Уха с креветками
Рецепт этого супа хорош не только своей простотой. Блюдо подойдёт тем, кто соблюдает белковую и белково-овощную диету.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбная голова 1 штука
Рыбный стейк 100 г
Вода 1 л
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Креветки 8 штук
Лимон ½ штуки
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рыбу до готовности (примерно 40 минут) в 1 л воды.
Порежьте кубиками овощи, добавьте в бульон и варите ещё 15 минут. За 5 минут до конца закиньте очищенные креветки.
Выжмите в уху половинку лимона, добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.
0 комментариев
0 классов
Очень вкусная картошечка в духовке
0 комментариев
0 классов
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Маринованная свекла на зиму.
Маринованная свекла на зиму – отличная пикантная закуска. Мы приготовили для вас простой рецепт, которые не отнимет много времени и не требует долгой стерилизации.
Чтобы овощ сохранил как можно больше полезных веществ, мы не станем его варить, а будем запекать в духовке.
Для закуски выбирайте плотные корнеплоды средней величины: они быстрее и равномернее приготовятся, а также отличаются особой сочностью и ярким красным цветом. Нарезать свеклу можно различными способами: кубиками, соломкой, ломтиками.
Есть рецепты, где ее маринуют целиком. Мы все-таки предлагаем вам довольно быстрый и простой вариант – натереть на терке для корейской моркови. В таком виде ее можно подавать как гарнир, либо добавлять в борщ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла – 2 кг
уксус 9% - 50 мл
Для маринада:
вода – 250 мл
сахар - 20 г
душистый перец - 4 горошины
гвоздика - 2 шт
лавровый лист - 2 шт
соль - 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинайте готовить маринованную свеклу на зиму, предварительно разогрев духовку до 200°С. Клубни свеклы тщательно вымойте и обсушите. Заверните каждый в фольгу, поместите на противень и запекайте 45–50 минут.
Свеклу аккуратно выньте из фольги, облейте холодной водой, а затем очистите кожицу. Мякоть нарежьте соломкой, либо натрите на терке для корейской моркови.
Подготовьте небольшие баночки. Предварительно простерилизуйте их любым удобным способом: на плите или в микроволновой печи. Распределите свеклу и влейте по 1 ст. ложке уксуса.
Приготовьте маринад для свеклы. Соедините воду с сахаром, солью и специями в кастрюле. Доведите до кипения. Варите около 5 минут при активном кипении.
Кипящим маринадом залейте банки, закатайте их стерилизованными крышками. Переверните и укутайте одеялом или пледом до полного остывания.
Готовую свеклу лучше хранить в холодильнике. Подавайте в качестве закуски с маринованными огурцами, помидорами, капустой, либо, как гарнир к мясу.
🔸ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При готовке маринованной свеклы на зиму доливайте банки маринадом полностью, до краев. Тогда свекла не потеряет свой яркий цвет. Также важно хранить их в темном месте, например, в холодильнике или прохладном погребе.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Субботнее утро и невероятно вкусный завтрак
0 комментариев
0 классов
Киш на картофельном корже.
Этот ленивый пирог просто создан для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 400 г
сливочное масло — 60 г
цукини — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
ветчина — 60 г
острый чеддер или любой любимый сыр — 80 г
жирные сливки — 120 мл
шнитт-лук — 20–30 г
яйцо — 3 шт.
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим и трем на крупной терке. Духовку разогреваем до 220 градусов.
Половину сливочного масла растапливаем и добавляем в картофель. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем картофельную массу в круглую форму для выпекания диаметром 24 см. Прижимаем «тесто» ко дну и к стенкам, чтобы получился корж. Запекаем минут 20–25 до золотистого цвета.
Достаем из духовки и снижаем в ней температуру до 190 градусов.
Цукини моем, очищаем от кожицы и режем на небольшие кубики.
Болгарский перец очищаем от семян и также режем на кубики.
Растапливаем в сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем овощи, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, — это займет 3–4 минуты.
Выкладываем овощи на картофельный корж. Посыпаем кусочками ветчины и тертым сыром. В миске смешиваем сливки, мелко рубленный шнитт-лук и яйца.
Можно добавить щепотку кайенского перца.
Выливаем смесь на корж и выпекаем 20–25 минут в духовке, пока начинка полностью не застынет.
Даем остыть минут 10 — и можно звать всех к столу.
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиеты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
Послепраздничная пицца
Ингредиенты:
Батон
Сыр - 70 - 120 гр.
Колбаса
Копчёности - 100 - 150 гр.
Помидор - 1 - 2 шт.
Томатная паста - 5 - 6 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Батон (багет, хлеб) разрезаем вдоль и вырезаем мякиш (Мякиш оставьте на котлетки).
2. Кладем лодочки в противень ( застеленный пергаментом ) и наполняем начинкой!
3. Сразу же смазываем лодочки томатной пастой ( можно + горчица ) и кладем кусочки сыра . На сыр выкладываем мелко порубленные копчёности / колбасу / сосиски /мясо / курицу . Сверху смазываем немного майонезом , посыпаем мелко - рубленными помидорами / перцем и закрываем все сыром (натертым или порезанным на кусочки).
4. Отправляем все в разогретую до 200 гр духовку на минут 15, чтобы сыр растопился.
5. Достаём, даём немного остыть.
0 комментариев
0 классов
Крем-суп из нута и жареной цветной капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста цветная белая 1 кочан
Чеснок 5 зубчиков
Нут консервированный 400 г
Картофель 2 шт.
Оливковое масло 4 ст. л.
Зира (кумин) молотая 1 ч. л.
Паприка сладкая 0.125 ч. л.
Бульон овощной 1 л
Вода без газа 240 мл
Сливки (40%) 120 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разберите капусту на соцветия. Чеснок очистите. С нута слейте жидкость. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте духовку до 200 °С. На большом противне смешайте цветную капусту, нут и чеснок с 3 ст. л. оливкового масла, кумином, паприкой и 1/2 ч. л. соли. Запекайте 30 минут, за это время 1 раз перемешайте. Отложите немного смеси для украшения.
В это время разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, положите картофель, приправьте 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца.
Готовьте 2 минуты, часто помешивая. Влейте бульон и 240 мл воды, дайте вскипеть. Уменьшите огонь до минимума.
Готовьте без крышки 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, вмешайте смесь с цветной капустой.
С помощью погружного блендера пюрируйте суп. Вмешайте сливки и прогрейте. При необходимости приправьте солью и перцем.
Подавайте, украсив оставшейся смесью с цветной капустой.
0 комментариев
0 классов
До премьеры шоу #АдскийШеф осталось меньше 5 дней 🔥🤟