Сохраняйте, чтобы не потерять!
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
- 150 г сыра
- майонез или смесь майонеза со сметаной
- соль и перец по вкусу
Как приготовить???
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.
Ставим на плиту кастрюльку с водой.
Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам.
Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.
Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты.
Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
За это время можно подготовить сыр натереть на терке.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.
Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом. Выкладываем на картошку рыбу.
Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем солим, перчим, смазываем майонезом.
Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.
Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки.
Даем немного остыть и режем на порции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев