Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами от Юлии Высоцкой Ингредиенты: сельдерей корень — 1 шт. груши — 2 шт. фета — 100 г крупная луковица — 1 шт. тимьян свежий — 3 веточки овощной бульон — 1 л оливковое масло — 2 ст. л. соль морская — ¼ ч. л. Для крутонов: вчерашняя булка — 1 шт. оливковое масло — 2 ст. л. соль крупного помола — 1 щепотка Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Лук почистить и нарезать не очень мелко. 3. Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками. 4. В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости, затем добавить корень сельдерея, еще раз посолить, и, помешивая, обжарить. 5. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, перемешать, залить горячим бульоном, так чтобы все было покрыто, и варить до готовности. 6. Приготовить крутоны: булку поломать руками на небольшие кусочки, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, полить оливковым маслом, посолить и запекать в разогретой духовке несколько минут. 7. Готовый суп взбить погружным блендером, если получается слишком густо, разбавить горячим бульоном. 8. Подавать суп с крутонами и раскрошенной руками фетой, украсив листьями тимьяна. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Пасха с печеньем "Орео" Ингредиенты: Творог 9% — 600 Грамм Масло сливочное — 50 Грамм (размягченное) Йогурт — 50 Грамм (густой) Сахар — 80 Грамм Ванилин — 1 Щепотка Печенье "Орео" — 6 Штук Как приготовить "Пасха с печеньем "Орео"" 1. Подготовьте необходимые продукты. 2. Творог пробейте блендером до однородной массы, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, йогурт пробейте блендером. Печенье поломайте на мелкие кусочки. 3. Форму для пасхи поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя. 4. В творожную массу добавьте кусочки печенья, перемешайте. Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет. Это может быть банка с водой. Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку. 5. Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли. Светлой Пасхи! Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Капустные шницели. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокочанная 1 кочан Сыр голландский 150 г Зелень (микс) 1 горсть Яйца куриные 2 шт. Сухари панировочные 30 г Паприка сладкая щепоток Растительное масло для жарки 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Осторожно снимите с кочана 6 верхних листьев, промойте, срежьте толстые прожилки, если они есть, и бланшируйте листья несколько минут в кипящей воде. Затем обдайте ледяной водой, обсушите бумажным полотенцем. В центр каждого листа положите кусочек сыра и немного рубленой зелени, заверните листья конвертиками. Взбейте яйца с перцем и солью. Окуните капустный конвертик во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, смешанных с паприкой. В широкой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите шницель швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержите пару минут, потом переверните и жарьте еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавится. Таким же образом приготовьте остальные шницели. Подавайте с любимым соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрое печенье с вишневой начинкой 🌿 ⠀ Не забываем про❤❤❤ Оставьте в комментарии, пожалуйста, любой смайл, если сохраняете рецепт 🙏 . ⠀ 🌿Ингредиенты (на ок. 25 штук): 400 г пшеничной муки 2 столовые ложки тростникового сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки сметаны 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 🌿Дополнительно: 50 г вишневого джема с низким содержанием сахара Свежие вишни без косточек ⠀ 🌿Приготовление: Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар, перемешайте, влейте сметану, добавьте масло, нарезанное на более мелкие кусочки и яйца. Порежьте все ножом, затем быстро замесите тесто. ⠀ Раскатать тесто на слегка посыпанную мукой столешницу до толщины около 8 мм, край смазать вишневым джемом и выложить в ряд вишни. Оберните тесто 2 раза (в колбаску-рулет), затем нарежьте, чтобы в каждом кусочке было по 2 вишенки. Переложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180°С около 20 минут до золотистого цвета. Готовое посыпать сахарной пудрой. Источник: Одноклассники
    0 комментариев
    0 классов
