Скумбрия в духовке! Ингредиенты:⁣ Скумбрия 2 шт. Паприка 2 ч.л Соль Чеснок 1 зубчик Масло растительное В духовку 220°C на 20 минут
    0 комментариев
    0 классов
    ЯБЛОЧНЫЙ МУССОВЫЙ ПП ТОРТ Вес торта: 1200 гр КБЖУ на 100 гр: 84,65/5,53/1,63/11,39 ✔ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ: Яблоки - 700 гр (вес очищенных) Вода - 50 мл Подсластитель - фитпарад#7 3 саше ✔ БИСКВИТ: Яйцо - 1 шт Яблочное пюре - 100 гр Молоко 2,5% - 50 мл Рисовая мука - 50 гр Разрыхлитель - 1/2 ч л Подсластитель - фитпарад#7 2 саше ✔ ЯБЛОЧНОЕ КОМПОТЕ: Яблочное пюре - 250 гр Яблоко - 100 гр Лимонный сок - 15 мл Корица - 1/2 ч л Желатин 7 гр + вода 45 мл Подсластитель - фитпарад#7 3 саше ✔ ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ МУСС: Яблочное пюре - 300 гр Мягкий творог - 340 гр (у меня пополам 0% и 5%) Желатин 13 гр + вода 80 мл Подсластитель - фитпарад #7 4 саше ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблочное пюре: очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и подсластитель. Тушить на медленном огне до мягкости яблок. Пробить погружным блендером в пюре. Яблочное компоте: желатин залить водой, дать набухнуть. Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, корицу и подсластитель. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить яблоко, нарезанное мелкими кубиками. Варить 3 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но держать форму. Дать остыть массе 10 минут. В это время набухший желатин подогреть до растворения крупинок. Ввести к яблочной массе, перемешать. Силиконовую форму диаметром 16 см выстилить пищевой плёнкой. Выложить яблочное компоте. Убрать в холодильник до полного застывания ( 1 - 1,5 ч). Бисквит: смешать яйцо, яблочное пюре, молоко и подсластитель. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Яблочно - творожный слой: желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В глубокую чашу поместить яблочное пюре и подсластитель. Влить распущенный желатин. Взбивать миксером 5 - 7 минут до пышной массы. Добавить мягкий творог комнатной температуры. Аккуратно перемешать. СБОРКА Диаметр разъемного кольца установить 17 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. По центру выложить бисквит. Вылить 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 10 минут. По центру выложить яблочное компоте. Залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Готовый торт украсить по желанию.
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп по-французски Ингредиенты: Филе курицы — 400–500 г Плавленый сыр — 200 г Картофель — 400 г Лук — 150 г Морковь — 180 г Сливочное масло — по вкусу Соль, перец, зелень, лавровый лист Приготовление: 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут. 4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
    0 комментариев
    0 классов
    5 ингредиентов для вкусной пасты
    0 комментариев
    0 классов
    Салат за 10 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Творожная запеканка с манкой Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Сахар ¹⁄₂ стакана Соль 1 щепотка Творог 500 г Манная крупа ¹⁄₂ стакана Разрыхлитель 1 ч. ложка Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме. Продолжая взбивать, частями вводите в яичную массу творог. Взбейте всё до однородности. Затем всыпьте манку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте миксером. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Края запеканки должны подрумяниться. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    домашний салат «Цезарь» 🔻Для приготовления порции на 4-5 человек нам понадобятся: ▪️куриное филе 2-3 штуки; ▪️салат листовой 2 уп; ▪️белый 🥖 1/3 штуки( либо маленький); ▪️помидоры черри 1 уп; ▪️сыр твёрдый ( в идеале Пармизан) 150-200 грамм; ▪️натуральный йогурт 1 уп; ▪️оливковое масло 1 ч.л.
    0 комментариев
    1 класс
    Жареный болгарский перец с морским окунем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Перец сладкий красный 3 шт. Перец сладкий оранжевый 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 3 ст. л. Сахарный песок 1 ч. л. Уксус винный красный 1 ст. л. Окунь морской (филе) 4 шт. Микрозелень для украшения Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У перцев удалите семена и перегородки, стручки нарежьте вдоль полосками шириной 0,5–1 см. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут. Посыпьте сахаром, влейте винный уксус и готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать. Филе окуня разрежьте пополам, посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжаривайте рыбу кожей вниз 3 минуты. Затем переверните и жарьте еще 3 минуты. Разложите перец по тарелкам, сверху — филе окуня. Полейте выделившимся из перцев соком украсьте микрозеленью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Nimbus от профессора Макгонагалл
    0 комментариев
    0 классов
    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: Куриная печень - 1 кг Лук репчатый - 2 средних луковицы Морковь - 1 шт Сметана - 1 баночка(200 гр) Растительное масло - для жарки Лавровый лист - 3-4 шт Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вусу Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут. 1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки. 2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке. 3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать. 5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду. 6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом. Куриная печень в сметане готова. Источник: ОК Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё