Говяжий бефстроганов с грибами
Все получится вкусно, если мясо хорошее)
Ингредиенты:
• говядина - 500 гр
• лук - 1 шт
• шампиньоны - 300-400 гр
• сливки (33%) - 250 мл
• соль, перец, специи - по вкусу
0 комментариев
0 классов
Салaт с вeтчиной
автор Наташа Чагай
Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и яйцами. Такой салатик можно подать к столу в красивой салатнице или разложить по тарталеткам. На праздничный стол этот салат лучше подать в маленьких, аккуратных тарталетках. Тарталетки можно купить готовые в магазине, что очень удобно, или приготовить самим. Такая закуска будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Обязательно попробуйте!
Для приготовления салата с ветчиной и огурцами вам потребуется:
200 г ветчины;
4 вареных яйца;
1-2 свежих огурца;
зелень - по вкусу;
соль и перец молотый - по вкусу;
майонез для заправки;
готовые тарталетки.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Свежий огурец также нарезать мелкими кубиками.
Сложить свежие огурцы, яйца и ветчину в миску, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить салат по желанию, заправить майонезом.
Заполнить тарталетки аппетитным, ярким салатом с ветчиной и огурцами, украсить зеленью. Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
🍇 САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ 🍇
Приготовим #салат с копчёной курицей и виноградом 😋
🍇 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍇
-кур грудки копченые- 1шт
-виноград- 1гроздь
-яблоки- 1шт
-салатный микс- 1горсть
-грецкие орехи- 1горсть
-сметана- 2стл
-мед- 1чл
-лимонный сок- 1стл
-соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Нарежьте тонкой соломкой копченую курицу без кожицы
-Виноград помойте и обсушите на полотенце
-Помойте и просушите зелень
-Разломите ядра грецкого ореха на половинки
-Яблоко, не очищая, натрите на терке для корейской морковки или нарежьте на тонкие полоски
-Фрукт выделит много сока, из-за этого салат с копченой грудкой и виноградом станет еще сочнее
-Для соуса смешайте сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
-Хорошо перемешайте
-Процент жирности сметаны не должен быть выше 15%
-В большой емкости смешайте все компоненты салата, заправьте соусом и перемешайте
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Суп-пюре с кабачком и брокколи
Ингредиенты:
кабачки молодые — 1 шт.
брокколи замороженная — 150 г
лук белый — 1 шт.
вода — 700 мл
соль — по вкусу
итальянские травы — ½ ч. л.
кедровые орехи — 1 горсть
оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. В сотейнике с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанный кубиком кабачок, влить воды или бульона и варить минут 5–7.
3. Затем добавить брокколи, специи по вкусу и варить еще 7–10 минут.
4. Взбить в блендере до однородного состояния.
5. Подавать, посыпав орешками и сбрызнув маслом.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ КУРНИК
Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250 гр маргарин
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.
Тесто делим на 2 части, первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
Готовьте с удовольствием!
0 комментариев
1 класс
ПИРОГ С ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ
Итак, нам понадобится:
тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.
начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)
кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока
Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.
Готовим тесто:
250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее)
Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно.
Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.
Тем временем займемся начинкой.
На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все - начинка готова.
По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.
Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.
Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.
Все. Пирог готов!
Не знаю в каком виде он вкуснее...но вкусен как теплый, так и холодный!
Вчера пол пирога горячим и "приговорили"
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Маргарита Сангрия
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
🍄 ЖУЛЬЕН 🍄
Экспресс #обед или #ужин Получается невероятно сочно и вкусно 😋
🍄 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍄
-Кур грудка отварная- 260гр
-Шампиньоны свежие- 220гр
-Лук- 80гр
-Сметана 15%- 100гр
-Твор сыр- 40гр
-Легкий сыр- 60гр
-Чеснок- 3зубч
-Соль- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Лук обжариваем на сухой сковороде около 1-2мин
-Добавляем шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё около 5-7мин
-Далее добавляем отварную куриную грудку, сметану, твор сыр, чеснок и соль
-Перемешиваем
-Тушим ещё около 1-2мин и выключаем огонь
-Выкладываем в форму для выпечки
-Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху
-Ставим в разогретую до 200град духовку на 10-15мин до румяности
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥰