Лодочки с начинкой
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое 750гр.
Грибы шампиньоны 150гр.
Грудка куриная 250гр.
Лук 1шт.
Сметана 3 ст л
Яйцо 1шт.
Сыр 150гр.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку, грибы и лук нарезаем. Солим, перчим и перемешиваем. Сметану смешиваем с яйцом и добавляем начинку. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. Формируем лодочки с помощью вилки, начиняем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. За минуту до готовности посыпаем сыром.
0 комментариев
1 класс
ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА!
Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
Поэтапное приготовление узбекского плова:
1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел.
Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло.
Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов.
Приятного аппетита!!!
0 комментариев
2 класса
ПОЛЕЗНАЯ ПРИПРАВА "С ХРЕНОМ"
Такая приправа-соус не только понравится любителям остренького, но и станет настоящим домашним целителем. Ведь хрен – отличное лекарство от простуды.
Что понадобится:
корень хрена – 300-400 г,
свекла – небольшой корнеплод,
готовый рассол (огуречный, капустный, из-под помидоров),
сахар – 1 ч. л.,
9%-ный уксус – 1 ч. л.,
соль – 0,5 ч. л.,
терка,
банка пол-литровая.
Процесс:
Очищенные хрен и свеклу натереть на мелкой терке.
Заготовки соединить, залить рассолом, чтобы получилась масса, как густая сметана.
Добавить специи, перемешать и попробовать на вкус. Если надо, еще немного подкислить или подсластить.
Переложить приправу в банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
1 класс
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Мясо получается мягким, ароматным и невероятно аппетитным, а подавать его лучше всего с овощами и картофельным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина 1 кг
Шампиньоны 450 г
Лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
Мясной бульон 1 л
Красное сухое вино 250 мл
Коньяк или бренди 120 мл
Томатная паста 1 ст. ложка
Сушёня петрушка ¼ ч. ложки
Сушёный тимьян ¼ ч. ложки
Сушёный розмарин ¼ ч. ложки
Мука 3 ст. ложки
Вода 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину нарежьте кусочками примерно по 2 см, грибы и лук порубите не очень крупно. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Мясо посолите, поперчите и за несколько минут поджарьте, чтобы оно слегка подрумянилось со всех сторон.
Переложите говядину в форму для запекания.
В ту же сковороду засыпьте грибы с луком и обжаривайте 6–8 минут. Добавьте бульон, вино, бренди, томатную пасту, петрушку, тимьян и розмарин.
Доведите содержимое сковороды до кипения и перелейте в форму с мясом. Сверху накройте фольгой.
Запекайте примерно 1 час при температуре 160 °С.
Муку смешайте с водой. Добавьте к мясу с грибами и перемешайте. Оставьте в духовке ещё на 30–40 минут или больше, пока говядина не станет достаточно мягкой
0 комментариев
0 классов
Фаршированные сердечки индейки
Ингредиенты:
сердечки индейки — 500 г
зелень рубленая — 30 г
чеснок — 3 зубчика
помидоры черри — 5 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
паприка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сердечки индейки промыть, обсушить и срезать верхушки.
2. Для начинки смешать рубленую зелень, измельченный чеснок, помидоры, натертые на терке без шкурки, и специи.
3. В сердечках расширить отверстия при помощи ножа и заполнить каждое начинкой.
4. Лук нарезать шайбами, переложить в форму для запекания. Поверх лука выложить фаршированные сердечки и полить оставшимся маринадом.
5. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200°C.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г тыквы;
7 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
4–5 столовых ложек растительного масла;
½ куриной грудки;
1 столовая ложка горчицы;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ столовой ложки мёда;
2 пучка салатных листьев;
горсть арахиса;
кусочек пармезана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.
Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.
Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем относится к восточным сладостям. Его часто готовят в Иране, Азербайджане, Турции и многих других странах.
Также оно необычайно популярно на территории бывшего СССР. Предлагаю испечь его сегодня к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 2 стакана
Яйца куриные – 1 штука
Сливочное масло (мягкое) – 160 г
Сахар – 100 г
Соль – 0,25 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Варенье (густое) – 120 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мягкое масло взбейте с сахаром, ванилином и солью до бела.
Продолжая взбивать, добавьте яйцо и просеянную муку. В итоге должна получиться однородная вязкая масса.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Аккуратно пальцами сделайте на каждом углубление, заполните его вареньем.
Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.