Лодочки с начинкой Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое 750гр. Грибы шампиньоны 150гр. Грудка куриная 250гр. Лук 1шт. Сметана 3 ст л Яйцо 1шт. Сыр 150гр. Соль, перец по вкусу Приготовление: Куриную грудку, грибы и лук нарезаем. Солим, перчим и перемешиваем. Сметану смешиваем с яйцом и добавляем начинку. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем, разрезаем на квадратики. Формируем лодочки с помощью вилки, начиняем и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах. За минуту до готовности посыпаем сыром.
    0 комментариев
    1 класс
    ​​ЕСЛИ ВЫ ХОТЕЛИ НАУЧИТЬСЯ ВКУСНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ - СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЛОВА! Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    2 класса
    ПОЛЕЗНАЯ ПРИПРАВА "С ХРЕНОМ" Такая приправа-соус не только понравится любителям остренького, но и станет настоящим домашним целителем. Ведь хрен – отличное лекарство от простуды. Что понадобится: корень хрена – 300-400 г, свекла – небольшой корнеплод, готовый рассол (огуречный, капустный, из-под помидоров), сахар – 1 ч. л., 9%-ный уксус – 1 ч. л., соль – 0,5 ч. л., терка, банка пол-литровая. Процесс: Очищенные хрен и свеклу натереть на мелкой терке. Заготовки соединить, залить рассолом, чтобы получилась масса, как густая сметана. Добавить специи, перемешать и попробовать на вкус. Если надо, еще немного подкислить или подсластить. Переложить приправу в банку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    Сочная говядина с грибами и томатным соусом Мясо получается мягким, ароматным и невероятно аппетитным, а подавать его лучше всего с овощами и картофельным пюре. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 1 кг Шампиньоны 450 г Лук 2 штуки Чеснок 2 зубчика Растительное масло 3 ст. ложки Соль ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки Мясной бульон 1 л Красное сухое вино 250 мл Коньяк или бренди 120 мл Томатная паста 1 ст. ложка Сушёня петрушка ¼ ч. ложки Сушёный тимьян ¼ ч. ложки Сушёный розмарин ¼ ч. ложки Мука 3 ст. ложки Вода 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарежьте кусочками примерно по 2 см, грибы и лук порубите не очень крупно. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Мясо посолите, поперчите и за несколько минут поджарьте, чтобы оно слегка подрумянилось со всех сторон. Переложите говядину в форму для запекания. В ту же сковороду засыпьте грибы с луком и обжаривайте 6–8 минут. Добавьте бульон, вино, бренди, томатную пасту, петрушку, тимьян и розмарин. Доведите содержимое сковороды до кипения и перелейте в форму с мясом. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 160 °С. Муку смешайте с водой. Добавьте к мясу с грибами и перемешайте. Оставьте в духовке ещё на 30–40 минут или больше, пока говядина не станет достаточно мягкой
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные сердечки индейки Ингредиенты: сердечки индейки — 500 г зелень рубленая — 30 г чеснок — 3 зубчика помидоры черри — 5 шт. растительное масло — 1 ст. л. лимонный сок — 1 ст. л. лук репчатый — 2 шт. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу паприка — по вкусу Способ приготовления: 1. Сердечки индейки промыть, обсушить и срезать верхушки. 2. Для начинки смешать рубленую зелень, измельченный чеснок, помидоры, натертые на терке без шкурки, и специи. 3. В сердечках расширить отверстия при помощи ножа и заполнить каждое начинкой. 4. Лук нарезать шайбами, переложить в форму для запекания. Поверх лука выложить фаршированные сердечки и полить оставшимся маринадом. 5. Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200°C. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г тыквы; 7 зубчиков чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1–2 чайные ложки яблочного уксуса; 4–5 столовых ложек растительного масла; ½ куриной грудки; 1 столовая ложка горчицы; 1 столовая ложка лимонного сока; ½ столовой ложки мёда; 2 пучка салатных листьев; горсть арахиса; кусочек пармезана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут. Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут. Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми. Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные домашние чебуреки🔥 Ингредиенты: Тесто: - мука - 360 гр - вода тёплая - 200 гр - соль - 1 ч.л - растительное масло - 3 ст.л Начинка: - фарш - 200 гр - лук - 1 шт - вода - 3 ст.л - соль - по вкусу - перец - по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Стрипсы в чипсах
    0 комментариев
    1 класс
    Песочное печенье с вареньем Песочное печенье с вареньем относится к восточным сладостям. Его часто готовят в Иране, Азербайджане, Турции и многих других странах. Также оно необычайно популярно на территории бывшего СССР. Предлагаю испечь его сегодня к чаю. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука – 2 стакана Яйца куриные – 1 штука Сливочное масло (мягкое) – 160 г Сахар – 100 г Соль – 0,25 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Варенье (густое) – 120 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое масло взбейте с сахаром, ванилином и солью до бела. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и просеянную муку. В итоге должна получиться однородная вязкая масса. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Аккуратно пальцами сделайте на каждом углубление, заполните его вареньем. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
    0 комментариев
    2 класса
    Красивая закуска 😍 Ингредиенты: - филе сельди - 3 шт - свёкла - 4 шт (если маленькие) - картофель - 4 шт (небольших) - лук зеленый - кунжут, петрушка - соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    3 класса
Показать ещё