Рёбрышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Для маринада :
1 ст л любой горчицы
3 ст л соевого соуса
3 ст л мёда
3 ст л кетчупа
3 ст л коньяка или виски(можно не добавлять )
3 ст л оливкового масла
соль(если соевый соус не сильно соленый)
сухой чеснок
паприка
чёрный молотый перец(можно смесь 5 перцев )
Готовим:
Маринуем не менее 2-х часов Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40-45 минут под фольгой ,затем убираем фольгу и даём румяниться ещё минут 20. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Тушёные свиные рёбра с мёдом и соевым соусом.
Сладость мёда в сочетании с ярким соусом делают вкус мяса особенно насыщенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбра 500 г
Соль 1 ч. ложка
Мука 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Коричневый сахар 2 ч. ложки
Вода 300 мл
Соевый соус 80 мл
Мёд 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рёбра разрежьте по мякоти. Посолите и посыпьте мукой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте мясо со всех сторон. Посыпьте сахаром и готовьте ещё примерно 2 минуты.
Горячую воду соедините с соевым соусом и мёдом. Влейте в сковороду и доведите до кипения.
Убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 1 час.
0 комментариев
0 классов
Ризотто с сельдереем и зеленым горошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-порей 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Рис арборио 200 г
Белое сухое вино 100 мл
Сельдерей (черешки) 3 стебля
Горошек замороженный 100 г
Бульон овощной 200 мл
Сыр твердый 30 г
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте порей (только белую часть + 2 см зеленой) полукольцами и обжарьте на сильном огне с 20 г сливочного масла до мягкости. Посолите.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте рис, перемешайте. Влейте вино и, помешивая, выпаривайте его 3–4 минуты.
Края зерен риса должны стать более прозрачными, а сердцевина остаться белой.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками сельдерей и горошек. По одному половнику вливайте бульон и, перемешивая, продолжайте готовить.
Как только одна порция бульона впитается в рис, вливайте следующий половник.
Через 15–18 минут после добавления риса начинайте пробовать его, оценивая степень готовности. Как только рис будет готов (лучше его чуть-чуть не доварить, чем переварить!), добавьте мелко натертый сыр и оставшееся сливочное масло.
Сразу снимите с огня и энергично перемешайте. Оставьте отдохнуть на 7–10 минут.
Посыпьте ризотто мелко нарезанными листьями петрушки, поперчите и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
0 комментариев
0 классов
Представляю Вашему вниманию - 6 начинок для лаваша.
Лучше брать обычный армянский лаваш, так как он без лишних примесей.
Я его покупаю в армянском кафе или в "Овощах и фруктах".
На видео показаны рецепты:
-из жаренных грибов с плавленым сыром,
-из морковки по - корейский с ветчиной,
-из рыбных консервов с яйцами,
-из красной рыбы с творогом и зеленью,
-из свежего огурца с крабовыми палочками,
-из ветчины с солёными огурцами.
Сохраняем рецепты и готовим как на праздник, так и для перекуса.
Просто и вкусно, а главное быстро.
Автор видео на ютуб канале "Мама-Няма | Рецепты"
0 комментариев
0 классов
Молдавские плацинды с тыквой.
Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
Сахар 300 г
Мука пшеничная 500-600 г
Кефир 250 мл
Вода (кипяток) 250 мл
Масло сливочное/растительное 20 г
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком.
Тщательно вымесите тесто руками.
В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам.
Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки.
Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час.
Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перемешайте и тоже оставьте минут на 15-20.
От теста отщипните кусочек примерно 40-50 г, раскатайте тонко при помощи скалки.
В центр положите начинку и сверните квадратным конвертиком.
Защипните, чтобы начинка не вываливалась.
Жарьте плацинды на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, горячие сразу смажьте маслом.
0 комментариев
0 классов
🌸ПП-шоколадный торт с клубничным слоем и творожным кремом🌸.
⠀
Бисквит:
✔ яйцо 3 шт
✔рисовая мука 40 гр
✔кукурузный крахмал 40 гр
✔какао 15 гр
✔кефир 1% 100 гр
✔разрыхлитель 1 ч.л.
✔ подсластитель
⠀
Крем:
✔сметана 15% (йогурт) 100 гр
✔творог 0% (брикетный) 180 гр
✔ подсластитель
⠀
Клубничный слой:
✔клубника 100 гр
✔вода 80 гр
✔желатин 4 гр
⠀
Глазурь:
✔сметана 15% (не заменять☝) 40 гр
✔какао 5 гр
✔подсластитель
⠀
⠀⠀Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков, смешиваем все остальные ингредиенты и аккуратно вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 14 см) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, ориентируйтесь по своей форме и духовке (печь до сухой зубочистки).
⠀
⠀⠀Остывший бисквит режем на 3 коржа.
⠀
⠀⠀ Для клубничного слоя: клубнику порезать, добавить воду и подсластитель, поставить на плиту и довести до кипения. Горячим сиропом пропитать коржи, после в горячую клубнику добавить желатин и тщательно перемешать до растворения желатина. Поставить клубнику в холодильник остывать(должна загустеть).
⠀
⠀⠀Готовим крем. Смешиваем сметану с творогом и подсластителем, может понадобиться меньше сметаны или больше, смотря какой творог, у меня был суховат.
⠀
⠀⠀Промазываем коржи кремом, сверху выкладываем подстывшую клубнику, снова корж и клубника. Весь тортик смазываем кремом.
⠀
⠀⠀Готовим глазурь. Смешиваем сметану с какао и подсластителем (добавляйте подсластитель по ходу нагревания, и пробуйте по своему вкусу), ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Немного остудить и полить наш тортик глазурью. Дать пропитаться 1-2 часа.
⠀
КБЖУ на 100 гр👉120.4/8.3/5.1/10.3
Вес торта 700 гр👉843/58.1/35.4/72.1
⠀
Приятного аппетита
0 комментариев
0 классов
Бисквитный рулет из чая матча.
Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок.
Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов.
Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные яйца 4 шт.
Пшеничная мука 82 г
Кукурузный крахмал 8 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Чай матча 2 ст. л.
Сахар 100 г
Молоко 2 ст. л.
Для крема
Сливки 35% 170 г
Сахар 200 г
Чай матча 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник.
Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза.
В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры).
Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме.
В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета.
Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками.
Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку.
Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности.
Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки.
Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик.
При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги.
Переверните бисквит румяной стороной вверх.
При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид.
Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку.
Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности.
Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв.
Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки.
Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого сливочного крема и травянистого вкуса чая матча.
В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
0 комментариев
0 классов
🥐 Вкусно, просто, изумительно. Хозяюшкам на заметку.
0 комментариев
0 классов
Киш с брюссельской капустой
Этот французский пирог с тонкой песочной корочкой и нежной сырной заливкой становится особенно вкусным на второй день, но получается настолько аппетитным и ароматным, что съедается сразу же.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Мука 130 г
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 90 г + 1 ч. ложка для смазывания
Вода 2–3 ст. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Брюссельская капуста 350 г
Соль по вкусу
Твёрдый сыр 200 г
Сметана 100 мл
Яйца 2 штуки
Молотый мускатный орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте в большую миску и смешайте с солью. Размягчённое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Пальцами перетрите масло с мукой в крошку.
Влейте в миску немного холодной воды и замесите мягкое тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 150 °С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в подготовленную форму, прижмите ко дну, сформируйте ровные бортики и срежьте излишки.
Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут до лёгкого золотистого цвета.
В основании каждого кочана капусты сделайте неглубокий крестообразный надрез. Капусту отваривайте в подсоленной кипящей воде 5–6 минут, остудите и обсушите.
Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите капусту на корж. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Сметану взбейте венчиком с яйцами, добавьте молотый мускатный орех и соль по вкусу. Посыпьте капусту половиной сыра.
Залейте капусту яичной смесью. Посыпьте пирог оставшимся сыром. Киш выпекайте в разогретой духовке 30–40 минут до золотистой корочки, а затем полностью остудите.