Очень лёгкий и вкусный салатик 😋 Ингредиенты: ▫️пекинская капуста - 400 гр ▫️огурец - 4 шт ▫️морковь - 1-2 шт ▫️перец сладкий - 1 шт Заправка: ▫️оливковое масло - 5 ст.л ▫️чеснок - 2-3 зубчика ▫️уксус яблочный - 1 ст.л ( или лимонный сок) ▫️соль, перец ▫️орехи горсть ( можно взять ореховую пасту) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Курник с картофелем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 1 стакан Дрожжи быстрые (сухие) 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Мука 4 стакана Сливочное масло 100 г Яичный желток 2 шт. Начинка: Картофель 5 шт. Куриное филе 500 г Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Насыпьте в теплую воду дрожжи, соль и сахар и оставьте на 10 минут. Порубите муку с холодным сливочным маслом в крупную крошку. Перетрите смесь руками до образования мелких крошек, соберите на рабочей поверхности горкой и сделайте в центре углубление. Влейте воду с дрожжами и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите на 30 минут в холодильник. Для начинки картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Слейте отвар, картофель остудите. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, лук очистите и нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте курицу и лук 10 минут. Посолите, поперчите и остудите. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте бóльшую часть теста в пласт, вырежьте круг (обрезки теста сохраните) и переложите на застеленный пергаментом противень. Выложите слой картофеля, на него – слой курицы. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог. Плотно защипните края, украсьте верх пирога обрезками теста и проделайте сверху отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтками и оставьте на 30 минут в тепле. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте курник 25 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым или остудите.
    0 комментариев
    1 класс
    Вкуснейший картофель по-Португальски!!! Этот картофель очень вкусный и ароматный подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе! нам понадобится: картофель чеснок розмарин оливковое масло или сливочное масло крупная соль этот рецепт предполагает использование молодого картофеля,но это совсем не обязательно можно брать любой,с тонкой шкуркой,помыть хорошенько,но не чистить желательно подбирать одного размера,я люблю чем меньше,тем лучше(опять же,по желанию) я в этот раз не нашла,поэтому одни большие,другие маленькие отварить до готовности остудить(не обязательно,если времени в обрез) затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину,чтобы она слегка треснула,но не развалилась в форму,где картофель будет запекаться,влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока сложить в форму для запекания картошку(можно воспользоваться противнем) затем посолить крупной солью,посыпать розмарином(лучше брать свежий,у меня в этот раз его не было,использовала сухой) теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла(зависит от размера картофеля,если маленький-масла меньше) ИЛИ полить каждую оливковым маслом(с ним мне нравится больше) поставить в горячую доховку до подрумянивания накладывать в тарелки,поливая ароматным маслом никаких других приправ в виде черного перца,паприки... не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!
    0 комментариев
    1 класс
    Домашние манты Ингредиенты: Мука 1кг. Кипяток 1л. Соль 1 ч. л. Растительное масло 4 ст. л. Для начинки: Мясо Лук Растительное масло Соль, перец Приготовление: К муке добавляем кипяток, соль и растительное масло. Сначала замешиваем с помощью лопатки, ну а потом руками. Тесто получается эластичным. Убираем в пакет на пол часа. Ну а пока приготовим начинку. К мелко нарезанному мясу отправляем репчатый лук, растительное масло, соль и любимые специи. Тесто раскатываем толщиной 0.5-1мм и нарезаем на квадраты со стороной 10-12см. На каждый квадрат выкладываем 1-2 ст.л. фарша, соединяем все уголки, и потом соединяем получившиеся 4 угла попарно. Смазываем листы и выкладываем манты. Варим на пару 45 минут. Пока готовятся манты приготовим соус. Обжариваем лук, помидоры очищенные от кожуры, добавляем 1 ч.л. томата, соль, зелень и сушеный чеснок. Соус готов.
    0 комментариев
    1 класс
    Творог с петрушечным соусом, семечками и помидорами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лимоны 0.5 шт. Петрушка 100 г Семечки тыквенные 40 г Тыквенное масло 50 мл Помидоры вяленые 12 шт. Творог (9%) 600 г Катык 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для соуса с половинки лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Петрушку порубите, посолите, положите в стакан погружного блендера, добавьте половину тыквенных семечек и взбейте в пасту. Влейте масло и еще раз взбейте. Добавьте лимонный сок и цедру, поперчите. Обжаривайте оставшиеся семечки на сухой сковороде 1 минуту. Вяленые помидоры тонко нарежьте. Смешайте творог с катыком и вялеными помидорами, разложите по пиалам. Сверху выложите соус, посыпьте семечками и подавайте.
    0 комментариев
    3 класса
    Суп из брокколи и сельдерея. Подавай суп с сухариками, чипсами или кукурузными лепешками. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г брокколи 1 корень сельдерея 2 луковицы 1 стебель лука-порей 2 см корня имбиря 4 ст.л. сливочного масла специи/соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите лук, порей, чеснок и имбирь, и обжарьте в масле, а обрезки залейте водой и проварите час. Добавьте измельченный сельдерей в отвар с содержимым сковороды и проварите 20 минут. Туда же добавьте соцветия брокколи, проварите еще 5 минут и взбейте блендером. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    2 класса
    ЗАКУСОЧКИ Такого вы еще не пробовали! Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение. Ингредиенты: упаковка вафельных коржей; селедка — 1 штука; три яйца; морковка — 2-3 штуки средние; твердый сыр — 100 грамм; майонез — 500 грамм. Селедочный торт. Пошаговый рецепт Яйца и морковку отварите. Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками. Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца. Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр. Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    БУТЕРБРОД В ДОРОГУ😋👍 Ингредиенты: - чиабатта - авокадо 1шт - помидор 2шт - моцарелла 1шт - салат 2пучок - с/с лосось 100гр Также можно смазать хлеб сливочным сыром! Приятного аппетита 🤗
    0 комментариев
    2 класса
    Селедка в банке. Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните? Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду . Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок. И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку. Для рассола нам понадобится - 2 литра воды - 6 столовых ложек соли - 2 столовые ложки сахара - перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и остудить. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё