Рёбрышки в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Для маринада : 1 ст л любой горчицы 3 ст л соевого соуса 3 ст л мёда 3 ст л кетчупа 3 ст л коньяка или виски(можно не добавлять ) 3 ст л оливкового масла соль(если соевый соус не сильно соленый) сухой чеснок паприка чёрный молотый перец(можно смесь 5 перцев ) Готовим: Маринуем не менее 2-х часов Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40-45 минут под фольгой ,затем убираем фольгу и даём румяниться ещё минут 20. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом. Сладость мёда в сочетании с ярким соусом делают вкус мяса особенно насыщенным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиные рёбра 500 г Соль 1 ч. ложка Мука 1 ст. ложка Растительное масло 2 ст. ложки Коричневый сахар 2 ч. ложки Вода 300 мл Соевый соус 80 мл Мёд 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рёбра разрежьте по мякоти. Посолите и посыпьте мукой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Посыпьте сахаром и готовьте ещё примерно 2 минуты. Горячую воду соедините с соевым соусом и мёдом. Влейте в сковороду и доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 1 час.
    0 комментариев
    0 классов
    Ризотто с сельдереем и зеленым горошком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-порей 1 шт. Сливочное масло 40 г Рис арборио 200 г Белое сухое вино 100 мл Сельдерей (черешки) 3 стебля Горошек замороженный 100 г Бульон овощной 200 мл Сыр твердый 30 г Петрушка 3 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте порей (только белую часть + 2 см зеленой) полукольцами и обжарьте на сильном огне с 20 г сливочного масла до мягкости. Посолите. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте рис, перемешайте. Влейте вино и, помешивая, выпаривайте его 3–4 минуты. Края зерен риса должны стать более прозрачными, а сердцевина остаться белой. Добавьте нарезанный мелкими кубиками сельдерей и горошек. По одному половнику вливайте бульон и, перемешивая, продолжайте готовить. Как только одна порция бульона впитается в рис, вливайте следующий половник. Через 15–18 минут после добавления риса начинайте пробовать его, оценивая степень готовности. Как только рис будет готов (лучше его чуть-чуть не доварить, чем переварить!), добавьте мелко натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сразу снимите с огня и энергично перемешайте. Оставьте отдохнуть на 7–10 минут. Посыпьте ризотто мелко нарезанными листьями петрушки, поперчите и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
    0 комментариев
    0 классов
    Представляю Вашему вниманию - 6 начинок для лаваша. Лучше брать обычный армянский лаваш, так как он без лишних примесей. Я его покупаю в армянском кафе или в "Овощах и фруктах". На видео показаны рецепты: -из жаренных грибов с плавленым сыром, -из морковки по - корейский с ветчиной, -из рыбных консервов с яйцами, -из красной рыбы с творогом и зеленью, -из свежего огурца с крабовыми палочками, -из ветчины с солёными огурцами. Сохраняем рецепты и готовим как на праздник, так и для перекуса. Просто и вкусно, а главное быстро. Автор видео на ютуб канале "Мама-Няма | Рецепты"
    0 комментариев
    0 классов
    Молдавские плацинды с тыквой. Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 500 г Сахар 300 г Мука пшеничная 500-600 г Кефир 250 мл Вода (кипяток) 250 мл Масло сливочное/растительное 20 г Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком. Тщательно вымесите тесто руками. В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам. Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час. Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перемешайте и тоже оставьте минут на 15-20. От теста отщипните кусочек примерно 40-50 г, раскатайте тонко при помощи скалки. В центр положите начинку и сверните квадратным конвертиком. Защипните, чтобы начинка не вываливалась. Жарьте плацинды на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, горячие сразу смажьте маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    🌸ПП-шоколадный торт с клубничным слоем и творожным кремом🌸. ⠀ Бисквит: ✔ яйцо 3 шт ✔рисовая мука 40 гр ✔кукурузный крахмал 40 гр ✔какао 15 гр ✔кефир 1% 100 гр ✔разрыхлитель 1 ч.л. ✔ подсластитель ⠀ Крем: ✔сметана 15% (йогурт) 100 гр ✔творог 0% (брикетный) 180 гр ✔ подсластитель ⠀ Клубничный слой: ✔клубника 100 гр ✔вода 80 гр ✔желатин 4 гр ⠀ Глазурь: ✔сметана 15% (не заменять☝) 40 гр ✔какао 5 гр ✔подсластитель ⠀ ⠀⠀Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков, смешиваем все остальные ингредиенты и аккуратно вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 14 см) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, ориентируйтесь по своей форме и духовке (печь до сухой зубочистки). ⠀ ⠀⠀Остывший бисквит режем на 3 коржа. ⠀ ⠀⠀ Для клубничного слоя: клубнику порезать, добавить воду и подсластитель, поставить на плиту и довести до кипения. Горячим сиропом пропитать коржи, после в горячую клубнику добавить желатин и тщательно перемешать до растворения желатина. Поставить клубнику в холодильник остывать(должна загустеть). ⠀ ⠀⠀Готовим крем. Смешиваем сметану с творогом и подсластителем, может понадобиться меньше сметаны или больше, смотря какой творог, у меня был суховат. ⠀ ⠀⠀Промазываем коржи кремом, сверху выкладываем подстывшую клубнику, снова корж и клубника. Весь тортик смазываем кремом. ⠀ ⠀⠀Готовим глазурь. Смешиваем сметану с какао и подсластителем (добавляйте подсластитель по ходу нагревания, и пробуйте по своему вкусу), ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Немного остудить и полить наш тортик глазурью. Дать пропитаться 1-2 часа. ⠀ КБЖУ на 100 гр👉120.4/8.3/5.1/10.3 Вес торта 700 гр👉843/58.1/35.4/72.1 ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    0 классов
    Бисквитный рулет из чая матча. Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов. Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные яйца 4 шт. Пшеничная мука 82 г Кукурузный крахмал 8 г Разрыхлитель 1/2 ч. л. Чай матча 2 ст. л. Сахар 100 г Молоко 2 ст. л. Для крема Сливки 35% 170 г Сахар 200 г Чай матча 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте. Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник. Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры. В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза. В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме. В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета. Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками. Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку. Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности. Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх. При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры. В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности. Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв. Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки. Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого сливочного крема и травянистого вкуса чая матча. В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
    0 комментариев
    0 классов
    🥐 Вкусно, просто, изумительно. Хозяюшкам на заметку.
    0 комментариев
    0 классов
    Киш с брюссельской капустой Этот французский пирог с тонкой песочной корочкой и нежной сырной заливкой становится особенно вкусным на второй день, но получается настолько аппетитным и ароматным, что съедается сразу же. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА Мука 130 г Соль 1 щепотка Сливочное масло 90 г + 1 ч. ложка для смазывания Вода 2–3 ст. ложки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ Брюссельская капуста 350 г Соль по вкусу Твёрдый сыр 200 г Сметана 100 мл Яйца 2 штуки Молотый мускатный орех по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте в большую миску и смешайте с солью. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Пальцами перетрите масло с мукой в крошку. Влейте в миску немного холодной воды и замесите мягкое тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в подготовленную форму, прижмите ко дну, сформируйте ровные бортики и срежьте излишки. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут до лёгкого золотистого цвета. В основании каждого кочана капусты сделайте неглубокий крестообразный надрез. Капусту отваривайте в подсоленной кипящей воде 5–6 минут, остудите и обсушите. Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите капусту на корж. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану взбейте венчиком с яйцами, добавьте молотый мускатный орех и соль по вкусу. Посыпьте капусту половиной сыра. Залейте капусту яичной смесью. Посыпьте пирог оставшимся сыром. Киш выпекайте в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки, а затем полностью остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Nimbus от профессора Макгонагалл
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё