КАБАЧКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ
Мясо очень сочетается с кабачками. Такую закуску можно подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша~просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ!
0 комментариев
0 классов
#МолодыеНожи Сегодня в 19:00 😅🤟
0 комментариев
0 классов
Курочка в беконе
0 комментариев
1 класс
Идеальный салат для стройной фигуры
0 комментариев
1 класс
Мидии и креветки с диким рисом и орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис: 1 пакетик (дикий, в пакетах для варки)
Мидии: 200 г (замороженные)
Креветки: 200 г (королевские, очищенные)
Фундук: 1/2 стакана
Растительное масло: 2 ст. л.
Яйца: 1 шт.
Соевый соус: 2 ст. л.
Болгарский перец: 1/2 шт.
Чеснок: 4 зубчика
Шпинат: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить морепродукты.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Смесь из морепродуктов, чеснока и перца обжарить на сковороде.
Отварить рис до готовности.
Слить воду с риса и выложить его в сковороду к морепродуктам, чесноку и перцу.
Добавить соевый соус и обжарить на сильном огне.
В сковороду с этой смесью разбить яйцо и орехи и готовить, пока яйцо равномерно не разойдется по сковороде.
Перед подачей украсить блюдо шпинатом, помидорами черри и зеленым луком.
0 комментариев
0 классов
Очазуке, японский рисовый суп с зеленым чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось (филе) 300 г
Крекеры рисовые 2 шт.
Чай зеленый сенча 4 ч. л.
Вода без газа 1 л
Листы нори 1 шт.
Рис круглозерный 300 г
Кунжут черный (семена) 6 ч. л.
Кунжут жареный для подачи
Васаби 50 г
Соус соевый темный 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом, выложите лосося и запекайте 15–20 минут.
Удалите кожу и косточки.
Мякоть разберите на кусочки.
Рисовые крекеры положите в зип-пакет и разбейте пестиком или скалкой на кусочки.
Сложите чайные листочки в кастрюлю, залейте 1 л чуть остывшего кипятка и дайте настояться 5 минут.
Тонко нарежьте нори. Разложите заранее отваренный теплый рис по пиалам, на него выложите лосося, посыпьте крошкой рисовых крекеров, нори и кунжутом.
Аккуратно, по краю пиалы влейте процеженный чай так, чтобы содержимое было закрыто примерно на 2/3.
Посыпьте жареным кунжутом.
Сразу же подавайте с васаби и соевым соусом.
0 комментариев
0 классов
Цукини с креветками!
Ингредиенты:
4 средних цуккини
1 столовая ложка масла
455 гр креветок, очищенных
1 чайная ложка соли
½ ч.ли черного перца
½ ч.л хлопьев красного перца
3 зубчика чеснока, измельченного
¼ стакана куриного бульона, 60 мл
1 лимон, сок
Свежая петрушка, для украшения
С помощью крупной терки для сыра измельчите цукини , сбривая длинные полоски. Постоянно вращайте цукини, натирая на терке со всех сторон, пока не дойдете до семян в центре. Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте креветки и приправьте солью, черным перцем, красным перцем и чесноком. Обжарьте креветки, пока они не станут равномерно окрашиваться в розовый цвет, около 3 минут. Влейте куриный бульон и лимонный сок и дайте жидкости закипеть. Добавьте полоски из цукини и перемешивайте, пока все не смешается, а креветки полностью не приготовятся. Посыпать нарезанными свежими листьями петрушки и подавать.
0 комментариев
0 классов
Яблоки в карамели из сливок
Такие яблоки в карамели готовятся очень просто. Их можно сделать интереснее на вид, посыпав орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшие яблоки 10 штук
Сахар 250 г
Вода 110 мл
Соль ½ ч. ложки
Сливки 33%-ной жирности 250 г
Можно добавить:
Орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно помойте и обсушите яблоки. Вставьте в каждое деревянную шпажку или палочку для мороженого. Уберите в холодильник.
В кастрюле смешайте сахар, воду и соль. Нагревайте, помешивая, около 5 минут до растворения песка.
Когда сироп закипит, уменьшите огонь и варите ещё примерно 10 минут до золотистого цвета.
Влейте сливки. Помешивая карамель термостойкой лопаткой, готовьте около 10 минут до загустения.
Проверьте температуру термометром: она должна достичь 120 °C.
Перелейте карамель в термостойкую миску и оставьте на несколько минут.
Окуните холодные яблоки в карамель, стряхните излишки. По желанию обваляйте в орехах.
Разложите фрукты на противне, застеленном бумагой, и оставьте на 10 минут. Карамель должна застыть.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарная индустрия - это индустрия, которая постоянно развивается с сумасшедшей скоростью! Уследить за всеми новыми фишками и рецептами очень сложно, но шеф решает эту проблему, исключая из внимания самые сомнительные блюда. В данном сообществе вы узнаете не только о вкусной еде и способах её приготовления, но и о важных культурологических особенностях при подаче и приготовлении пищи.Если ты любишь готовить, и планируешь развивать свои навыки в сфере кулинарии, шеф с радостью поделится с тобой чем-нибудь свежим!