    Лангустины в пряной заправке – рецепт для гурманов. Это — незамысловатый рецепт лангустинчиков, который порадует вас простотой и отменным результатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: лангустины — 7 шт.; горчичное семя — 1 ч. л.; чеснок — 1 головка; соевый соус — 2 ст. л.; рисовое масло — 2 ст. л.; лайм — 1/2 шт.; молотый перец красный — 1 ч. л. На заметку! Не забываем, что рисовое масло понадобится ещё и для жарки морепродуктов в объёме около 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделать лакомые лангустины с пикантным акцентом вам не составит труда. Первым делом разморозить и очистить морепродукты. Промыть их, а чеснок пропустить через пресс. К кашице из чеснока влить рисовое масло. Добавить в заправку соевый соус. Выжать в полученную смесь сок из половинки свежего лайма. Всыпать красный молотый перец. Тщательно перемешать заправку. Полить полученным пряным соусом норвежских омаров. Оставить их в заправке на 35-40 минут. Разогреть на сковороде рисовое масло. Всыпать горчичное семя. Выложить замаринованные в пряной заправке лангустины. Жарить их, периодически помешивая, около 3-4 минут. Восхитительная закуска готова! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Мусака. Мусака — традиционное греческое блюдо, сытное и очень вкусное. По сути, это запеканка из баклажанов и фарша с соусом бешамель. Обязательны также помидоры, а вот картофель или, например, кабачки — опциональны. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для мусаки: фарш говяжий — 360 г баклажаны (небольшие) — 4 шт. картофель — 4 шт. помидоры — 4 шт. сельдерей — 1-2 стебля лук репчатый — 1 шт. чеснок — 2 зубчика петрушка — несколько веточек моцарелла для пиццы — 200 г соль — по вкусу оливковое масло Для соуса бешамель: молоко — 500 мл мука пшеничная — 100 г масло сливочное — 20 г корица молотая — щепотка мускатный орех молотый — щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарежьте вдоль слайсами толщиной 4–5 мм. Посолите каждый ломтик, сложите стопочками и оставьте на доске. Можно прижать сверху второй доской или тарелкой. Лук, сельдерей и помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на оливковом масле. Картошку почистите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 мм. Выложите на противень и запекайте 15–20 минут (до готовности) при 180 °С. С баклажанов слейте выделившийся сок. Ломтики обжарьте на оливковом масле либо запеките вместе с картошкой, сбрызнув маслом, до золотистой корочки. Фарш обжарьте на оливковом масле до готовности. Приготовьте бешамель. Муку слегка обжарьте в небольшой кастрюльке до лёгкого орехового аромата, затем добавьте сливочное масло. Смешайте венчиком масло и муку до однородности. Снимите кастрюлю с огня и влейте холодное молоко, сразу быстро размешайте соус, чтобы не было комочков. Верните кастрюлю на огонь, добавьте специи и варите до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займёт 10–15 минут. В глубокую форму для запекания выложите немного соуса бешамель, затем слоями картошку, фарш, овощную зажарку, баклажаны. Повторите слои, залейте оставшимся соусом, выложите сверху кружочки моцареллы и рубленую петрушку. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут до золотистой корочки.
    0 комментариев
    2 класса
    КУРИНЫЕ КАРМАШКИ Куриные кармашки с сыром и томатами. КБЖУ 111/20.3 / 2.9 / 1.0 ИНГРЕДИЕНТЫ грудка куриная 600 гр помидоры 100 гр вяленые или сушёные помидоры 30 гр сыр твёрдый маложирный 60 гр перец чёрный, соль, сушёные травы, сушёный чеснок - по вкусу базилик свежий 1-2 веточки оливковое масло - 1 ч.л. ГОТОВИМ: Помидоры мелко порезать, сыр натереть на тёрке, смешать, добавить порубленный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Это начинка. В курином филе вдоль сделать надрезы, не прорезая филе до конца, чтобы получился кармашек, который потом заполнить начинкой. Скрепить края фаршированной грудки зубочистками. Снаружи кармашки смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и приправить чесноком и сушеной зеленью. Завернуть в пергамент. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке не более 20-25 минут. ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
    0 комментариев
    1 класс
    Жареная курица в панировке! Ингредиенты: Соль 1 ч.л Острый перец чили 1 ч.л Паприка 1 ч.л Сушёный чеснок 1 ч.л Вода 120 мл Курица 700 г Кляр: Яйца 2 шт Соль 1 ч.л Ледяная вода 150 мл Мука 160 г Разрыхлитель 1 ч.л Панировка: Мука 200 г Специи, по вкусу Подсолнечное масло для жарки
    0 комментариев
    0 классов
    Открытый пирог с горбушей, шпинатом и помидорами черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша (филе) 300 г Шпинат замороженный 150 г Помидоры черри красные 70 г Яйца куриные 1 шт. Кремчиз 100 г Тесто фило 250 г Яичный желток 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе горбуши нарежьте мелкими кубиками (если попадутся кости, удалите их). Шпинат разморозьте и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, чтобы подсушить. Черри разрежьте на четвертинки. Выложите рыбу, шпинат и помидоры в миску, добавьте 1 яйцо и кремчиз, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите фило-тесто на 5–6 пластов и положите их друг на друга, чтобы стенки пирога были прочнее. В центр выложите начинку и заверните края теста в виде ватрушки — так, чтобы начинка в центре была открытой. С помощью кулинарной кисти смажьте края пирога желтком. Переложите пирог на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20–25 минут — края должны хорошо пропечься и стать золотистого цвета. Слегка остудите открытый пирог, разрежьте и подавайте. #рецепт #шеф #выпечка #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов