Капуста закусочная Набор продуктов (нетто на 5 порций по 200 г). Капуста белокочанная свежая - 910 г, морковь – 46 г, чеснок – 46 г, вода – 300 мл, сахар – 40 г, соль – 10 г, уксус столовый 9%-ный – 40 мл, масло растительное – 40 г,. Способ приготовления. С капусты снять грязные листья, обмыть, нарезать сегментами вместе с кочерыжкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая морковью, натёртой на крупной тёрке, затем добавить очищенные дольки чеснока. Из воды, сахара и соли приготовить маринад и довести до кипения, затем добавить растительное масло, уксус и ещё раз довести до кипения. Подготовленную капусту залить горячим рассолом и поставить под гнёт в тёплое место на трое суток. Продукт не подлежит длительному хранению.
    0 комментариев
    1 класс
    Обалденная картошечка
    0 комментариев
    1 класс
    Китайский салат, запеченный на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Китайский салат 1 кочан Лук красный 0.5 шт. Соус соевый темный 2 ст. л. Соус терияки 4 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Уксус столовый (9%) 1 ч. л. Сахарный песок 1 ч. л. Кинза рубленая 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кочан капусты разрежьте вдоль на 4 части и обжаривайте на гриле по 5 минут со стороны каждого среза. Для соуса лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте лук с соусами обоих видов, лимонным соком и уксусом. Добавьте сахар, кинзу и ­перемешайте. Разложите стейки из капусты по тарелкам, полейте соусом и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Вот такую милую поделку можно смастерить Из обычной губки для посуды!
    0 комментариев
    0 классов
    Овсяноблин на завтрак! Ингредиенты: Овсяные хлопья 50 г Молоко 2 ст.л Яйцо 1 шт Овсянку можно перемолоть в блендере, для более мягкого блина. Но, кто хочет хрустящий овсяноблин, перемалывать не надо! К овсянке добавляем молоко и яйцо, перемешиваем. Даём настояться 10 минут. Перекладываем на разогретую сковороду и равномерно распределяем. Жарим на раст.масле на среднем огне 3-4 минуты и переворачиваем. Сразу же кладём начинку, сыр и помидорки. Закрываем крышкой и жарим ещё 2 минуты. Накрываем второй стороной и можно подавать. Начинку можно положить и после обжарки. Какие начинки есть ещё? Включайте фантазию и добавляйте ваши любимые. Например: Творожный сыр и огурцы Паста и банан Сыр и помидорки Творожный сыр и авокадо
    0 комментариев
    1 класс
    Тефтели в слоеном тесте! Ингредиенты: 200 г слоеного теста 200 г свинины 200 г говядины 5 яиц 2 луковицы 1 пуч. зелени 1 яичный желток Соль по вкусу Черный перец по вкусу 1 Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук. 2 Вбейте в массу сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте. 3 Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками. 4 Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой. 5 Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком. 6 Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусное горячее блюдо Ингредиенты: 250 гр муки 1/2 чл соли 150 мл кипятка 1 ст.л раст масла Для начинки: 700 гр куриного филе + бедра Можно только бедра (будет ещё сочнее) 2 картофеля 1 большая луковица Кинза Соль, перец, чеснок по вкусу Для овощной подушки: 2 луковицы 2 моркови 1 большой сладкий перец Приготовление: Тесто замесить, накрыть полотенцем, оставить отдыхать, пока готовим начинку. Мясо и остальные ингредиенты нарезаем и соединяем. Тесто делим на 8 равных частей. Раскалываем тонко, выкладываем начинку и защипываем края, оставляя по середине зазор. В сковороде готовим зажарку, выкладываем на неё наши большие пельмешки, заливаем водой, чтобы закрыла половину, накрываем крышкой и томим минут 35-40 на медленном огне.
    0 комментариев
    2 класса
    Томатная паста Ингредиенты: Томаты (помидоры) 3кг. Соль-1ст л с горкой Сахар-0,5ст л. Приготовление: Помидоры нужно потушить на медленном огне пока они не пустят сок. Потом самое важное правило, полностью слить образовавшуюся жидкость (максимально). Затем пробить с помощью блендера. Если блендера нет , перетереть через сито. Увариваем пюре, добавляем соль, сахар. После закипания варить 5-7 минут. Разлить по стерилизованным банкам.
    0 комментариев
    1 класс
    Бутерброды с шапочкой как у роллов
    0 комментариев
    1 класс
    Коктейль «Белая леди» Вкусное сочетание джина, цитрусового ликёра и сока. В этот коктейль часто добавляют куриный белок, но это не обязательно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Джин 40 мл Ликёр трипл-сек 30 мл Лимонный сок 20 мл Лёд ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Влейте ингредиенты в шейкер. При желании добавьте белок. Всыпьте лёд. Энергично потрясите и процедите в бокал.
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё