Финские картофельные лепёшки.
Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Денверский омлет с ветчиной и сыром в духовке!
Ингредиенты:
Куриное яйцо 8 шт
Сливки 100 мл., или молоко
Ветчина 100 г
Сыр пармезан, или любой твердый 100 г
Перец сладкий 50 г
Лук репчатый 50 г
Масло сливочное 5 г
Соль, по вкусу
Молотый черный перец, по вкусу
Выпекать 20 минут при 200°С, в режиме «верхний нижний нагрев»
0 комментариев
0 классов
Рулеты из молодой капусты с курицей и кедровыми орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кедровые орехи 30 г
Петрушка 5 веточек
Укроп 5 веточек
Капуста молодая 1 кочан
Куриная грудка 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливочное масло 70 г
Сметана жирная 300 г
Вода без газа 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжаривайте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне 1,5 минуты. Сразу пересыпьте на тарелку. Мелко порубите зелень.
Разберите капусту на листья и бланшируйте их в слабо кипящей подсоленной воде партиями, по 2 минуты, – листья должны стать гибкими.
Самые мелкие листочки после бланширования мелко порубите.
Пропустите курицу через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 50 г сливочного масла. Смешайте куриный фарш, зелень, жареный лук, рубленую капусту и орехи.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания оставшимся маслом.
Заверните куриный фарш в бланшированные листья капусты – не как голубцы, а просто в трубочку. Выложите рулеты в подготовленную форму.
Смешайте сметану с 200 мл воды, посолите, поперчите, залейте рулеты и поставьте запекаться в духовку на 20–25 минут.
Подавайте горячими.
0 комментариев
0 классов
Куриные фрикадельки
Ингредиенты:
Фарш куриный/измельченное куриное филе - 400гр.
Яйца - 1шт.
Панировочные сухари - 20гр.
Лук - 1/2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, специи для курицы - по вкусу
Сметана - 5ст л (можно заменить на сливки)
Вода - 200-250мл.
Лук - 1шт.
Морковь - 1/2шт.
Перец сладкий - 1/2шт.
Соль, сахар, перец, специи для курицы, немного карри - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
К куриному фаршу добавляем яйцо, лук, чеснок (натертые), панировочные сухари, специи. Формируем фрикадельки (я закинул в морозилку на 20 мин).
Обжариваем до готовности на растительном масле, постоянно мешая. Убираем в сторону. Тут же обжариваем овощи до золотистости. Добавляем муку, сметану смешанную с водой или сливки. Специи. Возвращаем фрикадельки.
0 комментариев
0 классов
Груши с корочкой из овсяных хлопьев и миндаля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Миндаль жареный 100 г
Хлопья овсяные 100 г
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 50 г
Груши 4 шт.
Сорбет из манго 4 шарика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло заранее заморозьте. Миндаль мелко порубите, смешайте с хлопьями и сахаром.
Нарежьте 80 г масла мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и порубите все вместе в крошку.
Накройте пленкой и уберите в морозильник на 15 минут.
Смажьте оставшимся маслом форму для запекания.
У груш удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками.
Выложите груши в форму и посыпьте овсяно-миндальной крошкой.
Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Немного остудите, подавайте с сорбетом.
0 комментариев
0 классов
Суп из цветной капусты с горошком и ветчиной.
Капуста цветная белая 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Ветчина 300 г
Горошек замороженный 400 г
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У капусты отрежьте стебель, очистите его и нарежьте небольшими ломтиками. Головку разберите на соцветия.
Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, доведите до кипения на сильном огне, посолите, варите под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Слейте воду.
Очистите лук и морковь, нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. топленого масла, выложите овощи, обжаривайте на среднем огне 7 минут.
Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, варите 5 минут.
Положите в кастрюлю цветную капусту, варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
Нарежьте ветчину кубиками размером с горошину. Добавьте ветчину и зеленый горошек в суп, посолите, поперчите, варите под крышкой еще 5–7 минут.
Мелко порубите листочки петрушки, а толстые стебли нарежьте тонкими колечками.
Добавьте в суп петрушку и 1 ст. л. топленого масла. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 минут и подавайте.
0 комментариев
2 класса
Запеченный капрезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры: 4-6 шт. (средние)
Моцарелла: 250 г
Бальзамический уксус: 1,5 ст. л.
Чеснок: 2 зубчика
Базилик: (листики)
Сахар: 2 ч. л.
Оливковое масло
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте помидоры кружками толщиной 8–9 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Сбрызните помидоры оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
Очистите и порубите чеснок, посыпьте помидоры. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 30 минут, пока жидкость полностью не испарится. Остудите.
Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 1 см. Если ломтики моцареллы больше, чем помидоры, разрежьте их пополам.
Поочередно выложите помидоры и моцареллу на огнеупорное блюдо в виде башенок (по 2–3 слоя) и посыпьте нарезанным базиликом.
Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 5–10 минут, сыр должен начать плавиться.
Подавайте горячим.
0 комментариев
0 классов
Запечённая рулька в польском стиле
Мясо сначала маринуется, после отваривается и, наконец, запекается с тёмным пивом и горчично-медовым соусом. Вкус получается нежнейшим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупная луковица 1 штука
Крупная морковь 1 штука
Корень петрушки 1 штука
Чеснок 1 головка
Соль 4 ст. ложки + для запекания
Лавровые листья 8 штук
Душистый перец горошком 12 штук
Чёрный перец горошком 20 штук
Гвоздика 16 бутонов
Вода 6 л
Свиные рульки 2 штуки
Чёрный молотый перец по вкусу
Тёмное пиво 500 мл
Дижонская или другая горчица 3 ст. ложки
Мёд 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицу, морковь и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Неочищенную головку чеснока разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю.
Корень петрушки можно заменить на половину корня сельдерея.
Добавьте 4 ложки соли, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 горошин чёрного перца, 8 бутонов гвоздики. Залейте холодной водой.
Погрузите рульки в рассол. Если мясо не покрыто полностью, добавьте ещё немного воды.
Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.
Шумовкой достаньте рульки и кусочки овощей. Рассол слейте вместе с пряностями.
Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью, луком, корнем петрушки и чесноком. Добавьте оставшиеся горошины перцев, лаврушку и гвоздику.
Залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше рулек.
Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.
Выложите рульки на тарелку и слегка остудите. Если хотите, сделайте на шкурке нарезы в форме сеточки. Натрите солью и перцем.
Венчиком смешайте пиво с горчицей и мёдом.
Положите рульку в глубокую форму и полейте пивным соусом. Накройте фольгой.
Отправьте в разогретую до 160 °С на 2 часа. После снимите фольгу и запекайте ещё час. Каждые 10–15 минут поливайте соусом со дна формы.
0 комментариев
1 класс
Курочка в соусе Том ям 🔥
0 комментариев
1 класс
Аппетитные кабачки с мясом в кляре - сытнейшее блюдо всего за пол часа.