Семга под «шубой» из картофельного пюре.
К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г филе семги на коже
200 г помидоров черри
3–4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
500 г картофеля
3 зубчика чеснока
100 г мягкого творожного сыра
200 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. картофельного крахмала
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите рыбу от чешуи, промойте, обсушите. Посолите рыбу и поперчите.
Для пюре сварите очищенный картофель до мягкости в соленой кипящей воде, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, пармезан и творожный сыр, затем вмешайте яйца, взбитые с крахмалом, и перемешайте.
Сохраняйте пюре теплым.
Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, посыпьте тимьяном.
Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам).
Поверх рыбы выложите пюре.
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до золотистой корочки, 25 мин.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Запеканка из капусты с морковью
Эту простую овощную запеканку с яичной заливкой можно подать на гарнир или как основное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 400–500 г
Соль по вкусу
Морковь 1–2 штуки
Петрушка или другая зелень ¹⁄₂ пучка
Яйца 6 штук
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок сушёный молотый 1 ч. ложка
Сметана 70–80 г
Майонез 70–80 г
Растительное масло 1 ст. ложка
Можно добавить:
Сыр по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту тонко нашинкуйте. Слегка посолите и разомните руками.
Для запеканки лучше взять молодую капусту.
Морковь натрите на крупной тёрке Петрушку мелко нарубите. Смешайте с капустой.
Яйца слегка взбейте с щепоткой соли, чесноком и перцем. Добавьте сметану с майонезом и взбейте ещё раз.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи, добавьте заливку и перемешайте. Накройте фольгой.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
Снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут.
На этом шаге запеканку можно посыпать тёртым сыром.
0 комментариев
0 классов
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СЛАБОСОЛЁНАЯ СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ!!!
Ингредиенты :
1 литр воды,
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
французская зерновая горчица (факультативно)
перец горошком
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
Приготовление :
Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Рыбные рулетики с картофельным пюре!
Рулетики:
Филе трески или другой 300 г
Сметана 10%, 100 г
Зелень по вкусу
Сок лимона
Соль и перец по вкусу
Специи для рыбы
Сыр 30%, 50 г, и 30 г в сметану с зеленью, и 20 г на посыпку
Пюре:
Картофель 300 г
Масло сливочное 82.5%, 20 г
Молоко 3.2%, 100 г
Соль по вкусу
Рулетики запекаем при 180°СЮ 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
0 комментариев
0 классов
Салат "Витаминка"
Количество калорий в 100 граммах продукта: 34, Белков:1 г, Жиров:2 г,Углеводов: 4 г
Состав:
Капуста пекинская- 215 г
Перец красный сладкий- 100,0 г
Огурец 100 г
Помидоры с кожицей (грунтовые)- 160 г
Оливковое масло -10г
Способ приготовления:
нарезать, перемешать
0 комментариев
0 классов
Говядина по-бургундски (Бёф бургиньон).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий кострец 1 кг
Морковь 2 шт.
Пастернак (корень) 1 шт.
Петрушка (корень) 1 шт.
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Красное сухое вино 500 мл
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Мука 150 г
Грудинка варено-копченая 150 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Шампиньоны 150 г
Сливочное масло 50 г
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Картофель отварной для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь и коренья нарежьте кружочками, лук – кольцами. Чеснок измельчите.
Сложите мясо и овощи в емкость с плотно прилегающей крышкой, влейте вино, добавьте лавровый лист, приправьте перцем и сушеным тимьяном, закройте и уберите в холодильник на 6–12 часов.
Достаньте мясо из маринада, обсушите. Сложите мясо в пакет с мукой и встряхните.
Грудинку нарежьте полосками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, сначала обжарьте грудинку, а затем небольшими порциями кусочки мяса со всех сторон, до образования корочки. Переложите все в сотейник.
Добавьте маринад вместе с овощами, приправьте солью и перцем.
Готовьте под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Шампиньоны разрежьте пополам и обжарьте на сливочном масле 5–7 минут. Переложите в сотейник. Тушите мясо на небольшом огне до готовности, еще примерно 1 час.
Периодически помешивайте и при необходимости подливайте горячую воду.
Перед подачей посыпьте мясо мелко нарезанной петрушкой.
Отдельно подайте отварной картофель.