Яблочный штрудель на творожном тесте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Творог — 120 грамм
- Сливочное масло (в тесто) — 100 грамм
- Сливочное масло (в начинку) — 20 грамм
- Сахарный песок (в тесто) — 2 ст. л.
- Сахарный песок (в начинку) — 2 ст. л.
- Сода — 0,25 ч. л.
- Яблоки свежие — 3–4 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Мука пшеничная — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешайте мягкое сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду.
Постепенно подсыпая муку, замесите пластичное творожное тесто. Дайте ему немного полежать на столе - отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки, нарезанные кубиками.
Тушите все до мягкости яблок и испарения сока. На это уйдет 5-7 минут.
Начинку немного остудите.
Тесто раскатайте, выложите яблочную начинку и посыпьте измельченными грецкими орехами. Заверните края и сверните рулетом.
Верх смажьте желтком и поставьте штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
Готово!
0 комментариев
0 классов
Куриные отбивные под сырно-грибной шубой.
Ингредиенты:
800 гр. куриного филе
250 гр. шампиньонов
1 лук
150 мл. сливок 15-20 %
соль и перец по вкусу
масло для обжаривания
2 яйца
100 гр. муки
150 гр. сыра
0 комментариев
0 классов
НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с белым мясом птицы. Приготовив тефтели, котлеты, биточки, придать нежности и оригинального вкуса можно этим белым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш 400 г
яйца 1 шт.
рис 3-4 ст.л.
перец черный молотый
соль
вода
ДЛЯ СОУСА:
Молоко 350-400 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для тефтелей необходимо отварить рис до полуготовности. Смешать фарш, рис, яйцо и специи. Вымесить фарш для тефтелей и разложить на порционные кружочки. Каждую тефтелю обвалять в муке. Обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон и сложить в противень.
Для приготовления вкуснейшего белого соуса следует обжарить муку на сковороде, добавив масло. Кипяченое горячее молоко постепенно вливать в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Массу кипятить на сковороде пару минут. Отставить с огня и добавить взбитые желтки, перемешать. Залить соусом горячие тефтели и отставить для пропитывания. Нежные мясные тефтели в белом соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром.
0 комментариев
0 классов
Раз-два и готово!
0 комментариев
1 класс
Турецкое блюдо с баклажановым соусом
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек
Баклажаны
Шампиньоны
Болгарский перец
Помидоры
Сметана
Чеснок
Паприка
Соль
Сливочное масло
Приготовление:⠀
1. Филе порезал на кусочки и обжарил на сковородке в сливочном масле. Добавил паприку и соль.
2. Помидоры, болгарский перец, шампиньоны, баклажаны запекал на мангале (можно запечь в духовке).
Для приготовления соуса порезал запечённые баклажаны, посолил, добавил чеснок и сметану. Перемешал всё и соус готов!.
3. Кусочки обжаренной в масле курицы выложил на подушку из соуса. Добавил запечённые овощи и всё готово! С лавашом будет идеально!
0 комментариев
0 классов
Крем-суп с кукурузой и сливками
Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная кукуруза 250–280 г
Сливки жирностью 10–20% 200 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Сухарики по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером.
На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле.
Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте.
Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу.
Перед подачей посыпьте суп сухариками.
0 комментариев
0 классов
Салат с курицей и грибами
0 комментариев
1 класс
video1
0 комментариев
0 классов
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово
Мама посоветовала рецепт
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
0 комментариев
0 классов
Чебу-Пицца
Ингредиенты:
Лаваш круглый - 2шт
Фарш из куриной грудки - 150г
Яйцо куриное - 1шт
Помидор
Моцарелла - 60г
Масло сливочное - 5 г
Готовим на среднем огне
У меня сковорода - 28 см