Торт «Полет» от Шефа Ивлева ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкий орех 130 г Яичный белок 5 шт. Сахарный песок 300 г Сахар ванильный 1 ст. л. Какао-порошок 25 г Крем: Молоко (3,2%) 130 мл Яйца куриные 1 шт. Сливочное масло 220 г Коньяк 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ/ Насыпьте грецкие орехи на противень и обжаривайте в духовке при 160 °С 7 минут, периодически помешивая. Остудите и измельчите. Белки взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпайте сахар, чтобы получилась стойкая пена. Вмешайте орехи во взбитые белки. Отсадите белковое тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментом так, чтобы получились два коржа диаметром 22 см и толщиной 2 см. Рядом отсадите 10–15 небольших безе. Выпекайте при 160 °С 45 минут (первые 15 мин пеките при открытой дверце духовки). Для крема смешайте молоко с яйцом в жаропрочной миске и сварите до загустения на водяной бане. Остудите, добавьте сливочное масло и коньяк, взбейте до пышности. Часть крема отложите для украшения и смешайте с какао-порошком. Склейте коржи кремом, обмажьте торт сверху и по бокам, обклейте небольшими безе, затем украсьте шоколадным кремом. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённые баклажаны с ветчиной и сыром
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные пончики
    0 комментариев
    2 класса
    Суп из батата и чечевицы с пряной ореховой заправкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Батат (сладкий картофель) 2 шт. Сельдерей (корень) 200 г Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Куркума 2 ч. л. Зира (кумин) молотая 2 ч. л. Перец кайенский 1 щепотка Оливковое масло 2 ст. л. Бульон овощной 1 л Чечевица оранжевая 100 г Имбирь (корень) 4 см Соль по вкусу Ореховая заправка: Фундук 100 г Семечки тыквенные 50 г Кунжут белый (семена) 2 ч. л. Куркума 1 ч. л. Корица молотая 0.5 ч. л. Кориандр молотый 0.25 ч. л. Имбирь сушеный молотый 0.25 ч. л. Чесночный порошок 0.25 ч. л. Перец кайенский 0.25 ч. л. Подача: Сливки (22%) 300 мл Петрушка 4 веточки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овощи очистите. Батат и сельдерей нарежьте кубиками среднего размера, морковь – кружочками толщиной 5 мм, лук разрежьте на четвертинки, зубчики чеснока – пополам. Застелите противень пергаментом и разложите на нем овощи. Приправьте овощи куркумой, зирой, кайенским перцем, посолите, полейте маслом и перемешайте. Поместите противень в духовку, разогретую до 170–180 °С, и запекайте овощи 25 минут. Тем временем приготовьте ореховую смесь. Обжаривайте фундук на сухой сковороде 3–4 минуты до появления орехового аромата. Переложите на рабочую поверхность и крупно порубите тяжелым ножом. В банке с завинчивающейся крышкой соедините ингредиенты для смеси и сильно потрясите, чтобы все составляющие перемешались. Налейте в кастрюлю овощной бульон или воду и доведите до кипения. Насыпьте чечевицу и варите на среднем огне 15–20 минут. Добавьте овощи и очищенный, натертый на мелкой терке имбирь, прогрейте и измельчите погружным блендером до однородности. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по 1–2 ст. л. сливок, посыпьте рубленой петрушкой, ореховой заправкой и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Сегодня новый выпуск #АдскийШеф в 19:00
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные перцы 👌 Ингредиенты: Перец Помидоры Чеснок Масло Соль Петрушки Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    1 комментарий
    5 классов
    Эти двое ❤ #АдскийШеф Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    3 класса
    Хек, запечённый с яйцами и сметаной. Рыба с яично-сметанной заливкой получится нежной и вкусной, а на приготовление не уйдёт много времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: Хек 350–400 г Укроп ¼ пучка Яйца 4 штуки Соль ⅓ ч. ложки Мука 1½ ст. ложки Сметана 100 г Растительное масло 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарежьте порционными кусочками. Укроп измельчите. Взбейте яйца с солью, мукой и сметаной. Добавьте укроп и перемешайте. Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу и добавьте яично-сметанную заливку. Отправьте в разогретую до 200 °С на 30–35 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль для хорошего вечера
    0 комментариев
    0 классов
    Лёгкий салат из стручковой фасоли По желанию добавьте в него несколько зеленых оливок. ИНГРЕДИЕНТЫ:  300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 100 г сыра, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Отварите яйца и фасоль до готовности, яйца измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке. Добавьте рубленый чеснок и зеленый лук, и сбрызните салат оливковым маслом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё