​"Заливное мясо" Ингредиенты: - 300 г говядины (вырезки) - 20 г желатина - 200 г моркови - 100 г лука - 2 яйца (вареных) - лавровый лист - перец горошек - соль - зелень - клюква для украшения Приготовление: 1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. 2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. 3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. 4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. 5. Белки отделить от желтков. 6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). 7. Морковь нарезать кубиками. 8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. 9. В формочки выложить клюкву и зелень. 10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. 11. Залить бульоном. 12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Приятного всем аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Греческий суп с куриными фрикадельками В этот суп добавляются яйца и лимонный сок, так что вкус получается ярким и необычным ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Куриный фарш 500 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Панировочные сухари 50 г Репчатый лук 2 штуки Морковь 1 штука Растительное масло 2–3 ст. ложки Рис 70–80 г Куриный бульон или вода 1 л Свежевыжатый лимонный сок 80 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слегка взбейте яйцо. Добавьте в фарш вместе с половиной чайной ложки соли, перцем, чесноком и панировочными сухарями. Перемешайте и сформируйте шарики. 2․ Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку. Закиньте в кастрюлю лук с морковью и обжаривайте 4–5 минут. Если понадобится, добавьте ещё одну ложку масла. Всыпьте рис и залейте горячим бульоном. Посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут на умеренном огне. Закиньте фрикадельки в суп и варите всё вместе ещё 10–15 минут. Оставшиеся яйца взбейте с лимонным соком. Добавьте 200–250 мл бульона из кастрюли и перемешайте. Аккуратно введите смесь в суп. Перемешайте и варите на умеренном огне ещё 2 минуты.
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры по-корейски На следующий день еще вкуснее! Вам потребуется: 2 кг помидор порезать крупно (пополам) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока 2 шт красный жгучий перец зелень Заправка: 100 гр. уксуса 100 гр. растит. масла 100 гр. сахара 2 ст. л. соли. Как готовить: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. Готовьте с удовольствием!
    0 комментариев
    1 класс
    Морковно-апельсиновый торт В отличие от многих других морковных тортов, этот готовится не на растительном масле, а на сливочном с добавлением кокосового. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ: Сливочное масло 200 г + для смазывания Апельсин 1 штука Морковь 300 г Кокосовое масло 50 г Белый сахар 200 г Коричневый сахар 200 г Яйца 4 штуки Молоко 60 мл Мука 325 г Сода 2 ч. ложки Корица молотая 2 ч. ложки Имбирь молотый 2 ч. ложки Соль ¼ ч. ложки Ванильный экстракт 2 ч. ложки ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА: Сливочное масло 100 г Крем-сыр 240 г Сахарная пудра 300 г Можно добавить: Грецкие орехи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Две формы для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Если у вас только одна форма, пеките в ней коржи по очереди. Для коржей заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Натрите цедру апельсина, выдавите из него сок. Очистите и натрите морковь. Растопите и остудите кокосовое масло. Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Введите яйца по одному за раз. Влейте молоко. Соедините муку, соду, корицу, имбирь и соль. Частями добавьте в яичную массу. Вмешайте цедру и сок апельсина, кокосовое масло, ванильный экстракт и морковь. Распределите тесто по формам и выпекайте 30–35 минут. Оставьте на 10 минут в формах, а затем достаньте и полностью остудите. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Для крема взбейте миксером на низкой скорости размягчённое сливочное масло, крем-сыр и сахарную пудру. Кремом промажьте коржи, покройте верх и бока торта. По желанию украсьте тёртой морковью и орехами.
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрый ужин за 20 минут! Ингредиенты: Лосось, стейк Руккола Помидор 1 шт Сок лимона Сушеный укроп Рыбная приправа 1 Обсушиваем стейки лосося бумажным полотенцем, обсыпаем стейки рыбной приправой, соль, сушеный укроп и сбрызгиваем соком лимона. Обтираем стейки ручками со всех сторон. Выкладываем стейки на противень застеленный пергаментом. 2 Ставим в разогретую духовку 200°С режим верх-низ ровно на 20 минут! Именно на 20 минут, это идеальное время для стейков лосося. 3 Пока лосось в духовке, нарезаем помидор, смешиваем его с рукколой, добавляем соль, перец и оливковое масло
    0 комментариев
    0 классов
    ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ДОЛГО ГОТОВИТЬ, СМЕШАЛ И ГОТОВО! Εсли гости на поpоге, да или пpосто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то это печенье пpосто идеальный ваpиант! Мoжнo дoбавить изюм, oрeхи или цукаты, на ваш вkуc! Главнoe гoтoвитcя oчeнь быcтрo, а как вкуcнeнькoooo!!! А eщё, этoт рeцeпт мoжнo иcпoльзoвaть, кaк ocнoвнoй, пoд любые изделия из пеcoчнoгo теcтa. Нам понадобится: Мукa — 3 cтaкaн Мapгapин (cливoчный) — 250 г (! Можно заменить на сливочное масло) Сaхapнaя пудpa (мoжнo cахар) — 1 cтакан Яйцo — 2 шт Сoда — 1 ч. л. ‍Πригoтoвлeниe: Βce пeрeмeшать (маргарин дoлжeн быть нe раcтoплeнный, а размягчeнный). Сkатать колобки, и выпекaть пpи темпеpaтуpе 200-220 гpaдуcов С пpимеpно 25 минут (cмотpите по цвету). Πpиятного чaепития
    0 комментариев
    1 класс
    Авокадовый тортик без выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Миндаль 200 г Финики 15 шт. Авокадо 4 шт. Бананы 1 шт. Молоко кокосовое 4 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Мед 2 ст. л. Кокосовая стружка 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миндаль предварительно замочите в воде на 2 часа. Из фиников удалите косточки. Затем измельчите финики и миндаль блендером. Выложите получившееся тесто в форму для тарта и уберите в холодильник, пока готовите все остальное. Авокадо и банан очистите и выложите в чашу блендера. Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, мед и взбейте. Достаньте форму из холодильника, выложите на тесто пасту из авокадо, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в морозилку на ночь. На следующий день достаньте тортик, дайте ему 30 минут от­таять, затем нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    2 класса
    Банановый брауни. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука: 100 г + немного для формы Сливочное масло: 200 г + немного для формы Шоколад: 100 г Яйца: 3 (больших) Сахар: 110 г Бананы: 2 шт. Соль: 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте бока формы диаметром 18 см сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки стряхните. На дно положите пергамент. Нарежьте масло кубиками, разломайте шоколад и положите в сотейник, поставьте на огонь и растопите. Снимите с огня и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте расплавленный с маслом шоколад. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Вмешайте в тесто мелко нарезанный банан. Вылейте тесто в форму и выпекайте брауни 30–35 мин. (готовый корж должен слегка пружинить при нажатии). Остудите корж в форме, а затем аккуратно достаньте. Лучше всего оставить брауни на 6–8 ч до подачи.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный суп с курицей и грибами! Ингредиенты: Вода 3 литра Курица 200 гр Грибы 5 шт среднего размера Лук 1 шт Морковь 1 шт Картошка 2 шт Томатная паста 1 ч.л Соль и специи по вкусу Плавленый сырок 1 шт Пара зубчиков чеснока Зелень
    0 комментариев
    0 классов
    И такое бывает
    0 комментариев
    12 классов
Показать ещё