Это мама оценивает мои кулинарные способности 😅 #НаНожах в Среду-19:00 🤟
0 комментариев
0 классов
Коктейль с водкой, мандаринами и имбирём.
У этого напитка очень яркий цитрусовый вкус, а имбирные нотки добавляют ему пикантность и терпкость.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарины 10 штук
Имбирь 1 небольшой кусочек
Сахар 50 г
Водка 360 мл
Лёд по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мелкими кусочками 3 мандарина вместе с кожурой.
Из оставшихся плодов выжмите 180 мл сока.
Очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно одной столовой ложки.
Распределите измельчённые мандарины, имбирь и сахар по шести бокалам. Растолките мадлером (пестиком) или деревянной ложкой.
В каждый бокал добавьте по 30 мл мандаринового сока, 60 мл водки и лёд.
Перемешайте и сразу же подавайте.
0 комментариев
0 классов
Ароматная скумбрия в духовке 😍
📝 Ингредиенты:
🥘 скумбрия свежемороженая - 3 шт
🥘 соль - 1 ч.л
🥘 чеснок - 3 зубчика
🥘 оливковое масло - 2 ст.л
🥘 паприка - 1 ч.л
Запекаем при 220° 15 минут.
Смотрим приготовление со звуком.
Ну, кто тут у нас любитель рыбки? 💖
0 комментариев
1 класс
Тунец, мгновенно обжаренный на гриле, с соусом из консервированного тунца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тунец (стейк без кожи) 6 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Тунец в собственном соку 300 г
Майонез 250 г ( лучше использовать домашний майонез)
Лук-шалот 2 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Каперсы 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль.
Пока угли разгораются, приготовьте соус.
Соедините консервированного тунца (без жидкости из банки) с майонезом и взбейте блендером до однородности.
Очень мелкими кубиками нарежьте шалот, чуть крупнее – маринованные огурчики. Вмешайте в соус. Посолите и поперчите.
Куски свежего тунца натрите солью, перцем и оливковым маслом.
Обожгите рыбу над сильными углями, не больше чем по 30–40 секунд с каждой стороны, выложите на доску.
Нарежьте тунца ломтиками поперек волокон – внутри тунец должен остаться розовым.
Налейте на тарелки соус, в соус выложите тунца (не наоборот!).
Посыпьте каперсами и подавайте.
Или же подайте соус отдельно.
0 комментариев
0 классов
Мексиканский салат с пряными чипсами
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Этот салат – настоящая летняя еда: свежая и легкая, но в тоже время, сытная благодаря мясному рагу. Если есть настоящие грунтовые помидоры, салат будет еще вкуснее, а с разноцветными помидорками-черри красивее. Молодые пупырчатые огурчики можно не очищать. Говяжий фарш готовится быстро, но если есть остатки мясного рагу, используйте его.
Салат прекрасно сбалансирован, как по содержанию жиров и белков (мясо, фасоль, сметана), углеводов (чипсы из тортильи) и клетчатки (салат латук, помидоры, огурец), так и по вкусу и текстуре. Сметана сглаживает остроту мясного рагу, хрустящие овощи и нежный латук уравновешивают жирность, чипсы весело хрустят, если добавить их в самый последний момент.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт. кукурузных лепешек (тортильи)
500 г говяжего фарша
2 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. или по вкусу острой паприки, желательно копченой
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. томатной пасты
1 шт. салата Айсберг
3 помидора или 250 г черри
2 свежих огурца среднего размера
450 г красной фасоли, консервированной в с/соку
150 г твердого сыра
6 ст. л. сметаны жирностью 15–20%
6–8 веточек кинзы
соль
свежемолотый черный перец
лайм для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 150С. Нарежьте лепешки ромбами или треугольниками со стороной 4–5 см. Выложите на решетку, установленную над противнем, сбрызните водой, посыпьте паприкой и орегано (уйдет не все количество!). Поставьте в духовку и подсушите до хруста, 15–20 мин.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, выложите фарш и готовьте, разбивая ложкой, пока не выделится жир, и мясо не перестанет быть розовым, 5 мин. Слейте из сковороды жир.
