Кюфта шурпа. Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа. Для приготовления любых блюд из молотого мяса фарш нужно готовить самостоятельно из дозволенного мяса. А если уж покупать готовый, то исключительно в халяль-магазине. ИНГРЕДИЕНТЫ: 200– г говядины с костями из бедренной части 1 стакан гороха нут 3 средние картофелины 2 тонкие морковки 1 средняя луковица 1–2 средних помидора 1 ст. л. смеси растертых специй (семена кориандра и зиры, сухой чабер) 3–4 веточки зелени 70 мл халяльного растительного масла красный жгучий перец соль 300 г баранины с костями из бедренной части Для кюфты: 1 ч. л. растертых семян кориандра соль молотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте горох нут 5 стаканами холодной воды, оставьте на 12–24 ч, в зависимости от возраста гороха. Он должен увеличиться в объеме в 4–5 раз. Срежьте мясо с костей. Зачистите края костей от осколков. Вместе с костями будет вариться горох, так что процеживать бульон вы уже не будете. Кости положите в кастрюлю и залейте 3 л хорошей питьевой воды комнатной температуры. С гороха слейте воду и промойте. Добавьте горох в кастрюлю с костями, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, примерно 2–3 ч. Для кюфты куски мяса пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к фаршу соль, черный перец и кориандр. Фарш тщательно вымешайте и уберите в холодильник для расстойки. Очистите овощи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – крупными кусками наискосок, помидоры – мелкими кубиками. Каждую картофелину разрежьте на 2–4 части. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук до золотистого цвета. Добавьте к луку специи и красный жгучий перец и пожарьте вместе, 1–2 мин. Положите к луку помидоры и обжаривайте вместе до тех пор, пока не выпарится большая часть томатного сока. Снимите сковороду с огня. Фарш разделите на равные кусочки размером с черешенку, скатайте фрикадельки. Положите в бульон картофель и морковь и варите 20–25 мин. Увеличьте огонь и доведите бульон до легкого кипения. Добавьте соль и выложите в бульон маленькие фрикадельки и поджаренные овощи. Половником зачерпните порцию бульона, влейте в сковороду, помешайте и верните бульон с остатками масла, лука и томатов в кастрюлю. Как только фрикадельки всплывут, зафиксируйте время. Через 10 мин. суп будет готов. КСТАТИ Выбирайте мясо с жирком – тогда и бульон, и фрикадельки получатся вкуснее. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый рататуй из овощей на гриле ИНГРЕДИЕНТЫ: 7–8 крупных баклажанов 4 больших цукини 6 сладких перцев 2–3 крымские красные луковицы 400 г помидоров черри 1 средний пучок базилика 5–6 зубчиков чеснока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте баклажаны и цукини вдоль толстыми (2–3 см) пластами. Щедро смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Лук очистите, нарежьте перьями 1 см. Положите на рабочую поверхность 2 листа фольги длиной 30–40 см крест-накрест. Выложите по центру лук, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Поднимите края фольги и плотно скрепите, чтобы получился купол. Овощи нужно жарить на среднеслабых углях. Выложите баклажаны и цукини в 2 прогретые и смазанные маслом закрывающиеся двойные решетки (можно в 2 слоя: 1-й баклажаны, 2-й – перпенидкулярно первому – цукини). Обжаривайте, переворачивая раз в 2 мин. до румяной корочки и мягкости овощей, примерно 15 мин. Пакет с луком можно держать на решетке сверху, а ближе к концу положить на пару минут, не больше, прямо на угли. Лук останется немного хрустящим. Обжаренные баклажаны и цукини крупно порубите и уложите в кастрюлю. Добавьте лук, закройте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Тем временем выложите в решетку целые помидоры черри и обжарьте до легких черных подпалин. Добавьте в кастрюлю к овощам. Держите 5–10 мин. Мелко порубите очищенный чеснок и листочки базилика. Снимите кастрюлю с огня, приправьте базиликом с чесноком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте горячим или полностью остывшим. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Лазанья из баклажанов с томатным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 14 шт. Оливковое масло 130 мл Лук репчатый 2 шт. Чеснок3 зубчика Фарш домашний 800 г Вода без газа 100 мл Соус томатный 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5 см. Смажьте баклажаны частью масла, немного посолите. Выложите на застеленные пергаментом противни и запекайте примерно 15 минут до румяной корочки. Достаньте, уменьшите температуру духовки до 150 °С. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на оставшемся масле в большой сковороде с толстым дном 7 минут до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, все время перемешивая и разбивая комки мяса деревянной ложкой, 5–8 минут до изменения цвета мяса. Посолите, поперчите, влейте 100 мл горячей воды и соус (3–4 ст. л. соуса отложите для форм), перемешайте, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут. Смажьте формы из фольги отложенным томатным соусом. Затем выложите слоями баклажаны и мясное рагу в томатном соусе так, чтобы последним слоем были баклажаны. Закройте формы фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Полностью остудите лазаньи, подпишите, заверните в пленку и заморозьте. Для подачи прогревайте лазанью в фольге в духовке при 180 °С (предварительно не размораживайте) примерно 20 минут. Затем удалите фольгу и подпеките до румяной корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из свинины с гречкой Из простейших ингредиентов выйдет сытное и ароматное блюдо для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина 400–500 г Картошка 3–4 штуки Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло 1 ст. ложка Вода 1 700 мл Гречка 2–3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон. Добавьте к свинине морковь с луком и обжаривайте ещё 3–4 минуты. Залейте всё водой, добавьте картошку с гречкой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусные бутерброд
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные пончики с корицей. Творожные пончики - это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) — 250 г Яйцо куриное — 2 шт Сахар коричневый — 70 г Мука пшеничная / Мука — 240 г Соль — 1/4 ч. л. Корица — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Масло растительное — 400 мл Сахарная пудра — 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть. Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Из теста сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех, можно чуть меньше даже. Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом огне до приятного золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир, а потом уже подаем к столу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Торт 3 стакана
    0 комментариев
    0 классов
    Торт «Три стакана» ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 1 шт. Сахарный песок 1 стакан Растительное масло 3 ст. л. Соль 0.25 ч. л. Кефир 1 стакан Пищевая сода 1 ч. л. Мука 1 стакан Какао-порошок 1 ст. л. Крем: Сметана жирная 400 г Сахарная пудра 4 ст. л. Украшение: Шоколад темный 50 г Ягоды (смесь) 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как приготовить в домашних условиях бисквитный торт «Три стакана»? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком. Влейте растительное масло, добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте венчиком. В отдельную миску влейте теплый кефир, добавьте соду и как следует перемешайте. Как только масса начнет пузыриться и увеличится в объеме, перелейте кефир в яичную массу и перемешайте. Просейте в тесто муку, какао и размешайте венчиком. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите форму диаметром 18–20 см пергаментом, вылейте в нее тесто и выпекайте 45–50 минут. Для крема тщательно смешайте сметану с сахарной пудрой. Бисквит остудите и разрежьте поперек на 2 части. Сложите коржи друг на друга, обильно промазывая каждый сметанным кремом. Смажьте кремом верх и края торта. Пока торт пропитывается, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, тонким слоем вылейте на пергамент и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет, наломайте его произвольно или просто бросьте пергамент на стол, чтобы шоколад раскололся. Украсьте торт колотым шоколадом, ягодами (клубника, малина, ежевика, черника) и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень лёгкий и вкусный салатик 😋 Ингредиенты: ▫️пекинская капуста - 400 гр ▫️огурец - 4 шт ▫️морковь - 1-2 шт ▫️перец сладкий - 1 шт Заправка: ▫️оливковое масло - 5 ст.л ▫️чеснок - 2-3 зубчика ▫️уксус яблочный - 1 ст.л ( или лимонный сок) ▫️соль, перец ▫️орехи горсть ( можно взять ореховую пасту) Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Выпечка на Хеллоуин: пирожки «Тыковки» с джемом Это простое угощение на Хеллоуин из хрустящего маслянистого теста можно приготовить с любым густым вареньем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 250 г + для посыпки Сахар 2 ст. ложки + для посыпки Соль 1½ ч. ложки Сливочное масло 200 г Вода 120 мл + для смазывания Джем 300 г Яйцо 1 штука Молоко 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло. Разотрите в крупную крошку. Постепенно влейте холодную воду. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут. Вам может понадобиться не вся вода. Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте полукруги с «хвостиками». На половину заготовок выложите по 2 столовые ложки джема. Края теста смажьте водой. На оставшихся заготовках вырежьте мордочки. Накройте ими кусочки теста с джемом. Прижмите края вилкой. Выложите на противень. Смажьте яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё