завтрак с чаем или какао, а на полдник – со сливочным мороженым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 средних сладких яблока
2 ст. л. цельнозерновой муки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. кефира
сода на кончике чайной ложки
1/4 ч. ложки корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления яблочных драников подготовьте плоды: яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Добавьте кефир и перемешайте.
Добавьте муку, сахар, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выкладывайте яблочные драники.
Жарьте фруктовые драники на среднем огне до румяной корочки по 3–4 минуты с каждой стороны.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не хотите, чтобы яблоки расползлись при готовке? Используйте только сладкие сорта и ни в коем случае не сбрызгивайте лимонным соком – превратятся в пюре.
НА ЗАМЕТКУ
В рецепте яблочных драников вместо яблок можно использовать груши. Драники с грушами хорошо при подаче полить шоколадным соусом.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Соте из баклажанов
Соте — одно из тех блюд, которые могут выступать в качестве самостоятельного, а также как гарнир и как закуска. Прекрасно оно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сладкие перцы — 2 шт.
Томаты — 2–3 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Зелень базилика — по вкусу
Свежий укроп — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить в сторону.
2. Перец и морковь нарезать соломкой или кубиками. Лук нарезать четверть-кольцами. Острый перец нарезать кружочками.
3. Томаты натереть на тёрке — от томатов нужен сок.
4. Обжарить баклажаны в подсолнечном масле. Затем обжарить остальные овощи.
5. Всё смешать и залить томатным соком. Потомить на малом огне 20 минут. После чего попробовать на соль и перец, приправить и непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком.
6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало», и настоять 10 минут.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
В 18 веке на Филиппинах при строительстве зданий использовали яичный белок — его добавляли в бетон для большей долговечности постройки. А оставшиеся желтки пускали в пищу — вот почему в этой стране есть множество видов национальных десертов из желтков.
0 комментариев
0 классов
Сырники с бананом и шоколадом!
Ингредиенты:
Творог в брикете, 180 г
Мука 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Сахар, или без 1 ст.л
Соль 1/3 ч.л
Шоколад несколько долек
Мука для обваливания
Ванильный экстракт по желанию, пара капель
Замешиваем. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо все перемешиваем. Нарезаем банан на круглые колечки. Зачерпываем тесто столовой ложкой с горкой и выкладываем в муку. В центр кладём 1 банан и заворачиваем сырник, обваливая в муке. Лучше не крутить его сильно, чтобы колечко банана осталось ровно по центру.
Формируем сырники при помощи ножа, как я показываю на видео, и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Держим слабо-средний огонь. Обжариваем сырники с двух сторон, и когда вторая сторона слегка подрумянилась (можно аккуратно проверить лопаточкой) выкладываем дольку шоколада на каждый сырник. Накрываем сырники крышкой, держим на низком огне минуту-две. Выключаем огонь и держим крышку закрытой ещё пару минут, чтобы шоколад полностью растаял.
0 комментариев
0 классов
Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками.
Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
110 г муки
4 средних яйца С1
100 г пармезана или другого твердого сыра
100 мл молока
90 г сливочного масла
по 0,5 ч. л. сахара и соли
Для крема:
300 г слабосоленой форели
100 г оливок
200–300 г мягкого сыра, творожного или сливочного
250 г сливок для взбивания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей».
Натрите сыр на мелкой терке.
Духовку разогрейте до 220 °С.
Соедините в кастрюле молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите – чтобы не осталось комочков.
Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение 1 мин.
Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой, чтобы тесто немного остыло.
Затем постепенно добавьте яйца.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на силиконовый лист или застеленный пергаментом противень.
Присыпьте эклеры сыром. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин.
Полностью остудите.
Для крема взбейте сливки в пену.
Нарежьте 200 г рыбы и взбейте блендером, смешайте со сливочным сыром, аккуратно соедините со сливками, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оставшуюся рыбу и оливки тонко нарежьте.
С эклеров зубчатым ножом срежьте верхушку, наполните кремом, положите форель кусочками и оливки, сверху выложите оставшийся крем, накройте срезанной крышечкой.
Сразу же подавайте.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары - 3 шт.
Лук
Соли
Сахара
Уксуса
Воды
Яйца
Огурец
Приготовление:
1. Кальмары залить кипятком и очистить от пленки и от хорды. Отварить в подсоленной воды после закипания 3 минуты. Кальмары нарезаем соломкой. Маринуем лук: 2 луковицы порезать полукольцами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл воды. Маринуем 15 минут.
2. В салатник складываем кальмары, маринованный лук (без жидкости), 5 отварных яйца, порезанных соломкой и 1 огурец порезать соломкой.
3. Посолить и заправить майонезом.
0 комментариев
1 класс
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" с креветками вкуснее в сто раз, чем в ресторанах
⠀
На 2 серьезные порции:
⠀
Креветки тигровые 10 шт.
Салат романо 100 г
Помидоры черри 6 шт.
Сыр пармезан
Чиабата 4 куска
Оливковое масло 5 мл
Чеснок 1 зубчик
⠀
Для соуса:
Желток 1 шт.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Рыбный соус 1 ч.л.(или 3 анчоуса)
Сахар 1 ч.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
⠀
С хлеба срезать горбушку, нарезать хлеб кубиками. Сковороду смазать маслом, обжарить хлеб в течение 3 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, жарить ещё минуту
⠀
Снова налить масла на сковороду и обжарить в нем креветки по 1 минуте с каждой стороны
⠀
Для соуса смешать в стакане блендера желток и горчицу и взбить. Медленно вливать масло, продолжая взбивать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать
⠀
Листья романо порвать руками, сложить в миску, полить соусом и перемешать.
Выложить листья романо на тарелки, положить креветки, половинки помидоров черри, посыпать тёртым пармезаном и сухариками
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Хлопья с яблоками, орехами, миндальным молоком и медом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки гренни смит 2 шт.
Хлопья овсяные 180 г
Кокосовая стружка 40 г
Корица молотая 0.5 ч. л.
Изюм крупный 75 г
Мед 2 ст. л.
Молоко миндальное 600 мл
Мед 100 г
Йогурт натуральный 200 г
Фисташки несоленые 35 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и натрите яблоки.
Положите овсянку, кокосовую стружку, корицу, изюм, яблоки, мед и миндальное молоко в большую миску и как следует перемешайте.
Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Для подачи разложите смесь по мисочкам, полейте медом, выложите йогурт, украсьте фисташками.
0 комментариев
0 классов
Овощной салат с индейкой
Румяные кусочки птицы, сочные помидоры, сладковатая кукуруза и хрустящий перец. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для птицы по вкусу
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Фиолетовый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры черри 150 г
Листовой салат 1 пучок
Чеснок 1–2 зубчика
Майонез 1–2 ст. ложки
Сметана 2 ст. ложки
Консервированная кукуруза 100–150 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте приправу.
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего и подрумяньте птицу со всех сторон.
Лук нарежьте половинками колец, перец — соломкой или небольшими кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите.
Если используете обычные помидоры, нарежьте их не слишком крупно.
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сметаной и майонезом.
Выложите на тарелку листья салата, поверх них — перец, помидоры, лук и кукурузу. Посолите и поперчите.
Добавьте индейку, соус и украсьте зеленью.