Скумбрия в духовке!
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Паприка 2 ч.л
Соль
Чеснок 1 зубчик
Масло растительное
В духовку 220°C на 20 минут
0 комментариев
0 классов
ЯБЛОЧНЫЙ МУССОВЫЙ ПП ТОРТ
Вес торта: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 84,65/5,53/1,63/11,39
✔ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Яблоки - 700 гр (вес очищенных)
Вода - 50 мл
Подсластитель - фитпарад#7 3 саше
✔ БИСКВИТ:
Яйцо - 1 шт
Яблочное пюре - 100 гр
Молоко 2,5% - 50 мл
Рисовая мука - 50 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Подсластитель - фитпарад#7 2 саше
✔ ЯБЛОЧНОЕ КОМПОТЕ:
Яблочное пюре - 250 гр
Яблоко - 100 гр
Лимонный сок - 15 мл
Корица - 1/2 ч л
Желатин 7 гр + вода 45 мл
Подсластитель - фитпарад#7 3 саше
✔ ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ МУСС:
Яблочное пюре - 300 гр
Мягкий творог - 340 гр (у меня пополам 0% и 5%)
Желатин 13 гр + вода 80 мл
Подсластитель - фитпарад #7 4 саше
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблочное пюре: очистить от кожуры и сердцевины яблоки, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и подсластитель. Тушить на медленном огне до мягкости яблок. Пробить погружным блендером в пюре.
Яблочное компоте: желатин залить водой, дать набухнуть. Яблочное пюре выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, корицу и подсластитель. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить яблоко, нарезанное мелкими кубиками. Варить 3 минуты. Яблоки должны стать мягкими, но держать форму. Дать остыть массе 10 минут. В это время набухший желатин подогреть до растворения крупинок. Ввести к яблочной массе, перемешать. Силиконовую форму диаметром 16 см выстилить пищевой плёнкой. Выложить яблочное компоте. Убрать в холодильник до полного застывания ( 1 - 1,5 ч).
Бисквит: смешать яйцо, яблочное пюре, молоко и подсластитель. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Яблочно - творожный слой: желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В глубокую чашу поместить яблочное пюре и подсластитель. Влить распущенный желатин. Взбивать миксером 5 - 7 минут до пышной массы. Добавить мягкий творог комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
СБОРКА
Диаметр разъемного кольца установить 17 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. По центру выложить бисквит. Вылить 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 10 минут. По центру выложить яблочное компоте.
Залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов.
Готовый торт украсить по желанию.
0 комментариев
0 классов
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
Филе курицы — 400–500 г
Плавленый сыр — 200 г
Картофель — 400 г
Лук — 150 г
Морковь — 180 г
Сливочное масло — по вкусу
Соль, перец, зелень, лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч. л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленый сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
0 комментариев
0 классов
5 ингредиентов для вкусной пасты
0 комментариев
0 классов
Салат за 10 минут
0 комментариев
0 классов
Творожная запеканка с манкой
Запеканка получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве. Если хотите сделать её ещё интереснее, подавайте её с вареньем, джемом, сгущёнкой, сметаной, фруктами или ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Сахар ¹⁄₂ стакана
Соль 1 щепотка
Творог 500 г
Манная крупа ¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме.
Продолжая взбивать, частями вводите в яичную массу творог. Взбейте всё до однородности.
Затем всыпьте манку и разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте миксером.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите туда тесто и разровняйте.
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Края запеканки должны подрумяниться.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
домашний салат «Цезарь»
🔻Для приготовления порции на 4-5 человек нам понадобятся:
▪️куриное филе 2-3 штуки;
▪️салат листовой 2 уп;
▪️белый 🥖 1/3 штуки( либо маленький);
▪️помидоры черри 1 уп;
▪️сыр твёрдый ( в идеале Пармизан) 150-200 грамм;
▪️натуральный йогурт 1 уп;
▪️оливковое масло 1 ч.л.
0 комментариев
1 класс
Жареный болгарский перец с морским окунем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец сладкий красный 3 шт.
Перец сладкий оранжевый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Уксус винный красный 1 ст. л.
Окунь морской (филе) 4 шт.
Микрозелень для украшения
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У перцев удалите семена и перегородки, стручки нарежьте вдоль полосками шириной 0,5–1 см. Лук очистите и нарежьте вдоль перьями.
Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте овощи на сильном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Посыпьте сахаром, влейте винный уксус и готовьте еще 1 минуту, не переставая помешивать.
Филе окуня разрежьте пополам, посолите и поперчите. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде и обжаривайте рыбу кожей вниз 3 минуты.
Затем переверните и жарьте еще 3 минуты.
Разложите перец по тарелкам, сверху — филе окуня. Полейте выделившимся из перцев соком украсьте микрозеленью и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Nimbus от профессора Макгонагалл
0 комментариев
0 классов
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
Куриная печень - 1 кг
Лук репчатый - 2 средних луковицы
Морковь - 1 шт
Сметана - 1 баночка(200 гр)
Растительное масло - для жарки
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вусу
Куриная печень в сметане по этому рецепту получается очень мягкая и вкусная - просто тает во рту. Да и готовить её очень легко и быстро. По времени приготовление не займет больше 20-25 минут.
1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.
5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.
6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.
Куриная печень в сметане готова.
Источник: ОК
Приятного аппетита!