Фасолевый суп с рулькой и колбасками
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Против такого супа не устоят не то что брутальные мужчины, но и хрупкие, сидящие на диетах девушки. Ведь пока он будет вариться, во всем доме будет стоять удивительный аромат копченой рульки и колбасок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 копченая рулька весом примерно 1 кг
300 г охотничьих колбасок
450 г сушеной фасоли
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
2–3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
маленькая веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте фасоль в дуршлаге. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.
Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Чеснок измельчите.
Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.
Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5–2 ч, время от времени помешивая. Когда фасоль будет готова, достаньте рульку и лавровый лист.
Нарежьте охотничьи колбаски кружочками. С рульки срежьте кожу и жир, мясо нарежьте кубиками. Мелко порубите листочки розмарина.
Положите в суп колбаски, кусочки рульки и розмарин, посолите и поперчите, варите на слабом огне 20 мин.
0 комментариев
0 классов
Тирамису с малиной и фисташкой
0 комментариев
3 класса
БУЛОЧКИ МИНИ - ПИЦЦЫ
Мини - пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить быстро , легко и доступно каждому.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г)
Йогурт натуральный густой — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Мука — 270–280 г
Для медовой воды:
Мёд — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Для начинки:
Ветчина или колбаса
Сыр
Помидоры
Красный перец
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить йогурт, размешать. Затем добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
2. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в объеме в 2–3 раза.
3. Тесто поделить на 7 равных частей, округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут.
4. Каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (мед растворить в воде), обвалять в кунжуте.
5. Выложить заготовки на противень, накрыть пленкой, оставить на 20 минут.
6. Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
7. Выпекать при 180 ºC 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Оливье с говядиной
Ингредиенты:
говяжья мякоть — 300 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
горошек зеленый консервированный — ½ банки
укроп — 2 веточки
яйца куриные — 3 шт.
соль — 1 ч. л.
майонез — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Мякоть говядины и овощи отварить. Овощи очистить от кожуры. Все нарезать мелким кубиком, посолить. Добавить майонез, горошек и перемешать. Выложить салат в сервировочное кольцо.
2. Украсить блюдо мелко нарезанным укропом и четвертинкой вареного яйца.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Зaпac нa пол жизни.
0 комментариев
11 классов
Как и обещал Константин в прошлом видео, второй рецепт!
Сегодня готовим «Форель в соусе терияки с горошком» 🤩🤩🤩😎😎💫
1 комментарий
1 класс
Свиные отбивные в мексиканском стиле.
Свинина всегда придется к столу, особенно если стол - праздничный.
Добавим ей немного остроты и свежих овощей - для пользы и яркого вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 свиные отбивные весом по 180 г
1 ч. л. молотой зиры
2 лайма + для подачи
оливковое масло
2 больших спелых авокадо
соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 большая красная луковица
1 красный перец чили
1 зеленый перец чили
2 больших очень спелых помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка отбейте мясо. Натрите со всех сторон зирой, солью и перцем. Смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите свинину. Заверните мясо в пленку, маринуйте 1 ч при комнатной температуре.
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем.
Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться 1 ч.
Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см.
Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них выложите сальсу.
Разогрейте сковороду-гриль, смажьте маслом и выложите отбивные.
Жарьте, переворачивая раз в минуту, 7–8 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть», 3 мин. Выложите отбивные к авокадо и подавайте с дольками лайма.
#мясо@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
#АдскийШеф новый выпуск в среду-19:00 🤟
0 комментариев
0 классов
Плов с фасолью
Ингредиенты:
1 крупный лук
2 моркови
1 кг куриного мяса
2 ст фасоли отварной
3 ст кругл риса
1 ст л томатной пасты
Соль, перец, зира
0 комментариев
0 классов
Рецепт коктейля «Негрони» для новогоднего аперитива.
Этот коктейль отличает характерная горчинка и узнаваемая терпкость красного биттера «Кампари». Бархатный «Негрони» принято неспешно смаковать перед началом трапезы.
Обязательное условие — венчающая напиток корочка апельсина.
Аромат цитруса завораживает и не оставляет шанса не попробовать этот стильный коктейль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ликер «Кампари» — 30 мл
джин — 30 мл
вермут красный — 30 мл
апельсины — 1 долька
лед — 4–5 кубиков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте охлажденный ликер «Кампари», джин и вермут в равных пропорциях.
Наполните бокал льдом, влейте напиток.
Корочку апельсина надрежьте — так выделится больше эфирных масел — и украсьте коктейль. Чтобы придать напитку больше праздничного колорита, воткните в апельсиновую корочку несколько цветков гвоздики. Маленький штрих сделает коктейль поистине незабываемым.
Облегченная версия «Негрони» называется “Negroni sbagliato”, то есть «неправильный Негрони». Вместо джина в коктейль добавляют 2 части просекко. Советуем попробовать и это роскошное «игристое» сочетание!