Кюфта шурпа.
Кюфта, или кифта – традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа.
Для приготовления любых блюд из молотого мяса фарш нужно готовить самостоятельно из дозволенного мяса.
А если уж покупать готовый, то исключительно в халяль-магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200– г говядины с костями из бедренной части
1 стакан гороха нут
3 средние картофелины
2 тонкие морковки
1 средняя луковица
1–2 средних помидора
1 ст. л. смеси растертых специй (семена кориандра и зиры, сухой чабер)
3–4 веточки зелени
70 мл халяльного растительного масла
красный жгучий перец
соль
300 г баранины с костями из бедренной части
Для кюфты:
1 ч. л. растертых семян кориандра
соль
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте горох нут 5 стаканами холодной воды, оставьте на 12–24 ч, в зависимости от возраста гороха. Он должен увеличиться в объеме в 4–5 раз.
Срежьте мясо с костей. Зачистите края костей от осколков. Вместе с костями будет вариться горох, так что процеживать бульон вы уже не будете.
Кости положите в кастрюлю и залейте 3 л хорошей питьевой воды комнатной температуры.
С гороха слейте воду и промойте. Добавьте горох в кастрюлю с костями, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, примерно 2–3 ч.
Для кюфты куски мяса пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте к фаршу соль, черный перец и кориандр.
Фарш тщательно вымешайте и уберите в холодильник для расстойки.
Очистите овощи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь – крупными кусками наискосок, помидоры – мелкими кубиками. Каждую картофелину разрежьте на 2–4 части.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук до золотистого цвета. Добавьте к луку специи и красный жгучий перец и пожарьте вместе, 1–2 мин. Положите к луку помидоры и обжаривайте вместе до тех пор, пока не выпарится большая часть томатного сока. Снимите сковороду с огня.
Фарш разделите на равные кусочки размером с черешенку, скатайте фрикадельки.
Положите в бульон картофель и морковь и варите 20–25 мин.
Увеличьте огонь и доведите бульон до легкого кипения. Добавьте соль и выложите в бульон маленькие фрикадельки и поджаренные овощи. Половником зачерпните порцию бульона, влейте в сковороду, помешайте и верните бульон с остатками масла, лука и томатов в кастрюлю.
Как только фрикадельки всплывут, зафиксируйте время. Через 10 мин. суп будет готов.
КСТАТИ
Выбирайте мясо с жирком – тогда и бульон, и фрикадельки получатся вкуснее.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Быстрый рататуй из овощей на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7–8 крупных баклажанов
4 больших цукини
6 сладких перцев
2–3 крымские красные луковицы
400 г помидоров черри
1 средний пучок базилика
5–6 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны и цукини вдоль толстыми (2–3 см) пластами. Щедро смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Лук очистите, нарежьте перьями 1 см. Положите на рабочую поверхность 2 листа фольги длиной 30–40 см крест-накрест. Выложите по центру лук, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Поднимите края фольги и плотно скрепите, чтобы получился купол.
Овощи нужно жарить на среднеслабых углях. Выложите баклажаны и цукини в 2 прогретые и смазанные маслом закрывающиеся двойные решетки (можно в 2 слоя: 1-й баклажаны, 2-й – перпенидкулярно первому – цукини).
Обжаривайте, переворачивая раз в 2 мин. до румяной корочки и мягкости овощей, примерно 15 мин.
Пакет с луком можно держать на решетке сверху, а ближе к концу положить на пару минут, не больше, прямо на угли. Лук останется немного хрустящим.
Обжаренные баклажаны и цукини крупно порубите и уложите в кастрюлю. Добавьте лук, закройте и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Тем временем выложите в решетку целые помидоры черри и обжарьте до легких черных подпалин. Добавьте в кастрюлю к овощам.
Держите 5–10 мин.
Мелко порубите очищенный чеснок и листочки базилика. Снимите кастрюлю с огня, приправьте базиликом с чесноком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте горячим или полностью остывшим.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Лазанья из баклажанов с томатным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 14 шт.
Оливковое масло 130 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок3 зубчика
Фарш домашний 800 г
Вода без газа 100 мл
Соус томатный 1 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте вдоль пластинами толщиной 1,5 см.
Смажьте баклажаны частью масла, немного посолите. Выложите на застеленные пергаментом противни и запекайте примерно 15 минут до румяной корочки. Достаньте, уменьшите температуру духовки до 150 °С.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на оставшемся масле в большой сковороде с толстым дном 7 минут до золотистого цвета.
Добавьте фарш и жарьте, все время перемешивая и разбивая комки мяса деревянной ложкой, 5–8 минут до изменения цвета мяса.
