Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Крылья обжариваются в карамели и приобретают потрясающую румяную корочку. А чеснок, пиво и соевый соус придают им прекрасный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 2 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Куриные крылья 4–6 штук
Чеснок 1 головка
Соевый соус 70 мл
Пиво ¹⁄₂ литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в неё растительное масло и насыпьте туда же сахар.
Растопите сахар до состояния очень жидкой карамели. Постоянно помешивайте массу.
Положите в сковороду куриные крылья.
Перемешайте крылья так, чтобы они все покрылись карамелью. Они должны стать золотистого цвета.
Обжаривайте курицу 3–5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок.
Накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, периодически переворачивая крылья.
Через 20–30 минут залейте их пивом. Перемешайте и тушите ещё 10–15 минут, не накрывая сковороду.
Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво выкипит почти полностью.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Такого паштета вы еще не пробовали, очень советую🤌
Ингредиенты:
🥦 Крабовые палочки 200 гр
🥦 Яйцо 2 шт
🥦 Пучок зелени
🥦 Болгарский перец 1/2 шт
🥦 Сметана и масло по 1 ст.л
🥦 Соль, перец по вкусу
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
0 комментариев
0 классов
Сэндвич - ролл
0 комментариев
0 классов
Закуска "Рождественские свечи"
Ингредиенты:
Крабовые палочки
Отварные яйца
Твёрдый сыр
Свежий огурец
Майонез
Икра для декора
Приготовление:
Для начала разворачиваем крабовые палочки, как показано на видео. Далее подготавливаем остальные ингредиенты. Режем огурец соломкой. Для начинки смешиваем отварное яйцо, сыр, чеснок, майонез. Затем наполняем наши крабовые палочки, в серединку выкладываем огурчик и сворачиваем в рулетиком. Разрезаем на пополам. При желании можно украсить икрой.
0 комментариев
0 классов
Каша из булгура с курицей, приготовленная в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки (филе) 800 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 200 г
Перец сладкий оранжевый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук зеленый 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Булгур 250 г
Вода без газа 400 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
Из болгарского перца удалите семена и перегородки, стручок нарежьте крупными кубиками.
Чеснок очистите и измельчите.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Выставьте в мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Налейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте 5 минут, помешивая.
Добавьте курицу, болгарский перец, чеснок и готовьте 10 минут.
Выложите в мультиварку промытый булгур и влейте воду. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Выставьте в мультиварке режим «Плов» и закройте крышку.
Готовьте 40 минут.
Булгур должен впитать воду, но остаться рассыпчатым.
Подавайте кашу из булгура с курицей, посыпав зеленым луком.
0 комментариев
0 классов
Зеленый салат с беконом и быстро обжаренными помидорами.
Говорят, что французы не толстеют, хотя все время едят хлеб, сыр и пьют вино, только благодаря зеленым салатным листьям.
И правда, в рационе среднестатистического француза микс-салат появляется на столе минимум один, а то и два раза в день. И он не надоедает, ведь его можно сдобрить любой заправкой и добавить столько разнообразных ингредиентов!
Даже просто обжаренных с чесноком сухариков было бы вполне достаточно для вкусного салата – а здесь у нас и жареный бекон, и сладкие помидорчики черри!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г зеленых салатных листьев
200 г мелких помидоров черри
200 г бекона
4 куска белого батона (140–180 г)
1–2 зубчика чеснока (7 г)
50 мл растительного масла
40 мл яблочного уксуса
30 г меда
1 ст. л. зернистой горчицы (15 г)
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонко срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками 1,5 см. Бекон нарежьте примерно такими же кусочками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
В большой сковороде нагрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла, положите бекон и обжарьте, пару раз перевернув, до легкой золотистой корочки, 2–3 мин.
Разложите зеленые салатные листья по тарелкам. Добавьте к бекону кубики хлеба и чеснок, обжаривайте еще 2 мин.
Шумовкой выложите бекон и сухарики с чесноком на салатные листья.
В сковороду долейте оставшееся растительное масло, положите целые черри, обжаривайте на среднем огне, переворачивая, 2 мин. Также шумовкой разложите помидоры по тарелкам.
В сковороду влейте уксус и мед, добавьте горчицу, доведите до кипения. Получившейся заправкой полейте салат.
Сразу же подавайте.