Отбивные грудки в кляре на сковороде. Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных! Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки мне готовила мама»… ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 большие куриные грудки или 4 маленькие, 800 г 2 крупных яйца С0 120–150 г муки 100 г растительного масла 1 ч. л. смеси специй для курицы соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: отделите малое филе (оно с той стороны, где не было кожи). Разрежьте большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть. Насыпьте муку в одну большую тарелку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, перемешайте. В другой глубокой тарелке вилкой взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. мучной смеси со специями до однородности. Поставьте на средний огонь большую сковороду с растительным маслом. Возьмите большой лист бумаги для выпечки, положите 1 кусок филе на половину листа, накройте второй половиной и аккуратно, не слишком сильно отбейте кусок в более тонкий пласт. Также поступите с остальными кусками, включая малые филе. Обваляйте 1 отбивную в муке со специями, стряхните лишнее. Обмакните в яйцо, дайте стечь лишнему и положите отбивную в горячее масло. Повторите с остальными кусками – но не кладите в сковороду слишком много, иначе никакой румяной корочки не получится. Жарьте без крышки на среднем огне по 3–3,5 мин. с каждой стороны. Если филе было отбито достаточно тонко – этого времени более чем достаточно. Если нет, переверните и жарьте еще 2 мин. Подавайте отбивные очень горячими. #птица@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Крем-суп с кукурузой и сливками Это блюдо — просто находка для таких дней, когда на готовку почти нет времени. Нежный сливочный суп готовится очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ: Консервированная кукуруза 250–280 г Сливки жирностью 10–20% 200 мл Соль по вкусу Сливочное масло по вкусу Сухарики по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оставьте 1 ст. ложку зёрнышек кукурузы, а остальное пюрируйте блендером. На среднем огне подогрейте сливки в кастрюле. Добавьте туда кукурузное пюре и варите, постоянно помешивая. Не кипятите, просто хорошо прогрейте. Добавьте соль, сливочное масло и оставшуюся кукурузу. Перед подачей посыпьте суп сухариками.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр) Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца 2 шт 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, сметана нежирная Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
    0 комментариев
    0 классов
    Кекс с финиками и орехами
    0 комментариев
    0 классов
    Винегрет из печеных овощей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3 шт. Морковь 3 шт. Свекла 2 шт. Растительное масло нерафинированное 2 ст. л. Капуста квашеная 70 г Лук зеленый 7 стеблей Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте овощи, заверните каждый корнеплод по отдельности в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картофель 30–35 минут, морковь – 40–45 минут, свеклу — до 1,5 часа. Разверните овощи, обдайте холодной водой и очистите. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной 1 см. Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом — так свекла станет меньше краситься. Порубите квашеную капусту, очень тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте капусту и лук с винегретом, заправьте маслом, посолите, поперчите. Дайте 1–2 часа настояться и подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Суп из крапивы с мясом и яйцом Ингредиенты: мясо — 800 г картофель молодой — 300 г лук репчатый — 2 шт. морковь — 2 шт. сельдерей стебли — 1 шт. крапива — 100 г сало — 50 г яйца куриные — 3 шт. петрушка зелень — 1 пучок соль — по вкусу перец черный свежемолотый — 1 щепотка лавровый лист — 2 шт. Способ приготовления: 1. Сварить бульон (мясо нарезать средними кусочками, морковь, луковицу и сельдерей положить целиком). Варить до мягкости мяса. До закипания не забывать убирать пену. 2. Пока варится бульон, сделать зажарку. Для этого сало нарезать мелкими кусочками и вытопить на сковороде на слабом огне. Шкварки выбросить и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. 3. Картофель нарезать продольными полосками и отправить в бульон спустя 40 минут после его варки. Перемешать. 4. Через 20 минут в суп отправить зажарку. Перемешать. 5. У молодой крапивы оторвать ножки, промыть и нарезать помельче. Отправить в суп. Перемешать. Варить до закипания. 6. Яйца немного взбить вилкой и отправить в суп вместе с крапивой а момент его закипания. Перемешать, добавить соль, перец, лаврушку и петрушку. Сразу выключить огонь и дать настояться. Подавать со сметаной. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Трубочки с ветчиной и сыром! Ингредиенты по порядку: 3 яйца 115 г сыра чеддер 15 кусочков хлеба 250 гр ветчина Растительное масло, для жарки
    0 комментариев
    0 классов
    Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь! Ингредиенты: Яйцо — 1 шт Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт Грибы (любые) — 200 г Перец черный Соль Рис — 200 г Масло растительное — 4 ст. л. Фарш мясной — 500 г Сыр твердый — 50 г Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл 1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите. 2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле. 3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы. 4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов. 5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Кaртoшкy жаpю тoлько так тeпepь! У всeй сeмьи на уpa идет! Kорочкa вкуснющая пoлyчaeтся! Пoдаю c солeными огуpчикaми или капуcткой. Kapтофель - 1кг Mаcло сливочнoе - 1/4 пачки Macло растительноe - 1/3 стакaна Чеcнoк - 2 головки Coль и пepец по вкусy Я бepy мелкий-мeлкий кaртoфeль, но мoжнo крупный поpезать. Kаpтoфeль очистить oт кoжyры, положить в хoлoдную вoдy и довecти дo кипения. Kaк тoлькo начнeт кипеть - снять с oгня и дать постоять в кипяткe 5 минут. Дaлеe слить воду. B скoвоpоду наливаeм раститeльнoe мacлo и дoбавляем cливoчноe. Веcь cекрет блюда в смешeнии двyx видов мaceл. Корочка от этoго у каpтoшки пoлyчаетcя удивитeльно вкycнoй и аpоматной! Bыкладывaем на скoвoрoду каpтoфель, накpывaeм крышкой и жapим минyт - 10-15 нa cреднем огнe. Я чеpез кaждыe 2-3 минуты вcтряxиваю cковоpоду (с зaкpытой кpышкой) чтобы картофeль прожаpивaлcя pавнoмеpнo. Минyт чeрез 10-15 крышку cнимаeм и добавляeм пропущенный чеpeз пpеcс чеснoк (мoжно мелко поpeзaть) прямo в мaсло, тyдa жe сoль и пepeц. Жаpим еще минут 5. Поверьте, aрoмат будeт стoять тaкoй, чтo нa обед дoлго cобирaть дoмочадцев нe пpидeтся. Да, и дeлaйте побольше! Можно пoсыпать зеленым лучкoм и петpушкoй. Пpиятнoго аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
00:13
video1
202 просмотра
Показать ещё