Посолите, поперчите, влейте 100 мл горячей воды и соус (3–4 ст. л. соуса отложите для форм), перемешайте, доведите до кипения и тушите на небольшом огне 20 минут.
Смажьте формы из фольги отложенным томатным соусом. Затем выложите слоями баклажаны и мясное рагу в томатном соусе так, чтобы последним слоем были баклажаны.
Закройте формы фольгой и поставьте в духовку на 10 минут.
Полностью остудите лазаньи, подпишите, заверните в пленку и заморозьте.
Для подачи прогревайте лазанью в фольге в духовке при 180 °С (предварительно не размораживайте) примерно 20 минут.
Затем удалите фольгу и подпеките до румяной корочки.
0 комментариев
0 классов
Суп из свинины с гречкой
Из простейших ингредиентов выйдет сытное и ароматное блюдо для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина 400–500 г
Картошка 3–4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Вода 1 700 мл
Гречка 2–3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут подрумяньте мясо со всех сторон.
Добавьте к свинине морковь с луком и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Залейте всё водой, добавьте картошку с гречкой и доведите до кипения. Варите примерно 25 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.
0 комментариев
0 классов
Вкусные бутерброд
0 комментариев
0 классов
Творожные пончики с корицей.
Творожные пончики - это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 400 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог с сахаром поместить в блендер. Перемолоть.
Затем добавить два яйца, соль, корицу и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Из теста сформировать шарики, примерно величиной с грецкий орех, можно чуть меньше даже.
Опускаем шарики в разогретое масло и жарим на слабом огне до приятного золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир, а потом уже подаем к столу и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
0 комментариев
0 классов
Торт 3 стакана
0 комментариев
0 классов
Торт «Три стакана»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 1 шт.
Сахарный песок 1 стакан
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 0.25 ч. л.
Кефир 1 стакан
Пищевая сода 1 ч. л.
Мука 1 стакан
Какао-порошок 1 ст. л.
Крем:
Сметана жирная 400 г
Сахарная пудра 4 ст. л.
Украшение:
Шоколад темный 50 г
Ягоды (смесь) 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить в домашних условиях бисквитный торт «Три стакана»?
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком. Влейте растительное масло, добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте венчиком.
В отдельную миску влейте теплый кефир, добавьте соду и как следует перемешайте.
Как только масса начнет пузыриться и увеличится в объеме, перелейте кефир в яичную массу и перемешайте.
Просейте в тесто муку, какао и размешайте венчиком.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Застелите форму диаметром 18–20 см пергаментом, вылейте в нее тесто и выпекайте 45–50 минут.
Для крема тщательно смешайте сметану с сахарной пудрой.
Бисквит остудите и разрежьте поперек на 2 части. Сложите коржи друг на друга, обильно промазывая каждый сметанным кремом.
Смажьте кремом верх и края торта.
Пока торт пропитывается, растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, тонким слоем вылейте на пергамент и уберите в холодильник.
Когда шоколад застынет, наломайте его произвольно или просто бросьте пергамент на стол, чтобы шоколад раскололся.
Украсьте торт колотым шоколадом, ягодами (клубника, малина, ежевика, черника) и подавайте.
Выпечка на Хеллоуин: пирожки «Тыковки» с джемом
Это простое угощение на Хеллоуин из хрустящего маслянистого теста можно приготовить с любым густым вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 250 г + для посыпки
Сахар 2 ст. ложки + для посыпки
Соль 1½ ч. ложки
Сливочное масло 200 г
Вода 120 мл + для смазывания
Джем 300 г
Яйцо 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку, сахар и соль. Добавьте холодное сливочное масло. Разотрите в крупную крошку.
Постепенно влейте холодную воду. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
Вам может понадобиться не вся вода.
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Вырежьте полукруги с «хвостиками». На половину заготовок выложите по 2 столовые ложки джема. Края теста смажьте водой.
На оставшихся заготовках вырежьте мордочки. Накройте ими кусочки теста с джемом. Прижмите края вилкой.
Выложите на противень. Смажьте яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте сахаром.
Выпекайте 25 минут до золотистого цвета
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Ищите вкусные праздничные рецепты? Наша группа поделится с вами идеями к празднику. Вы найдете здесь кулинарные рецепты с пошаговыми фото, идеи по украшению праздничного стола, праздничных блюд. Также вы найдете здесь другие идеи для праздников.Лучшие рецепты на праздник в нашей группе!С нами вы составите самое оригинальное праздничное меню и удивите своих гостей. Готовьте вкусно, красиво и оригинально, а также делитесь своими лучшими рецептами праздничного меню. Салаты на праздничный стол, закуски на праздничный стол, торты, горячие блюда и многое другое.