Капуста закусочная
Набор продуктов (нетто на 5 порций по 200 г).
Капуста белокочанная свежая - 910 г, морковь – 46 г, чеснок – 46 г, вода – 300 мл, сахар – 40 г, соль – 10 г, уксус столовый 9%-ный – 40 мл, масло растительное – 40 г,.
Способ приготовления.
С капусты снять грязные листья, обмыть, нарезать сегментами вместе с кочерыжкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая морковью, натёртой на крупной тёрке, затем добавить очищенные дольки чеснока.
Из воды, сахара и соли приготовить маринад и довести до кипения, затем добавить растительное масло, уксус и ещё раз довести до кипения.
Подготовленную капусту залить горячим рассолом и поставить под гнёт в тёплое место на трое суток. Продукт не подлежит длительному хранению.
0 комментариев
1 класс
Обалденная картошечка
0 комментариев
1 класс
Китайский салат, запеченный на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Китайский салат 1 кочан
Лук красный 0.5 шт.
Соус соевый темный 2 ст. л.
Соус терияки 4 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Уксус столовый (9%) 1 ч. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Кинза рубленая 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части и обжаривайте на гриле по 5 минут со стороны каждого среза.
Для соуса лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте лук с соусами обоих видов, лимонным соком и уксусом.
Добавьте сахар, кинзу и перемешайте.
Разложите стейки из капусты по тарелкам, полейте соусом и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Вот такую милую поделку можно смастерить
Из обычной губки для посуды!
0 комментариев
0 классов
Овсяноблин на завтрак!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 50 г
Молоко 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Овсянку можно перемолоть в блендере, для более мягкого блина. Но, кто хочет хрустящий овсяноблин, перемалывать не надо!
К овсянке добавляем молоко и яйцо, перемешиваем. Даём настояться 10 минут. Перекладываем на разогретую сковороду и равномерно распределяем. Жарим на раст.масле на среднем огне 3-4 минуты и переворачиваем.
Сразу же кладём начинку, сыр и помидорки. Закрываем крышкой и жарим ещё 2 минуты. Накрываем второй стороной и можно подавать. Начинку можно положить и после обжарки.
Какие начинки есть ещё? Включайте фантазию и добавляйте ваши любимые.
Например:
Творожный сыр и огурцы
Паста и банан
Сыр и помидорки
Творожный сыр и авокадо
0 комментариев
1 класс
Тефтели в слоеном тесте!
Ингредиенты:
200 г слоеного теста
200 г свинины
200 г говядины
5 яиц
2 луковицы
1 пуч. зелени
1 яичный желток
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1 Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук.
2 Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
3 Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.
4 Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой.
5 Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.
6 Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.
0 комментариев
1 класс
Вкусное горячее блюдо
Ингредиенты:
250 гр муки
1/2 чл соли
150 мл кипятка
1 ст.л раст масла
Для начинки:
700 гр куриного филе + бедра
Можно только бедра (будет ещё сочнее)
2 картофеля
1 большая луковица
Кинза
Соль, перец, чеснок по вкусу
Для овощной подушки:
2 луковицы
2 моркови
1 большой сладкий перец
Приготовление:
Тесто замесить, накрыть полотенцем, оставить отдыхать, пока готовим начинку. Мясо и остальные ингредиенты нарезаем и соединяем. Тесто делим на 8 равных частей. Раскалываем тонко, выкладываем начинку и защипываем края, оставляя по середине зазор. В сковороде готовим зажарку, выкладываем на неё наши большие пельмешки, заливаем водой, чтобы закрыла половину, накрываем крышкой и томим минут 35-40 на медленном огне.
0 комментариев
2 класса
Томатная паста
Ингредиенты:
Томаты (помидоры) 3кг.
Соль-1ст л с горкой
Сахар-0,5ст л.
Приготовление:
Помидоры нужно потушить на медленном огне пока они не пустят сок. Потом самое важное правило, полностью слить образовавшуюся жидкость (максимально). Затем пробить с помощью блендера. Если блендера нет , перетереть через сито. Увариваем пюре, добавляем соль, сахар. После закипания варить 5-7 минут. Разлить по стерилизованным банкам.
0 комментариев
1 класс
Бутерброды с шапочкой как у роллов
0 комментариев
1 класс
Коктейль «Белая леди»
Вкусное сочетание джина, цитрусового ликёра и сока. В этот коктейль часто добавляют куриный белок, но это не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Джин 40 мл
Ликёр трипл-сек 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Лёд
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте ингредиенты в шейкер. При желании добавьте белок.
Всыпьте лёд.
Энергично потрясите и процедите в бокал.