Салат для неожиданных гостей
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи из патиссонов на сковороде Эти простые овощные оладьи по вкусу очень похожи на кабачковые. ИНГРЕДИЕНТЫ: Патиссоны 650 г Соль по вкусу Яйца 2 штуки Мука 100 г Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока. Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Невероятно вкусный Торт-безе «Павлова»😍😍😍 Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке! Вам потребуется: 4 шт. яичный белок 1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса) 1 ч.л винный уксус (белый) 3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса) 200-250 г ягоды (замороженные) 300 мл сливки молочные (30%) 3 ч.л. сахарная пудра по вкусу ванилин 250 г смородина Как готовить: 1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. 2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков. 3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный). 4. Аккуратно перемешать лопаткой. 5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики. 6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу. 7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином. 8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить. 9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус. 10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой. Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлычки из свиной вырезки в индонезийском стиле. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свиная вырезка 1.2 кг Чеснок 3 зубчика Имбирь (корень) 3 см Соус соевый светлый 100 мл Соль 0.5 ч. л. Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л. Соус: Лук-шалот 3 шт. Чеснок 3 зубчика Имбирь (корень) 2 см Перец чили красный 1 шт. Растительное масло 1 ст. л. Арахис жареный 200 г Молоко кокосовое 200 мл Вода без газа 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 час. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Нарежьте мясо прямоугольными кусочками примерно 5х3х2 см. Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте соевый соус, соль и сахар, перемешайте до растворения сахара. Смешайте мясо с маринадом, оставьте, пока разжигаете угли. Для соуса очистите и нарежьте произвольно, не очень крупно шалот, чеснок и имбирь. У чили при желании меньшей остроты удалите семена и перегородки, нарежьте чили средними кусочками. Обжаривайте овощи на растительном масле 2 минуты, помешивая. Добавьте к овощам арахис, кокосовое молоко и 100 мл воды, прогрейте до кипения. Переложите в стакан блендера и взбейте почти до однородности. Нанижите свинину, отряхнув от маринада, на шпажки, выложите на решетку и готовьте, переворачивая раз в 1 минуту, примерно 8 минут. Перед подачей положите шашлычки на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Влейте маринад в кастрюльку, доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте маринад в соус и перемешайте. Подавайте с шашлычками.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с печенкой и корейской морковкой Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко. Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное! ИНГРЕДИЕНТЫ: Печень 300 Грамм Корейская морковь 120 Грамм Лук репчатый 1 Штука Яйца 2 Штуки Майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень отварите до готовности в течении 40-60 минут. Использовать можно как свиную, так и говяжью печень. Яйца отварите вкрутую. Отваренную печень порежьте соломкой. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Яйца порежьте мелко. Смешайте яйца, печень, пассерованный лук и морковь по-корейски. Заправьте майонезом. Салат с печенкой и корейской морковкой готов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    5 классов
    Суп Halloween ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 350 г Репчатый лук 100 г Морковь 150 г Чеснок 20 г Белое сухое вино 50 мл Сливки 22%-жирности 1 упаковка Креветки 100 г Оливковое масло 200 мл Тимьян 1 веточка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь и тыкву нарежьте кубиками.  Чеснок измельчите.  В сковороде смешайте оливковое масло и веточку тимьяна. Прогрейте на средне-сильном огне.  Добавьте овощи. Обжарьте в течение 7-10 минут.  Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте водой до уровня овощей. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, пока тыква не станет мягкой.  Слейте воду в сотейник, а овощи взбейте с помощью блендера в пюре.  Добавьте сливки и воду до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.  Креветки обжарьте на сковороде в течение 1-2 минут, а затем зашпарьте вином.  Разлейте суп по тарелкам. Добавьте несколько капель оливковое масла, сверху выложите креветки.  Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. 
    0 комментариев
    0 классов
    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА Просто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Истчник: Одноклассники
    0 комментариев
    2 класса
    Сырные пончики
    0 комментариев
    1 класс
    СУПЕР ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ИЗ 3 ЯИЦ Высокий бисквит Без разделения яиц. Поднимается прямо на глазах! Супер Пышный Бисквит из 3 яиц. Идеальный бисквит. Вот такой красавчик бисквит получился! Пористый и пышный. Все секреты бисквита и Ингредиенты: Причины оседания: 1. Яйца с сахаром должны взбиты очень хорошо примерно 10мин. А лучше 15 мин! 2. Дверцу духовку не открывать ни в коем случае! 3. Смешать муку с яйцами надо лопаткой силиконовой главное не металлической ложкой! 4. Слишком высокая температура выпекания. Выпекаться должен при 150°. 5. Если делаете классический бисквит то к белкам не должно попасть ни капля желтка! И так рецепт Бисквита на форму 16 см. Если у вас форма больше 16 то удвойте рецепт 3 яйца (у меня вышло 2 желтка из каждого - куриные яйца с двумя желтками; двухжелтковые) Размер яиц был обычный не мелкие 90 г сахара 70 г муки 20 г крахмала пол чайной ложки разрыхлителя Ингредиенты указаны на форму 16 см! Приготовление: Разогреваем духовку до 150°. Яйца с сахаром взбиваем 10 мин. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем эту мучную смесь к взбитым яйцам в 4 приема. Перемешиваем аккуратно снизу-вверх лопаткой. В застеленную пергаментом форму выливаем тесто. Выпекаем при 150° 50 мин. Кушайте вкусно и будьте здоровы! Источник Одноклассники
    0 комментариев
    3 класса
    Легкий, нежный, фруктовый десерт без выпечки
    0 комментариев
    2 класса
Показать ещё