Салат из помидоров
Стерилизуем банки, кладем на дно каждой сахар 1,5 ст.л, 1 ч.л. соли, перец горошек, лавр.лист.
Режем лук, перец, помидоры.
Помидорки брать лучше послаще и не сильно спелые: тогда они будут покрепче в салате.
Все складываем как вам хочется слоями. Залить до половины банки кипяченой водой.
Стерилизуем 15 мин. Добавляем неполную чайную ложку уксуса и две столовые ложки прокипяченного и остывшего масла, закрываем крышками.
0 комментариев
1 класс
Шпаргалка для любителей выпечки 😊
0 комментариев
0 классов
Воздушный творог с фруктовым салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (9%) 300 г
Мед 2 ст. л.
Сливки для взбивания 200 мл
Манго 1 шт.
Киви 1 шт.
Ягоды (смесь) 200 г
Мед 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог с медом/сиропом взбейте погружным блендером до гладкости.
Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену.
Аккуратно вмешайте сливки в творог. Перемешайте.
Разложите творог по мисочкам или бокалам.
Для фруктового салата очистите манго, срежьте мякоть с косточки. Киви очистите. Нарежьте киви и манго небольшими кубиками или дольками.
Смешайте подготовленные фрукты с ягодами, полейте медом или сиропом. Выложите фрукты на творог и сразу же подавайте.
0 комментариев
0 классов
Казан-кебаб
🔪Говядина 1,5 кг
🔪Картофель 1,5 кг
🔪Масло подсолнечное 600 мл
🔪Зира
🔪Соль
🔪Чёрный перец
🔪Лук 🧅 2 шт
🔪Вода 300 мл
🔪Петрушка 🌿
Томим на медленном огне 1-1,5 часа
Приятного аппетита 😋
0 комментариев
4 класса
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАПИВЫ
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодая крапива 2 пучка
овощной бульон 800 мл
картофель 4 шт.
сыр плавленный 50 г
молотая копченая паприка 1 щепотка
яйца куриные 2 шт.
зелень свежая по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Для супа-пюре с крапивой тщательно вымойте молодую майскую крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Удалите с крапивы толстые стебли, если они есть.
Шаг 2
В кастрюлю влейте 800 мл овощного бульона или воды, доведите до кипения. Картофель для супа-пюре с крапивой помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте его в кастрюлю. Варите до готовности на медленном огне, примерно 15 мин. Добавьте нарезанную крапиву.
Шаг 3
Бульон с картофелем и крапивой проварите в течении 2-3 мин, посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю уберите с огня и взбейте суп-пюре погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 4
Суп-пюре с крапивой поставьте на газовую плиту, добавьте пластинки плавленого сыра и молотую копченую паприку. Прогрейте суп 1-2 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5
Разлейте суп-пюре по тарелкам. В каждую тарелку порционно добавьте половинку вареного яйца и свежую зелень по вкусу. Сразу подавайте к столу.
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Меренги «Новогодние елочки»
Такие ёлочки украсят новогодний стол, ими можно декорировать тортики или рулеты, украшать новогодние десерты или приготовить в подарок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 300 г
Яичный белок - 155 г
Зеленый краситель - 1/2 ч.л.
Цветная посыпка - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления меренги «Новогодние елочки».
В кастрюлю всыпать сахар и добавить белки. Перемешать массу венчиком и поставить на водяную баню.
Дно кастрюли не должно касаться кипящей воды!
Готовить сахарную массу при помешивании до полного растворения сахара.
Проверить готовность можно так: опустите пальчик в массу, и если перетирая массу между двумя пальцами, не чувствуете крупинок сахара, то масса готова.
Готовую массу перелить в чашу миксера.
Взбиваем меренгу сначала на низких оборотах одну минуту, затем на сильных оборотах. Время взбивания зависит от миксера и качества белков.
Меренга должна получиться плотной, блестящей и хорошо держать "клювик". Когда меренга полностью готова, добавить краситель и перемешать миксером до полного окрашивания.
Противень застелить пергаментом. Если хотите ровные ёлочки, то на пергаменте предварительно нарисуйте треугольники нужной формы.
Переложить меренгу в кулинарный мешок с насадкой и отсадить ёлочку, начиная сверху. Насадку держим тонким кончиком вверх, ведем мешок с меренгой параллельно противню.
Отсадить ёлочки на противень и вставить шпажки. Остатки меренги можно переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и в пустые места на противне отсадить меренги другой формы. Посыпать меренгу цветной посыпкой.
Можно сформировать елочки с насадкой звезда. Оставить немного белой меренги для имитации снега. Сначала отсадить полоску белой меренги, затем змейку из зеленой меренги.
Поставить противни с меренгой в разогретую до 90 градусов духовку и сушить два часа. Затем не открывая духовой шкаф, оставить безе сушиться на пару часов.
Готово!
0 комментариев
0 классов
Кабачковая запеканка.
Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.
Как делать:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
0 комментариев
1 класс
Пастрома из куриной грудки!
Ингредиенты:
Куриная грудка 800 г
Вода 250 мл
Соль 2 ч.л
Для маринада:
Дижонская горчица с зёрнами 1 ч.л
Молотый кориандр 0,5 ч.л
Сладкая паприка 0,5 ч.л
Мёд 1 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л
Оливковое масло 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
0 комментариев
1 класс
Вкусное творожное печенье «Слойка».
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!