Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Соус песто!
Ингредиенты:
Базилик 50 гр
Кедровые орешки 40 гр
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 60 гр
Оливковое масло 60 гр
Кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде 1-2 минуты. Листья базилика, кедровые орешки, чеснок соединяем в блендере. Добавляем чеснок, разрезанный пополам, солим, натираем пармезан, заливаем маслом и блендерим.
Омлет в кастрюле
Ингредиенты:
5 маленьких яиц или 300мл яичной массы
Молоко 300мл.
Соль по вкусу
То есть яичная масса с молоком идет 1:1.
200мл яиц =200 мл молока
Приготовление:
Взбивать ничего не нужно, только перемешайте вилкой. Форму берем жаропрочную для выпечки. Смазывать форму не нужно. Крышку во время варки не открывайте, только после 20-25 минут кипения. Если серединка омлета еще жидкая ,продолжайте варить под крышкой. Омлет слегка осядет, для высокого омлета берите форму меньшего диаметра, но высокую. Форму кладем в горячую воду, накрываем крышкой, варила на огне выше среднего.
После того как вода закипит, после этого момента варим омлет также под крышкой 20-25 минут с этого момента. По готовности серединка омлета должна быть готовой, не жидкой. Если еще жидкая продолжайте варить
0 комментариев
0 классов
Идея вкусного перекуса
0 комментариев
1 класс
Острый салат с мясом
0 комментариев
0 классов
Сливовый пирог
0 комментариев
0 классов
Кабачковые блинчики с начинкой
0 комментариев
0 классов
🎅❄🎄 КРАСИВАЯ ПОДАЧА САЛАТА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
ОЦЕНИТЕ!
0 комментариев
0 классов
Жаркое с куриными крылышками и картофелем на углях
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Обычно жаркое – это что-то, долго булькающее на плите или бесконечно томящееся в духовке. Но жаркое можно сделать и на открытом огне – по крайней мере, использовать огонь для первой части процесса. Это даст и вкусную румяную корочку, и аромат дымка, и почти полную готовность мяса и картофеля.
Для приготовления жаркое на 6 порций нужно:
2 кг куриных крылышек
1 кг мелкого молодого картофеля
100 г сливочного масла
80 мл растительного масла
1 ч. л. сухого чеснока в порошке
2 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
вам понадобится прочная фольга
Смешайте соль, черный перец, сухой чеснок и 50 мл растительного масла, влейте в зиплок-пакет с застежкой. Разрежьте крылышки на фаланги, погрузите в масло, вытесните воздух, закройте пакет, маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре.
Шаг 1
Вымойте картофель щеткой, разрежьте на половинки, разложите на 2 больших куска фольги. Посыпьте солью, полейте оставшимся растительным маслом, закройте фольгу, чтобы внутри получившихся «пакетов» оставалось место для образования пара. Заверните в еще один слой фольги.
Шаг 2
Выложите крылышки в смазанную маслом решетку или на гриль. Жарьте, часто переворачивая, до румяной корочки снаружи и готовности внутри, примерно 20 мин.
Шаг 3
Картофель готовьте одновременно с крылышками – выложите рядом, сдвиньте большую часть углей под крылышки, чтоб жар под картофелем был средним. Готовьте, время от времени переворачивая, 30 мин.
Шаг 4
Выложите крылышки и картофель (без фольги) в огнеупорную посудину, посыпьте паприкой, сверху выложите кусочки сливочного масла. Поставьте над углями/на гриль. Дайте маслу растаять, перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Третью фалангу куриного крыла, самый кончик, обычно не жарят – их замораживают, чтобы потом использовать для бульона.