video1
    0 комментариев
    0 классов
    Удачное тесто для пельменей 🥟 Давно хотела попробовать приготовить классический рецепт теста для пельменей на молоке и вот решилась. Скажу, что была очень удивлена, поскольку тесто получается мягким и в тоже время очень эластичным! Ингридиенты: Мука: 500 Грамм, Молоко: 0,5 Стакана, Вода: 100 Грамм, Яйцо: 1 Штука, Масло растительное: 100 Грамм, Соль: 1 Чайная ложка Приготовление: 1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом. 2. Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце. 3. Я обычно вымешиваю в глубокой емкости и в ней же потом оставляю тесто "доходить". Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и оставьте минут на 25. Тем временем можете делать начинку для пельменей. 4. Варятся пельмени из этого теста как обычно - не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их любимым соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Блинные рулетики с мясом и грибами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль: по вкусу Мука: 1 стакан Свиной фарш: 500 г Шампиньоны: 400 г Яйца: 4 шт. Молоко: 1 стакан Топленое масло: 5 ст. л. Сливочное масло: для смазывания сковороды Лук: 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарьте фарш на сковороде без масла на умеренном огне до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите готовый фарш и на той же сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы вместе с измельченным луком, посолив и поперчив. Вареные яйца нарежьте, смешайте с фаршем, грибами и луком и пропустите через мясорубку, разбавив смесь 1 столовой ложкой воды, чтобы сделать ее более эластичной. Приготовьте тесто для блинов: налейте в миску 0,5 стакана воды комнатной температуры, молоко, разбейте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте 4 столовые ложки топленого масла, всыпьте муку, посолите по вкусу и снова тщательно перемешайте до полного растворения комочков. Можно использовать блендер. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее сливочным маслом и испеките блинчики. Распределите лопаткой по каждому блинчику тонкий слой начинки и скатайте его рулетом. При желании рулеты можно разрезать пополам. Смажьте сковороду оставшейся столовой ложкой топленого масла и обжарьте блинные рулетики со всех сторон до румяной хрустящей корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Сливочный суп с форелью и паприкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Форель консервированная 1 банка Чеснок 2 зубчика Смесь овощная «по-деревенски» 1 пакет Оливковое масло 2 ст. л. Сливки (22%) 1 л Вода без газа 200 мл Паприка сладкая 1 ч. л. Петрушка 1 пучок Микрозелень 1 горсть Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Форель разломайте вилкой на небольшие кусочки. Чеснок очистите и измельчите, овощную смесь разморозьте. Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике и обжаривайте смесь 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Влейте сливки и воду, доведите до кипения, добавьте форель и варите 10 минут. Добавьте паприку и мелко рубленные листики петрушки. Посолите, поперчите и готовьте суп еще 2 минуты. Затем выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут. Разлейте по тарелкам и подавайте, украсив микрозеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с фасолью Ингредиенты: Мясо говядина Огурец Морковь Перец красный Петрушка Растительное масло - 5 - 6 ст.л. Сок лимона Соль Приготовление: 1. Мясо нарезать соломкой, тушить с минимальным количеством воды, затем обжарить, посолить и добавить чёрный молотый перец. 2. Морковь натереть на тёрке (как на салат морковь по-корейски). Добавить соль, кориандр, чёрный молотый перец, (можно аджику добавить),чеснок. Влить горячее растительное масло на специи, перемешать морковь со специями приминая руками. 3. Добавить мясо, овощи нарезанные соломкой, фасоль, петрушку, все аккуратно перемешать.
    0 комментариев
    2 класса
    Спанакопита. Это несладкий греческий пирог из теста фило, для начинки которого используется шпинат, фета, лук и яйцо. Выпекается он в большой форме, а затем нарезается порционно. ИНГРЕДИЕНТЫ: шпинат — 500 г (4 пачки) тесто фило — 1 упаковка (500 г) яйцо куриное — 3 шт. сыр фета — 400 г петрушка — 50 г мята — 30 г масло оливковое — 100 г лук репчатый — 1 шт. кунжут — 1/2 ч. ложки перец чёрный — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки Салат Шпинат, 125 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто фило разморозьте при комнатной температуре. Держите под полотенцем, чтобы не пересохло. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, мелко нарежьте. Шпинат бланшируйте в кипящей воде одну минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. Лук очистите, тонко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Листья мяты оборвите со стеблей и измельчите. В миске смешайте яйца, обжаренный лук, мяту и покрошите фету. Добавьте шпинат, посолите и перемешайте. В мисочку налейте оливковое масло, подготовьте кулинарную кисть. Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом, выложите первый слой фило, намажьте маслом, добавьте ещё лист фило и распределите по нему часть начинки. Заверните края теста на начинку. Добавьте остальные листы фило, каждый раз смазывая маслом и выкладывая начинку, пока форма не заполнится. Верх пирога накройте фило, смажьте маслом и посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут до золотистости.
    0 комментариев
    1 класс
    Нежнейшие ватрушки🥯
    0 комментариев
    1 класс
    Треска, запеченная в пряной глазури. ИНГРЕДИЕНТЫ: Шпинат 1 пучок Помидоры черри красные 6 шт. Треска (филе) 300 г Лимонный сок 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Сальса: Перец сладкий красный 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Манго в сиропе (кусочки) 200 г Лук красный 0.5 шт. Кинза 5 веточек Оливковое масло 4 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шпинат вымойте и обсушите, отделите грубые стебли, листочки нарежьте. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Рыбу разделите на 2 филе по 150 г, вымойте, обсушите бумажными полотенцами, слегка посолите, приправьте черным перцем, полейте лимонным сокома, перемешайте и оставьте на 20 минут. Для сальсы сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Перец чили очистите от семян и перегородок, стручок нарежьте тонкими кольцами. Консервированное манго процедите от сиропа и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Измельчите 3 веточки кинзы. Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Если нужно, немного посолите и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте два листа пергамента, на середину каждого положите половину шпината и помидоров, сверху разместите порцию трески. Разложите на рыбе подготовленную сальсу и сверните из бумаги плотные пакеты. Поместите пакеты швом вверх в жаропрочную форму или на противень и запекайте 20 минут. Достаньте пакеты из духовки, переложите на тарелки и отверните края бумаги. Подавайте треску горячей, украсив листочками оставшихся веточек кинзы.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирожное - чизкейк
    0 комментариев
    0 классов