Молдавские плацинды с тыквой.
Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
Сахар 300 г
Мука пшеничная 500-600 г
Кефир 250 мл
Вода (кипяток) 250 мл
Масло сливочное/растительное 20 г
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком.
Тщательно вымесите тесто руками.
В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам.
Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки.
Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час.
Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перемешайте и тоже оставьте минут на 15-20.
От теста отщипните кусочек примерно 40-50 г, раскатайте тонко при помощи скалки.
В центр положите начинку и сверните квадратным конвертиком.
Защипните, чтобы начинка не вываливалась.
Жарьте плацинды на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, горячие сразу смажьте маслом.
0 комментариев
1 класс
Домашний пирог с вишней.
Ароматные пироги с вишней можно готовить не только летом.
Сейчас практически в каждом магазине продаются консервированные или замороженные ягоды. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу, а вот крахмал здесь выполняет роль стабилизатора.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 280 г
Яйца куриные – 1 штука
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванильная эссенция – 2 капли
Соль – на кончике ножа
Для начинки:
Вишня (без косточки) – 300 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Для обсыпки:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло натрите на терке.
Добавьте сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Перетрите руками до мелкой крошки.
Добавьте слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
Разделите тесто пополам. Раскатайте коржи по диаметру формы с учетом высоты бортиков.
Застелите форму пекарской бумагой и выложите первую заготовку.
Вишню смешайте с крахмалом, сахарной пудрой и выложите на корж.
Сверху выложите второй корж и хорошенько залепите края.
Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Блюдо из кабачков
Ингредиенты:
2 средних кабачка
Куриная грудка 500гр.
Помидоры черри 8-10шт.
Сметана 1 ст л (по желанию)
Соль, специи, сушёный чеснок
Сыр
Приготовление:
1. Для начала нарезаем кабачки и куриную грудку. Обжариваем грудку, добавляем специи и чеснок. Затем добавляем кабачки нарезанные, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 8.
2. Затем добавляем соль, помидоры и оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Добавляем сметану и вкусный ужин готов.
По желанию можно посыпать сыром.
0 комментариев
1 класс
Крем-суп из кабачков с беконом из индейки.
Крем-суп из кабачков - отличное блюдо для обеда, а чтобы после него не захотелось через час есть снова, добавьте к блюду немного бекона. Но не обычного, а из индейки. Союз сытности и легкости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кабачка
3 полоски бекона из индейки
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 мл бульона
2 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
хлопья чили
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте кабачок и лук кубиками, измельчите чеснок. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте бекон с двух сторон, 2 мин.
Остывший бекон нарежьте небольшими кусочками.
В ту же кастрюлю положите лук и потушите на среднем огне 5 мин.
Добавьте чеснок и кабачки и готовьте, перемешивая, еще 5 мин.
Влейте горячий бульон, посолите, приправьте перцем и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите под крышкой 10–12 мин. Измельчите суп блендером и снова вскипятите.
Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте.
Разлейте суп в тарелки, в каждую положите бекон и базилик и посыпьте хлопьями чили.
0 комментариев
1 класс
Восторг,только от того ,что видишь такую красоту , да и внутри все Супер вкусно !
Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым.
Приготовьте эту закуску на Новый год и расскажите о ней своим друзьям!
Салат «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
Ингредиенты:
Куриное филе 250 гр
Картофель 2 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 2–3 шт.
Лук 1 шт.
Зерна граната 150–200 гр
Грецкие орехи 3 ст. лож.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости.
Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.Измельчите орехи.
Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Валентина Марценюк
0 комментариев
3 класса
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ
Куриные кармашки с сыром и томатами.
КБЖУ 111/20.3 / 2.9 / 1.0
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная 600 гр
помидоры 100 гр
вяленые или сушёные помидоры 30 гр
сыр твёрдый маложирный 60 гр
перец чёрный, соль, сушёные травы, сушёный чеснок - по вкусу
базилик свежий 1-2 веточки
оливковое масло - 1 ч.л.
ГОТОВИМ:
Помидоры мелко порезать, сыр натереть на тёрке, смешать, добавить порубленный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Это начинка.
В курином филе вдоль сделать надрезы, не прорезая филе до конца, чтобы получился кармашек, который потом заполнить начинкой.
Скрепить края фаршированной грудки зубочистками. Снаружи кармашки смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить чесноком и сушеной зеленью. Завернуть в пергамент.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке не более 20-25 минут.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
0 комментариев
0 классов
Крем-суп из зелени
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г свежего шпината
1 упаковка салата фриллис
пучок петрушки
пучок базилика
веточка тархуна
100 г сыра с голубой плесенью
100 г мягкого козьего сыра
750 мл овощного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
соль, перец
50 г руколы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 2
Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Козий сыр нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, посыпать кубиками сыра.
0 комментариев
0 классов
Армянский торт "Микадо"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 400 г
Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку.
Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки.
Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки.
Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону.
Обрезки сохранить для обсыпки.
Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким.
Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Салат с утиной грудкой
0 комментариев
1 класс
Салат из помидоров с тунцом.
*Калорийность на 100г - 55ккал*
Хороший салатик, не банальный, и с интересным вкусом: помидоры, тунец, кукуруза и лук. Низкокалорийный и это хорошо . Единственный недостаток - его надо есть сразу после приготовления, потому как помидоры быстро выделяют сок.
Состав
консервы тунец в собственном соку 1 баночка
3 помидора
1 сладкая салатная луковица
нут консервированный 1 небольшая баночка
сметана 10% 3 ст.л.
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С нута слить жидкость
5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
рецепты заготовок и солений в сезон консервацииРады приветствовать вас в нашей группе домашних заготовокЕжедневно мы публикуем рецепты консервации, заготовок, полезные советы и т.п. У нас очень много хороших проверенных рецептов, всегда можно получить ответ на вопрос и поделится своими достижениями в кулинарии. Вы всегда будете с рецептами в сезон заготовок))