Тушеный кролик с белым соусом и пряным кускусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кролик 1 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Тимьян сушеный 0.5 ч. л. Лук репчатый 4 шт. Свиная грудинка 200 г Перец черный горошком 6 горошин Белое сухое вино 250 мл Лук-сибулет 1 ст. л. Хлеб с отрубями 6 ломтиков Соль по вкусу Перец свежемолотый (смесь) по вкусу Лук-шалот 1 шт. Белое сухое вино 50 мл Уксус винный белый 3 ст. л. Сливки (10%) 70 мл Сливочное масло 240 г Соль по вкусу Перец белый молотый по вкусу Оливковое масло 4 ст. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Зира (кумин) молотая 1.5 ч. л. Кориандр молотый 0.5 ч. л. Кускус 400 г Вода без газа 800 мл Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тушку кролика разрежьте на порционные куски. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и подрумянивайте кролика по 5 минут с каждой стороны. Добавьте тимьян, посолите и поперчите. Лук очистите и измельчите. Грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к кролику лук, грудинку, перец горошком, влейте 200 мл вина. Накройте сотейник крышкой и тушите кролика на слабом огне 35–40 минут. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавьте еще немного вина. Пока тушится кролик, приготовьте соус. Шалот очистите и мелко нарежьте. В небольшой кастрюле доведите вино до кипения, добавьте уксус и лук, варите примерно 5 минут, пока объем не уменьшится до 2–3 ст. л. Влейте сливки, посолите, поперчите и варите еще 1 минуту. Уменьшите огонь до тихого и добавьте несколько ложек сливочного масла. Хорошо перемешайте, затем постепенно добавляйте оставшееся масло, каждый раз хорошо перемешивая. Снимите соус с огня, слегка охладите, затем процедите через сито и перелейте в соусник. Для кускуса влейте в сотейник 4 ст. л. оливкового масла, добавьте специи, немного посолите. Прогревайте масло на среднем огне 30 секунд. Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Затем залейте кускус 800 мл кипятка, плотно закройте крышкой и оставьте на 5–7 минут. Готовый кускус разворошите и переложите на подогретое блюдо. Сверху разложите куски кролика, полейте луковым соусом с грудинкой, посыпьте рубленым сибулетом и подавайте с белым соусом и хлебом с отрубями.
    0 комментариев
    0 классов
    Бланкет. ИНГРЕДИЕНТЫ: Телячья вырезка 600 г Лук репчатый 1 шт. Гвоздика 4 бутона Тимьян свежий 4 веточки Лавровый лист 1 шт. Морковь 200 г Лимонный сок 1 ст. л. Сливочное масло 50 г Шампиньоны мини 200 г Картофель мини 120 г Мука 25 г Лук зеленый 8 перышек Сливки (30–35%) 250 мл Яичный желток 2 шт. Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарежьте кусочками размером с грецкий орех, плотно уложите в кастрюлю. Воткните в луковицу бутоны гвоздики и добавьте ее к мясу вместе с тимьяном и лавровым листом. Залейте кипящей водой и варите 30–35 минут, снимая пену. В середине приготовления добавьте морковь, разрезанную на 3–4 части по длине. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок, немного соли и перца. Положите половину сливочного масла и шампиньоны. Когда вода закипит, варите грибы под крышкой 2–3 минуты. Отдельно сварите картофель в мундире. Процедите бульон через большое сито, удалите луковицу, тимьян и лавровый лист. В большой кастрюле, где будет готовиться бланкет, cмешайте муку и оставшееся сливочное масло. Прогревайте на слабом огне 2–3 минуты. Как только масса начнет пениться, начните добавлять небольшими порциями бульон, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте мясо, морковь, шампиньоны, картофель и зеленый лук (понадобятся белая часть и 6–8 см зеленой). Бульона должно быть около 1 л. Посолите, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне 20–25 минут. Смешайте сливки с желтками, приправьте перцем и мускатным орехом. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте смесь сливок и желтков, аккуратно перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и непрерывно размешивайте, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Подавайте бланкет горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп с куриными фрикадельками и рисом Аппетитный суп с шариками из фарша придётся по вкусу всем любителям простых первых блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: Картофель 3 штуки Репчатый лук 1 штука Сельдерей 1 стебель Морковь 1 штука Растительное масло 2–3 ст. ложки Вода или куриный бульон 2 500–2 800 мл Рис 70–80 г Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК: Панировочные сухари 60 г Молоко 60–80 мл Куриный фарш 400–450 г Соль ⅓ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мельче. Морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью и сельдереем до мягкости. Залейте горячую воду или бульон. Добавьте картошку, рис, лавровый лист, соль и перец. Варите всё вместе 10 минут. В это время займитесь фрикадельками. Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 5 минут. Смешайте фарш с размоченной панировкой, солью, перцем и чесноком. Сформируйте шарики размером с желток или немного больше. Аккуратно опустите фрикадельки в кипящий суп. Варите всё вместе ещё 10–15 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Сэндвич из кабачка
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Груши в вине на 14 февраля. Подойдет красное сухое вино любого сорта. Рекомендую использовать напитки среднего ценового диапазона, так как самые дешевые содержат красители и другие химические добавки, которые дают неприятный запах при нагревании. Набор специй можно менять по своему усмотрению. ИНГРЕДИЕНТЫ: крупные груши – 3-4 штуки; красное сухое вино – 750 мл; сахар – 100 грамм; корица – 1 палочка; гвоздика – 2-3 бутона; бадьян – 1 звездочка; ванильный сахар – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налить вино в кастрюлю или сотейник. Добавить сахар и специи. Перемешать. Довести смесь до кипения на среднем огне. Груши очистить от кожуры. Плодоножку (хвостик) оставить для лучшего эстетического восприятия десерта. Нижнюю часть немного срезать, чтобы груши были устойчивыми при подаче. Через нижнюю часть удалить косточки (по желанию). Положить груши в кипящее вино. Если вино не полностью покрывает груши, долить до нужного уровня водой. Дождаться повторного закипания жидкости, затем убавить мощность нагрева к минимуму, чтобы вино только слегка бурлило, и накрыть кастрюлю крышкой. Мариновать груши в вине 35-50 минут. Каждые 10 минут переворачивать и поливать груши вином снизу кастрюли. Точное время зависит от плотности мякоти: чем плотнее груши, тем больше времени занимает варка. Когда мякоть легко прокалывается зубочисткой – блюдо готово. Готовые груши извлечь из вина шумовкой и выложить на тарелку для остывания. Включить мощность нагрева на максимум. Убрать корицу, гвоздику и бадьян. Варить вино до получения густого сиропа (до 30 минут). Перед подачей полить груши уваренным вином. Блюдо хорошо сочетается с шоколадным сиропом и мороженым и маскарпоне .
    0 комментариев
    1 класс
    Виноградное варенье на зиму В этой заготовке есть и целые, и измельчённые ягоды. Это делает её интереснее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Виноград 1 150–1 200 г Сахар 200 г Свежевыжатый лимонный сок 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Виноград снимите с гроздей и вымойте. Измельчите 1 кг винограда в блендере. Удалите косточки если они есть. Смешайте измельчённый и целый виноград с сахаром и лимонным соком. Помешивая, доведите до кипения, снимите пену. Продолжая время от времени помешивать, варите 30–35 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе. У вас получится примерно 500 мл варенья.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырники с бананом и шоколадом! Ингредиенты: Творог в брикете, 180 г Мука 2 ст.л Яйцо 1 шт Сахар, или без 1 ст.л Соль 1/3 ч.л Шоколад несколько долек Мука для обваливания Ванильный экстракт по желанию, пара капель Замешиваем. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо все перемешиваем. Нарезаем банан на круглые колечки. Зачерпываем тесто столовой ложкой с горкой и выкладываем в муку. В центр кладём 1 банан и заворачиваем сырник, обваливая в муке. Лучше не крутить его сильно, чтобы колечко банана осталось ровно по центру. Формируем сырники при помощи ножа, как я показываю на видео, и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Держим слабо-средний огонь. Обжариваем сырники с двух сторон, и когда вторая сторона слегка подрумянилась (можно аккуратно проверить лопаточкой) выкладываем дольку шоколада на каждый сырник. Накрываем сырники крышкой, держим на низком огне минуту-две. Выключаем огонь и держим крышку закрытой ещё пару минут, чтобы шоколад полностью растаял.
    0 комментариев
    0 классов
    Аппетитный ужин - картофель с фаршем😋 Ингредиенты: - фарш - 400 гр - картофель - 6-7 шт - морковь - 1 шт - перец болгарский - 1 шт - помидор - 1 шт - лук - 1 шт - томатная паста - 2 ст.л - чеснок - 2-3 зубчика
    0 комментариев
    3 класса
    Вегетарианский суп! Ингредиенты по порядку: 1 средний белый лук 1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка тмина 2 средних моркови, нарезанной 1 стакан красной чечевицы, 200 г 4 стакана овощного бульона, 960 мл
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё