Уха с креветками Рецепт этого супа хорош не только своей простотой. Блюдо подойдёт тем, кто соблюдает белковую и белково-овощную диету. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбная голова 1 штука Рыбный стейк 100 г Вода 1 л Морковь 1 штука Лук 1 штука Креветки 8 штук Лимон ½ штуки Кинза по вкусу Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рыбу до готовности (примерно 40 минут) в 1 л воды. Порежьте кубиками овощи, добавьте в бульон и варите ещё 15 минут. За 5 минут до конца закиньте очищенные креветки. Выжмите в уху половинку лимона, добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусная картошечка в духовке
    0 комментариев
    0 классов
    Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью". Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким! Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг) Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г) Чеснок - 1головка Для маринада: Уксус 9% - 125мл Сахар - 1/4стак. Раст. масло - 125мл Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г) Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз. Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю. Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованная свекла на зиму. Маринованная свекла на зиму – отличная пикантная закуска. Мы приготовили для вас простой рецепт, которые не отнимет много времени и не требует долгой стерилизации. Чтобы овощ сохранил как можно больше полезных веществ, мы не станем его варить, а будем запекать в духовке. Для закуски выбирайте плотные корнеплоды средней величины: они быстрее и равномернее приготовятся, а также отличаются особой сочностью и ярким красным цветом. Нарезать свеклу можно различными способами: кубиками, соломкой, ломтиками. Есть рецепты, где ее маринуют целиком. Мы все-таки предлагаем вам довольно быстрый и простой вариант – натереть на терке для корейской моркови. В таком виде ее можно подавать как гарнир, либо добавлять в борщ. ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла – 2 кг уксус 9% - 50 мл Для маринада: вода – 250 мл сахар - 20 г душистый перец - 4 горошины гвоздика - 2 шт лавровый лист - 2 шт соль - 5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинайте готовить маринованную свеклу на зиму, предварительно разогрев духовку до 200°С. Клубни свеклы тщательно вымойте и обсушите. Заверните каждый в фольгу, поместите на противень и запекайте 45–50 минут. Свеклу аккуратно выньте из фольги, облейте холодной водой, а затем очистите кожицу. Мякоть нарежьте соломкой, либо натрите на терке для корейской моркови. Подготовьте небольшие баночки. Предварительно простерилизуйте их любым удобным способом: на плите или в микроволновой печи. Распределите свеклу и влейте по 1 ст. ложке уксуса. Приготовьте маринад для свеклы. Соедините воду с сахаром, солью и специями в кастрюле. Доведите до кипения. Варите около 5 минут при активном кипении. Кипящим маринадом залейте банки, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и укутайте одеялом или пледом до полного остывания. Готовую свеклу лучше хранить в холодильнике. Подавайте в качестве закуски с маринованными огурцами, помидорами, капустой, либо, как гарнир к мясу. 🔸ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ При готовке маринованной свеклы на зиму доливайте банки маринадом полностью, до краев. Тогда свекла не потеряет свой яркий цвет. Также важно хранить их в темном месте, например, в холодильнике или прохладном погребе. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Субботнее утро и невероятно вкусный завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Киш на картофельном корже. Этот ленивый пирог просто создан для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 400 г  сливочное масло — 60 г цукини — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. ветчина — 60 г  острый чеддер или любой любимый сыр — 80 г  жирные сливки — 120 мл шнитт-лук — 20–30 г яйцо — 3 шт. соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель чистим и трем на крупной терке. Духовку разогреваем до 220 градусов. Половину сливочного масла растапливаем и добавляем в картофель. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Выкладываем картофельную массу в круглую форму для выпекания диаметром 24 см. Прижимаем «тесто» ко дну и к стенкам, чтобы получился корж. Запекаем минут 20–25 до золотистого цвета. Достаем из духовки и снижаем в ней температуру до 190 градусов. Цукини моем, очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики. Болгарский перец очищаем от семян и также режем на кубики. Растапливаем в сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем овощи, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, — это займет 3–4 минуты. Выкладываем овощи на картофельный корж. Посыпаем кусочками ветчины и тертым сыром. В миске смешиваем сливки, мелко рубленный шнитт-лук и яйца. Можно добавить щепотку кайенского перца. Выливаем смесь на корж и выпекаем 20–25 минут в духовке, пока начинка полностью не застынет. Даем остыть минут 10 — и можно звать всех к столу. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиеты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Послепраздничная пицца Ингредиенты: Батон Сыр - 70 - 120 гр. Колбаса Копчёности - 100 - 150 гр. Помидор - 1 - 2 шт. Томатная паста - 5 - 6 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Приготовление: 1. Батон (багет, хлеб) разрезаем вдоль и вырезаем мякиш (Мякиш оставьте на котлетки). 2. Кладем лодочки в противень ( застеленный пергаментом ) и наполняем начинкой! 3. Сразу же смазываем лодочки томатной пастой ( можно + горчица ) и кладем кусочки сыра . На сыр выкладываем мелко порубленные копчёности / колбасу / сосиски /мясо / курицу . Сверху смазываем немного майонезом , посыпаем мелко - рубленными помидорами / перцем и закрываем все сыром (натертым или порезанным на кусочки). 4. Отправляем все в разогретую до 200 гр духовку на минут 15, чтобы сыр растопился. 5. Достаём, даём немного остыть.
    0 комментариев
    0 классов
    Крем-суп из нута и жареной цветной капусты. ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста цветная белая 1 кочан Чеснок 5 зубчиков Нут консервированный 400 г Картофель 2 шт. Оливковое масло 4 ст. л. Зира (кумин) молотая 1 ч. л. Паприка сладкая 0.125 ч. л. Бульон овощной 1 л Вода без газа 240 мл Сливки (40%) 120 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разберите капусту на соцветия. Чеснок очистите. С нута слейте жидкость. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 200 °С. На большом противне смешайте цветную капусту, нут и чеснок с 3 ст. л. оливкового масла, кумином, паприкой и 1/2 ч. л. соли. Запекайте 30 минут, за это время 1 раз перемешайте. Отложите немного смеси для украшения. В это время разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, положите картофель, приправьте 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца. Готовьте 2 минуты, часто помешивая. Влейте бульон и 240 мл воды, дайте вскипеть. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте смесь с цветной капустой. С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Вмешайте сливки и прогрейте. При необходимости приправьте солью и перцем. Подавайте, украсив оставшейся смесью с цветной капустой.
    0 комментариев
    0 классов
    До премьеры шоу #АдскийШеф осталось меньше 5 дней 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё