Оладьи из патиссонов на сковороде
Эти простые овощные оладьи по вкусу очень похожи на кабачковые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Патиссоны 650 г
Соль по вкусу
Яйца 2 штуки
Мука 100 г
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Патиссоны очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.
Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
0 комментариев
0 классов
Невероятно вкусный Торт-безе «Павлова»😍😍😍
Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!
Вам потребуется:
4 шт. яичный белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винный уксус (белый)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
200-250 г ягоды (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина
Как готовить:
1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
4. Аккуратно перемешать лопаткой.
5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.
0 комментариев
0 классов
Шашлычки из свиной вырезки в индонезийском стиле.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиная вырезка 1.2 кг
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (корень) 3 см
Соус соевый светлый 100 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ч. л.
Соус:
Лук-шалот 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Имбирь (корень) 2 см
Перец чили красный 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Арахис жареный 200 г
Молоко кокосовое 200 мл
Вода без газа 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 час. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Нарежьте мясо прямоугольными кусочками примерно 5х3х2 см. Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте соевый соус, соль и сахар, перемешайте до растворения сахара.
Смешайте мясо с маринадом, оставьте, пока разжигаете угли.
Для соуса очистите и нарежьте произвольно, не очень крупно шалот, чеснок и имбирь. У чили при желании меньшей остроты удалите семена и перегородки, нарежьте чили средними кусочками.
Обжаривайте овощи на растительном масле 2 минуты, помешивая.
Добавьте к овощам арахис, кокосовое молоко и 100 мл воды, прогрейте до кипения.
Переложите в стакан блендера и взбейте почти до однородности.
Нанижите свинину, отряхнув от маринада, на шпажки, выложите на решетку и готовьте, переворачивая раз в 1 минуту, примерно 8 минут.
Перед подачей положите шашлычки на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Влейте маринад в кастрюльку, доведите до кипения и варите 1 минуту.
Добавьте маринад в соус и перемешайте.
Подавайте с шашлычками.
0 комментариев
1 класс
Салат с печенкой и корейской морковкой
Порадуйте своих родных оригинальным, насыщенным, вкусным салатом, который готовится очень просто и легко.
Сочетание отварной печени и корейской моркови более чем удачное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень 300 Грамм
Корейская морковь 120 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Яйца 2 Штуки
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Печень отварите до готовности в течении 40-60 минут. Использовать можно как свиную, так и говяжью печень.
Яйца отварите вкрутую.
Отваренную печень порежьте соломкой.
Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Яйца порежьте мелко.
Смешайте яйца, печень, пассерованный лук и морковь по-корейски. Заправьте майонезом.
Салат с печенкой и корейской морковкой готов. Приятного аппетита!
0 комментариев
5 классов
Суп Halloween
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 350 г
Репчатый лук 100 г
Морковь 150 г
Чеснок 20 г
Белое сухое вино 50 мл
Сливки 22%-жирности 1 упаковка
Креветки 100 г
Оливковое масло 200 мл
Тимьян 1 веточка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, морковь и тыкву нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите.
В сковороде смешайте оливковое масло и веточку тимьяна. Прогрейте на средне-сильном огне.
Добавьте овощи. Обжарьте в течение 7-10 минут.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Залейте водой до уровня овощей. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до медленного. Готовьте, пока тыква не станет мягкой.
Слейте воду в сотейник, а овощи взбейте с помощью блендера в пюре.
Добавьте сливки и воду до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
Креветки обжарьте на сковороде в течение 1-2 минут, а затем зашпарьте вином.
Разлейте суп по тарелкам. Добавьте несколько капель оливковое масла, сверху выложите креветки.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
0 комментариев
0 классов
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Истчник: Одноклассники
0 комментариев
2 класса
Сырные пончики
0 комментариев
1 класс
СУПЕР ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ИЗ 3 ЯИЦ
Высокий бисквит Без разделения яиц. Поднимается прямо на глазах!
Супер Пышный Бисквит из 3 яиц. Идеальный бисквит.
Вот такой красавчик бисквит получился! Пористый и пышный.
Все секреты бисквита и Ингредиенты:
Причины оседания:
1. Яйца с сахаром должны взбиты очень хорошо примерно 10мин. А лучше 15 мин!
2. Дверцу духовку не открывать ни в коем случае!
3. Смешать муку с яйцами надо лопаткой силиконовой главное не металлической ложкой!
4. Слишком высокая температура выпекания. Выпекаться должен при 150°.
5. Если делаете классический бисквит то к белкам не должно попасть ни капля желтка!
И так рецепт Бисквита на форму 16 см.
Если у вас форма больше 16 то удвойте рецепт
3 яйца (у меня вышло 2 желтка из каждого - куриные яйца с двумя желтками; двухжелтковые) Размер яиц был обычный не мелкие
90 г сахара
70 г муки
20 г крахмала
пол чайной ложки разрыхлителя
Ингредиенты указаны на форму 16 см!
Приготовление:
Разогреваем духовку до 150°.
Яйца с сахаром взбиваем 10 мин.
Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
Добавляем эту мучную смесь к взбитым яйцам в 4 приема.
Перемешиваем аккуратно снизу-вверх лопаткой.
В застеленную пергаментом форму выливаем тесто.
Выпекаем при 150° 50 мин.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Источник Одноклассники