Яблочный штрудель на творожном тесте. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйцо куриное — 1 шт. - Творог — 120 грамм - Сливочное масло (в тесто) — 100 грамм - Сливочное масло (в начинку) — 20 грамм - Сахарный песок (в тесто) — 2 ст. л. - Сахарный песок (в начинку) — 2 ст. л. - Сода — 0,25 ч. л. - Яблоки свежие — 3–4 шт. - Грецкие орехи — 100 г - Мука пшеничная — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду. Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками. Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут. Начинку немного остудите. Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом. Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные отбивные под сырно-грибной шубой. Ингредиенты: 800 гр. куриного филе 250 гр. шампиньонов 1 лук 150 мл. сливок 15-20 % соль и перец по вкусу масло для обжаривания 2 яйца 100 гр. муки 150 гр. сыра
    0 комментариев
    0 классов
    НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с белым мясом птицы. Приготовив тефтели, котлеты, биточки, придать нежности и оригинального вкуса можно этим белым соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной фарш 400 г яйца 1 шт. рис 3-4 ст.л. перец черный молотый соль вода ДЛЯ СОУСА: Молоко 350-400 мл яйца 2 шт. масло сливочное 1 ст.л. мука 1 ст.л. перец черный молотый соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, яйцо и специи. Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки. Каждую тефтелю обвалять в муке. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень. Для приготовления вкуснейшего белого соуса следует обжарить муку на сковороде, добавив масло. Кипяченое горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Массу кипятить на сковороде пару минут. Отставить с огня и добавить взбитые желтки, перемешать. Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания. Нежные мясные тефтели в белом соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.
    0 комментариев
    0 классов
    Раз-два и готово!
    0 комментариев
    1 класс
    Турецкое блюдо с баклажановым соусом Ингредиенты: Филе куриных бедрышек Баклажаны Шампиньоны Болгарский перец Помидоры Сметана Чеснок Паприка Соль Сливочное масло Приготовление:⠀ 1. Филе порезал на кусочки и обжарил на сковородке в сливочном масле. Добавил паприку и соль. 2. Помидоры, болгарский перец, шампиньоны, баклажаны запекал на мангале (можно запечь в духовке). Для приготовления соуса порезал запечённые баклажаны, посолил, добавил чеснок и сметану. Перемешал всё и соус готов!. 3. Кусочки обжаренной в масле курицы выложил на подушку из соуса. Добавил запечённые овощи и всё готово! С лавашом будет идеально!
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп с кукурузой и сливками Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированная кукуруза 250–280 г Сливки жирностью 10–20% 200 мл Соль по вкусу Сливочное масло по вкусу Сухарики по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером. На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле. Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте. Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу. Перед подачей посыпьте суп сухариками.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с курицей и грибами
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Очень быстрая капустка - 15 минут и готово Мама посоветовала рецепт Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!
    0 комментариев
    0 классов
    Чебу-Пицца Ингредиенты: Лаваш круглый - 2шт Фарш из куриной грудки - 150г Яйцо куриное - 1шт Помидор Моцарелла - 60г Масло сливочное - 5 г Готовим на среднем огне У меня сковорода - 28 см
    0 комментариев
    3 класса
Показать ещё