Добавьте в фарш сладкую и острую паприку, кумин, орегано, соль и черный перец по вкусу. Верните на средний огонь, вмешайте томатную пасту и 2–3 ст.л. воды. Готовьте, пока жидкость не выпарится, 3–5 мин.
Помидоры нарежьте кубиками, удаляя семенные коробочки (черри разрежьте пополам). Огурцы очистите, разрежьте пополам и вырежьте семена. Нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Салат айсберг разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте шашками.
В просторной миске смешайте салат с мясным рагу и фасолью, добавьте помидоры и огурцы, перемешайте. Выложите сметану отдельными островками.
Посыпьте салат разломанной на кусочки подсушенной тортильей, тертым сыром и мелко нарезанной кинзой. Украсьте ломтиками лайма.
0 комментариев
0 классов
Рулеты из куриной грудки со шпинатом и сыром
Сочная начинка, нежное куриное филе и аппетитная корочка из бекона. Идеальное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 4 штуки
Замороженный шпинат 230 г
Лимон 1 штука
Сливочный сыр (крем-сыр) 120 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Бекон 8 ломтиков
Растительное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
Отожмите размороженный шпинат, чтобы убрать лишнюю влагу.
Натрите цедру лимона — достаточно 1 чайной ложки — и выжмите из мякоти 1 чайную ложку сока.
Сыр смешайте со шпинатом, цедрой, соком, солью и перцем.
Выложите начинку на каждый кусочек филе и скатайте рулетики, а после оберните беконом. Выложите в смазанную маслом форму.
Запекайте 35 минут при температуре 180 °С.
0 комментариев
2 класса
Чанахи по-грузински!
Ингредиенты:
Мясо говядина, или баранина 800 гр
Лук 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Баклажан 2 шт
Картофель 4 шт
Помидор 5 шт., 2 порезать, 3 на терку
Соль, перец, хмели-сунели
Чеснок, зелень
Можно добавить морковь
Выпекаем при 180°С, 30 - 40 минут
0 комментариев
0 классов
Запеченная треска на спарже аль денте под соусом беарнез.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спаржа зеленая 500 г
Треска (филе) 800 г
Лук-шалот 0.5 шт.
Уксус винный белый 3 ст. л.
Сливочное масло 300 г
Яичный желток 4 шт.
Вода без газа 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируйте спаржу в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы стебли остались хрустящими и сохранили цвет.
Включите в духовке функцию «гриль».
Треску посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте примерно 15 минут до красивой корочки.
Для соуса беарнез шалот очистите и мелко порубите. Влейте винный уксус в сотейник, добавьте лук и выпаривайте 5 минут.
В другом сотейнике растопите сливочное масло и аккуратно слейте верхнюю прозрачную часть (остальное не понадобится).
Взбейте в жаропрочной миске венчиком желтки с 2 ст. л. воды в легкую эмульсию и поставьте миску на водяную баню – на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте к желткам выпаренный уксус и продолжайте взбивать примерно 4 минуты до образования пены.
Тонкой струйкой вливайте растопленное масло и перемешивайте соус до консистенции майонеза. Посолите.
Выложите на тарелку спаржу, сверху – треску. Полейте соусом беарнез и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Крем творожный:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара, лучше сахарной пудры.
100 гр сгущённого молока.
200 гр творога 9% жирности и выше.
⠀
Самое главное взять качественные продукты, не из заменителей, не дешёвые, которые потекут, а максимально натуральные.
⠀
После того как смешали на высокой скорости сахар и мягкое сливочное масло, добавляем творог, мешаем, затем сгущённое молоко и мешаем ещё минуты 4.
Накрываем крем крышкой/ плёнкой, убираем остудиться в холодильник.
В это время пропитываем коржи, остывшей пропиткой.
Минут через 15 достаём крем, смазываем коржи, украшаем и в принципе, можно есть), но если вы оставите тортик в холодильнике часа на 2, то он будет вкуснее.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем, уважаемый гость нашего сообщества!Мы собрали здесь самые вкусные и интересные рецепты!Смотри и внедряй к своему столу новые блюда, знакомься с секретами приготовления, бери на заметку идеи по оформлению своих кулинарных шедевров и получай множество полезного материала, лайфхаков и советов по кухне!Сообщество Кулинарные Рецепты работает для тебя и твоей семьи!Присоединяйся к нам!