Отбивные грудки в кляре на сковороде.
Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое.
Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания.
Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г
2 крупных яйца С0
120–150 г муки
100 г растительного масла
1 ч. л. смеси специй для курицы
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи).
Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть.
Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности.
Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом.
Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт.
Также поступите с остальными кусками, включая малые филе.
Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее.
Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками – но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится.
Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны. Если филе было отбито достаточно тонко – этого времени более чем достаточно.
Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин.
Подавайте отбивные очень горячими.
#птица@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
1 класс
Крем-суп с кукурузой и сливками
Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная кукуруза 250–280 г
Сливки жирностью 10–20% 200 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Сухарики по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером.
На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле.
Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте.
Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу.
Перед подачей посыпьте суп сухариками.
0 комментариев
1 класс
Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
0 комментариев
0 классов
Кекс с финиками и орехами
0 комментариев
0 классов
Винегрет из печеных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3 шт.
Морковь 3 шт.
Свекла 2 шт.
Растительное масло нерафинированное 2 ст. л.
Капуста квашеная 70 г
Лук зеленый 7 стеблей
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте овощи, заверните каждый корнеплод по отдельности в фольгу.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картофель 30–35 минут, морковь – 40–45 минут, свеклу — до 1,5 часа.
Разверните овощи, обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной 1 см.
Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом — так свекла станет меньше краситься.
Порубите квашеную капусту, очень тонко нарежьте зеленый лук.
Смешайте капусту и лук с винегретом, заправьте маслом, посолите, поперчите.
Дайте 1–2 часа настояться и подавайте.
0 комментариев
1 класс
Суп из крапивы с мясом и яйцом
Ингредиенты:
мясо — 800 г
картофель молодой — 300 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей стебли — 1 шт.
крапива — 100 г
сало — 50 г
яйца куриные — 3 шт.
петрушка зелень — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Сварить бульон (мясо нарезать средними кусочками, морковь, луковицу и сельдерей положить целиком). Варить до мягкости мяса. До закипания не забывать убирать пену.
2. Пока варится бульон, сделать зажарку. Для этого сало нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковороде на слабом огне. Шкварки выбросить и обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
3. Картофель нарезать продольными полосками и отправить в бульон спустя 40 минут после его варки. Перемешать.
4. Через 20 минут в суп отправить зажарку. Перемешать.
5. У молодой крапивы оторвать ножки, промыть и нарезать помельче. Отправить в суп. Перемешать. Варить до закипания.
6. Яйца немного взбить вилкой и отправить в суп вместе с крапивой а момент его закипания. Перемешать, добавить соль, перец, лаврушку и петрушку. Сразу выключить огонь и дать настояться. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
video1
0 комментариев
0 классов
Трубочки с ветчиной и сыром!
Ингредиенты по порядку:
3 яйца
115 г сыра чеддер
15 кусочков хлеба
250 гр ветчина
Растительное масло, для жарки
0 комментариев
0 классов
Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
0 комментариев
0 классов
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь!
У всeй сeмьи на уpa идет!
Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся!
Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой.
Kapтофель - 1кг
Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки
Macло растительноe - 1/3 стакaна
Чеcнoк - 2 головки
Coль и пepец по вкусy
Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду.
B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpоматной! Bыкладывaем на скoвoрoду каpтoфель, накpывaeм крышкой и жapим минyт - 10-15 нa cреднем огнe. Я чеpез кaждыe 2-3 минуты вcтряxиваю cковоpоду (с зaкpытой кpышкой) чтобы картофeль прожаpивaлcя pавнoмеpнo.
Минyт чeрез 10-15 крышку cнимаeм и добавляeм пропущенный чеpeз пpеcс чеснoк (мoжно мелко поpeзaть) прямo в мaсло, тyдa жe сoль и пepeц. Жаpим еще минут 5.
Поверьте, aрoмат будeт стoять тaкoй, чтo нa обед дoлго cобирaть дoмочадцев нe пpидeтся. Да, и дeлaйте побольше! Можно пoсыпать зеленым лучкoм и петpушкoй.
Пpиятнoго аппетита!