Яичный блинчик с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
    Это мама оценивает мои кулинарные способности 😅 #НаНожах в Среду-19:00 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Коктейль с водкой, мандаринами и имбирём. У этого напитка очень яркий цитрусовый вкус, а имбирные нотки добавляют ему пикантность и терпкость. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мандарины 10 штук Имбирь 1 небольшой кусочек Сахар 50 г Водка 360 мл Лёд по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте мелкими кусочками 3 мандарина вместе с кожурой. Из оставшихся плодов выжмите 180 мл сока. Очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной столовой ложки. Распределите измельчённые мандарины, имбирь и сахар по шести бокалам. Растолките мадлером (пестиком) или деревянной ложкой. В каждый бокал добавьте по 30 мл мандаринового сока, 60 мл водки и лёд. Перемешайте и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Ароматная скумбрия в духовке 😍 📝 Ингредиенты: 🥘 скумбрия свежемороженая - 3 шт 🥘 соль - 1 ч.л 🥘 чеснок - 3 зубчика 🥘 оливковое масло - 2 ст.л 🥘 паприка - 1 ч.л Запекаем при 220° 15 минут. Смотрим приготовление со звуком. Ну, кто тут у нас любитель рыбки? 💖
    0 комментариев
    1 класс
    Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тунец (стейк без кожи) 6 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Тунец в собственном соку 300 г Майонез 250 г ( лучше использовать домашний майонез) Лук-шалот 2 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Каперсы 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Пока угли разгораются, приготовьте соус. Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности. Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите. Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом. Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30–40 секунд с каждой стороны, выложите на доску. Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон – внутри тунец должен остаться розовым. Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!). Посыпьте каперсами и подавайте. Или же подайте соус отдельно.
    0 комментариев
    0 классов
    Мексиканский салат с пряными чипсами #салаты@recipesfromkonstantinivlev Этот салат – настоящая летняя еда: свежая и легкая, но в тоже время, сытная благодаря мясному рагу. Если есть настоящие грунтовые помидоры, салат будет еще вкуснее, а с разноцветными помидорками-черри красивее. Молодые пупырчатые огурчики можно не очищать. Говяжий фарш готовится быстро, но если есть остатки мясного рагу, используйте его. Салат прекрасно сбалансирован, как по содержанию жиров и белков (мясо, фасоль, сметана), углеводов (чипсы из тортильи) и клетчатки (салат латук, помидоры, огурец), так и по вкусу и текстуре. Сметана сглаживает остроту мясного рагу, хрустящие овощи и нежный латук уравновешивают жирность, чипсы весело хрустят, если добавить их в самый последний момент. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 шт. кукурузных лепешек (тортильи) 500 г говяжего фарша 2 ст. л. сладкой молотой паприки 1 ч. л. или по вкусу острой паприки, желательно копченой 1 ч. л. молотого кумина 1 ч. л. сухого орегано 1 ч. л. томатной пасты 1 шт. салата Айсберг 3 помидора или 250 г черри 2 свежих огурца среднего размера 450 г красной фасоли, консервированной в с/соку 150 г твердого сыра 6 ст. л. сметаны жирностью 15–20% 6–8 веточек кинзы соль свежемолотый черный перец лайм для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 150С. Нарежьте лепешки ромбами или треугольниками со стороной 4–5 см. Выложите на решетку, установленную над противнем, сбрызните водой, посыпьте паприкой и орегано (уйдет не все количество!). Поставьте в духовку и подсушите до хруста, 15–20 мин. Поставьте большую сковороду на средний огонь, выложите фарш и готовьте, разбивая ложкой, пока не выделится жир, и мясо не перестанет быть розовым, 5 мин. Слейте из сковороды жир. Добавьте в фарш сладкую и острую паприку, кумин, орегано, соль и черный перец по вкусу. Верните на средний огонь, вмешайте томатную пасту и 2–3 ст.л. воды. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин. Помидоры нарежьте кубиками, удаляя семенные коробочки (черри разрежьте пополам). Огурцы очистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Салат айсберг разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками. В просторной миске смешайте салат с мясным рагу и фасолью, добавьте помидоры и огурцы, перемешайте. Выложите сметану отдельными островками. Посыпьте салат  разломанной на кусочки подсушенной тортильей, тертым сыром и мелко нарезанной кинзой.  Украсьте ломтиками лайма.
    0 комментариев
    0 классов
    Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром Сочная начинка, нежное куриное филе и аппетитная корочка из бекона. Идеальное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 4 штуки Замороженный шпинат 230 г Лимон 1 штука Сливочный сыр (крем-сыр) 120 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Бекон 8 ломтиков Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Отожмите размороженный шпинат, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите цедру лимона — достаточно 1 чайной ложки — и выжмите из мякоти 1 чайную ложку сока. Сыр смешайте со шпинатом, цедрой, соком, солью и перцем. Выложите начинку на каждый кусочек филе и скатайте рулетики, а после оберните беконом. Выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 35 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    2 класса
    Чанахи по-грузински! Ингредиенты: Мясо говядина, или баранина 800 гр Лук 2 шт Перец болгарский 2 шт Баклажан 2 шт Картофель 4 шт Помидор 5 шт., 2 порезать, 3 на терку Соль, перец, хмели-сунели Чеснок, зелень Можно добавить морковь Выпекаем при 180°С, 30 - 40 минут
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная треска на спарже аль денте под соусом беарнез. ИНГРЕДИЕНТЫ: Спаржа зеленая 500 г Треска (филе) 800 г Лук-шалот 0.5 шт. Уксус винный белый 3 ст. л. Сливочное масло 300 г Яичный желток 4 шт. Вода без газа 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бланшируйте спаржу в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы стебли остались хрустящими и сохранили цвет. Включите в духовке функцию «гриль». Треску посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно 15 минут до красивой корочки. Для соуса беарнез шалот очистите и мелко порубите. Влейте винный уксус в сотейник, добавьте лук и выпаривайте 5 минут. В другом сотейнике растопите сливочное масло и аккуратно слейте верхнюю прозрачную часть (остальное не понадобится). Взбейте в жаропрочной миске венчиком желтки с 2 ст. л. воды в легкую эмульсию и поставьте миску на водяную баню – на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте к желткам выпаренный уксус и продолжайте взбивать примерно 4 минуты до образования пены. Тонкой струйкой вливайте растопленное масло и перемешивайте соус до консистенции майонеза. Посолите. Выложите на тарелку спаржу, сверху – треску. Полейте соусом беарнез и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Крем творожный: 100 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахара, лучше сахарной пудры. 100 гр сгущённого молока. 200 гр творога 9% жирности и выше. ⠀ Самое главное взять качественные продукты, не из заменителей, не дешёвые, которые потекут, а максимально натуральные. ⠀ После того как смешали на высокой скорости сахар и мягкое сливочное масло, добавляем творог, мешаем, затем сгущённое молоко и мешаем ещё минуты 4. Накрываем крем крышкой/ плёнкой, убираем остудиться в холодильник. В это время пропитываем коржи, остывшей пропиткой. Минут через 15 достаём крем, смазываем коржи, украшаем и в принципе, можно есть), но если вы оставите тортик в холодильнике часа на 2, то он будет вкуснее.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё