Финские картофельные лепёшки. Для приготовления понадобится: картофель- 5-6 шт яйцо- 1 шт мука- 100 гр растительное масло- 1 стол ложка соль- 0,5 чайной ложки чёрный перец- по вкусу Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто. Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой. Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца. Очень вкусные картофельные лепёшки готовы. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Денверский омлет с ветчиной и сыром в духовке! Ингредиенты: Куриное яйцо 8 шт Сливки 100 мл., или молоко Ветчина 100 г Сыр пармезан, или любой твердый 100 г Перец сладкий 50 г Лук репчатый 50 г Масло сливочное 5 г Соль, по вкусу Молотый черный перец, по вкусу Выпекать 20 минут при 200°С, в режиме «верхний нижний нагрев»
    0 комментариев
    0 классов
    Рулеты из молодой капусты с курицей и кедровыми орехами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кедровые орехи 30 г Петрушка 5 веточек Укроп 5 веточек Капуста молодая 1 кочан Куриная грудка 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Сливочное масло 70 г Сметана жирная 300 г Вода без газа 200 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне 1,5 минуты. Сразу пересыпьте на тарелку. Мелко порубите зелень. Разберите капусту на листья и бланшируйте их в слабо кипящей подсоленной воде партиями, по 2 минуты, – листья должны стать гибкими. Самые мелкие листочки после бланширования мелко порубите. Пропустите курицу через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на 50 г сливочного масла. Смешайте куриный фарш, зелень, жареный лук, рубленую капусту и орехи. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте глубокую форму для запекания оставшимся маслом. Заверните куриный фарш в бланшированные листья капусты – не как голубцы, а просто в трубочку. Выложите рулеты в подготовленную форму. Смешайте сметану с 200 мл воды, посолите, поперчите, залейте рулеты и поставьте запекаться в духовку на 20–25 минут. Подавайте горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные фрикадельки Ингредиенты: Фарш куриный/измельченное куриное филе - 400гр. Яйца - 1шт. Панировочные сухари - 20гр. Лук - 1/2шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, специи для курицы - по вкусу Сметана - 5ст л (можно заменить на сливки) Вода - 200-250мл. Лук - 1шт. Морковь - 1/2шт. Перец сладкий - 1/2шт. Соль, сахар, перец, специи для курицы, немного карри - по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: К куриному фаршу добавляем яйцо, лук, чеснок (натертые), панировочные сухари, специи. Формируем фрикадельки (я закинул в морозилку на 20 мин). Обжариваем до готовности на растительном масле, постоянно мешая. Убираем в сторону. Тут же обжариваем овощи до золотистости. Добавляем муку, сметану смешанную с водой или сливки. Специи. Возвращаем фрикадельки.
    0 комментариев
    0 классов
    Груши с корочкой из овсяных хлопьев и миндаля. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Миндаль жареный 100 г Хлопья овсяные 100 г Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 50 г Груши 4 шт. Сорбет из манго 4 шарика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло заранее заморозьте. Миндаль мелко порубите, смешайте с хлопьями и сахаром. Нарежьте 80 г масла мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и порубите все вместе в крошку. Накройте пленкой и уберите в морозильник на 15 минут. Смажьте оставшимся маслом форму для запекания. У груш удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Выложите груши в форму и посыпьте овсяно-миндальной крошкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Немного остудите, подавайте с сорбетом.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из цветной капусты с горошком и ветчиной. Капуста цветная белая 1 кг Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4 зубчика Топленое сливочное масло 2 ст. л. Ветчина 300 г Горошек замороженный 400 г Петрушка 1 пучок Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У капусты отрежьте стебель, очистите его и нарежьте небольшими ломтиками. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, доведите до кипения на сильном огне, посолите, варите под крышкой на небольшом огне 10 минут. Слейте воду. Очистите лук и морковь, нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. топленого масла, выложите овощи, обжаривайте на среднем огне 7 минут. Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, варите 5 минут. Положите в кастрюлю цветную капусту, варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Нарежьте ветчину кубиками размером с горошину. Добавьте ветчину и зеленый горошек в суп, посолите, поперчите, варите под крышкой еще 5–7 минут. Мелко порубите листочки петрушки, а толстые стебли нарежьте тонкими колечками. Добавьте в суп петрушку и 1 ст. л. топленого масла. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 минут и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Запеченный капрезе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры: 4-6 шт. (средние) Моцарелла: 250 г Бальзамический уксус: 1,5 ст. л. Чеснок: 2 зубчика Базилик: (листики) Сахар: 2 ч. л. Оливковое масло Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте помидоры кружками толщиной 8–9 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните помидоры оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Очистите и порубите чеснок, посыпьте помидоры. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 30 минут, пока жидкость полностью не испарится. Остудите. Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 1 см. Если ломтики моцареллы больше, чем помидоры, разрежьте их пополам. Поочередно выложите помидоры и моцареллу на огнеупорное блюдо в виде башенок (по 2–3 слоя) и посыпьте нарезанным базиликом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 5–10 минут, сыр должен начать плавиться. Подавайте горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Запечённая рулька в польском стиле Мясо сначала маринуется, после отваривается и, наконец, запекается с тёмным пивом и горчично-медовым соусом. Вкус получается нежнейшим. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупная луковица 1 штука Крупная морковь 1 штука Корень петрушки 1 штука Чеснок 1 головка Соль 4 ст. ложки + для запекания Лавровые листья 8 штук Душистый перец горошком 12 штук Чёрный перец горошком 20 штук Гвоздика 16 бутонов Вода 6 л Свиные рульки 2 штуки Чёрный молотый перец по вкусу Тёмное пиво 500 мл Дижонская или другая горчица 3 ст. ложки Мёд 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Луковицу, морковь и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Неочищенную головку чеснока разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю. Корень петрушки можно заменить на половину корня сельдерея. Добавьте 4 ложки соли, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 горошин чёрного перца, 8 бутонов гвоздики. Залейте холодной водой. Погрузите рульки в рассол. Если мясо не покрыто полностью, добавьте ещё немного воды. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два дня. Шумовкой достаньте рульки и кусочки овощей. Рассол слейте вместе с пряностями. Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью, луком, корнем петрушки и чесноком. Добавьте оставшиеся горошины перцев, лаврушку и гвоздику. Залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше рулек. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше. Выложите рульки на тарелку и слегка остудите. Если хотите, сделайте на шкурке нарезы в форме сеточки. Натрите солью и перцем. Венчиком смешайте пиво с горчицей и мёдом. Положите рульку в глубокую форму и полейте пивным соусом. Накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 160 °С на 2 часа. После снимите фольгу и запекайте ещё час. Каждые 10–15 минут поливайте соусом со дна формы.
    0 комментариев
    1 класс
    Курочка в соусе Том ям 🔥
    0 комментариев
    1 класс
    Аппетитные кабачки с мясом в кляре - сытнейшее блюдо всего за пол часа.
    0 комментариев
    5 классов
Показать ещё