Салат из помидоров Стерилизуем банки, кладем на дно каждой сахар 1,5 ст.л, 1 ч.л. соли, перец горошек, лавр.лист. Режем лук, перец, помидоры. Помидорки брать лучше послаще и не сильно спелые: тогда они будут покрепче в салате. Все складываем как вам хочется слоями. Залить до половины банки кипяченой водой. Стерилизуем 15 мин. Добавляем неполную чайную ложку уксуса и две столовые ложки прокипяченного и остывшего масла, закрываем крышками.
    0 комментариев
    1 класс
    Шпаргалка для любителей выпечки 😊
    0 комментариев
    0 классов
    Воздушный творог с фруктовым салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Творог (9%) 300 г Мед 2 ст. л. Сливки для взбивания 200 мл Манго 1 шт. Киви 1 шт. Ягоды (смесь) 200 г Мед 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог с медом/сиропом взбейте погружным блендером до гладкости. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте сливки в творог. Перемешайте. Разложите творог по мисочкам или бокалам. Для фруктового салата очистите манго, срежьте мякоть с косточки. Киви очистите. Нарежьте киви и манго небольшими кубиками или дольками. Смешайте подготовленные фрукты с ягодами, полейте медом или сиропом. Выложите фрукты на творог и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Казан-кебаб 🔪Говядина 1,5 кг 🔪Картофель 1,5 кг 🔪Масло подсолнечное 600 мл 🔪Зира 🔪Соль 🔪Чёрный перец 🔪Лук 🧅 2 шт 🔪Вода 300 мл 🔪Петрушка 🌿 Томим на медленном огне 1-1,5 часа Приятного аппетита 😋
    0 комментариев
    4 класса
    СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: молодая крапива 2 пучка овощной бульон 800 мл картофель 4 шт. сыр плавленный 50 г молотая копченая паприка 1 щепотка яйца куриные 2 шт. зелень свежая по вкусу соль по вкусу свежемолотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Для супа-пюре с крапивой тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть. Шаг 2 В кастрюлю влейте 800 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения. Картофель для супа-пюре с крапивой помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю. Варите до готовности на медленном огне, примерно 15 мин. Добавьте нарезанную крапиву. Шаг 3 Бульон с картофелем и крапивой проварите в течении 2-3 мин, посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю уберите с огня и взбейте суп-пюре погружным блендером до однородного состояния. Шаг 4 Суп-пюре с крапивой поставьте на газовую плиту, добавьте пластинки плавленого сыра и молотую копченую паприку. Прогрейте суп 1-2 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился. Шаг 5 Разлейте суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку порционно добавьте половинку вареного яйца и свежую зелень по вкусу. Сразу подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Меренги «Новогодние елочки» Такие ёлочки украсят новогодний стол, ими можно декорировать тортики или рулеты, украшать новогодние десерты или приготовить в подарок. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар - 300 г Яичный белок - 155 г Зеленый краситель - 1/2 ч.л. Цветная посыпка - для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить продукты для приготовления меренги «Новогодние елочки». В кастрюлю всыпать сахар и добавить белки. Перемешать массу венчиком и поставить на водяную баню. Дно кастрюли не должно касаться кипящей воды! Готовить сахарную массу при помешивании до полного растворения сахара. Проверить готовность можно так: опустите пальчик в массу, и если перетирая массу между двумя пальцами, не чувствуете крупинок сахара, то масса готова. Готовую массу перелить в чашу миксера. Взбиваем меренгу сначала на низких оборотах одну минуту, затем на сильных оборотах. Время взбивания зависит от миксера и качества белков. Меренга должна получиться плотной, блестящей и хорошо держать "клювик". Когда меренга полностью готова, добавить краситель и перемешать миксером до полного окрашивания. Противень застелить пергаментом. Если хотите ровные ёлочки, то на пергаменте предварительно нарисуйте треугольники нужной формы. Переложить меренгу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить ёлочку, начиная сверху. Насадку держим тонким кончиком вверх, ведем мешок с меренгой параллельно противню. Отсадить ёлочки на противень и вставить шпажки. Остатки меренги можно переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и в пустые места на противне отсадить меренги другой формы. Посыпать меренгу цветной посыпкой. Можно сформировать елочки с насадкой звезда. Оставить немного белой меренги для имитации снега. Сначала отсадить полоску белой меренги, затем змейку из зеленой меренги. Поставить противни с меренгой в разогретую до 90 градусов духовку и сушить два часа. Затем не открывая духовой шкаф, оставить безе сушиться на пару часов. Готово!
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковая запеканка. Потребуется: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец. Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
    0 комментариев
    1 класс
    Пастрома из куриной грудки! Ингредиенты: Куриная грудка 800 г Вода 250 мл Соль 2 ч.л Для маринада: Дижонская горчица с зёрнами 1 ч.л Молотый кориандр 0,5 ч.л Сладкая паприка 0,5 ч.л Мёд 1 ч.л Лимонный сок 1 ч.л Оливковое масло 1 ч.л Соль 0,5 ч.л
    0 комментариев
    1 класс
    Вкусное творожное печенье «Слойка». Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!! Вам потребуется: творог (мягкий) 350 г маргарин (размягченный) 250 г мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г разрыхлитель 1 ч.л. ванилин 1 г сахар (для посыпки) 100 г Как готовить: 1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. 3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера. 4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке! Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    4 класса